линия Мажино слышали?
да. редкостное блядство...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Удовлетворить просьбу. Сталин.
линия Мажино слышали?
это ваши мечты???
Это быль.
Про Кана я ссылку давал.
Надеюсь у Вас хватит ума не отрицать, что ГАЗ, например, куплен в США и выпускал аналоги Фордовских машин.
Для насупления ее французы строили?
Для насупления ее французы строили?
для красоты.
Надеюсь у Вас хватит ума не отрицать, что ГАЗ, например, куплен в США и выпускал аналоги Фордовских машин
я это приветствую.
2. Если бы американского позволения не было, хрен бы Сталин мог что-то индустриализировать. Другое дело, зачем американцы это позволили?
Вот это - действительно интересный вопрос, достойный изучения. Как вариант ( на истину не претендую) - США на тот момент ещё не допущены в британские владения и рассматривают СССР как противовес выращиваемому британцами Гитлеру. С другой стороны - американцы подкармливали и Германию , причём весьма основательно:
«И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над Опелем был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии - металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.
сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов
я это приветствую.
А могли не продать. Как немцы, например.
А могли не продать.
это упрек сталину?
Вот это - действительно интересный вопрос, достойный изучения.
И мне кажется, что кукловд, который дергал за ниточки Сталина и Гитлера, сидел за океаном.
это упрек сталину?
Это похвала Гуверу.
Не скажи Гувер; "ОК!" и никаких первых пятилеток с индустриализацией и стакановцами.
В табличке чудесным образом нет выстрелов к советским 122мм и 155мм.
Ошибка или обман?
Назовёте сходу хоть одну советскую 155 мм пушку?
А в табличке есть такие пункты( вы невнимательны):
Пушечные выстрелы (107 и 122 мм)
Гаубичные выстрелы (122 мм)
Гаубичные и гауб.-пушечные (152 мм)
Назовёте сходу хоть одну советскую 155 мм пушку
ему некогда..
И мне кажется, что кукловд, который дергал за ниточки Сталина и Гитлера, сидел за океаном.
Скорее - тот , кто считал себя кукловодом...
Назовёте сходу хоть одну советскую 155 мм пушку? А в табличке есть такие пункты( вы невнимательны):Пушечные выстрелы (107 и 122 мм)Гаубичные выстрелы (122 мм)Гаубичные и гауб.-пушечные (152 мм)
Виноват, невнимательно смотрел и опечатался, 152мм имел ввиду. М-10 и МЛ-20
Но по количеству орудий у СССР почти двухкратный перевес, а по количеству выстрелов- лишь 30% отставание.
Скорее - тот , кто считал себя кукловодом...
Вполне можно назвать США победителем в ВМВ.
конечно. и автором тоже..
Не скажи Гувер; "ОК!" и никаких первых пятилеток с индустриализацией и стакановцами.
с чего???
мечтать не вредно
конечно. и автором тоже..
Безусловно.
Америнканцы Кобу развели на 5+.
США и СССР.
Германия и Британия - в проигравших...
с чего??? мечтать не вредно
Это Вы мечтаете про индустриализацию.
А я знаю как она произошла.
А я знаю как она произошла.
как??
не было???
Америнканцы Кобу развели на 5+.
Точно - от аграрной малоразвитой страны до сверхдержавы , контролируещей кроме границ РИ ещё и пол Европы и Китай...
США и СССР.
Нельзя сравнивать.
Американцы потеряли 300 тыс. человек.
Включая войну на Тихом Океане.
как?? не было???
А если бы американцы эти 500 (пятьсот) заводов не продали, у кого Коба смог бы их купить?
Точно - от аграрной малоразвитой страны до сверхдержавы , контролируещей кроме границ РИ ещё и пол Европы и Китай...
Аграрная малоразвита страна в сое время доходила до Парижа.
У сверхдержавы этого не получилось.
Да и нет ее, сверхдержавы-то.
Отредактировано krapper (2010-05-24 00:05:23)
Аграгая малоразвита страна в сое время доходила до Парижа.
У сверхдержавы этого не получилось.
Да и нет ее, сверхдержавы-то.
Да и США уже не те - не находите?
А Париж... Смотря зачем туда ходить.
От этого вояжа РИ не перестала быть отсталой неграмотной страной , регулярно страдающей от голода ; а с военной точки зрения - неспособной создать свой пулемёт или пистолет...
Да и ставилась ли цель-то? Вон - из Вены Сталин войска вывел. Получил гарантии нейтралитета и вывел. Думаю - и из Германии вывел бы.
А вот США из Германии как-то позабыли уйти однако, так и оккупируют демократическую Германию прямо сегодня. Дождутся...
Да и США уже не те - не находите?
Конечно не те США.
Раньше они были одной из двух сверхдержав.
А сейчас остались одной единственной сверхдержавой.
Конечно не те США.
Раньше они были одной из двух сверхдержав.
А сейчас остались одной единственной сверхдержавой.
Согласен. Точь в точь как Великобритания году так в 1935-ом...
Согласен. Точь в точь как Великобритания году так в 1935-ом...
Не согласен. Англия никогда не была сверхдержавой.
Не согласен. Англия никогда не была сверхдержавой.
Конечно. Термин "сверхдержава" выдуман для выделения США и СССР на фоне всяких Катманду и Италий...
Для Англии викторианской эпохи это излишне. Миллиард поданных/подконтрольных на фоне полутора миллиардов населения планеты - это вам не Ливни , не Барак , и даже - не барак Обамы...
Для Англии викторианской эпохи это излишне
Слабовато чувствовала себя Англия даже против буров.
А уж в Европе и подавно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Удовлетворить просьбу. Сталин.