достойный ученик Гитлера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Амин_аль-Хусейни
и дядя Арафата, если мне склероз не изменяет.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?
достойный ученик Гитлера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Амин_аль-Хусейни
и дядя Арафата, если мне склероз не изменяет.
ага, тоже достойный, мля, продолжатель
Техника -нет. А деньги у существующего давно государства вполне могут быть свои. В отличии от государства только что созданного.
Просветите нас пожалуйста какое Арабское государство существовало на территории современного израиля до 1948 года?
считаем арабские силы,как и евреев считаем по максимуму
Мне вспоминается анекдот: "сколько будет дважды два? А сколько вам надо?"
Очень любопытный момент "подсчёта по максимуму" - арабские силы подсчитываются вами даже в деревнях, несмотря на то, что они
ополчения местного подчинения
фактически, дружинники, привязанные к территориям и ни в каких действиях, наступательного характера, участия не принимающие (и именно их численностью вы "дотягиваете" численность арабских вооружённых сил), а про еврейские говорится, что
большинство таких частей только проходили подготовку, и в боях практически задействованы не были
А потом ещё вами приводится "зубодробительный" аргумент, типа
те же 80-90 и 120 тыс еврейских сил это уже середина и конец войны
Вы, наверное, забыли, валяясь, что войны обычно выигрываются именно в конце оных?
Ваши объяснения рассчитаны на слабоумных или это такой "хитрый еврейский ход"?
как и у немцев, у арабов не получилось
У немцев, как раз, получилось. Временно. А временные промежутки могут быть различными.
не знаю
Вот видите: я считаю, что знаю и, соответственно, рассуждаю, на основании этого знания...
А вы - сами признаёте, что пытаетесь рассуждать и приводить аналогии (с аэрбасом, например), не зная.
Иначе говоря - продолжаете выдумывать.
и вы не знаете (поскольку не являетесь членом немецкого "совета безопасности"
но я хотя бы не пишу об этом как о всем известном факте
Так вы сомневаетесь о наличии в цахал подлодок? Совершенно напрасно, между прочим. Для того, чтобы их видеть совсем необязательно быть членом немецкого совбеза. http://www.newsru.ru/world/05jul2009/sua.html
Или вы принципиально верите только "официальным заявлениям"? Во всём и всегда?
только не обижайтесь, если я на ваше мнение начихаю.
Обижаться на вас? Боже упаси! Но троллить администратору сайта кмк не к лицу. Будьте здоровы!
Просветите нас пожалуйста какое Арабское государство существовало на территории современного израиля до 1948 года?
Никакого. Равно, как и еврейского. Отмечу, однако, странность вашего вопроса - на Израиль ведь нападали вполне реально существовавшие государства, не так ли?
вы и в инквизиции евреев обвините?
Вроде ж про медицину был разговор...
руководили революцией приведшей к созданию СССР на 80% (примерно) евреи
ну так ...... сами сделали, сами и разломали.
Революция - не созидание, а уничтожение.
Созиданием в СССР руководил грузин Джугашвили.
Муфтий Иерусалима, Амин аль-Хусейни, высказался в том же духе:
Я объявляю священную войну, братья мусульмане! Убивайте евреев! Убивайте их всех!"
Замените "евреев" на "захватчиков" или "оккупантов", (ведь оккупация, со стороны Израиля, действительно имеет место быть)... тогда, возможно, эти призывы могут показаться вам не столь ужасающими.
я считаю, что знаю и, соответственно, рассуждаю,
так я и прошу вас раскрыть нам источники вашего ЗНАНИЯ
газеты, журналы в переводе или что нибудь другое?
Иначе говоря - продолжаете выдумывать.
откройте свои источники и мы решим кто выдумывает
Так вы сомневаетесь о наличии в цахал подлодок?
нет
Для того, чтобы их видеть совсем необязательно быть членом немецкого совбеза. http://www.newsru.ru/world/05jul2009/sua.html
мы разговариваем не о их наличии, а о том, сколькол уплатил Израиль
а вот для этого "обязательно быть членом немецкого совбеза"
Итак ответте вы в него входите?
остальное лирика
Или вы принципиально верите только "официальным заявлениям"? Во всём и всегда?
ну уж больше чем массовым журналам
Но троллить администратору сайта кмк не к лицу.
повторяю, это решаю я
Будьте здоровы!
приложу все усилия к этому.
Созиданием в СССР руководил грузин Джугашвили.
...............................................................
"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, ... боязнью грядущих бедствий не страшатся, надеждой будущих благ не обольщаются"... (Эразм Роттердамский)
Мудрый был человек.
Видимо чувствовал что через 475 лет после его смерти на форум Зануды придёт Найталекс со своими тезисами.
Мне вспоминается анекдот: "сколько будет дважды два? А сколько вам надо?"
Очень любопытный момент "подсчёта по максимуму" - арабские силы подсчитываются вами даже в деревнях, несмотря на то, что онифактически, дружинники, привязанные к территориям и ни в каких действиях, наступательного характера, участия не принимающие (и именно их численностью вы "дотягиваете" численность арабских вооружённых сил)
какая прелесть восхищаюсь вашей избирательностью вы возмущаетесь тем что я считаю по максимуму арабские силы и вас устраивает что я точно так же считаю еврейские, вам не нравится что я включил в состав арабских сил их отряды местного подчинения, но вы не протестуете когда точно такие же отряды с еврейской стороны я включил в состав еврейских сил.
хорошо, считаем всех по минимуму, и исключаем из расчетов отряды местного подчинения с обоих сторон
итого: евреи - 20 тыс. и исключительно от доброты душевной я добавлю еще 10 тыс на штабные и вспомогательные части, итого - 30 тыс. плоховооруженные, без бронетехники и тремя десятков легких самолетиков, которые можно было использовать исключительно в разведывательных и курьерских целях, самодельная артиллерия(минометы "Давидка"). кстати, напомню - как минимум треть из этих 30 тыс женщины
теперь считаем арабов: итого 80 тыс(опять таки цифра неполная т.к. неизвестно сколько прислал Йемен), большинство из которых хорошо вооруженные кадровые части, а добровольцы находились под командованием кадровых британских и арабских офицеров,три танковых батальона, бомбардировочная и истребительная авиация, две артиллерийских батареи.
итак мы видим что новорожденный ЦАХАЛ к концу войны только сравнялся в живой силе против арабов,включая новобранцев в тренировочных лагерях(84 тыс против более 80 тыс) и до сих пор отставал в технике
Вы, наверное, забыли, валяясь, что войны обычно выигрываются именно в конце оных?
а вы, очевидно, забыли что для того чтобы выиграть войну в конце войны(какая глубокая сентенция однако!) надо сначала пережить ее начало и постараться чтобы начало тут же не перетекло в конец, особенно когда у противника численный и технический перевес. вам такое не приходило в голову?
Ваши объяснения рассчитаны на слабоумных
мои объяснения рассчитаны на вас вообще-то
У немцев, как раз, получилось. Временно
в конечном счете - не получилось. как и у арабов, и нельзя сказать что и те и другие не старались, арабские идеологи кстати были достойными учениками гитлера
Замените "евреев" на "захватчиков" или "оккупантов"
а зачем до него додумывать? он выразился ровно так как выразился и достаточно ясно. из его слов вполне можно заключить что евреев он захватчиками не считал, а просто призывал убивать иноверцев.
(ведь оккупация, со стороны Израиля, действительно имеет место быть
а не просветите что именно оккупировал Израиль, у какого гос-ва и главное - когда?
Отредактировано viking_il (2011-07-24 15:28:27)
я считаю, что знаю и, соответственно, рассуждаю, на основании этого знания...
я когда-то знал одного человека - он считал что знал как летать без вспомогательных устройств, и рассуждал, а так же действовал на основе этого знания.
итог был печален - он разбился нахер при падении с высоты
Вот и мне любопытно узнать источник (или источники) этих "знаний". Заметила, что среди патриотов СССР, в основном, те, кто в то время жил фактически только в детстве или ранней юности. Или, наоборот, очень пожилые люди. Горбачевский период не рассматриваю. Это уже совсем иное время. Меня всегда веселит, когда меня пытаются убедить в том, что все, что я пишу негативное о Советском Союзе, выдумываю. Конечно, далеко не все, кто родился позже, думают также. Иногда задумываюсь, почему кто-то свято верит в "светлое прошлое", а кто-то относится критически. Особенности характера? Образование? Воспитание?
Почитала в Википедии статью об антисемитизме в СССР. Приведу некоторые фрагменты.
"Антисемити́зм в СССР — проявление ксенофобии (отрицательное представление, неприязнь и предубеждение, основанные на религиозных либо этнических предрассудках) по отношению к евреям в СССР. Антисемитизм проявлялся во многих сферах — от бытовых отношений до государственной политики.
В царской России евреи были угнетаемым национальным меньшинством. Антисемитизм был государственной политикой. Дискриминация и массовые погромы привели к тому, что существенная часть евреев поддержала революционные преобразования. После Февральской революции 1917 года евреи были уравнены в правах с прочими гражданами, а во время гражданской войны вновь сильно пострадали от погромов.
25 июля 1918 года по предложению В. И. Ленина Советом народных комиссаров был принят Декрет о борьбе с антисемитизмом и еврейскими погромами. 27 июля он был опубликован в газете Правда. В марте 1919 года Ленин произнёс речь О погромной травле евреев.
В 1920-х годах в СССР была проведена кампания по борьбе с антисемитизмом. Наибольшее количество материалов против антисемитизма было опубликовано в «Комсомольской правде», журналах «Молодая гвардия», «Крокодил» и др. В кампании принимали участие крупнейшие писатели — М. Горький, В. Маяковский, Н. Асеев и другие.
Первые события, послужившие поводом для обвинений в использовании антисемитизма в политических целях в СССР, связаны с борьбой с троцкистско-зиновьевской оппозицией. Они основываются на том, что среди репрессированных в 1936—1939 гг. было значительное количество евреев. Однако нет прямых свидетельств тому, что в это время в ходе репрессий в отношении евреев делались какие-то национальные предпочтения.
Политика СССР по отношению к Германии в 1939—1941 годы, основной целью которой была максимальная отсрочка войны, часто подаёт повод для обвинений в антисемитизме. Они основаны на факте отставки Литвинова, который был евреем, с поста наркома иностранных дел (май 1939). Сменивший Литвинова Молотов провёл в НКИД «расовую чистку», заявив сотрудникам: «Мы навсегда покончим здесь с синагогой».
Евреи-беженцы из оккупированных Германией польских земель и эмигранты из Германии были выданы Гитлеру".
Отредактировано Нора (2011-07-24 15:50:14)
Антисемитизм в СССР во время Великой Отечественной войны.
Антисемитизм в СССР проявлялся в этот период в следующем:
- Еврейские погромы и массовые убийства евреев, совершаемые коллаборационистами на оккупированной территории, выдача скрывающихся евреев.
- Помощь нацистам в выявлении евреев среди военнопленных[14].
- Отказ в приёме в партизанские отряды и отправка бежавших из гетто назад, издевательства и даже расстрелы как немецких шпионов.
- Распространение на неоккупированной территории слухов о том, что «евреи не воюют», что на фронте их нет, что все они устроились в тылу, в снабжении и так далее.
- Отказ в продвижении по службе, непредставление к наградам, задержка наград и т. п.
Ещё более серьёзные проблемы историки отмечают на оккупированной территории. Существовали массовые антисемитские проявления как в самих партизанских отрядах, так и в центральном командовании. В частности, доктор исторических наук профессор Давид Мельцер приводит информацию, что «с ведома И. Сталина в начале ноября 1942 года Москва направила радиограмму подпольным партийным органам и командирам партизанских формирований, запрещающую принимать в отряды спасшихся евреев». При этом следует понимать, что отказ в приёме в партизаны означал для еврея почти гарантированный смертный приговор. В докладных записках руководителям подпольных обкомов отмечалось: «…Партизанские отряды им [евреям] не помогают, еврейскую молодёжь принимают к себе неохотно. Были факты, когда партизаны из отряда Н. Н. Богатырева, отняв у пришедших оружие, отправляли их назад, так как антисемитизм в партизанской среде развит довольно сильно…» «…Некоторые партизанские отряды принимают евреев, некоторые расстреливают или только прогоняют. Итак, у Грозного евреев порядочно, довольно их и у Зотова. Зато ни Марков, ни Стрелков евреев не принимают…». В приказе руководства партизанского движения от 2 апреля 1944 года говорилось: «…были установлены случаи массового террора к партизанам-евреям, что нашло свое выражение в избиении, необоснованном разоружении, изъятии заготовленного продовольствия, одежды и боеприпасов».
"В 1944—1945 годах на освобождённой от немцев территории Украины прокатился ряд антиеврейских погромов. Высшей точкой этой волны стал погром в Киеве 7 сентября 1945 года, когда около 100 евреев были зверски избиты, 37 из них госпитализированы; пятеро скончались".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2% … 1%D1%D1%D0
Привела только некоторые фрагменты. Статья большая... К сожалению, фактов много...
Сталин выдал нацистам ряд немецких коммунистов, многие из которых были евреями , бежавшими из Германии в Советский Союз.
http://www.eleven.co.il/article/13935
хорошо, считаем всех по минимуму,
Очередной "хитрый еврейский ход"?
Нет, не так. Считаем по количеству, принимающих участие в наступательных операциях (подразделения местного подчинения не принимали), которые "геройски отразил" Израиль. И не забываем о прибытии ежемесячно более 10 000 евреев в Израиль и пополнении армии из числа прибывающих.
Очень бы хотелось увидеть подобный источник у арабов...
И (в том случае, если действительно плоховооружённые евреи меньшим количеством отразили значительно лучше вооружённого и многочисленного противника, без помощи извне) начинаем ими восхищаться и пытаться понять сие чудо.
теперь считаем арабов: итого 80 тыс
Перво-наперво, спросим у Вики. Никаких "80 000 арабов" мы там, разумеется, не увидим. Эти цифры вы, видимо, обнаружили там, где, по вашему выражению, "валялись"...
А вот о численном превосходстве евреев, даже в начальный период, Вики пишет.Согласно одному из «новых историков», Илану Паппе, на первом этапе войны на стороне еврейских сил было сильное численное превосходство, к маю 1948 года численность еврейских сил, составляла около 50000 человек, в то время как численность палестинских сил, включая иностранных добровольцев, не превышала 10000 человек [28]. Кроме того Арабская Освободительная Армия и Армия Священной Войны не смогли договориться о сотрудничестве между собой.[29] Их лидеры находились во враждебных отношениях
И ещё на один момент Вики обращает внимание читателя: тактика Израиля, на начальном этапе, была довольно вялой Первые 4 месяца первого этапа войны «Хагана» придерживалась оборонительной тактики[34]. Моррис указывает, что начало боевых действий застало силы Ишува врасплох, в разгар реорганизации, до того, как была мобилизована молодёжь. В первые дни после начала войны «Хагана» даже не контратаковала, находясь в пассивной обороне.
Таким образом, становится очевидно, что, до достижения значительного численного превосходства, вс Израиля не особо геройствовали.
В принципе, это совершенно нормальная тактика. Вопросы не по ней, а по "сказкам Шахерезады", согласно которым израильтяне "малым числом и уменьем", почти без оружия, одолели более сильного и многочисленного супостата.
мои объяснения рассчитаны на вас вообще-то
В таком случае, не могли бы вы сделать их более убедительными.
в конечном счете - не получилось.
"В конечном счёте", про Израиль мы пока не знаем. Третий рейх тоже выглядел весьма убедительно...
из его слов вполне можно заключить что евреев он захватчиками не считал, а просто призывал убивать иноверцев.
Скажите, а до образования Израиля он был столь же несдержан в призывах?
а не просветите что именно оккупировал Израиль
Сходите в Вики, там очень доступно изложено
В 1967 году, в результате победы в Шестидневной войне, Израиль получил контроль над Западным берегом реки Иордан, Восточным Иерусалимом, сектором Газа, Синайским полуостровом и Голанскими высотами.
В соответствии с резолюциями Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН, основанными на Уставе организации, эти территории были объявлены оккупированными.
Вы, Зигги, странно невнимательны. Эти источники уже указывались мной неоднократно.
а вот для этого "обязательно быть членом немецкого совбеза"
А для того, чтобы располагать информацией о ком-либо, надо быть этим "кем-либо"? Эко...
ну уж больше чем массовым журналам
Вы, безусловно, вольны доверять или не доверять. Но это будет выглядеть убедительно в том случае, если будет обосновано. Вот у меня, например, нет оснований не доверять германским изданиям. А у вас есть? Может, озвучите? Или как обычно?
я когда-то знал одного человека - он считал что знал как летать без вспомогательных устройств, и рассуждал, а так же действовал на основе этого знания.
итог был печален - он разбился нахер при падении с высоты
Т.н."тонкий еврейский юмор"?
Меня всегда веселит, когда меня пытаются убедить в том, что все, что я пишу негативное о Советском Союзе, выдумываю.
Кто ж вас в этом обвиняет-то? Просто, в ответ на ваши посты, вам приводятся примеры обратного... не более того.
А с тем, что антисемитизм был и есть, во многих странах мира, никто не спорит. В СССР, как я уже писал, было пренебрежительное отношение к иноплеменникам (и у евреев тоже). Только масштабы этого не надо преувеличивать.
повторяю, это решаю я
О, у вас, безусловно, есть право решать, соответствует тролльское поведение статусу администратора данного ресурса и вам лично или не соответствует. Против этого трудно что-либо возразить - решать только и исключительно вам.
Таким образом, становится очевидно, что, до достижения значительного численного превосходства, вс Израиля не особо геройствовали.
Представьте себе на минуточку ситуацию, в какой был Израиль в 1948 г. Государство только-только образовали. Большинство жителей "понаехали" в годы Второй мировой войны - на землю предков бежали от фашизма! Страну нужно застраивать, обживать. И "сходу в карьер" - война! И то не проиграли!
Вот в 1967 г. уже обжились, обустроились. И победили в войне с превосходящими силами противника. А противник был не один! Это у арабских стран - Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира - был один враг - Израиль, а у евреев их было тьма! Да и началась Шестидневная война не из-за "патологической вредности" евреев. Были конфликты (особенно с Сирией), появилась Организация освобождения Палестины, поддерживаемая арабами и нападавшая на Израиль. Те самые оккупированные территории - буфер, "защитный пояс" для малюсенького Израиля, существующего во враждебном окружении. По-человечески я сочувствую палестинцам, но они сами виноваты в сложившемся положении. Если бы создали тогда - в 1948-м - Палестинское государство в границах, предлагаемых ООН, многих проблем для них бы не было.
Кто ж вас в этом обвиняет-то? Просто, в ответ на ваши посты, вам приводятся примеры обратного... не более того.
Но "обратное" откуда Вы берете? Ведь сами Вы при том режиме почти не жили. Детские годы невсчет. Просто Вы себе внушили многое из того, что пишете. Откуда все берете? Ориентироваться на советскую статистику нельзя. Б. Дизраэли: «Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика». К советской статистике (как, впрочем, и российской ) эти слова очень подходят.
А с тем, что антисемитизм был и есть, во многих странах мира, никто не спорит. В СССР, как я уже писал, было пренебрежительное отношение к иноплеменникам (и у евреев тоже). Только масштабы этого не надо преувеличивать.
Согласна, антисемитизм был во многих странах. Но в 20 веке государственным он был в фашистской Германии и в СССР. Конечно, в СССР евреев в газовых камерах не сжигали. Но все равно масштабы были весьма серьезными. Прочтите всю статью в Википедии и приведите еще аналоги такой политики в других странах. Знаю, что в Польше был сильный антисемитизм. Но Польша - не СССР...
это такой "хитрый еврейский ход"?
Очередной "хитрый еврейский ход"?
Т.н."тонкий еврейский юмор"?
а мне вот интересно - к чему вот эти постоянные намеки на национальность? это чтобы все скорей поверили что вы ниразу не антисемит?
хитро!
Нет, не так. Считаем по количеству, принимающих участие в наступательных операциях (подразделения местного подчинения не принимали)
класс! и как вы узнали сколько арабов и сколько евреев принимали участие в наступательных операциях? опять интересно получается - 80 тыс арабских сил - это уже с вычетом их частей местного назначения, а 84 тыс израильских - это включая наши части местного назначения(поскольку после образования гос-ва Израиль был организован ЦАХАЛ и все это части туда влились и засчитываись общим кол-вом) и репатрианты-новобранцы в тренировочных лагерях(которые в этих самых операциях участия не принимали по причине отсутствия боевой выучки и незнания языка, был печальный опыт в Латруне, и вследствие этого от их использования до окончания обучения отказались)
Перво-наперво, спросим у Вики. Никаких "80 000 арабов" мы там, разумеется, не увидим. Эти цифры вы, видимо, обнаружили там, где, по вашему выражению, "валялись"...
я же говорю - у вас какое-то очень избирательное зрение, и чего вы не хотите - вы просто не видите, или может вам пора подумать о приобретении очков?
на всякий случай вот еще раз цифры и ссылка, возьмите калькулятор(есть в базовом пакете ОС) и если у вас действительно проблемы со зрением - скажите мне , я расскажу вам как сделать буквы на экране побольше, может тогда разглядите.
итак:
"Евреи
Части «Хаганы», в том числе:
«Пальмах» — 4 батальона общей численностью 2200—2900 человек — основная ударная сила.
ХИШ (ивр. חיל השדה - חי"ש, Хейль садэ — «полевые части») — подразделения пехоты 1800 кадровых бойцов и 10 000 резервистов, сведённые в 6 бригад.
ХИМ (ивр. חיל המשמר — חי"ם, Хейль мишмар — «сторожевые части») — оборонные и гарнизонные структуры территориального подчинения общей численностью 32 000 чел.
Штабы, вспомогательные части и малочисленная артиллерия.
Кроме «Хаганы» на первом этапе войны самостоятельно действовали также боевые подразделения Иргун (5000 чел. в начале войны)[12] и Лехи (до 1000 чел.)
На вооружении:
противотанковая и противовоздушная артиллерия
легкое оружие, огнеметы, автоматы
30 легких самолетов, которые использовались для разведки, перевозки грузов и снабжения изолированных районов.[12]
К октябрю 1948 года численность армии обороны Израиля составила уже 120 000 человек, она имела около 100 боевых самолётов,[13] но устаревших моделей. К концу войны она насчитывала 84-90 тысяч человек[14] и один танковый батальон.[15] Быстрый рост численности израильских сил был в частности связан с тем фактом, что после провозглашения независимости в Израиль ежемесячно прибывало более 10.000 еврейских иммигрантов [16].
[править]Арабы
Арабский легион — наиболее подготовленные части трансиорданской армии под командованием бывшего британского генерала Джона Глабба в количестве 10 000 человек.
Сирия — 5000 солдат, один танковый батальон и одна воздушная эскадрилья (лёгкие штурмовики «Гарвард».[17])
Египет — две бригады, танковый батальон (танки «Матильда» и «Крусейдер»)[18] и группировка добровольцев при поддержке Королевских Военно-воздушных сил Египта:[19] 4 «Харрикейнов»,[18] около 20 «Спитфайров», эскадрильи лёгких бомбардировщиков «Westland Lysander» и нескольких переоборудованных под бомбардировщики военно-транспортных С-47;[17] по ходу войны на египетской стороне было сконцентрировано до 40 тысяч солдат.[18]
Ирак — от 10 до 18 тысяч солдат, батальон танков и 2 воздушных эскадрильи (в том числе 7 истребителей «Sea Fury»[17]).
Ливан — 2500 солдат и 2 батареи артиллерии.
Арабская Освободительная Армия — около 6000-7500 добровольцев из арабских стран, сведённые в 6 батальонов. Из них около 3-4 тысяч — в Самарии.
Армия Священной Войны — иррегулярные формирования палестинских арабов, основные действия в районе Иерусалима — около 5000 чел.
Братья-мусульмане — около 1500 добровольцев из Египта, Трансиордании и Сирии к марту 1948 года (общая численность членов Братства в Палестине достигала 12-20 тысяч человек).[20]
Арабские ополчения местного подчинения (аналог еврейских отрядов ХИМ), рассредоточенные по 700—800 населённым пунктам,[21] численностью от 10 до 100 человек в каждой деревне.[22]"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабо-израильская_война_(1947%E2%80%941949)#.D0.A1.D0.B8.D0.BB.D1.8B_.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.BD
А вот о численном превосходстве евреев, даже в начальный период, Вики пишет
я вижу что вы совсем плохо читаете и даже не удосужились разобраться что такое и когда этот самый первый(он же начальный) период, и второй период
первый период - это с принятия резолюции ООН по разделу 29.11.47 и до провозглашения гос-ва Израиль 15.5.48.
50 тыс - это все силы еврейских боевых организаций, включая резервистов и силы местного подчинения(дружинников, как вы выразились), включая женщин и подростков и недостатком вооружения - оружия хватало на две трети из них.
арабские же 10 тыс - это только Арабская Освободительная Армия и Армия Священной Войны, без учета "сил местного подчинения", которые вы так пренебрежительно отмели, но которые, тем не менее, весьма "отличились" держа Иерусалим в блокаде,нападая на караваны с продовольствием и нападениями на соседние еврейские киббуцы и поселения.
упомянутые же арабские армии официально(до этого они "только" помогали иррегулярам оружием, "добровольцами" и продовольствием) вступили в войну именно на втором этапе - после 15.5.48, в то время как силы Израиля оставались на прежнем уровне.
" военный аналитик Кеннет Поллак оценивает общую численность мобилизованных евреев к моменту провозглашения Израиля в 45 тысяч человек, включая женщин и подростков, только около двух третей которых были как-то вооружены.[18]"
это включая т.н. "силы местного подчинения"(32 тыс)
репатрианты начали прибывать только после провозглашения гос-ва Израиль( до этого был британский мандат со всеми вытекающими) и в боевых действиях, практически, задействованы не были.
В таком случае, не могли бы вы сделать их более убедительными.
извините, еще более убедительно чем для слабоумного? боюсь что интернет не сможет предоставить мне такой возможности: подозреваю что тут нужна книжка с красочными картинками и с простейшим текстом набранным большими буквами - из раздела библиотеки "для самых маленьких"
Скажите, а до образования Израиля он был столь же несдержан в призывах?
вообще-то эти призывы и прозвучали между планом ООН и образованием гос-ва Израиль
Сходите в Вики, там очень доступно изложено
В 1967 году
какой провидчивый муфтий однако - призывал мстить за события за 20 лет до самих событий
юмор"?
чистая правда к сожалению очень давняя история случившаяся с одним слабоумным из нашего двора...
территории были объявлены оккупированными
кстати, про т.н. "оккупированные территории" доходчиво изложено здесь
Деньги, надо полагать, из тумбочки взяли?
я уже пару раз отвечал Вам, что собрали американские евреи. агтитровать жертвовать деньги на покупку оружия ездила Голда Меир, если что
Но "обратное" откуда Вы берете?
Из жизни, Нора, из собственного опыта и опыта людей, которым я доверяю. Мой опыт (если поверите) позволяет мне судить о многом.
к чему вот эти постоянные намеки на национальность? это чтобы все скорей поверили что вы ниразу не антисемит?
Что ж вам, евреям, всё антисемиты-то везде мерещатся? Прям беда... Какие "намёки" вы узрели? Евреи сами себя считают умными и хитрыми? Ещё скажите, что не считают. Вот я и выставляю ваши высказывания таким образом, чтобы вы старались соответствовать имиджу, а не подгоняли цифры к нужному вам результату. Хитрость, которая очевидна - плохая хитрость. И глуп тот, кто этого не замечает.
и как вы узнали сколько арабов и сколько евреев принимали участие в наступательных операциях?
Путём исключения, разумеется приблизительно.
недостатком вооружения - оружия хватало на две трети из них.
Потому-то и все "успехи" Израиля и случились уже после.
Кроме того Арабская Освободительная Армия и Армия Священной Войны не смогли договориться о сотрудничестве между собой.[29] Их лидеры находились во враждебных отношениях
При таких условиях, их нельзя даже считать одной силой.
подозреваю что тут нужна книжка с красочными картинками
Отметите никчёмные подозрения. Я вполне удовлетворюсь вашим внятным пояснением, коего пока не наблюдаю.
вообще-то эти призывы и прозвучали между планом ООН и образованием гос-ва Израиль
Вообще-то, этими планами они и были вызваны. Я бы также реагировал, на его месте. А вы?
какой провидчивый муфтий
А ведь точно... провидчивый. Сумей тогда арабы договориться, меж собой, и "бабка надвое сказала бы, как карте лечь"...
про т.н. "оккупированные территории" доходчиво изложено здесь
Выражения т.з израильтянина мне достаточно здесь. Или там евреи промеж себя спорят?
я уже пару раз отвечал Вам, что собрали американские евреи
Да я понял уже, что победа Израиля не была самостоятельной. Спасибо.
А победа СССР в ВОВ? Я не рассматриваю всю Вторую мировую. Но свою территорию мы как освободили? Была, как известно, мощнейшая помощь по ленд-лизу. Но все же это победа наша, несмотря на тяжелейшие потери... В Израиле таких потерь не было.
Из жизни, Нора, из собственного опыта и опыта людей, которым я доверяю. Мой опыт (если поверите) позволяет мне судить о многом.
Я сегодня до зари встану,
По широкому пройду полю,—
Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной, помню.
я честно говоря не очень понимаю - почему нужно вычитать гарнизоны, репатриантов, кстати только вышедших из вмв с опытом боёв. тогда как в вмв всё это учитывалось. но вот пожалте - сказано же в нашем первоисточнике-В отличие от израильтян, арабские страны задействовали в войне лишь небольшую часть своего населения, намного превосходящего израильское еврейское население по численности. Поэтому к концу войны израильская армия численно превосходила арабские[23. и всё объяснено.
давайте сравним потери-6300 евреев и 5-15000 арабов. при численности положим 100000 с каждой стороны. за два года войны. а теперь вов- при действующей армии в среднем единовременно на всех фронтах с каждой стороны по 1 млн.чел- потери 10 и 20 млн. за 4 года. сравним в процентном отношении. потом посмотрим упомянутую статью вики - бои с участием 30 чел. максимально-900. и нет упоминаний о действиях авиации и танков. я к чему- похоже арабы не очень хотели воевать. надоело и ушли.
я по примеру скумбриевича действую не в интересах правды но в интересах истины.
http://nnm.ru/blogs/hotper4ik/sssr_-_soyuznik_izrailya/
Классная ссылка! Есть некие секретные материалы, если верить которым...
На самом деле, все было намного проще. В Израильских киббуцах была сильная тяга к СССР - социалистами были. (кстати. на третьем плакате там написанно на иврите - социализм победит.) И Сталин, вполне обоснованно полагал, что Израиль может стать еще одним социалистическим государством. Ну и конечно дать пинка англичанам на ближнем востоке тоже был не против. Бен Гурион, будучи социалистом. все таки был болше ориентирован на американское еврейство и США. В результате он написал декларацию независимости, в которой упоминал о священном праве на частную собственность, как того хотели американцы. В результате, американские евреи собрали деньги на покупку оружия, а СССР ограничился дипломатической поддержкой, вместо отправки национальных бригад. сформированных из участников ВОВ, как говорят воспоминания некоторых людей. (впрочем, документальных подтвердений этому я не видел, так что этим воспоминаниям можно верить, или не верить) Кстати, возможно Бен Гурион побоялся именно этих бригад, которые могли бы. являясь абсолютной военной силой "избрать" в премьер - министры кого-то другого, управляемого Москвой.
Ну, и кстати, если бы эти бригады действительно прибыли бы сюда, то никакого палестинского вопроса сегодня бы не было. Боюсь, что Иордания тоже стала бы частью Израиля, как часть подмандатной Палестины. Товарищ Сталин решал эти вопросы быстро. не задумываясь о таких мелочах, как желание англичан подарить кусок земли какому-то арабскому шейху из Саудовской Аравии, помогавшему им в первую мировую....
Какие "намёки" вы узрели?
прямые
Что ж вам, евреям,
не знаю, мне вот почему-то не приходит в голову сказать кому-либо "вам русским/украинцам/.../немцам/китйцам ..."
Вот я и выставляю ваши высказывания
я же(или кто-то другой в этом топике) не выставляем ваши или чьи-либо еще высказывания каким-либо образом связанном с национальностью?
Евреи сами себя считают умными и хитрыми?
не знаю, я не могу отвечать за всех евреев( кстати,еще один штамп, вы почему-то судите по сложившемуся у вас впечатлению по нескольким представителям о целом народе, как прежде сделал ptica2008), поэтому могу отвечать только за себя - хитрым я себя не считаю и покажете мне человека который считает что он дурак
подгоняли цифры к нужному вам результату
я прошу прощения - простое сложение вы называете "подгонкой цифр к нужному результату"? ну тады ой.
Путём исключения, разумеется приблизительно.
а, ну да, "я считаю что знаю"(с), понятно
Потому-то и все "успехи" Израиля и случились уже после.
вообще-то это цифры и положение к началу нападения арабских армий, как раз тот самый "второй этап" войны. без нападения арабских армий не могло бы и быть победы над ними, нес па?
их нельзя даже считать одной силой.
и это как-то уменьшает их численность(не менее по 5тыс в каждой) их вооруженности и эффективности действий по отдельности?
Отметите никчёмные подозрения.
не могу
Я вполне удовлетворюсь вашим внятным пояснением, коего пока не наблюдаю
ссылка есть, цифры есть, даже сложил за вас - и все равно недостаточно доходчиво. боюсь, тут я уже бессилен.
Вообще-то, этими планами они и были вызваны.
а вы про самого товарища прочитали?
Я бы также реагировал, на его месте. А вы?
евреи тогда так не сделали, да и сейчас,когда мне собираются под бок вражеское гос-во подсунуть - тоже не призываю убивать арабов без разбору, неправильные мы какие-то,наверное, да?
мне достаточно здесь. Или там
боитесь зрение перенапрячь?
Отредактировано viking_il (2011-07-24 20:45:17)
Эти источники уже указывались мной неоднократно.
фокус и рейтерс
так это не источники
А для того, чтобы располагать информацией о ком-либо, надо быть этим "кем-либо"? Эко...
увы, надо
Но это будет выглядеть убедительно в том случае, если будет обосновано.
вот только именно у вас и не обсновано
Вот у меня, например, нет оснований не доверять германским изданиям. А у вас есть? Может, озвучите?
ибо в отличие от вас я немецким владею, журналы эти читаю и об их уровне осведомлён
Или как обычно?
конечно «как обычно.
не врать же мне как вы.
вам приводятся примеры обратного
из чужого опыта.
своего опыта в ссср у вас .... детсад и начальная школа.
О, у вас, безусловно, есть право решать, соответствует тролльское поведение статусу администратора данного ресурса и вам лично или не соответствует
именно.
я рад что вы меня поняли
на победу ссср в вов и американские евреи собирали и ленд лиз работал
благодаря вам теперь я узнал, что победа ссср в вов « не была самостоятельной»
я честно говоря не очень понимаю - почему нужно вычитать гарнизоны
не знаю, так nightalex хочет, но если уж не учитывать - так с обоих сторон, правильно?
репатриантов, кстати только вышедших из вмв с опытом боёв
репатриантов с опытом боев были единицы, к тому же они не знали языка и поэтому их не могли задействовать в полном объеме,только некоторых типа летчиков или танкистов, когда появились первые самолеты и танки(частью купленные в европе а частью захваченные у арабов же), а основная масса репатриантов это потоки спасшихся евреев из Европы - Венгрии,Румынии, Болгарии, Польши,освобожденных из концлагерей, гетто и английских лагерей перемещенных лиц.
но вот пожалте - сказано же в нашем первоисточнике-В отличие от израильтян, арабские страны задействовали в войне лишь небольшую часть своего населения, намного превосходящего израильское еврейское население по численности.
ну и? то же самое можно было сказать про немцев и СССР в ВМВ2 - в армиях агрессора только здоровые военнослужащие и добровольцы ,а с другой стороны были призваны все от 17 до 65. боеспособных обоих полов, и то набралось меньше 90 тысяч
Отредактировано viking_il (2011-07-24 20:43:22)
на победу ссср в вов и американские евреи собирали и ленд лиз работал
благодаря вам теперь я узнал, что победа ссср в вов « не была самостоятельной»
и успех СССР в войне это не Успех , а "успех" поскольку армия СССР к концу войны превосходила немецкую...
Отредактировано viking_il (2011-07-24 20:22:05)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?