Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР

В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР

Сообщений 301 страница 330 из 394

301

Waltender написал(а):

Я не очень понимаю, что Вы хотите этим сказать.

Я предельно ясна.

В любом случае, мне надоело без толку препираться. Лучше расскажите мне про ночь музеев, если она у вас сегодня есть - и если вы в ней поучаствовали.

302

antares68 написал(а):

Я предельно ясна.

trotzdem bekomme ich wiederum nicht mit, was Sie ausrichten wollten .  :no:

303

antares68 написал(а):

Лучше расскажите мне про ночь музеев, если она у вас сегодня есть - и если вы в ней поучаствовали.

я не поучаствовал. Германишес музеум я посещал не так давно отдельно, Дюрер Хаус тоже, музей игрушек и связи меня не волнует, натурхисторишес музеум посещу попозже, если Господь благорассудит.

304

Waltender написал(а):

trotzdem bekomme ich wiederum nicht mit, was Sie ausrichten wollten

Es tut mir aber echt leid für Sie, Herr Diplom-Archivar.

305

Waltender написал(а):

я не поучаствовал. Германишес музеум я посещал не так давно отдельно, Дюрер Хаус тоже, музей игрушек и связи меня не волнует, натурхисторишес музеум посещу попозже, если Господь благорассудит.

А разве к этой ночи никаких бонусов не прилагается? В Москве вон на колокольню Покровского собора пускают, куда иначе не попасть.

306

antares68 написал(а):

Es tut mir aber echt leid für Sie

Um Gottes Willen! Mir und für mich tut so gut wie nix leid!  :nope:

307

antares68 написал(а):

А разве к этой ночи никаких бонусов не прилагается?

Полагаются!

Я думаю, безухеров будет много  :yep: Но на улице плюс шесть и сыро и мне вставать в 10 утра и ехать по делам на весь день из дому, поэтому я уж лучше дахам посижу.

Дахамм ис халт дахамм!  :yep:

308

Waltender написал(а):

Но на улице плюс шесть и сыро

О! Безопасная тема.

А в Москве около плюс 20. Дети уже даже купальный сезон открыли.  :playful:

Зато в прошлом году емнип Германия задыхалась от жары, а мы тут дрожали от холода.

309

antares68 написал(а):

Зато в прошлом году емнип Германия задыхалась от жары

ну,

тО ли еще будет .. :) мне, на самом деле, нравится прохладная погода. Не морозная, а вот такая, промозглая. Так уютно сразу, когда в тепле, в комфорте  :yep:

310

antares68 написал(а):

Дети уже даже купальный сезон открыли.

Поздравляю!  :yep:

311

Waltender написал(а):

мне, на самом деле, нравится прохладная погода. Не морозная, а вот такая, промозглая. Так уютно сразу, когда в тепле, в комфорте

У меня статистика, конечно, не репрезентативная, но все равно забавно: из моих германских (т.е. живущих в Германии) знакомых, в том числе и интернет-, почти все любители дождливой либо промозглой погоды или живут в Нюрнберге, или когда-то жили там. Дождик там такой особый, что ли?

Waltender написал(а):

Поздравляю!

На мой мерзлявый взгляд они здорово поторопились. Но им нравится. :)

312

antares68 написал(а):

Дождик там такой особый, что ли?

Гм, не знаю.. но мне и в России такая погода нравилась :)

Осенняя по сути.. может быть, потому, что осенью родился? :)

antares68 написал(а):

На мой мерзлявый взгляд они здорово поторопились. Но им нравится.

При плюс двадцать можно уже и рискнуть!  :yep:

313

Waltender написал(а):

но мне и в России такая погода нравилась

Значит, вы с Нюрнбергской погодой нашли друг друга. ;)

Waltender написал(а):

может быть, потому, что осенью родился?

Я тоже осенью родилась. Но между жаркой и промозглой погодой однозначно выберу жаркую.  :yep:

Waltender написал(а):

При плюс двадцать можно уже и рискнуть!

Вода-то далеко не плюс двадцать.  :no:

314

antares68 написал(а):

Значит, вы с Нюрнбергской погодой нашли друг друга.

Да и вообще, мне город стал почти родным. Люблю и скучаю натурально, когда в отъезде.  :yep: Мне редко такое доводилось, когда приезжаешь на место, где не бывал прежде - и понимаешь, что ты --- дОма ...

antares68 написал(а):

Я тоже осенью родилась. Но между жаркой и промозглой погодой однозначно выберу жаркую.

Потому, что у вас зима свирепая :)

antares68 написал(а):

Вода-то далеко не плюс двадцать.

А сколько?

315

Waltender написал(а):

Да и вообще, мне город стал почти родным. Люблю и скучаю натурально, когда в отъезде.   Мне редко такое доводилось, когда приезжаешь на место, где не бывал прежде - и понимаешь, что ты --- дОма ...

Поздравляю! :) Чувство дома - офигительно важное в жизни, имхо.

Waltender написал(а):

Потому, что у вас зима свирепая

Про зиму лучше вообще молчать. Есть, конечно, и места с более свирепыми зимами, но московская к тому же еще и очень неприглядная. :yep:

Waltender написал(а):

А сколько?

Не знаю, мне показалась очень холодной.

316

antares68 написал(а):

Чувство дома - офигительно важное в жизни, имхо.

Вот Нюра мне такое ощущение подарил. Мюнхен тоже понравился, Регенсбург на Дунае, - не не мое, не для жизни. Штутгарт, Маннхайм, Франкфурт-Майн - откровенно чужие. Не знаю, привык бы я к ним, живи я там, но неутно.

А в Нюре очень-очень уютно.

Это непередаваемое ощущение :)

antares68 написал(а):

Про зиму лучше вообще молчать. Есть, конечно, и места с более свирепыми зимами, но московская к тому же еще и очень неприглядная.

Да уж я помню еще пока  :yep: После нового 2000 года, в январе, в такой колотун, помню, попал - чуть не помер.. на 26 км леншоссе  :D

317

ну как можно любить холод, дождь сырость эту?
ЛЕТО хочу, и +23 тепла!!! :D

Отредактировано Sensemann (2010-05-16 04:21:44)

318

antares68 написал(а):

почти все любители дождливой либо промозглой погоды или живут в Нюрнберге

Погода на юге вообще безумная - либо очень тепло(когда везде в германии прохладно), либо полный хаос - снегопад, дубак, метель, в то время как у всех более менее стабильно и тепло...
Самая правильная :D  погода в НРВ, в районе Кельня, Дюссельдорфа - там обычно теплее всего, и солнце по чаще.

Отредактировано Sensemann (2010-05-16 04:22:45)

319

Sensemann написал(а):

ну как можно любить холод, дождь сырость эту?

А вот так! вот так!  :yep:

320

Про ночь музеев. Ни разу еще сам не ходил, но из того что слышал - задолбетесь стоять в очередях, пока то да се посетите только пару мезеев, так как они еще и в разных местах находяться и билет не окупиться совсем. Но это касается Гамбурга, как в Берлине - не знаю. А в маленьких городах(например, где я раньше жил) музеи - гавно, а не музеи, и смотреть там просто нех.

321

Waltender написал(а):

А в Нюре очень-очень уютно.

А сколько там сейчас жителей?

Из советских городов, помнится, мне очень нравился Минск, именно уютностью, хотя его жители говорили, что он был гораздо уютнее, когда еще не был миллионником. Но поскольку я там и жила в центре, и практика была в центре - размеры меня не особо волновали. Из европейских городов однозначно нравится Злата Прага. Мы там в первый раз побывали 5 декабря 1990 года - весь город был сплошной сказкой, по метро бегали черти... До сих пор помню это сказочное ощущение. И оно, надо признаться, с каждой поездкой туда только усиливается. Но жить, опять же, надо не в новых кварталах, а рядом с центром.

Waltender написал(а):

После нового 2000 года, в январе, в такой колотун, помню, попал - чуть не помер..

В это время я была в Германии. :) Зато хорошо помню зиму 86/87 года - в январе выходила из дому только на экзамены,да еще в нулевых была одна похожая зима, емнип 2004/2005.

322

antares68 написал(а):

А сколько там сейчас жителей?

Вместе с Фюртом (город-спутник) - порядка шестисот тысяч.

Фюрт, кстати, считается самым малым в Мире городом, где есть метрополитен  :yep:

antares68 написал(а):

Зато хорошо помню зиму 86/87 года - в январе выходила из дому только на экзамены

это я уже менее подробно помню..деццво - все только самое хорошее запоминается  :yep:

323

Sensemann написал(а):

А в маленьких городах(например, где я раньше жил) музеи - гавно, а не музеи, и смотреть там просто нех.

Ну, обычные краеведческие.

324

Sensemann написал(а):

погода в НРВ,

Кстати, про НРВ.

Что там, Вань?

Большая коалиция?

325

Sensemann написал(а):

и +23 тепла!!!

Лучше +33. :)

Sensemann написал(а):

Погода на юге вообще безумная - либо тепло(когда везде в германии прозладно), либо плный хаос - снегопад, дубак, метель, в то время как у всех более менне стаильно и тепло...

Там уже Альпы действуют, наверно.

Sensemann написал(а):

Самая правильная   погода в НРВ, в районе Кельня, Дюссельдорфа - там обычно теплее всего, и солнце по чаще.

:glasses:

В Лейпциге мне тоже нравилась. :)

Ребенок говорит, что этой зимой в БВ было непривычно холодно. Как в НРВ - не знаю.

Sensemann написал(а):

Ни разу еще сам не ходил, но из того что слышал - задолбетесь стоять в очередях, пока то да се посетите только пару мезеев

Мы ходили пару раз, в этом году я не пошла. Я обычно и рассчитывала примерно на пару музеев - зачем объедаться?! Очереди я обычно скромно игнорировала.

Надо признать, что мне больше нравятся музеи, где можно потрогать-подергать. Да и для детей такие интересней.

326

Waltender написал(а):

Да и вообще, мне город стал почти родным.

А сколько ты там уже живешь? И где-нибудь в другом метсе жил?

П.С. Все время прожил в Билефельде. Ненавижу эту гребанную провинцию :D , единственно, что только друзья там остались, и если бы еще удалось перетащить от туда родителей, то вообще бы просто замечательно было.

327

Waltender написал(а):

Вместе с Фюртом (город-спутник) - порядка шестисот тысяч.

Вот, как раз то, что доктор прописал. :)

А в Фюрте именно метро или С-бан?

Waltender написал(а):

деццво - все только самое хорошее запоминается

Типа отмены занятий в школе? :)

Waltender написал(а):

Ну, обычные краеведческие.

Краеведческие, кстати, тоже могут быть очень интересными. Но, увы, далеко не все.

328

Sensemann написал(а):

А сколько ты там уже живешь?

шесть из семи :)

Sensemann написал(а):

И где-нибудь в другом метсе жил?

ага, год. В Вайдене, на чешской границе.

Вот уж где настоящая

Sensemann написал(а):

Ненавижу эту гребанную провинцию

:yep:

То есть, для пенсионеров там хорошо. Деревня богатая, по сути, климат чудесный, но тоска - хоть волком вой!!

329

antares68 написал(а):

А в Фюрте именно метро или С-бан?

Именно, что метро  :yep:

Эсбан само собой.

antares68 написал(а):

Типа отмены занятий в школе?

скорее, дружбу, то, как читал запоем, то, как уроки истории и географии как праздника ждал, то, как мы в школьном спектакле Робин-Гуда играли :)

antares68 написал(а):

Краеведческие, кстати, тоже могут быть очень интересными. Но, увы, далеко не все.

Согласен.

330

Fürth ist die kleinste Stadt mit Untergrund-Bahn. Ab Ende 2007 fährt die U-Bahn bis auf die Hardhöhe.
http://www.fuerth.de/home/leben-in-fuer … euung.aspx

:)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР