Я не очень понимаю, что Вы хотите этим сказать.
Я предельно ясна.
В любом случае, мне надоело без толку препираться. Лучше расскажите мне про ночь музеев, если она у вас сегодня есть - и если вы в ней поучаствовали.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР
Я не очень понимаю, что Вы хотите этим сказать.
Я предельно ясна.
В любом случае, мне надоело без толку препираться. Лучше расскажите мне про ночь музеев, если она у вас сегодня есть - и если вы в ней поучаствовали.
Я предельно ясна.
trotzdem bekomme ich wiederum nicht mit, was Sie ausrichten wollten .
Лучше расскажите мне про ночь музеев, если она у вас сегодня есть - и если вы в ней поучаствовали.
я не поучаствовал. Германишес музеум я посещал не так давно отдельно, Дюрер Хаус тоже, музей игрушек и связи меня не волнует, натурхисторишес музеум посещу попозже, если Господь благорассудит.
trotzdem bekomme ich wiederum nicht mit, was Sie ausrichten wollten
Es tut mir aber echt leid für Sie, Herr Diplom-Archivar.
я не поучаствовал. Германишес музеум я посещал не так давно отдельно, Дюрер Хаус тоже, музей игрушек и связи меня не волнует, натурхисторишес музеум посещу попозже, если Господь благорассудит.
А разве к этой ночи никаких бонусов не прилагается? В Москве вон на колокольню Покровского собора пускают, куда иначе не попасть.
Es tut mir aber echt leid für Sie
Um Gottes Willen! Mir und für mich tut so gut wie nix leid!
А разве к этой ночи никаких бонусов не прилагается?
Полагаются!
Я думаю, безухеров будет много Но на улице плюс шесть и сыро и мне вставать в 10 утра и ехать по делам на весь день из дому, поэтому я уж лучше дахам посижу.
Дахамм ис халт дахамм!
Но на улице плюс шесть и сыро
О! Безопасная тема.
А в Москве около плюс 20. Дети уже даже купальный сезон открыли.
Зато в прошлом году емнип Германия задыхалась от жары, а мы тут дрожали от холода.
Зато в прошлом году емнип Германия задыхалась от жары
ну,
тО ли еще будет .. мне, на самом деле, нравится прохладная погода. Не морозная, а вот такая, промозглая. Так уютно сразу, когда в тепле, в комфорте
Дети уже даже купальный сезон открыли.
Поздравляю!
мне, на самом деле, нравится прохладная погода. Не морозная, а вот такая, промозглая. Так уютно сразу, когда в тепле, в комфорте
У меня статистика, конечно, не репрезентативная, но все равно забавно: из моих германских (т.е. живущих в Германии) знакомых, в том числе и интернет-, почти все любители дождливой либо промозглой погоды или живут в Нюрнберге, или когда-то жили там. Дождик там такой особый, что ли?
Поздравляю!
На мой мерзлявый взгляд они здорово поторопились. Но им нравится.
Дождик там такой особый, что ли?
Гм, не знаю.. но мне и в России такая погода нравилась
Осенняя по сути.. может быть, потому, что осенью родился?
На мой мерзлявый взгляд они здорово поторопились. Но им нравится.
При плюс двадцать можно уже и рискнуть!
но мне и в России такая погода нравилась
Значит, вы с Нюрнбергской погодой нашли друг друга.
может быть, потому, что осенью родился?
Я тоже осенью родилась. Но между жаркой и промозглой погодой однозначно выберу жаркую.
При плюс двадцать можно уже и рискнуть!
Вода-то далеко не плюс двадцать.
Значит, вы с Нюрнбергской погодой нашли друг друга.
Да и вообще, мне город стал почти родным. Люблю и скучаю натурально, когда в отъезде. Мне редко такое доводилось, когда приезжаешь на место, где не бывал прежде - и понимаешь, что ты --- дОма ...
Я тоже осенью родилась. Но между жаркой и промозглой погодой однозначно выберу жаркую.
Потому, что у вас зима свирепая
Вода-то далеко не плюс двадцать.
А сколько?
Да и вообще, мне город стал почти родным. Люблю и скучаю натурально, когда в отъезде. Мне редко такое доводилось, когда приезжаешь на место, где не бывал прежде - и понимаешь, что ты --- дОма ...
Поздравляю! Чувство дома - офигительно важное в жизни, имхо.
Потому, что у вас зима свирепая
Про зиму лучше вообще молчать. Есть, конечно, и места с более свирепыми зимами, но московская к тому же еще и очень неприглядная.
А сколько?
Не знаю, мне показалась очень холодной.
Чувство дома - офигительно важное в жизни, имхо.
Вот Нюра мне такое ощущение подарил. Мюнхен тоже понравился, Регенсбург на Дунае, - не не мое, не для жизни. Штутгарт, Маннхайм, Франкфурт-Майн - откровенно чужие. Не знаю, привык бы я к ним, живи я там, но неутно.
А в Нюре очень-очень уютно.
Это непередаваемое ощущение
Про зиму лучше вообще молчать. Есть, конечно, и места с более свирепыми зимами, но московская к тому же еще и очень неприглядная.
Да уж я помню еще пока После нового 2000 года, в январе, в такой колотун, помню, попал - чуть не помер.. на 26 км леншоссе
ну как можно любить холод, дождь сырость эту?
ЛЕТО хочу, и +23 тепла!!!
Отредактировано Sensemann (2010-05-16 04:21:44)
почти все любители дождливой либо промозглой погоды или живут в Нюрнберге
Погода на юге вообще безумная - либо очень тепло(когда везде в германии прохладно), либо полный хаос - снегопад, дубак, метель, в то время как у всех более менее стабильно и тепло...
Самая правильная погода в НРВ, в районе Кельня, Дюссельдорфа - там обычно теплее всего, и солнце по чаще.
Отредактировано Sensemann (2010-05-16 04:22:45)
ну как можно любить холод, дождь сырость эту?
А вот так! вот так!
Про ночь музеев. Ни разу еще сам не ходил, но из того что слышал - задолбетесь стоять в очередях, пока то да се посетите только пару мезеев, так как они еще и в разных местах находяться и билет не окупиться совсем. Но это касается Гамбурга, как в Берлине - не знаю. А в маленьких городах(например, где я раньше жил) музеи - гавно, а не музеи, и смотреть там просто нех.
А в Нюре очень-очень уютно.
А сколько там сейчас жителей?
Из советских городов, помнится, мне очень нравился Минск, именно уютностью, хотя его жители говорили, что он был гораздо уютнее, когда еще не был миллионником. Но поскольку я там и жила в центре, и практика была в центре - размеры меня не особо волновали. Из европейских городов однозначно нравится Злата Прага. Мы там в первый раз побывали 5 декабря 1990 года - весь город был сплошной сказкой, по метро бегали черти... До сих пор помню это сказочное ощущение. И оно, надо признаться, с каждой поездкой туда только усиливается. Но жить, опять же, надо не в новых кварталах, а рядом с центром.
После нового 2000 года, в январе, в такой колотун, помню, попал - чуть не помер..
В это время я была в Германии. Зато хорошо помню зиму 86/87 года - в январе выходила из дому только на экзамены,да еще в нулевых была одна похожая зима, емнип 2004/2005.
А сколько там сейчас жителей?
Вместе с Фюртом (город-спутник) - порядка шестисот тысяч.
Фюрт, кстати, считается самым малым в Мире городом, где есть метрополитен
Зато хорошо помню зиму 86/87 года - в январе выходила из дому только на экзамены
это я уже менее подробно помню..деццво - все только самое хорошее запоминается
А в маленьких городах(например, где я раньше жил) музеи - гавно, а не музеи, и смотреть там просто нех.
Ну, обычные краеведческие.
погода в НРВ,
Кстати, про НРВ.
Что там, Вань?
Большая коалиция?
и +23 тепла!!!
Лучше +33.
Погода на юге вообще безумная - либо тепло(когда везде в германии прозладно), либо плный хаос - снегопад, дубак, метель, в то время как у всех более менне стаильно и тепло...
Там уже Альпы действуют, наверно.
Самая правильная погода в НРВ, в районе Кельня, Дюссельдорфа - там обычно теплее всего, и солнце по чаще.
В Лейпциге мне тоже нравилась.
Ребенок говорит, что этой зимой в БВ было непривычно холодно. Как в НРВ - не знаю.
Ни разу еще сам не ходил, но из того что слышал - задолбетесь стоять в очередях, пока то да се посетите только пару мезеев
Мы ходили пару раз, в этом году я не пошла. Я обычно и рассчитывала примерно на пару музеев - зачем объедаться?! Очереди я обычно скромно игнорировала.
Надо признать, что мне больше нравятся музеи, где можно потрогать-подергать. Да и для детей такие интересней.
Да и вообще, мне город стал почти родным.
А сколько ты там уже живешь? И где-нибудь в другом метсе жил?
П.С. Все время прожил в Билефельде. Ненавижу эту гребанную провинцию , единственно, что только друзья там остались, и если бы еще удалось перетащить от туда родителей, то вообще бы просто замечательно было.
Вместе с Фюртом (город-спутник) - порядка шестисот тысяч.
Вот, как раз то, что доктор прописал.
А в Фюрте именно метро или С-бан?
деццво - все только самое хорошее запоминается
Типа отмены занятий в школе?
Ну, обычные краеведческие.
Краеведческие, кстати, тоже могут быть очень интересными. Но, увы, далеко не все.
А сколько ты там уже живешь?
шесть из семи
И где-нибудь в другом метсе жил?
ага, год. В Вайдене, на чешской границе.
Вот уж где настоящая
Ненавижу эту гребанную провинцию
То есть, для пенсионеров там хорошо. Деревня богатая, по сути, климат чудесный, но тоска - хоть волком вой!!
А в Фюрте именно метро или С-бан?
Именно, что метро
Эсбан само собой.
Типа отмены занятий в школе?
скорее, дружбу, то, как читал запоем, то, как уроки истории и географии как праздника ждал, то, как мы в школьном спектакле Робин-Гуда играли
Краеведческие, кстати, тоже могут быть очень интересными. Но, увы, далеко не все.
Согласен.
Fürth ist die kleinste Stadt mit Untergrund-Bahn. Ab Ende 2007 fährt die U-Bahn bis auf die Hardhöhe.
http://www.fuerth.de/home/leben-in-fuer … euung.aspx
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР