С первых же слов весьма сомнительный тезис подается как общеизвестный. Прием стандартный. Дальше читать лень.
А стоило бы. И комменты стоило бы посмотреть.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР
С первых же слов весьма сомнительный тезис подается как общеизвестный. Прием стандартный. Дальше читать лень.
А стоило бы. И комменты стоило бы посмотреть.
какой тезис подвергается сомнению? 7,5 и 4,5? так это не ко мне это к ссылке Парадокса... или что 7,5/4,5<>1,3?
какой тезис подвергается сомнению?
Что СССР понес наибольшие потери в ВМВ, конечно. Все традиционно забывают Китай.
вопрос не Вам был адресован, а антарес
вопрос не Вам был адресован, а антарес
Про сомнительные тезисы касательно этой статьи тут писала не я.
тогда к чему это было?
Недавно прочла на одном из других форумов в топике по схожей тематике высказывание одной бландинки о том, что она-де ввиду наличия такого агрессивного и тупого советского правительства в 30-е - 40-е гг не может упрекнуть нацистскую Германию в многочисленности жертв среди СА и советского населения. Так там хоть бландинка была...
тогда к чему это было?
Какая связь между этим и вашей репликой
какой тезис подвергается сомнению? 7,5 и 4,5? так это не ко мне это к ссылке Парадокса... или что 7,5/4,5<>1,3?
?
ну раз нет значит нет
В тему топа:
http://www.echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/677650-echo/
Из интервью К.М.Александрова, доктора исторических наук: «картотеки персонального учета безвозвратных потерь рядового, сержантского и офицерского состава, которые хранятся в фондах Центрального архива Министерства Обороны (ЦАМО) в Подольске. После подвижнической и кропотливой работы по изъятию дублирующих карточек на рядовой и сержантский состав, которая была завершена сотрудниками уже в начале нового века, оказались учтенными 12,6 млн. человек. Еще в 1960-е годы примерно 1 млн. человек были учтены среди офицерского состава, включая политработников, итого – 13,6 млн. павших. Настоящую цифру ввел в широкий научный оборот мужественный историк, полковник Владимир Трофимович Елисеев, старший научный сотрудник ЦАМО»
Это к вопросу о том, что «на фронте всегда учет ведется хуже, чем в тылу». Здесь как раз речь идет об учете безвозвратных потерь в тылу, видимо, силами орг-моб управления. Эти данные наверняка скорее занижены, чем завышены (ведь они не учитывают погибших в добровольческих формированиях, погибших партизан, погибших пограничников и бойцов других формирований НКВД). Но они выше и оценок безвозвратных Кривошеева, и оценок Марка Солонина.
осле подвижнической и кропотливой работы по изъятию дублирующих карточек на рядовой и сержантский состав, которая была завершена сотрудниками уже в начале нового века, оказались учтенными 12,6 млн. человек.
Конкретно на моего деда там и сейчас две записи: по данным 95 СД и по данным штаба Приморской Армии.
Отредактировано sergant (2010-06-02 11:06:00)
Конкретно на моего деда там и сейчас две записи: по данным 95 СД и по данным штаба Приморской Армии.
Чшшш! Не нарушайте сложившуюся картину мира.
я конкретно вам должен верить?
я конкретно вам должен верить?
Меня должен волновать вопрос вашей веры?
Чшшш! Не нарушайте сложившуюся картину мира.
Простите!
Чуть не спугнул....
Меня должен волновать вопрос вашей веры?
Конечно, моей!
Вы же к моей вере взываете, комментируя мой пост
Конечно, моей!
Вы же к моей вере взываете, комментируя мой пост
Увы и Ах...
Я прокомментировал исключительно высказывание К.М.Александрова по теме топика.
Я прокомментировал исключительно высказывание К.М.Александрова по теме топика.
запощенное мной ..
Какие 26? О чём Вы говорите? Речь идёт уже о 40...
Какие 26? О чём Вы говорите? Речь идёт уже о 40...
Да...
Сейчас на сайте ОБД Мемориал набрал в поиске "Полосухин Михаил Никитович"(человек имеет ко мне некоторое касательство).Результат:в подольском архиве числится в 6 ячейках.Причём, как погибший и как попавший в плен.
Речь идёт точно об одном человеке.
Результат:в подольском архиве числится в 6 ячейках.Причём, как погибший и как попавший в плен.
Речь идёт точно об одном человеке.
Верить на слово?
А почему в 6, а не в 9?
Потребуется не более 40 секунд,чтобы зайти на wwwobd.memorial.ru/ и с помощью расширенного поиска повторить то,что сделал я.
Если Вам не жаль этого времени, можете попробовать.
Отредактировано Lebedikha (2010-06-07 17:32:36)
Вот же блин-не работает прямая ссылка.Тогда через wwwmil.ru/ (книга памяти).Странно ,но сегодня в найденном только 3 ссылки на ЦАМО.
Но,в любом случае,не одна.
Отредактировано Lebedikha (2010-06-07 17:51:12)
Потребуется не более 40 секунд,чтобы зайти на wwwobd.memorial.ru/ и с помощью расширенного поиска повторить то,что сделал я.
Если Вам не жаль этого времени, можете попробовать.
Попробовал.
Этот человек, как я понял, попал в плен, был освобожден и в итоге погиб и захоронен в БМ.
Неверно.Донесение о безвозвратных потерях датировано 43 годом.Списки освобожденных военнопленных-45 г.
Кроме того-разные места захоронения в разных источниках.Бардак в общем.
ЗЫ.Никаких глобальных выводов о потерях КА я не делаю,просто дополнил пост sergantа
Отредактировано Lebedikha (2010-06-07 19:33:18)
Неверно
Верно-верно
Он шел по списку военнопленных и павших.
Это не одно и то же и, поэтому, никак не двойной учет.
просто дополнил пост sergant a
Могли и не трудиться; ваша мулька про десятикратное превышение потерь РККА советскими же архивами уже многие годы притча во языцех
обычный прием пропагандистской борьбы, я понимаю.
Донесение обезвозвратных потерях датировано 43 годом.Списки освобожденнных военнопленных-45 г.
Ошибаетесь - не все военнопленные были освобождены только в 45 ..
Мулька какая-то...
Вам приведен пример с конкретным человеком.Если это для Вас не пример-ничем не могу помочь.
Вам приведен пример с конкретным человеком.
Про него, Никитовича, все конкретно указано - плен, освобожден, пал, БМ.
Что еще-то?!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР