Idalgo написал(а):Израильские войны Вам противоречат.
Предсказуемо. ВРОДЕ БЫ, - ДА, если считать арабские армии равными по подготовке и уровню стратегического планирования. Все армии вкупе, ибо соседи Израиля даже вместе в 72-м сумели обеспечить общее превосходство лишь втрое против одного ЦАХАЛя. По отдельности они не смогли бы и того, что сумели обозначить тогда.
При этом, можно сказать, что арабы вели боевые действия еще пристойно по сравнению с предыдущими конфликтами. Если же вспоминать 67-й и вовсе 56-й, то ход боевых действий демонстрирует превосходство ЦАХАЛЯ на голову выше оппонентов именно в отношении уровня управления и взаимодействия, - что на тактическом звене, что на стратегическом.
"Папуасов" без военной школы и нормального опыта бить вообще неплохое занятие, у тех же англичан в Судане выходило еще красивше по циферкам, - а об буров, к примеру, едва лоб не разбили. Я более чем понимаю ваше желание верить в то, что ваши 408 тыс человек при нужде смогут раздолбать и армию США, и России, и Китая, но, уверен, что ваше командование полагает иначе, и при таком раскладе призовет всех, способных держать оружие.
Израиль держал все время мобрезерв 2-2,5 млн человек, причем постоянно поддерживая боевой тонус резервистов, и не на бумаге. Благодаря этому израильская армия может вырасти впятеро менее чем за трое суток. Я думаю, вы прекрасно это знаете. Весьма сомнительно, что кто-то из ваших соседей может провести мобилизацию с такой же скоростью и получить перед ЦАХАЛЬ численное преимущество, если не будет готовить нападение заранее.
Idalgo написал(а):Что в принципе никем не опровергнуто,значит такая версия имеет право на жизнь,а если имеет,то зачам печатать плакаты,если никто о вероломном вторжении не подозревает?
Право на жизнь-то имеет все. Многие к примеру, считают, что война началась из-за того, что Гитлер комплексовал из-за маленького роста, или из-за того, что ему в детстве попу зашили. Про плакаты - откуда мулька-то? Есть тому документальные свидетельства? Кто их приводил? Резун или Мельтюхов?
Idalgo написал(а):А Вы хотели бы фотографии,ксероксы документов итд?
Конечно, я - историк, а не беглый грушист. Это и называется - "источники". Есть еще устные свидетельства, но их ценность ниже, а критерии достоверной фиксации, - выше. Т.е. чтобы брать их на веру, надо знать не просто, что бабушка надвое сказала, а ФИО бабушки, кто записывал свидетельство бабушки, - и только потом, собственно, что там было "надвое". Иначе, - это не научная работа, а именно что художественный свист. По идее, на него и внимания можно не обращать, ибо любой чувак с богатой фантазией может без труда сгенерировать изрядное количество труднопроверяеммых фейков.
Idalgo написал(а):Я не утверждаю,что всё что пишет Суворов -чистая правда,но в ответ слышны лишь крики "Ложь!" "Враньё!" и никаких опровержения. Так что бы с документами.
Вообще, сами понимаете, - весьма непросто доказать отсутствие того, чего нет. Яркий пример тому, - летающие тарелки и барабашка, которые возникают строго в период, когда до них дело есть СМИ. Как мода проходит, - ни контактеров, ни нехороших квартир. Нет и не было никакого плана "Гроза", - ответ - "А он в секретных архивах!". Аргумент, - зачем СССР и Германия практически синхронно начали дорогие программы создания океанского флота, причем очевидно неосуществимые в военное время? Ответ - а чтоб всех так обмануть! И так по любому поводу. Примерно как у мулдашевцев с лимурийцами, - все на них можно сваливать, ибо как проверить, коли вся эта Лимурия, по задумке, на дне? К тому же, "власти скрывают". Вот и феномен Резуна. Больше в нем ничего нету, к этому добавить успешность коммерческого бренда (скандальная слава тоже слава), и прекрасная почва из тысяч разочарованных в проигравшей холодную войну стране людей, как у нас, так и за рубежом, которые с радостью хватаются за каждый повод свое разочарование подкрепить. Историки, в частности, наши преподаватели, просто пожимают плечами, - они просто не понимают, отчего в наше время ненаучную публицистику нужно разоблачать. При этом многие (и я в том числе) видят в Резуне и нечто полезное, - люди любопытные и видящие чуть дальше своего носа полезли в приведенные им ссылки, и спровоцированный им интерес к истории ВМВ добавил в копилку знаний много годного, интересного. Беда в том, что таковых не большинство, а многие по прежнему остаются с Резуном наедине и носятся с ним, как с писанной торбой.
Опровержения еще и тем отличаются от "ледоколов", что не имеют скандальной известности. Навскидку могу припомнить вот: http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html На мой вкус, научный метод познания гораздо интереснее такого вот весьма эмоционального экстракта, однако, если обращать внимание на факты, даже по прочтении этого становится очевидно, что у Резуна их небогато.
Неплохо о Резуне написано на сайте Веремеева, - отнюдь не фаната коммунистов и СССР, да и вообще мужика, полное чувство, на весь мир обиженного.
http://army.armor.kiev.ua/hist/shuler.shtml
http://army.armor.kiev.ua/hist/shuler-2.shtml
А вообще, - если вам тема интересна, в конце книг Резуна есть обычно список литературы. Простое изучение этих книг дает великолепное представление как о методе этого господина, так и достоверности утверждаемых им "неоспоримых мыслей".
Спрашивается, а отчего никто так не делает из почитателей? А зачем? Вера же, епт.