Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Сообщений 331 страница 360 из 993

331

ptica2008 написал(а):

Что это как не "плач Ярославны" о том,

а я ведь это не придумал

и не горевал по тому поводу

просто описал что было

скорее уж "плачем Ярославны" можно назвать ваши и найталекса посты о том «как плохо сейчас в россии»

из темы в тему
вот только при жутком жандармском путинско—медведевском режиме свои "плачи" вы пишете не из воркутинского лaгеря.

332

krysoboj написал(а):

викинг, смотрите, начиная с 8 поста. заставили меня искать. хотя наверняка читали это уже сами

спасибо за ссылку, не читал
ну что же, прочитав ee два раза(для верности) я так и не нашел в ней подтверждения Ваших слов
так что, мое мнение о парадоксе остается неизменным

nightalex написал(а):

Я вас разочарую: не дошло

ага, даже так :) ну извините - если до Вас не доходят собственные слова,которые Вы сами написали(по крайней мере я так думаю что за Вас их никто не писал) - то тогда медицина бессильна, караул устал и т.д и т.п  :dontknow:

Ironic написал(а):

Советских беженцев, кто за Урал эвакуировался, тоже священники напугали? Или эти, как их, политпросветовцы?

поправлю, аналогия в корне неверна, более верным было бы : как если бы гитлеровцы перед началом войны предупредили бы "русских немцев" , мол, свалите к нам, чтоб под раздачу не попасть, а потом когда мы всех русских зачистим, вернетесь назад и заживете в шоколаде. и эти самые немцы свалив в начале войны к гитлеровцам, после того как те огребли звиздюлей, потребовали чтоб им разрешили вернуться.

333

viking_il написал(а):

гитлеровцы перед началом войны предупредили бы "русских немцев" , мол, свалите к нам, чтоб под раздачу не попасть, а потом когда мы всех русских зачистим, вернетесь назад и заживете в шоколаде. и эти самые немцы свалив в начале войны к гитлеровцам, после того как те огребли звиздюлей, потребовали чтоб им разрешили вернуться.

В эту аналогию хорошо вписываются некоторые, особо продвинутые, украинцы. Но это из другой оперы.

334

Зигги написал(а):

но СВОЁ вы естественно «плачем» не считаете.

Это Вы так решили? Или я где-то об этом написал? Вы яновидящий?

335

ptica2008 написал(а):

Это Вы так решили? Или я где-то об этом написал? Вы яновидящий?

то есть считаете?

или не считаете?

или как?

------------------------

я не ясновидящий
потому и спрашиваю.

336

Зигги написал(а):

я не ясновидящийпотому и спрашиваю.

Тогда Вы свое утверждение снимите, а я Вам в ответ, на Ваш жест дорой воли - отвечу.

337

ptica2008 написал(а):

Тогда Вы свое утверждение снимите

снимаю :)

ptica2008 написал(а):

на Ваш жест дорой воли - отвечу

:flag:

338

Свои вопли о говноПутинском режиме я считаю  "плачем Ярославны".

339

ptica2008 написал(а):

Свои вопли о говноПутинском режиме я считаю  "плачем Ярославны".

ну вот.

а я и воплей не издаю и "плачем Ярославны" не считаю.

максимум, огорчаюсь по этому поводу.
но не сильно — привык уже

340

viking_il написал(а):

если до Вас не доходят собственные слова,которые Вы сами написали(

Кабы доходили, не вопрошал бы я здесь... А то вот пишу про непонятную дешевизну современных германских подлодок для Израиля, а в ответ получаю от вас сравнение с БТРами времён СССР...
Мне кажется странным такое сравнение и я повторно спрашиваю вас... а в ответ

viking_il написал(а):

медицина бессильна, караул устал и т.д и т.п

Я уж и не знаю, как спрашивать...

Зигги написал(а):

скорее уж "плачем Ярославны" можно назвать ваши и найталекса посты о том «как плохо сейчас в россии»

Это не совсем так. Дело в том, что найталекс говорит о действительном, а вы о вами надуманном и вам кажущемся. Разница, как говорят, "невелика, но заметна".

341

ну найталекс в своих собственных глазах выглядит абсолютно правдивым

как и дарне в своих глазах

--------------------------------

так мне и не сказали откуда сведения о дешёвых подводных лодках?
только не надо про Шпигели и Штерны

они знают не больше найталекса

342

Зигги написал(а):

Шпигели и Штерны
они знают не больше найталекса

Оценка русским эмигрантом информированности германских периодических изданий, безусловно, вызывает уважение и заслуживает доверия....
Пустячок остаётся - чтобы агентство "Рейтер" ссылалось не на никчёмно информированные "Шпигели и Штерны"(на самом деле, инфа была в "Фокусе"), а на большого знатока немецко-израильских отношений, открывающего нам истину под ником Зигги. Подождём, пока "Рейтер" исправится.

Зигги написал(а):

найталекс в своих собственных глазах выглядит абсолютно правдивым

Вот уж к чему не стремлюсь... Да и ни к чему мне как-то "выглядеть"... Я просто задаю вопросы и рассуждаю. И мне искренне жаль, что, зачастую, вопросы эти остаются без ответа по существу и подменяются обсуждением моей личности...

343

личность можно обсуждать при наличии оной.

как и статьи в фокусе при владении немецким

344

nightalex написал(а):

а самом деле, инфа была в "Фокусе"

охо—хо :(

http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-76551143.html

и всё—таки шпигель

345

Зигги написал(а):

Предполагаете, что ваша личность не обсуждается именно по этой причине?

Зигги написал(а):

и всё—таки шпигель

http://lenta.ru/news/2005/11/19/submarine/

346

Зигги написал(а):

впечатление такое что подходишь к интеллигенту в очках и шляпе в парке- подскажите как пройти к эрмитажу?- я те ща глаз на жопу натяну,  чепушила

347

моя линость на форуме обсуждается чаще, чем чья—либо другая.
разве то дарне может в этом со мной поспорить

nightalex написал(а):

сообщает агентство Reuters со ссылкой на немецкие журналы Spiegel и Focus.

19.11.2005

Зигги написал(а):

http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-76551143.html

24.01.2011

nightalex написал(а):

В начале 1990-х годов Германия продала Израилю две подлодки класса "Дельфин", а через некоторое время еще одна субмарина была продана со скидкой.

и где благотворительность?

2 за полную цену и одна со скидкой

нормальный бузинес.

348

krysoboj написал(а):

подходишь к интеллигенту в очках и шляпе

это вы кого таким словом обозвали?

во мне интеллигентности ...... как в малюте скуратове

349

Зигги написал(а):

и где благотворительность?

Зигги написал(а):

через некоторое время еще одна субмарина была продана со скидкой

Сперва две со скидкой, потом ещё одна со скидкой...

Вот как по ссылкеГермания согласилась продать Израилю две подлодки класса "Дельфин" со значительной скидкой,...
Выходит уже три лодки... Какой странный бизнес...

350

Зигги написал(а):

моя линость на форуме обсуждается чаще, чем чья—либо другая

Зигги написал(а):

Сам себя не похвалишь - ходишь, как оплёванный

351

nightalex написал(а):

Сам себя не похвалишь - ходишь, как оплёванный

с чего вы взяли что это была похвала?

nightalex написал(а):

Какой странный бизнес...

при миллиардном гешефте?

отличный бизнес

да ещё и с союзником на бв

352

Зигги написал(а):

с чего вы взяли что это была похвала?

С того, что "частое обсуждение вашей личности на форуме" является такой же вашей выдумкой, как "наезды" разного рода, "зависть к евреям" и пр.

Зигги написал(а):

при миллиардном гешефте?

При миллиардной себестоимости. Ни про какой "гешефт" ничего не известно.

Зигги написал(а):

отличный бизнес

Для Израиля - безусловно. В этом плане, ваша оценка вполне понятна.

Кстати, по поводу немецких выплат Израилю. Можно вспомнить и о т.н. "репарациях", кои составляли в дополнительных доходах бюджета Израиля до 55%.
Моральность получения этих денег была до того сомнительна, что голоса об этом звучали и в самом Израиле. Впрочем, на получение денег это не повлияло.
По моему личному мнению, зарабатывать на костях соплеменников - недостойно. Это к вопросу "негативного отношения".

353

nightalex написал(а):

Кстати, по поводу немецких выплат Израилю. Можно вспомнить и о т.н. "репарациях", кои составляли в дополнительных доходах бюджета Израиля до 55%.
Моральность получения этих денег была до того сомнительна, что голоса об этом звучали и в самом Израиле. Впрочем, на получение денег это не повлияло.
По моему личному мнению, зарабатывать на костях соплеменников - недостойно. Это к вопросу "негативного отношения".

Ну, только что соданному еврейскому государству не давали милиардных подарков США с Евросоюзом,как дают сейчас палестинцам. Поэтому те кто тогда был у власти, брали деньги, где могли. Хотя наиболее дальновидные политики, как Менахем Бегин, например, выступали против. Именно со словами  "кровью не торгуют"
А по поводу полдлодок, как раз - нормальные скидки, чтоб заказ другому не ушел (там вариант франции и англии рассматривался еще, насколько мне склероз не изменяет)

Отредактировано grg (2011-07-21 09:36:58)

354

grg написал(а):

только что соданному еврейскому государству не давали милиардных подарков

А что, должны были давать? С какой такой стати граждане других стран (ведь именно из их средств формируется бюджет) должны были помогать евреям, возжелавшим создать своё государство?
И тем не менее, "спекульнув на крови", Израиль выдавил эти деньги.

grg написал(а):

не давали милиардных подарков США

Помощь США была. И выражалась она не только кредитами (в т.ч. и беспроцентными), но и именно подарками (грантами).

grg написал(а):

поводу полдлодок, как раз - нормальные скидки, чтоб заказ другому не ушел

Для Израиля, безусловно, скидки хороши... так думаю, лодки он получил примерно по себестоимости...

grg написал(а):

вариант франции и англии рассматривался

Видимо, эти страны не пошли на поводу. А у Германии сие традиционно - начиная с репараций.

355

grg написал(а):

Ну, только что соданному еврейскому государству не давали милиардных подарков США с Евросоюзом,как дают сейчас палестинцам.

Вот ведь подонки какие. Не давали бабла суки жадные.

Зато Советский Союз огромное количество боевой техники  передало Израилю, а потом Израиль плюнул в своего благодетеля, перекинувшись на более богатеньких спонсоров.

Отредактировано ptica2008 (2011-07-21 11:05:32)

356

ptica2008 написал(а):

Зато Советский Союз огромное количество боевой техники  передало Израилю,

а вот эдесь, подробней пожалуйста. С указанием колличества и видов боевой техники, переданной, или даже проданной Израилю.

357

nightalex написал(а):

А что, должны были давать? С какой такой стати граждане других стран (ведь именно из их средств формируется бюджет) должны были помогать евреям, возжелавшим создать своё государство?

А палестинцам? возжелавшим своего государства?

nightalex написал(а):

Помощь США была. И выражалась она не только кредитами (в т.ч. и беспроцентными), но и именно подарками (грантами).

:yep:  только после 1974г, как компенсация за возврат Синая Египту.

nightalex написал(а):

Видимо, эти страны не пошли на поводу.

Т.е., Россия всегда идет на поводу у Индии. например, продавая танки?

358

grg написал(а):

а вот эдесь, подробней пожалуйста. С указанием колличества и видов боевой техники, переданной, или даже проданной Израилю.

Читайте историю и там найдете ответы на все ваши вопросы.  Почитайте каким оружием Израиль прокладывал себе дорогу в светлое и независимое будущее. И откуда это оружие там взялось.

Вы у меня попросите еще номера двигателей танков, переданых Израилю.

359

После 1945 года Великобритания оказалась вовлечена в нарастающий конфликт с еврейским населением. В 1947 году британское правительство отказалось от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев Недавно созданная Организация объединённых наций 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция ГА ООН № 181). Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. Иерусалим и Вифлеем, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным контролем, чтобы не допустить конфликта по статусу этих городов.

Принятие этого плана стало возможным благодаря его поддержке со стороны крупнейших держав — СССР и США. Советский Союз, пытаясь укрепить свою позицию на Ближнем Востоке, стремился, в первую очередь, подорвать позиции Великобритании. Поддержка плана ООН со стороны СССР стала большой неожиданностью как для евреев, так и для арабов. Среди политической элиты США по этому вопросу существовали серьёзные разногласия и, в итоге, решающую роль сыграла личная позиция президента Гарри Трумэна, который, ради принятия решения о создании Израиля, пошёл на прямой конфликт с руководством госдепартамента.

17 мая 1948 (через два дня после провозглашения) Советский Союз, первым среди всех стран мира, признал государство Израиль де-юре. США, несмотря на сильное еврейское лобби, признали Израиль лишь де-факто. Первый министр иностранных дел Израиля Моше Шарет в первой официальной телеграмме Израиля в СССР выражал «глубокую признательность и уважение народа Израиля за стойкую позицию, занятую советской делегацией в ООН в поддержку образования независимого и суверенного еврейского государства».

http://www.shater-izhaka.ru/judaism/israel/#phase4

Первая попавшаяся ссылка.  А по количественному составу переданной техники и копаться не буду. Это общеизвестный факт, для тех кто хочет познать историю, а не прятаться за агитками.

360

ptica2008 написал(а):

Первая попавшаяся ссылка.  А по количественному составу переданной техники и копаться не буду. Это общеизвестный факт, для тех кто хочет познать историю, а не прятаться за агитками.

Именно по этому просил ссылку на виды и колличество переданной техники\оружия, а не о политической поддержке, которая действительно была. А вот про то, что СССР помогала оружием - не нашел, сколько ни искал.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?