Если меня в Израиле обзовут
У вас в Израиле на роль быдла назначены арабы. Именно они сплачивают еврейскую нацию, именно от них вы получаете свое 24х365.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?
Если меня в Израиле обзовут
У вас в Израиле на роль быдла назначены арабы. Именно они сплачивают еврейскую нацию, именно от них вы получаете свое 24х365.
В СССР же у меня не было такого люкса. Приведи я подобного кадра в отделение
А ты пробовал? Или лично известные тебе люди?
разгул националистических , русских (они всегда пишут русских с большой буквы) организаций.
Причем активная масса там именно 30 и менее лет.
Хотя бы до полпроцента от населения их численность дотягивает? Это что, "русское большинство"?
Ты не поверишь. Израильские арабы,абсолютно защищённое меньшинство. Их язык,второй государственный,у них есть возможность учиться как в арабской,так и в смешаной школе (моего ребёнка в арабскую школу не возьмут),жить как в арабском,так и в смешаном районе (мне в арабском районе квартиру не продадут),меня в арабский бизнес не возьмут работать. Ещё раз,у них все права и не все обязанности. И сплачивают еврейскую нацию не израильские арабы,которые живут среди нас,а окружающие нас арабы,как хамас и хизбалла.
А ты пробовал? Или лично известные тебе люди?
Нет не пробовал,но знаю женщину,пожаловавшуюся на антисимитизм,за что высмеяную как начальством на работе,так и в милиции.
И сплачивают еврейскую нацию не израильские арабы,которые живут среди нас,а окружающие нас арабы,как хамас и хизбалла.
Тут уж моя очередь сказать, что я в сортах этого не разбираюсь...
Тут уж моя очередь сказать, что я в сортах этого не разбираюсь...
А зря. Я поясню на пальцах.
Вот последний российски конфликт -Грузия,напавшая,по словам российских граждан,на РФ. Операция в Грузии сплотила русских у ТВ на пару дней,или московские грузины,как Басилашвили,Акунин или Ваха с черкизона?
Влад, я не могу ответить на твой вопрос, потому что в самой постановке есть неточности, не соответствующие известным мне реалиям.
Да,из тумбочки,в основном американского еврейства,
Тогда возможно ли говорить о самостоятельности победы Израиля? Деньги чужие, боевая техника - тоже...
Это доказательство тезиса о беспримерной жестокости евреев во все времена на всём глобусе?
Это пример мышления. Как мне представляется - довольно типичный. А мысли имеют свойство облекаться в поступки. Про комиссаров тут уже упоминали, можно поискать и конкретные примеры деяний с фамилиями. Правда, это займёт некоторое время... но подобные примеры встречались мне в литературе не единожды.
Иудеи должны жить в иудее,а арабы в аравии,если упрощенно.
Позволю себе спросить: допускаете ли вы развитие аналогии на "Германия - для немцев", "Россия для русских" и т.п.?
Перед своими арабскими избирателями
Вот именно - они представляют т.з. части этого государства, защищая их интересы. Какое ж это "отрабатывание ненависти".
Когда на Вас двигаеться колонна танков,Вы не задаётесь вопросом о её боеспособности,не так ли?
А это смотря по возможности уничтожить эту колонну. А если есть возможность безопасно для меня их уничтожить, то ни о какой "гордости" я бы не говорил.
Гордость в том,что новое и маленькое гос-во Израиль,на которое напало 9 арабских армий,мало того что выжило,ещё и победило,расширив свои земли. Есть мировой прецедент?
Прецедентов таких объёмов зарубежной помощи действительно нет. А "9 арабских армий" имели численность в разы меньшую, чем армия Израиля. И в чём тут "гордость"?
Отредактировано nightalex (2011-07-23 15:20:13)
Арабы напали на Израиль,а не Израиль на арабов.
Вы, видимо, забыли, что, прежде, Израиль образовал еврейское государство на территории совместного проживания. Я бы назвал это захватом.
я факты предпочитаю
а вот с ними у вас абсолютный швах
Вы хотите сказать, что факт продажи подлодок по заниженной цене не имел места?
А какие факты привели вы, по этому поводу?
Вот и выходит, что с фактами именно у вас "абсолютный швах"... Так, трёп один, в стиле "а не согласный я"(Шариков, "Собачье сердце").
пока решаю что мне к лицу я
а не вы
Но, надеюсь, вы-таки позволите мне высказываться по этому поводу? Или-таки нет?
потому как медицину у нас убили совсем
евреи?
Руководил приватизацией, приведшей к краху не только медицину, именно еврей - толик чубайс.
В СССР же у меня не было такого люкса. Приведи я подобного кадра в отделение
А вы пробовали? Статья за "антисемитизм" в УК была.
Тогда возможно ли говорить о самостоятельности победы Израиля? Деньги чужие, боевая техника - тоже...
А у арабов своя техника и свои деньги? Получаеться у них даже проигрыш не самостоятельный?
Как мне представляется - довольно типичный.
То есть Вы уже решили для себя,что типично для евреев,а что нет. Ну чтож,поздравляю. На этом можно и закончить,но я всё же отвечу и на остальные пассажи Вашего поста.
Позволю себе спросить: допускаете ли вы развитие аналогии на "Германия - для немцев", "Россия для русских" и т.п.?
Вполне. более того,пойму такую постановку вопроса,особенно для народов,которым есть куда валить. У которых есть своё гос-во.
Вот именно - они представляют т.з. части этого государства, защищая их интересы. Какое ж это "отрабатывание ненависти".
Самое обычное. Они не боряться за права арабских граждан Израиля,поскольку те в правах не ущемлены,они боряться против гос-ва Израиль. Присоединяються к турецкой флотилии,передают стратегическую информацию хизбалле и хамасу,пользуясь депутатской неприкосновенностью.
А это смотря по возможности уничтожить эту колонну. А если есть возможность безопасно для меня их уничтожить, то ни о какой "гордости" я бы не говорил.
Судя по Вашему посту,от б\д Вы далеки как никто.
Прецедентов таких объёмов зарубежной помощи действительно нет. А "9 арабских армий" имели численность в разы меньшую, чем армия Израиля. И в чём тут "гордость"?
Это Ваш самый крупный перл в коллекции этой ветки.
Открывая всё туже статью в Вики мы читаем.что со стороны Израиля было:
29 677 человек.
Со стороны арабских стран,прошу обратить внимание,я считал по минимуму,то есть там где было написано 3500-6000,я считал 3500. Так вот от них:
30 400 человек.
Это ещё при том.что неизвестно сколько было от Йемена.
Вот такой парадокс...
Так есть прецедент или нет?
Вы, видимо, забыли, что, прежде, Израиль образовал еврейское государство на территории совместного проживания. Я бы назвал это захватом.
Гос-во Израиль было образовано ООН,если Вы не в курсе.
Израиль образовал еврейское государство на территории совместного проживания. Я бы назвал это захватом.
на "территории совместного проживания" арабы захотели только одно государство - свое, причем без всякого "совместного проживания"
как впрочем и сейчас хотят
"9 арабских армий" имели численность в разы меньшую, чем армия Израиля.
моя валялся
а в антисемитизме?
Разве антисемитизм это не разновидность национальной неприязни? Власти Царской России культивировали антисемитизм. потом был период, когда власть в России принадлежала, в том числе и евреям, антисемитизм не приветствовался, а Потом ИВСталин опять стар разыгрывать карту антисемитизма.
евреи?
Медицину убило государство. А вот кто там и кем был по национальности мне глубоко похер. Не считаю, что во всем виноваты американцы или сионисты. Полным полно жуликов и воров коренной национальности.
Но Ваш заход на очередную провокацию я оценил.
Это Ваш самый крупный перл в коллекции этой ветки.
Открывая всё туже статью в Вики мы читаем.что со стороны Израиля было:
29 677 человек.
Н-да... внимательностью мы не блещем...
моя валялся
Пусть ваша продолжает валяться... ничего более ей, видимо, не остаётся... Ну, валяется ваша и валяется шут с ней... не будем мешать ей это делать.
Мы лучше откроем Вики и почитаем
К октябрю 1948 года численность армии обороны Израиля составила уже 120 000 человек, она имела около 100 боевых самолётов,[13] но устаревших моделей. К концу войны она насчитывала 84-90 тысяч человек[14] и один танковый батальон.[15] Быстрый рост численности израильских сил был в частности связан с тем фактом, что после провозглашения независимости в Израиль ежемесячно прибывало более 10.000 еврейских иммигрантов [16].
А у арабов своя техника и свои деньги?
Техника -нет. А деньги у существующего давно государства вполне могут быть свои. В отличии от государства только что созданного.
То есть Вы уже решили для себя,что типично для евреев,а что нет.
Национальные черты есть у поведения и мышления представителей любой нации. У всех участников обсуждения из Израиля (евреев) отношение к арабам примерно одинаково-негативное. Именно это позволяет мне говорить о типичности.
Вполне. более того,пойму такую постановку вопроса,особенно для народов,которым есть куда валить. У которых есть своё гос-во.
Чтож, говоря вашими словами, "поздравляю вас" - вам близки и понятны нацистские лозунги. Давно подозревал, что фашизм и сионизм очень близки друг-другу, как близнецы-братья. Общемировое отношение к фашизму вам, должно быть, известно... Скажите, вас всё ещё удивляет подобное отношение к сионизму?
А чтобы "валить", "своё государство" совсем необязательно и примеров тому - тьма.
они боряться против гос-ва Израиль.
И я их вполне понимаю в этом - созданное государство должно было быть арабо-еврейским, согласно населению на территории до образования.
Судя по Вашему посту,от б\д Вы далеки как никто.
А вы, судя по вашему посту, гордитесь и победами над мишенями в тире? Вон даже выводы про бд делаете...
Гос-во Израиль было образовано ООН,если Вы не в курсе.
А ООН, типа, само вот так взяло и образовало Израиль... ага. Я писал тут уже про перекладывание ответственности.
на "территории совместного проживания" арабы захотели только одно государство
Они захотели (с ваших слов), а евреи сделали (по факту). Разницу объяснять надо?
Вы хотите сказать, что факт продажи подлодок по заниженной цене не имел места?
не знаю
и вы не знаете (поскольку не являетесь членом немецкого "совета безопасности"
но я хотя бы не пишу об этом как о всем известном факте
А какие факты привели вы, по этому поводу?
а я и не мог их привести
подтверждения из официальных источников этому факту нет
следовательно это не более чем журналистские домыслы
а приводить факты отсутствия фактов - это не ко мне.
Вот и выходит, что с фактами именно у вас "абсолютный швах"
швах естественно
если фактов нет я не домышляю как вы
а когда факты есть - я их привожу.
Вы же не приводите их вообще.
Или-таки нет?
да бога ради
только не обижайтесь, если я на ваше мнение начихаю.
Руководил приватизацией, приведшей к краху не только медицину, именно еврей - толик чубайс.
а христианизацией половины мира еврей Иисус и евреи апостолы
вы и в инквизиции евреев обвините?
руководили революцией приведшей к созданию СССР на 80% (примерно) евреи
ну так ...... сами сделали, сами и разломали.
Медицину убило государство. А вот кто там и кем был по национальности мне глубоко похер. Не считаю, что во всем виноваты американцы или сионисты. Полным полно жуликов и воров коренной национальности.
скорее не государство, а то ....... что сейчас у вас у власти
Но Ваш заход на очередную провокацию я оценил.
я рад
скорее не государство, а то ....... что сейчас у вас у власти
Ну да, именно оно и убило все социальные институты.
Ну да, именно оно и убило все социальные институты.
так я тут с вами и не спорю.
просто ........ а при чём тут евреи-то?
вы и в инквизиции евреев обвините?
Кстати по слухам Торквемада был еврей
Кстати по слухам Торквемада был еврей
торквемада ВОЗМОЖНО был евреем по происхождению
а ВОЗМОЖНО и нет
доказательств как того, так и другого практически никаких
торквемада ВОЗМОЖНО был евреем по происхождению
а ВОЗМОЖНО и нет
доказательств как того, так и другого практически никаких
Ну то есть одно из двух - либо был, либо нет
Я ж написал "по слухам".
просто ........ а при чём тут евреи-то?
Не знаю. Наверное Вы знаете о какой-то роли евреев?
Пусть ваша продолжает валяться... ничего более ей, видимо, не остаётся... Ну, валяется ваша и валяется шут с ней... не будем мешать ей это делать.
Мы лучше откроем Вики и почитаем
моя продолжает валяться и тоже открывает вики и читает то что вы не удосужились:
"Распределение сил на первом этапе войны
Большинство приводимых источников оценивает численность еврейских вооружённых сил с центральным командованием в ноябре 1947 года в 14-16 тысяч человек (кроме того, до 20 тысяч в городских ополчениях ХИМ и молодёжных организациях ГАДНА (ивр. גדודי הנוער — гдудей ха-ноар) и около тысячи во вспомогательной еврейской полиции, подчинённой британскому командованию), а в мае 1948 года — в 27-35 тысяч человек (включая или исключая ХИМ, насчитывавшие около 6 тысяч человек).[14] У некоторых исследователей встречаются оценки, выходящие за этот диапазон. Так, израильский военный историк Ури Мильштейн оценивает число бойцов в распоряжении ишува на декабрь 1947 года (за месяц до мобилизации) в три тысячи человек, из которых половину составляли девушки,[26] а военный аналитик Кеннет Поллак оценивает общую численность мобилизованных евреев к моменту провозглашения Израиля в 45 тысяч человек, включая женщин и подростков, только около двух третей которых были как-то вооружены"
читаем дальше
считаем на момент начала войны
"Силы сторон
[править]Евреи
Части «Хаганы», в том числе:
«Пальмах» — 4 батальона общей численностью 2200—2900 человек — основная ударная сила.
ХИШ (ивр. חיל השדה - חי"ש, Хейль садэ — «полевые части») — подразделения пехоты 1800 кадровых бойцов и 10 000 резервистов, сведённые в 6 бригад.
ХИМ (ивр. חיל המשמר — חי"ם, Хейль мишмар — «сторожевые части») — оборонные и гарнизонные структуры территориального подчинения общей численностью 32 000 чел.
Штабы, вспомогательные части и малочисленная артиллерия.
Кроме «Хаганы» на первом этапе войны самостоятельно действовали также боевые подразделения Иргун (5000 чел. в начале войны)[12] и Лехи (до 1000 чел.)
На вооружении:
противотанковая и противовоздушная артиллерия
легкое оружие, огнеметы, автоматы
30 легких самолетов, которые использовались для разведки, перевозки грузов и снабжения изолированных районов"
считаем всех по максимуму, включая части местного подчинения(ХИМ - 32 тыс) итого 52700 чел, 3 десятка легких самолетов(курьерские и разведывательные) и никакой бронетехники, кроме самопально бронированных автомобилей
теперь считаем арабские силы,как и евреев считаем по максимуму(кроме братьев-мусульман, их посчитал только 1.5 тыс, а не 15-20 тыс как упоминается)
"Арабы
Арабский легион — наиболее подготовленные части трансиорданской армии под командованием бывшего британского генерала Джона Глабба в количестве 10 000 человек.
Сирия — 5000 солдат, один танковый батальон и одна воздушная эскадрилья (лёгкие штурмовики «Гарвард».[17])
Египет — две бригады, танковый батальон (танки «Матильда» и «Крусейдер»)[18] и группировка добровольцев при поддержке Королевских Военно-воздушных сил Египта:[19] 4 «Харрикейнов»,[18] около 20 «Спитфайров», эскадрильи лёгких бомбардировщиков «Westland Lysander» и нескольких переоборудованных под бомбардировщики военно-транспортных С-47;[17] по ходу войны на египетской стороне было сконцентрировано до 40 тысяч солдат.[18]
Ирак — от 10 до 18 тысяч солдат, батальон танков и 2 воздушных эскадрильи (в том числе 7 истребителей «Sea Fury»[17]).
Ливан — 2500 солдат и 2 батареи артиллерии.
Арабская Освободительная Армия — около 6000-7500 добровольцев из арабских стран, сведённые в 6 батальонов. Из них около 3-4 тысяч — в Самарии.
Армия Священной Войны — иррегулярные формирования палестинских арабов, основные действия в районе Иерусалима — около 5000 чел.
Братья-мусульмане — около 1500 добровольцев из Египта, Трансиордании и Сирии к марту 1948 года (общая численность членов Братства в Палестине достигала 12-20 тысяч человек).[20]
Арабские ополчения местного подчинения (аналог еврейских отрядов ХИМ), рассредоточенные по 700—800 населённым пунктам,[21] численностью от 10 до 100 человек в каждой деревне.[22]"
итого, включая их аналог ХИМ(их я взял по среднему арифметическому - по 50 рыл на деревню, итого 40тыс) - 127000 чел(и это, напомню, без учета 15-20 тыс братьев-мусульман)+ истребительная и бомбардировочная авиация, танковые батальоны и артиллерия
как видим мой подсчет "по максимуму" еврейских сил не намного превысил оценки историков, так что вполне можно полагаться на аналогичный подсчет арабских сил
те же 80-90 и 120 тыс еврейских сил это уже середина и конец войны, более того части состоящие из репатриантов, числились в армии только номинально, поскольку не очень многие из них имели военную подготовку и не знали языка, большинство таких частей только проходили подготовку, и в боях практически задействованы не были - опыт Латруна отучил
Они захотели (с ваших слов)
я вас прошу, не надо, я уже больше смеяться не могу
"Евреи согласились на раздел, а арабы отказались его признавать и требовали создания в Палестине единого государственного образования.
...
В Декларации ЛАГ от 15 мая 1948 года не уточнялось, о каком «едином государстве» шла речь, но накануне принятия ООН Плана о разделе Палестины (Ad Hoc Committee), как Верховный арабский комитет, так и те же страны ЛАГ настаивали на создании арабского государства на территории всей Палестины, и отвергли вариант создания арабского и еврейского государств.[104]
Одновременно с официальной декларацией арабские лидеры позволяли себе значительно более резкие публичные высказывания, противоречившие её духу. Так, подписавший декларацию в ООН председатель ЛАГ Аззам-Паша заявил в своём выступлении по каирскому радио:
Это будет война на уничтожение, молниеносная бойня, о которой будут вспоминать, как о монгольских избиениях и о крестовых походах.[101][105]
Оригинальный текст (англ.) [показать]
Муфтий Иерусалима, Амин аль-Хусейни, высказался в том же духе:
Я объявляю священную войну, братья мусульмане! Убивайте евреев! Убивайте их всех!"
а евреи сделали (по факту). Разницу объяснять надо?
как и у немцев, у арабов не получилось
Отредактировано viking_il (2011-07-24 00:47:26)
Не знаю. Наверное Вы знаете о какой-то роли евреев?
неа, я тоже не в курсе.
Муфтий Иерусалима, Амин аль-Хусейни, высказался в том же духе:
Я объявляю священную войну, братья мусульмане! Убивайте евреев! Убивайте их всех!"
достойный ученик Гитлера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Амин_аль-Хусейни
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?