Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сталин был прав.

Сообщений 241 страница 270 из 411

241

Егор написал(а):

Звучит как - то не убедительно.

Если у Вас это не так - я Вам помочь не могу. :dontknow:
Говорю, что есть :)

Егор написал(а):

Возможно по этой причине вы и оказались в конечном итоге именно в Германии?

по сумме причин.
Упёртости среди них не было.

А Сталина не люблю, как и всю большевистскую погань.

242

Зигги написал(а):

Я же живя в Германии я Гитлера не полюбил.

ты полюбил меркель..
лидера комсомола...

243

Waltender написал(а):

Одобряю Анатолича.

то есть с россией теперь все в порядке?
приятно слышать..

244

парадокс написал(а):

С Президентом - да!

245

Борис Николаич нас, все таки, не обманул с преемником!  :yep:

246

Waltender написал(а):

Одобряю Анатолича..

Дожился Анатолич.

247

Зигги написал(а):

Странное совпадение.

Почему странное? Странно было бы наоборот.

248

парадокс написал(а):

приятно слышать..

Ну дык! Сам ... одобрил!  :D

249

antares68 написал(а):

Ну дык! Сам ... одобрил!

Он просто правильно сказал про сталина, вот я и одобрил.

250

Waltender написал(а):

С Президентом - да!

он все делает и говорит правильно?

251

парадокс написал(а):

он все делает и говорит правильно?

говорит - почти все, что делает, - я не знаю.

а кто-то знает??

252

Waltender написал(а):

вот я и одобрил

Высшая одобряющая инстанция для президента России. Любимый город может спать спокойно...  :D

253

Waltender написал(а):

почти

о!
укажите президенту на ошибки... :rofl:
а что он про  саакашвили и ющенко говорил..
обобрямс?

254

парадокс написал(а):

укажите президенту на ошибки

при встрече - обязательно!

255

парадокс написал(а):

укажите президенту на ошибки...

Можно прямо в блог написать!  :D

256

парадокс написал(а):

что он про  саакашвили и ющенко говорил..

поскольку возражений не последоало, принимаем за аксиому...

257

парадокс написал(а):

поскольку возражений не последоало

то не последовали и утверждений.

258

Waltender написал(а):

то не последовали и утверждений.

читайте идола..

259

парадокс написал(а):

читайте идола..

у меня нет идола.

260

Waltender написал(а):

Леонида в Германии и мы с Сенсеманном окружаем :) Мнения всех трех взаимно важно и интересно :)

Меня ещё и Булавог окружает  :D

261

Зигги написал(а):

Меня ещё и Булавог окружает

Точно!

И он :)

262

antares68 написал(а):

Нет, я просто отношусь к тем, кто старается подходить к истории более-менее объективно.

Да, я тоже стараюсь как можно обьективнее на вещи смотерть, и все вроде так говорят, но... у всех, куда не посмотришь, в итоге получается своя обьективность, не похожая на других :D Но это так, к слову...

antares68 написал(а):

Моя мама вам может многое рассказать.

Верю, у меня тоже дедам и бабкам было что рассказать.

antares68 написал(а):

Я где-то написала, что мечтаю вернуться в тот СССР?

В тот 50-х годов, или тот вашего времени? Нет, не писали. Кто-то писал об это на ганзе на прямую, но вообще и по самим темам и настроениям можно сделать выводы что страдают настольгией.

263

antares68 написал(а):

Причем настучали бы именно те, которым тот СССР не нравился, из-за чего они старались сделать его намного гаже, чем он был на самом деле.

Почему именно "те". Настучать мог кто угодно, тем более что это, как раз, было долгом идиологически правильно воспитаного и верного партии товарища. А по вашей логике выходит, что самые правильные коммунисты ссср больше всего и ненавидели, прадокссс. :D А стучать - есть гадость, но стукачество прививалось воспитанием и идиологией, во как, ссср, выходит сам себя и сделал гаже.

antares68 написал(а):

И я знаю много людей, которым не нужны.

antares68 написал(а):

А что вам, собственно, в профессии инженера-ракетчика не нравится?

Вы не уловили сути моего поста. Не про нженера-ракетчика речь, а про лицемерие. Инженер - прекрасная профессия. Вот только почему-то бизнесмены - эксинженеры, которым якобы вообще не нужны ни какие материальны блага, а главная ценность - польза родине, почему-то совсем не захотели идти трудиться за 7-8 тыр. на благо родине во всякие КБ и строить ракет и самолеты, поднимая страну с колен, о чем они так мечтают. Нет, они бедные подались в бизнес, наверное именно потому, что не нужны им материальные ценности, тоесть длинный доллар - "эта грязная зеленая бумажка"(Жириновский)  :D  Вот в этом и заключается их лицмерие и ложь.

264

Всеволод написал(а):

Германию надо было расчленить по-маньячески, чтоб никогда аки единое целое не поднялась.

А зачем, тем более что в третий раз подняться ей и так бы уже не дали?
Хотя ее и так на два лагеря разбили...

Отредактировано Sensemann (2010-05-08 04:16:48)

265

antares68 написал(а):

Да, для студентов/школьников месячный безлимитный стоит 320 р.

У них они действительны на все виды городского транспорта или только метро?

266

Mozgun написал(а):

У нас еще лет 30 назад как пропускали так и продолжают.

Да, в Москве культура на всех уровнях на высоте, а уж на дороге - она так и прет. Самые культурные устраивают дуэли на травматиках.
Пропускают, конечно, причем ДАЖЕ в подземных переходах пешеходов пропускают - одно слово - культура... всепроникающая.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PKsUVOSVJps[/youtube]

Так что, krapper, не бойтесь и не вздрагивайте, когда в след. раз пойдете через переход, но придерживайтесь стеночки и поглядывайте назад :D

267

Waltender написал(а):

Про план Маршалла
http://www.wintersonnenwende.com/script … indel.html
из Германии было изъято ценностей на сумму 263 миллиарда марок - советами и союзниками.

А Германия с 1939 до 1945 из оккупированных стран - ни-ни?
Что касается плана Маршалла, то его задачей было помчь Европе с восстановлением экономики, дабы обеспечить американским товарам рынок сбыта. Альтруизма там не было, так же как не было у Сталина когда он прощал долги восточноевропейским странам

268

grg написал(а):

А Германия с 1939 до 1945 из оккупированных стран - ни-ни?

Сколько?

269

Sensemann написал(а):

Да, я тоже стараюсь как можно обьективнее на вещи смотерть

Ну вот, если все будут очень-очень стараться (и при этом осознавать границы своей объективности-субъективности), жить будет малость полегче. :)

Sensemann написал(а):

В тот 50-х годов, или тот вашего времени?

Вроде речь о 30-40-х годах шла? В СССР моего времени... не знаю. Забавно, что именно те люди, которые когда-то упрекали меня в том, что я единоличница, с которой коммунизма не построишь, - сегодня активно строят "капитализм" (в их понимании капитализм).  :yep:

Sensemann написал(а):

Настучать мог кто угодно, тем более что это, как раз, было долгом идиологически правильно воспитаного и верного партии товарища.

Долгом было - не молчать о злоупотреблениях/нарушениях закона. Это, кстати, и в сегодняшней ФРГ - долг, причем активно выполняемый. Это не стукачество. Стукачество - это клевета и извращение действительности с целью извлечения некоей выгоды для стукача. Было бы как в Древнем Риме - доносчик получал имущество того, на которого доносил, - всякая шушера стучала бы еще интенсивней.

Sensemann написал(а):

А по вашей логике выходит, что самые правильные коммунисты ссср больше всего и ненавидели, прадокссс.

Никакого парадокса. Коммунисты жизнь из руин поднимали, а стучали - те, кому это активно не нравилось, кто ненавидел СССР.

Sensemann написал(а):

почему-то совсем не захотели идти трудиться за 7-8 тыр.

Вероятно, потому что их дети хотели есть. А на 7-8 тысяч их было не прокормить. Не говоря уж о том, что инженеру-ракетчику (как и представителям большинства профессий) надо очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте.

Sensemann написал(а):

У них они действительны на все виды городского транспорта или только метро?

На все - это единый.

grg написал(а):

Альтруизма там не было, так же как не было у Сталина когда он прощал долги восточноевропейским странам

+ много.

270

Waltender написал(а):

Сколько?

Много. Ту же янтарную комнату до сих пор ищут... (вернее, пришли к мнению, что она погибла - и сделали дубликат).