Пока что Кривошеев верифицирован.
Как же быть уверенным, что он не врет в своей книге, как сивый мэрин?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР
Пока что Кривошеев верифицирован.
Ну, или вы должны перезапостить.
Не говорите мне, что я должна, и я не скажу вам, куда вам пойти.
Военная тайна.
Никакого. Так что...
Про Кривошеева:
а) ознакомьтесь с его книгой, в которой он подробно описывает методику подсчетов б) ознакомьтесь с базой Мемориал в) ознакомьтесь с другими надежными источниками (передергивающие к надежным не относятся). Сравните. Учтите, что немцы пользуются нашими официальными данными (Кривошеевым), а наши - немецкими официальными.
Не говорите мне, что я должна, и я не скажу вам, куда вам пойти.
тогда вы очень неубедительны. Но Вам ведь все равно?
Никакого.
Не Вам об этом знать.
ознакомьтесь с его книгой, в которой он подробно описывает методику подсчетов
тогда вы очень неубедительны.
Это не я неубедительна, а ваше классовое чутье сбоит.
Не Вам об этом знать.
Об этом любой школьник знает - большевистские комиссары, к сожалению, пока что все кончились.
а) ознакомьтесь с его книгой, в которой он подробно описывает методику подсчетов б) ознакомьтесь с базой Мемориал в) ознакомьтесь с другими надежными источниками (передергивающие к надежным не относятся). Сравните. Учтите, что немцы пользуются нашими официальными данными (Кривошеевым), а наши - немецкими официальными.
Это не я неубедительна, а ваше классовое чутье сбоит.
О, пролетарская критика опять поперла ..
Об этом любой школьник знает - большевистские комиссары, к сожалению, пока что все кончились.
Не к сожалению.
Да, мы такие. Обстоятельные.
а) ознакомьтесь с его книгой, в которой он подробно описывает методику подсчетов
Почему Вы не отвечаете на мой вопрос?
О, пролетарская критика опять поперла ..
Вы такой забавный со своими шорами.
Не к сожалению.
К сожалению.
Да, мы такие. Обстоятельные.
Обстоятельные изверги, ага.
Почему Вы не отвечаете на мой вопрос?
Уже дцать раз ответила. Кто ж вам виноват, что вы русский позабыли?
К сожалению.
К Вашему.
Обстоятельные изверги, ага.
Санитары.
Уже дцать раз ответила. Кто ж вам виноват, что вы русский позабыли?
нет, Вы перепощиваете одно и то же. Я переспрашиваю, а вы снова перепощиваете.
Я хочу, чтобы Вы сказали - почему Вы верите результатам Кривошеева, почему Вы так решительно исключаете возможность фальсификации им правды, подлога.
Итак?
так там и цифирьки поинтереснее.
у кого? Баркхорна? Ралля? Бэра? может Новотны или Киттеля? или Рудоффера?
дешевле 88 безусловно.
может быть, однако ж, 88 в другом классе слегка
я не говорю, как правильно. просто так было
однако ж, это не мешает Вам не применять такой же подход в отношении л/с
антарес с вальтендером, вы б не могли успокоиться, а то тему из-за вашего флуда (за исключением одного поста вальтендера) читать невозможно... смотрю на ваше милое переругивание и уже начинаю непристойности думать... антарес, а вдруг муж-повар узнает????
итого согласно переведённой части таблицы предоставленной Вальтендером потери Германии на Восточном фронте составили 4 млн. человек (причём все потери обозначенные 1944/1945 и все потери на Севере я включил в Восточный фронт) сюда необходимо добавить военнопленных (в таблицах наверняка есть, однако, с немецким у мну совсем никак) это как минимум 360 тыс. только умерших в плену.
если возьмём общее количество военнопленных, тогда и наши потери надо считать не только безвозвратные.
зы. обратите внимание насколько плохо пленных содержали лягушатники, вот уж, действительно, герои
сср сделал ставку на дешевое массовое оружие.
Это, например, СВТ?
Это, например, СВТ?
это, например, свт, производство которой было свернуто...
очень хороший пример
Так давайте уж договоримся, когда именно СССР сделал ставку на дешевое массовое. Производство КВ вон тож свернули - походу, слишком дорогой оказался.
и уже начинаю непристойности думать...
Я за вашу испорченность ответственности не несу.
Так давайте уж договоримся, когда именно СССР сделал ставку на дешевое массовое. Производство КВ вон тож свернули - походу, слишком дорогой оказался.
и развернули ИСы, ИС-3, наверное, вообще ничего не стоил.
когда именно СССР сделал ставку на дешевое массовое.
естественно, после начала войны.
ИС-3, наверное, вообще ничего не стоил.
ис-3 в боях о участвовал?
это уже по сути, послевоенная техника.
кстати, о зверствах оккупантов:
"1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе немедленно бросить авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и подготовленные диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.
Верховный Главнокомандующий
И. СТАЛИН
Начальник Генштаба
Б. ШАПОШНИКОВ
ЦАМО СССР. Ф. 353. Оп. 5864. Д. 1. Л. 27"
это уже по сути, послевоенная техника.
а ИС, ИС-2?
Участвовал - в Корее.
Самоходки вот еще развернули. На шасси сперва КВ-1с, потом ИСов. Интересно, сколько стоила шестидюймовка самоходная?
и вообще не надо выдавать нужду за добродетель...
Самоходки вот еще развернули
самоходка дешевле танка
и вообще не надо выдавать нужду за добродетель...
если вы про оружие, то это принципиальный подход.
кстати, американцы сейчас идут по немецкому пути.
а ИС, ИС-2?
а тоже самое.
сколько их было?
напомню, немцы сделали 6000 пантер и полторы тыщи тигров.
насколько я помню- около 2000 всего.
при этом если сравнивать ходовку, то ис явно проще и дешевле. имхо..
Отредактировано парадокс (2010-05-11 14:25:16)
самоходка дешевле танка
Которая дешевле которого? СУ-152, например? Чтой-то мне подсказывает, что в сравнении со средним танком будет куда дороже. А функция основная - противотанкового орудия... Отчасти орудия поддержки штурмовой группы.
Которая дешевле которого?
самоходка всегда дешевле того танка, на шасси которого она изготовлена
сколько их было?
Первое, что выдает гугель:
http://legion.wplus.net/guide/army/ta/is2.shtml
"в IV квартале 1943 г. заводы дали 102 таких танка, то в I квартале 1944 г. — 250, во II — 525, а всего в 1944 г. было выпущено 2210 тяжелых танков. Начиная с июля и до конца 1944 года ежемесячно выпускалось 500 тяжелых танков ИС и артиллерийско-самоходных установок. За весь 1944 год завод произвел 5197 танков, в том числе 2250 ИС-2. До момента прекращения производства в середине 1945 года было изготовлено 3483 ИС-2, причем 60 танков в 1944 году собрали в Ленинграде на восстановленном Кировском заводе. В середине 1945 года производство танков ИС-2 было прекращено."
самоходка всегда дешевле того танка, на шасси которого она изготовлена
Пушка скока стоит?
а оже самое.
сколько их было?
напомню, немцы сделали 6000 пантер и полторы тыщи тигров
говорят, что ИС-2 было за годы войны сделано 3395 штук
З.Ы. ПНВ экспериментальный на ИСе - тоже, видать, удешевление. т. Сталин обещался организаторов войсковых испытаний к Железному кресту представить.
причём все потери обозначенные 1944/1945 и все потери на Севере я включил в Восточный фронт
Напрасно. Это Норвегия. Действия против норвежцев и англо-саксов.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В годы войны погибли 26,6 миллиона жителей СССР