Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР

В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР

Сообщений 331 страница 360 из 394

331

Waltender написал(а):

Fürth ist die kleinste Stadt mit Untergrund-Bahn. Ab Ende 2007 fährt die U-Bahn bis auf die Hardhöhe.
http://www.fuerth.de/home/leben-in-fuer … euung.aspx

Вики приписывает это метро Нюрнбергу. :)

Waltender написал(а):

то, как уроки истории и географии как праздника ждал,

Только их? А обществоведение и проч. в ваше время уже убрали из программы? :)

332

Waltender написал(а):

Ну, обычные краеведческие.

Ну, у вас то город не маленький, в Нюрнберге явно есть что посмотреть, равно как и в кельне, Дюсселе.
А вот нашем Блифельде ни фига нормального не было. В музеях я уже сходил в Гамбурге, хотя и там не усепл все посетить, что хотел.
Но вот что там очень понравилось еще - это кабинет восковых фигур, на вроде мадам Тюссо, только скромнее и по меньше.

Отредактировано Sensemann (2010-05-16 05:06:56)

333

antares68 написал(а):

Вики приписывает это метро Нюрнбергу.

Но оно же и в Фюрте действует :)

http://www.fuerthwiki.de/wiki/index.php/U-Bahn

antares68 написал(а):

А обществоведение и проч. в ваше время уже убрали из программы?

Doch, просто в 1986 я учился в шестом и нам о-ведение еще не преподавали :)

Отредактировано Waltender (2010-05-16 04:54:27)

334

Waltender написал(а):

просто в 1986 я учился в шестом и нам о-ведение еще не преподавали

У детишек теперь и в 6 есть что-то вроде. Граждановедение называется. Редкостное гуано, на мой взгляд. Т.е. идея-то понятна, а вот реализация подкачала.

У меня младший ребенок сначала тоже историей увлекался, а теперь она на второй план отошла - после биологии. Других предметов как не существует. Мне это так странно - мне было интересно все.

А в Нюрнберге что сейчас у вас - аспирантура (Promotion A)?

335

Sensemann написал(а):

Но вот что там очень понравилось еще - это кабинет восковых фигур, на вроде мадам Тюссо, только скромнее и по меньше.

Судя по снимкам, там и фигура Булли Хербига есть. :)

336

antares68 написал(а):

А в Нюрнберге что сейчас у вас - аспирантура (Promotion A)?

Нет, хватит мне и диплом-архивара, отучился я уж свое :) пусть молодые погрызут гранит науки :)

у меня своя геверба с осени 2004, но сие уже конфиденциальная информация :)

337

Waltender написал(а):

у меня своя геверба с осени 2004, но сие уже конфиденциальная информация

С историей-архивами-информуслугами связано? Хех, практикантов принимаете?  :flag:

Отредактировано antares68 (2010-05-16 05:03:46)

338

antares68 написал(а):

Хех, практикантов принимаете?

никак нет  :nope:

не до практикантов-с.

339

Waltender написал(а):

не до практикантов-с.

Ну, на нет и суда нет. ;)

Первая практика, в принципе, уже обеспечена (да и вторая, пожалуй). Но этот вопрос все равно актуален - интересных мест для практики не так уж и много, как я поняла.

340

Кстати, а как на Фюрте банкротство Квелле отозвалось? Шикеданц, конечно, переинвестировала куда не надо...

341

antares68 написал(а):

Кстати, а как на Фюрте банкротство Квелле отозвалось?

Я знаю, что сотрудникам очень задешево распродавали остатки с лагеря, с какими-то умопомрачительными рабаттами.

Но лично никого не знаю. Поэтому паушально оценить масштаб случившегося не берусь :)

342

Waltender написал(а):

Я знаю, что сотрудникам очень задешево распродавали остатки с лагеря, с какими-то умопомрачительными рабаттами.

Но по крайней мере это было не вместо зарплаты?

Все равно жалко. Такой, понимаете ли, колосс был, - и бац! - оказался на глиняных ногах.

343

antares68 написал(а):

А подпись к фото?

Да и само фото уже убираю! ;)

344

Ну вот, только я на подробности настроилась. Что это хоть за здание было? ;)

345

antares68 написал(а):

Но по крайней мере это было не вместо зарплаты?

Насколько я понимаю, не вместо :)

antares68 написал(а):

Все равно жалко. Такой, понимаете ли, колосс был, - и бац! - оказался на глиняных ногах.

Да что жалеть-то? Не можешь выжить на рынке - освободи место тем, кто может.

Это же нормальный капиталистический гебот!  :yep:

346

antares68 написал(а):

Что это хоть за здание было?

Нюрнбергский Кремль, вестимо :)

347

Waltender написал(а):

Кстати, про НРВ.

Что там, Вань?

Большая коалиция?

Слушай, я честно горя, даже не интересовался, знаю только что отец ходил на выборы, я же там не живу, потому как-то и неинтересно.

antares68 написал(а):

Лучше +33. :)

сильную жару тоже не очень. для меня самое оптимальное - 23-25, солнце и ни каких дождей :rain:

antares68 написал(а):

Мы ходили пару раз, в этом году я не пошла. Я обычно и рассчитывала примерно на пару музеев - зачем объедаться?!

В городах где есть что посмотреть за одну ночь все-равно не управишься. Мы когда в Берлине были с классом, так несколько дней ходили по всяким музеям, и то толком незасмотрешься, например, тот же немецкий исторический - довольно здоровый дом, пока это все обойдешь... читать всякие надписи и подавно нету времени.  так уходил весь день, хотя за один день и посещали то по два места.
Больше всего впечатлил музей Штази, все не соберусь снова туда сходить.

348

Sensemann написал(а):

Слушай, я честно горя, даже не интересовался, знаю только что отец ходил на выборы, я же там не живу, потому как-то и неинтересно.

Ну, Бог с ними тогда. Я думаю, что БК будет.

349

Сколь не интересно, а пора на заслуженный отдых, 6,5 часов хотелось бы поспать.

Всего наилучшего!

Auf wiedersehn :)

350

Спокойной ночи! :)

351

Waltender написал(а):

шесть из семи :)

Хм. я думал ты тут дольше меня. Я почти 8 в Германии, из них 7 в Билефельде.

Waltender написал(а):

Вот уж где настоящая

Да, знаю, таких дыр насамом деле в Германии очень много...

Waltender написал(а):

Деревня богатая, по сути, климат чудесный, но тоска - хоть волком вой!!

А у нас Билефельд еще считается крупным городом, но скучно все-равно там, нет аткого размаха во всем, как в Берлине, Гамбруге, или в том же Кельне.
Да исам я привык сильно к большому городу, для меня, чем больше тем лучше, хотя многим эта суета городская ненравяться, и хотят жить - как мой отец - в таких вот спокойных провинциях. А мне без такого сумашедшего ритма больших городов - смертельная тоска.

352

Sensemann написал(а):

для меня самое оптимальное - 23-25, солнце и ни каких дождей

Погода для крупного города, короче. Чтобы солнце не палило, чтобы мороз не замораживал, чтобы дождик не поливал. :)

Sensemann написал(а):

В городах где есть что посмотреть за одну ночь все-равно не управишься.

Да, собственно, и не надо.

Sensemann написал(а):

Больше всего впечатлил музей Штази, все не соберусь снова туда сходить.

А чем именно впечатлил?

353

Waltender написал(а):

высшее гуманитарное образование,

Так вот ты кто по образованию! Я то думал, откуда столько тяги к истории. По начало полагал, что у тебя что-то инженерное.
А как тебе диплом тут признали? Что-то сдавал или доучивался?
Что интересно - всем универские дипломы признают только как ФХ.

354

Sensemann написал(а):

Что интересно - всем универские дипломы признают только как ФХ.

Почему? В аспирантуре проблем не должно быть особых (кроме права и медицины, да и их определенному контингенту признают нормально)

355

antares68 написал(а):

А чем именно впечатлил?

Вообще-то на самом деле, много там не увидите - в основном это фотографии и различные акты, которые довольно интересно почитать, есть униформа, всякие настольные фигуры - голова маркса и тп. Награды, шпионская техника есть - типа мниникамера. Не впечатлить он меня не мог хотя бы потому, что меня просто интересовала и интересует эта тематика. У нас был выбор пойти в этот музей или другой, я собсно, настоял и уговорил учительницу пойти туда :D  Самое здоровское, что сам музей распологается в самом здании, где рньше была централе штази. Сохранены мебель и интерьер в кабинтах, где засидал сам Мильке, и это чертовски захватывает, когда стоишь в помещении, где когда-то сидели такие шишки.

Отредактировано Sensemann (2010-05-16 06:08:38)

356

парадокс написал(а):

КОГДА МОГЛИ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ

См. на несколько постов выше выпуск тяжелых танков в 1940-1943. Вполне себе дофига.

357

http://zhurnal.lib.ru/a/aristipp/chelow … heny.shtml
интересную статейку нашел про потери...

358

Открываем эту интересную статейку.

"Наибольшие количественные потери во Второй Мировой войне понес Советский Союз. Это всем известно."

С первых же слов весьма сомнительный тезис подается как общеизвестный. Прием стандартный. Дальше читать лень.

359

парадокс написал(а):

интересную статейку нашел про потери...

7,5/4,5 не равно 1,3, если я, конечно, не ошибаюсь, причём 4,5 это ОБЩИЕ потери

360

Недавно прочла на одном из других форумов в топике по схожей тематике высказывание одной бландинки о том, что она-де ввиду наличия такого агрессивного и тупого советского правительства в 30-е - 40-е гг не может упрекнуть нацистскую Германию в многочисленности жертв среди СА и советского населения. Так там хоть бландинка была...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР