Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР

В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР

Сообщений 391 страница 394 из 394

391

Waltender написал(а):

Могли и не трудиться; ваша мулька про десятикратное превышение потерь РККА советскими же архивами уже многие годы притча во языцех 
обычный прием пропагандистской борьбы, я понимаю.

Слова "я понимаю" - видимо полемическое преувеличение?
Ввиду явных признаков отсутствия мозговой деятельности...

sergant написал(а):

Конкретно на моего деда там и сейчас две записи: по данным 95 СД и по данным штаба Приморской Армии.

Попробуйте перечитаь ну хотя бы ещё раз десять - может быть смысл написанного дойдёт даже до вас?
  :dontknow:

392

sergant написал(а):

видимо полемическое преувеличение?

видите ошибочно.

sergant написал(а):

Попробуйте перечитаь ну хотя бы ещё раз десять - может быть смысл написанного дойдёт даже до вас?

давайте-ка вы сами будете это перечитывать. А мне известны лица, не менее физические, чем Вы, которые своих без вести пропавших призванных и мобилизованных РВК вообще найти не могли. Ни в одном открытом источнике. Так что муля с учетом - как та палка о двух концах. Не всегда к выгоде совпропагандистов, не всегда.

393

Не вдаваясь в дебри статистики,как-то не катит такое соотношение потерь мирного и комбатантов.Все послевоенные воспоминания полны одним-отсутствием мужеского контингента.Особенно в деревнях.Притом,что и в ранее оккупированных,так и на остальной территории СССР.

394

Alexkevin написал(а):

Все послевоенные воспоминания полны одним-отсутствием мужеского контингента.Особенно в деревнях.

Их призывали в РККА. Два раза. Немцы, взяв в плен массив 41 года, многих отпускали по домам (до ноября месяца). Так их призвали вторично при освобождении.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР