Нора написал(а):Все, что было не со мной, помню.
Если вы про себя, то - возможно. Мне трудно говорить наверняка, но подозрение в некоторой тенденциозности ваших суждений у меня есть.
viking_il написал(а):прямые
Какие ж это намёки-то? Я вам открытым текстом...
viking_il написал(а):не знаю, мне вот почему-то не приходит в голову сказать кому-либо "вам русским/украинцам/.../немцам/китйцам ..."
... палестинцам, арабам... Да?
viking_il написал(а):я же(или кто-то другой в этом топике) не выставляем ваши или чьи-либо еще высказывания каким-либо образом связанном с национальностью?
Да на здоровье. Я не против.
viking_il написал(а):покажете мне человека который считает что он альтернативно одаренный
Я много встречал действительно умных людей, которые так считают. И это - нормально. А вот обратное вызывает сомнение.
viking_il написал(а):простое сложение вы называете "подгонкой цифр к нужному результату"? ну тады ой.
тады действительно "ой", ибо "простое сложение" у вас несколько своеобразно выглядит...
viking_il написал(а):а, ну да, "я считаю что знаю"(с),
именно так. И вы вольны доказать мне обратное. Пока у вас не получается.
viking_il написал(а):это цифры и положение к началу нападения арабских армий, как раз тот самый "второй этап" войны.
Это - когда армия Израиля воздерживалась от активных действий?
viking_il написал(а):и это как-то уменьшает их численность(не менее по 5тыс в каждой) их вооруженности и эффективности действий по отдельности?
Конечно уменьшает - если войска не собраны в один кулак, их эффективность значительно меньше.
viking_il написал(а):ссылка есть, цифры есть, даже сложил за вас
...почему-то забыв принять во внимание приведённое мной. Однобокое у вас складывание какое-то...
viking_il написал(а):неправильные мы какие-то,наверное, да?
Скорее, более скрытные и осторожные.
viking_il написал(а):боитесь зрение перенапрячь?
Не, боюсь не увидеть ничего нового.
viking_il написал(а):но если уж не учитывать - так с обоих сторон, правильно?
Именно. С обеих сторон, принимавших участие. Но вам, видимо, такой счёт неудобен?
viking_il написал(а):боеспособных обоих полов, и то набралось меньше 90 тысяч
Вики говорит про 120 000. Врёт, наверное...
viking_il написал(а):и успех СССР в войне это не Успех , а "успех" поскольку армия СССР к концу войны превосходила немецкую...
Успех. Но тоже не такой громкий и славный, как о нём говорят.