Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Сообщений 541 страница 570 из 993

541

nightalex написал(а):

Эти источники уже указывались мной неоднократно.

"Мне достаточно одного-двух раз вранья, чтобы потерять интерес к его источнику."  (c) nightalex

некоторое количество пелтоненов м-95 неспешно ищут ищут хозяина

вы пойманы на лжи многократно, так что ... верить вам тpудно.

542

grg написал(а):

я уже пару раз отвечал Вам, что собрали американские евреи. агтитровать жертвовать деньги на покупку оружия ездила Голда Меир, если что

А там аргументы не принимаються и вопросы,если ответ не подходит,повторяються снова и снова.
Поэтому я слился. Надоело.

543

Idalgo написал(а):

аргументы не принимаються и вопросы,если ответ не подходит,повторяються снова и снова.
Поэтому я слился. Надоело

хмм.. ты знаешь - мне,пожалуй, тоже
медицина, как я уже говорил, бессильна

544

Зигги написал(а):

фокус и рейтерс
так это не источники

Неужели? А что же это тогда, как не источники информации, клубника со сливками?

Зигги написал(а):

увы, надо

Вот вы сказанули-то... Впрочем, тогда ваша неинформированность объяснима.

Зигги написал(а):

вот только именно у вас и не обсновано

А у вас необосновано даже сомнение в необоснованности... Я ж говорю, чисто по-шариковски дискутируете, в стиле "а не согласный я..."...

Зигги написал(а):

журналы эти читаю и об их уровне осведомлён

Согласно вашему же утверждению о том, что для познания необходимо быть,... неужели вы работник этих журналов? Или снова придумали?

Зигги написал(а):

своего опыта в ссср у вас .... детсад и начальная школа.

У вас плохо с арифметикой?

Зигги написал(а):

теперь я узнал, что победа ссср в вов « не была самостоятельной»

Конечно не была. А я где-то говорил обратное?

Зигги написал(а):

вы пойманы на лжи многократно

Это ваше очередное выдумывание, Зигги. Вот вы действительно, за одну только эту тему, умудрились столько напридумывать, что вполне можете считать себя последователем небезизвестного Мюнхгаузена...

Отредактировано nightalex (2011-07-24 23:12:50)

545

Нора написал(а):

Все, что было не со мной, помню.

Если вы про себя, то - возможно. Мне трудно говорить наверняка, но подозрение в некоторой тенденциозности ваших суждений у меня есть.

viking_il написал(а):

прямые

Какие ж это намёки-то? Я вам открытым текстом...

viking_il написал(а):

не знаю, мне вот почему-то не приходит в голову сказать кому-либо "вам русским/украинцам/.../немцам/китйцам ..."

... палестинцам, арабам... Да?

viking_il написал(а):

я же(или кто-то другой в этом топике) не выставляем ваши или чьи-либо еще высказывания каким-либо образом связанном с национальностью?

Да на здоровье. Я не против.

viking_il написал(а):

покажете мне человека который считает что он альтернативно одаренный

Я много встречал действительно умных людей, которые так считают. И это - нормально. А вот обратное вызывает сомнение.

viking_il написал(а):

простое сложение вы называете "подгонкой цифр к нужному результату"? ну тады ой.

тады действительно "ой", ибо "простое сложение" у вас несколько своеобразно выглядит...

viking_il написал(а):

а, ну да, "я считаю что знаю"(с),

именно так. И вы вольны доказать мне обратное. Пока у вас не получается.

viking_il написал(а):

это цифры и положение к началу нападения арабских армий, как раз тот самый "второй этап" войны.

Это - когда армия Израиля воздерживалась от активных действий?

viking_il написал(а):

и это как-то уменьшает их численность(не менее по 5тыс в каждой) их вооруженности и эффективности действий по отдельности?

Конечно уменьшает - если войска не собраны в один кулак, их эффективность значительно меньше.

viking_il написал(а):

ссылка есть, цифры есть, даже сложил за вас

...почему-то забыв принять во внимание приведённое мной. Однобокое у вас складывание какое-то...

viking_il написал(а):

неправильные мы какие-то,наверное, да?

Скорее, более скрытные и осторожные.

viking_il написал(а):

боитесь зрение перенапрячь?

Не, боюсь не увидеть ничего нового.

viking_il написал(а):

но если уж не учитывать  - так с обоих сторон, правильно?

Именно. С обеих сторон, принимавших участие. Но вам, видимо, такой счёт неудобен?

viking_il написал(а):

боеспособных обоих полов, и то набралось меньше 90 тысяч

Вики говорит про 120 000. Врёт, наверное...

viking_il написал(а):

и успех СССР в войне это не Успех , а "успех" поскольку армия СССР к концу войны превосходила немецкую...

Успех. Но тоже не такой громкий и славный, как о нём говорят.

546

Idalgo написал(а):

вопросы,если ответ не подходит,повторяються снова и снова.

Прошу меня извинить, но лично вам были заданы, как минимум, два вопроса, от ответов на которые вы уклонились.

547

viking_il написал(а):

вы почему-то судите по сложившемуся у вас впечатлению по нескольким представителям о целом народе, как прежде сделал ptica2008

Аппозитно как и Вы. Вы говорите о том, что русские -  антисемиты. Я себя антисемитом не считаю. Но тем не менее Вы всех русских мажете одним цветом.

Зигги написал(а):

своего опыта в ссср у вас .... детсад и начальная школа.

Что же Вас все время тянет на голословные утверждения? Вы знаете сколько лет Вашему оппоненту?

viking_il написал(а):

и успех СССР в войне это не Успех , а "успех" поскольку армия СССР к концу войны превосходила немецкую.

Успех СССР в ВОВ это огромная трагедия, учитывая потери в живой силе и экономике.  СССР конечно победила нацистскую Германию, но для населения и страны это было поражением. 

Зигги написал(а):

на победу ссср в вов и американские евреи собирали и ленд лиз работал
            благодаря вам теперь я узнал, что победа ссср в вов « не была самостоятельной»

А с этим может спорить только тот, кто не знает истории ВОВ.  Только незнайка может утверждать, что СССР одержала верх над Германией лишь своими силами.

548

nightalex написал(а):

Именно. С обеих сторон, принимавших участие. Но вам, видимо, такой счёт неудобен?
....
Вики говорит про 120 000. Врёт, наверное...

ну, я ведь не зря говорил про ваше избирательное чтение.
ладно караул устал, наслаждайтесь особенностями своего зрения и восприятия, а также "считайте что знаете" дальше, но уже без меня

ptica2008 написал(а):

Аппозитно как и Вы. Вы говорите о том, что русские -  антисемиты. Я себя антисемитом не считаю. Но тем не менее Вы всех русских мажете одним цветом.

ложь, даже более того - клевета
или предоставьте док-ва того что я такое писал, либо извинитесь.
жду извинений

549

viking_il написал(а):

хмм.. ты знаешь - мне,пожалуй, тоже
медицина, как я уже говорил, бессильна

Долго-же тебе понадобилось что бы это ососзнать. :D

550

viking_il написал(а):

не зря говорил про ваше избирательное чтение.

Чтение может быть сколь угодно избирательным, но пока (в ходе данной дискуссии) стало очевидным, что нельзя говорить ни о какой "самостоятельности" победы Израиля в войне за независимость.
Это - такой же миф, какие существуют у всех народов (не только у еврейского)... у русских в т.ч.
То, что Израиль - страна-оккупант, признано ООН.
Ни одного, сколько-нибудь серьёзного, реального случая (из собственного опыта) проявления антисемитизма в СССР/РФ тоже не приведено. Всё, о чём здесь рассказывалось, в этом плане, можно относить к "внутренним переживаниям" и преувеличениям, цель которых я бы предположил, как попытку мотивировать отъезд.
С этим мне тоже не всё понятно... вот сам я, крайнее время, всерьёз подумываю о перемене страны проживания, но мне и в голову не приходит мотивировать это "национальным вопросом", хотя евреев в правительстве и госвласти рф полно и их действия вполне можно было бы квалифицировать, как геноцид русского населения... я отдаю себе отчёт в том, что это - действия отдельных говнюков и к этносу сии действия никакого отношения не имеют... Зачем подводить под отъезд, в поисках лучшей доли, некую "национальную идею" - мне понять трудно. Возможно, это разность менталитетов.

omsdon написал(а):

Долго-же тебе понадобилось что бы это ососзнать

Ах, это вы опять... Между прочим, я на ваш вопрос ответил... А вы на мой - нет.

551

nightalex написал(а):

Ах, это вы опять... Между прочим, я на ваш вопрос ответил... А вы на мой - нет.

Извините, а зачем отвечать на глупейший вопрос ?
Если вы не в состоянии поверить куче информации о том что на-территории современного государства Израиль в 1948 году не существовало ни какого государства кроме территории управляемой которой по мондату лиги наций управляла Британия. И что эта территория была окружена существовавшими на тот момент Арабскими государствами.
Зачем я должен тратить своё время?
Потрудитесь хотя-бы почитать историю Иордании, которая была создана аж в 1946 году, вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Иордании
Вот и узнаете кто на-кого напал и кто чьи территории захватывал.

552

nightalex написал(а):

Прошу меня извинить, но лично вам были заданы, как минимум, два вопроса, от ответов на которые вы уклонились.

Прошу извинить меня,но я,по видимому,упустил такую обязанность в правилах форума,как ответы на вопросы.

ptica2008 написал(а):

Я себя антисемитом не считаю.

Это вообще ничего не значит. Главное,кем Вас считают окружающие.

553

nightalex написал(а):

Ни одного, сколько-нибудь серьёзного, реального случая (из собственного опыта) проявления антисемитизма в СССР/РФ тоже не приведено.

Из собственного опыта?
Моя жена после рождения ребёнка искала работу с неполным рабочем днём. Увидела объявление что  в 2х шагах от дома на ВДНХ требуется бухгалтер. Жена выпускница Экономико статистического института.  Сначала звонок в отдел кадров по телефону и как сегодня сказали-бы телефонное интервью.
Потом визит в отдел кадров где всё было прекрасно, до тех пор пока кадровик не заглянул в паспорт. Потом он заявил что жене надо поговорить с начальником отдела.
Как только жена вышла он взял трубку и как увидел и услышал в неплотно прикрытую дверь сказал человеку на другом конце провода: "Слушай к тебе  сейчас жидовка придёт, ты ей откажи. Честное слово я тебе найду нормального человека, но жидов у нас и так хватает.
Мало? Моя жена окончила институт второй по выпуску. В те времена первые три человека в выпуске автоматом принимались в аспирантуру. Моей жене отказали даже в праве сдать экзамены на том основании что у неё нет опыта работы, каковой не требовался.
Мало? После школы я подал документы в Ленинградскую Военно Медицинскую Академию. Отец моего одноклассника (которому я по чистой случайности спас жизнь) высший офицер КГБ объяснил мне что шансов у-меня нет, из за квоты на приём евреев в это учебное заведение.
Мало?
Можно перечислять много и долго только за чем? Для вас это будут отдельные эпизоды, а для меня это была ежи-дневная жизнь.

554

omsdon написал(а):

а зачем отвечать на глупейший вопрос ?

А затем, чтобы в дальнейшем не задавать таких вопросов другим.

Idalgo написал(а):

я,по видимому,упустил такую обязанность в правилах форума,как ответы на вопросы.

Такой обязанности, разумеется, нет. Однако, желание принимать участие в дискуссии подразумевает, как минимум, само такое участие. А участие заключается в отстаивании своей т.з., путём ответов на вопросы оппонента и озвучивание своих вопросов. Не так ли?
Участие, которое выражается в отказе отвечать на вопросы оппонента представляется мне странным и малопродуктивным.

Idalgo написал(а):

Главное,кем Вас считают окружающие.

Подавляющее большинство маньяков-педофилов считались окружающими очень приличными людьми... есть и примеры обратного...

omsdon написал(а):

"Слушай к тебе  сейчас жидовка придёт, ты ей откажи. Честное слово я тебе найду нормального человека, но жидов у нас и так хватает.
Мало?

Во-первых, позволю себе отметить нелогичность описанного вами персонажа-кадровика. Это как же он, при такой яростной ненависти к евреям, допустил ситуацию, когда их "хватает"? Не стыкуется...
Но я не буду придирчив. Есть ещё и "во-вторых": женщин с маленькими детьми всегда брали на работу неохотно, вне зависимости от национальности...
Кроме того, вы не сообщили: вашей супруге так и не удалось отыскать работу, именно из-за национальности?

omsdon написал(а):

шансов у-меня нет, из за квоты на приём евреев в это учебное заведение.

А вы в курсе, что т.н."квоты" были и для других национальностей? Таким образом, в многонациональном СССР пытались соблюсти пропорции нахождения граждан разных национальностей на тех или иных направлениях деятельности.
Плохо это или хорошо - другой вопрос. Но это касалось не только евреев.

omsdon написал(а):

для меня это была ежи-дневная жизнь.

Вы каждый день чего-то недополучали именно из-за национальности? Скажите, а чем хуже окружающих вы жили, в таком случае?

555

Idalgo написал(а):

Это вообще ничего не значит. Главное,кем Вас считают окружающие.

Ну-ну. Окружающие могут ошибаться. Кроме того, каждый человек о себе гораздо лучше окружающих все знает.

viking_il написал(а):

ложь, даже более того - клевета или предоставьте док-ва того что я такое писал, либо извинитесь.жду извинений

Да пожалуйста: Приношу Вам извинения. Мне похер кто тут об этом писал. Ну не Вы, так другой.

omsdon написал(а):

"Слушай к тебе  сейчас жидовка придёт, ты ей откажи. Честное слово я тебе найду нормального человека, но жидов у нас и так хватает.

С переизбытком евреев я столкнулся на АЗЛК. Я тот случай описывал уже. И все знают, чем переизбыток тот закончился. Может правильно кадровик-то действовал? В интересах государства?

556

ptica2008 написал(а):

С переизбытком евреев я столкнулся на АЗЛК.

Я бы попросил Вас. как неантисемита, объяснить мне. что значит переизбыток евреев?

557

ptica2008 написал(а):

И все знают, чем переизбыток тот закончился.

неужто армянин Атросян, разваливший завод - еврей?
А армянская фирма Амитун - еврейская?

558

grg написал(а):

что значит переизбыток

Значение слова переизбыток

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

переизбыток м. разг. Чрезмерный избыток чего-либо

559

Зануда написал(а):

неужто армянин Атросян, разваливший завод - еврей?
А армянская фирма Амитун - еврейская?

Бюджетные деньги им выделяло московское правительство. Можно ли предположить, что московское правительство не ведало, что творило? Не думаю.
А кто реально распоряжался московскими деньгами и усидел даже после смещения лужкова? Еврей ресин.
А фирмы для отмывки бабла создаются уже давно. И нет разницы, зовутся они "Амитун" (дядин дом) или "АБВГДейка"... руководит ими армянин Атросян или папуас Мамба...

Отредактировано nightalex (2011-07-25 11:35:55)

560

nightalex написал(а):

А что же это тогда

для кого источник, а для меня — нет

nightalex написал(а):

тогда ваша неинформированность объяснима

естественно
я не член совбза

но тогда ваша информированность необъяснима

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС  (заданный в 4 раз) вы член совбза германии?

nightalex написал(а):

неужели вы работник этих журналов? Или снова придумали?

нет, и придумали это вы

эти журналы, как и вас, многократно ловили на брехне.

nightalex написал(а):

У вас плохо с арифметикой?

ну не хуже чем у вас с правдивостью

nightalex написал(а):

Конечно не была. А я где-то говорил обратное?

OK

ваше мнение мне теперь известно

nightalex написал(а):

Это ваше очередное выдумывание, Зигги.

ну а это ваша очередная ложь (про придумывание)

nightalex написал(а):

можете считать себя последователем небезизвестного Мюнхгаузена

ваша брехня даже ему не по силам была бы

561

nightalex написал(а):

Я много встречал действительно умных людей, которые так считают. И это - нормально.

это гордыня.

грех

ptica2008 написал(а):

Вы знаете сколько лет Вашему оппоненту?

я вижу это по его поcтам

ptica2008 написал(а):

Я себя антисемитом не считаю

и что?

главное кем считают вас окружающие

ptica2008 написал(а):

Мне похер кто тут об этом писал. Ну не Вы, так другой.

КТО?

562

Зигги написал(а):

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС  (заданный в 4 раз) вы член совбза германии?

Нет, Зигги, я не член "совбза германии", как вы изволили выразиться. А что, для того, чтобы обсуждать историю про странную дешевизну лодок надо им непременно быть?

Зигги написал(а):

нет, и придумали это вы

Здрассте... А кто писал, что для того, чтобы "знать" надо непременно "быть"? Пушкин? Или всё-таки вы?

Зигги написал(а):

эти журналы, как и вас, многократно ловили на брехне.

Ни первого, ни второго вы не обосновали... Необоснованное суждение, странным образом, похоже на брехню... Вы не находите?

Зигги написал(а):

Нет, Зигги, это не ложь. Вы, например, только в этой теме, изволили дважды говорить от имени "всех"... уменьшили зачем-то мой возраст... Это и есть оно самое - "придумывание", "брехня", "враньё"... Есть и другие многочисленные примеры... увы вам, Зигги, увы...

Зигги написал(а):

Желаете цитатку "из вас", в подтверждение?

Зигги написал(а):

это гордыня.
грех

трезво оценивать свои способности и признавать ошибки никогда не было никакой "гордыней". Не выдумывайте опять...

Зигги написал(а):

я вижу это по его поcтам

Здесь, Зигги, возможны варианты. Может быть вы просто не можете или не хотите понимать написанного, и в оправдание этого, пытаетесь выставить уровень оппонента ниже своего? Не гордыня ли это?

Зигги написал(а):

А они, окружающие, всегда считают одинаково? Вот не знал...

563

Зигги написал(а):

Для меня это не главное.

Зигги написал(а):

КТО?

Многие. Особенно те, кто на себе чуствовал постоянные проявления антисемитизма.

grg написал(а):

Я бы попросил Вас. как неантисемита, объяснить мне. что значит переизбыток евреев?

В этой теме я уже описывал свое прибытие на АЗЛК (с целью получить двигатель) в 90 году. Т.е. еще в СССР. Почитайте, если не  лень.
Ну а в кратце, так из 15 кабинетов, по которым меня гоняли в каждом из пяти сотрудников, как минимум двое были евреями. И эти двое были руководителяти тех самых подразделений. Качество АЗЛыков было известно всем.

Зануда написал(а):

неужто армянин Атросян, разваливший завод - еврей?А армянская фирма Амитун - еврейская?

Не надо утрировать. Я уже все что хотел, уже сказал. Армяне лишь довершили крах завода. А его упадок был заложен ранее. Отвратительное качество, устаревшие решения, ублюдский модельный ряд. Кто это делал с середины 70-х? Я не знаю. Но в 90-ом году видел тех, кто руководил заводом. Кто строил техническую и коммерческую политику. Я свое мнение составил, нравится оно Вам или нет - это Ваше дело.

И даже имея свое мнение я не антисемит. Мне лишь не нравится, когда где-то создается численное превосходство лишь по национальному признаку, по принципу землячества или по принадлежности к сексуальной ориентации. На первом месте всегда должны быть человеческие и деловые качества, а не принцип "земляк", "сородичь", "любовник" и т.д. и т.п. Надеюсь Вы меня поняли?

564

ptica2008 написал(а):

устаревшие решения

Да?

Вообще-то 2110 так и не смогла выйти на уровень 2141 по безопасности.

Не знаю как Калина и Приора, но ни современные Шнива, ни УАЗы , ни Волги, ни тем более Оды, Таврии и проч. 2108/9 так и не вышли на уровень "устаревшего" 2141, который начал производиться в 1987 году.

565

Зануда написал(а):

Не знаю как Калина и Приора, но ни современные Шнива, ни УАЗы , ни Волги, ни тем более Оды, Таврии и проч. 2108/9 так и не вышли на уровень "устаревшего" 2141, который начал производиться в 1987 году.

простите на какой уровень не смогли выйти Приоры и Шнивы и УАЗы? На уровень по скорости гниения металла? По скорости выхода из строя двигателя с архаичным маслянным фильтром?  Да и какой смысл сравнивать один утиль с другим утилем?

Без обид - но весь Российский автопром, начиная с начала 80-х годов - это утиль.

566

ptica2008 написал(а):

простите на какой уровень не смогли выйти Приоры и Шнивы и УАЗы?

на уровень безопасности при лобовом столкновении.

567

Зануда написал(а):

на уровень безопасности при лобовом столкновении

Никогда не задумывался над тем, что у М2141 какой-то особенный коэффициент безопасности при лобовом ударе. И какой же там был коэффициент?

Помню мой пилот (в молодости ралли занимался) решил построить из 41 Москвича раллийный автомобиль. Приехали с ним в федерацию и спрашиваем, по какой группе можно амологировать М41? Нам в ответ на наш вопрос выкатили круглые глаза и спросили: А Вам зачем? Вы разве не знаете, что еще при заводских испытаниях был выявлен конструктивный просчет, который не позволяет безопасно проходить скоростные повороты? Мой пилот пожал плечами, извинился и понуро вышел из кабинета. Он никогда раньше до этого не имел гоночного АЗЛыка. И был просто убит тем фактом, что задал глупый (с точки зрения гонщика) вопрос. Очень был высокого мнения о себе и очень не любил, когда его уличали в незнании технических особенностей автомобилей.

568

nightalex написал(а):

А что, для того, чтобы обсуждать историю про странную дешевизну лодок надо им непременно быть?

чтобы обсуждать - нет
чтобы утверждать -  да

nightalex написал(а):

чтобы "знать" надо непременно "быть"?

журналистом?
я это написал?

опять соврали?

nightalex написал(а):

Нет, Зигги, это не ложь.

Нет, nightalex, это ложь :dontknow:

nightalex написал(а):

Необоснованное суждение

для вас, читающего фокус в переводе рейтерса может быть, а для меня нет

nightalex написал(а):

Желаете цитатку "из вас", в подтверждение?

пугаете?

ну—ну

nightalex написал(а):

никогда не было никакой "гордыней"

вы невероятно самоуверенны.

но это не мои проблемы.

nightalex написал(а):

Здесь, Зигги, возможны варианты.

возможны
но не в вашем случае

ptica2008 написал(а):

Для меня это не главное.

это не мои проблемы

nightalex написал(а):

Вот не знал...

тогда узнавайте.

ptica2008 написал(а):

Многие. Особенно те, кто на себе чуствовал постоянные проявления антисемитизма.

имя, имя давайте
или ник

ptica2008 написал(а):

простите на какой уровень не смогли выйти Приоры и Шнивы и УАЗы? На уровень по скорости гниения металла? По скорости выхода из строя двигателя с архаичным маслянным фильтром?  Да и какой смысл сравнивать один утиль с другим утилем?

Без обид - но весь Российский автопром, начиная с начала 80-х годов - это утиль.

так это всё сделали евреи?????

569

ptica2008 написал(а):

Никогда не задумывался над тем, что у М2141 какой-то особенный коэффициент безопасности при лобовом ударе. И какой же там был коэффициент?

так задумайтесь.

посмотрите тесты авто ревю.
Это будет более наглядно.

а потом посмотрите тесты Волги, патриота, .Шнивы, 2108/9 и 2110.

я понимаю - мода обсерать азлк.
еще мода обсерать ласковый май и все советское.

570

Зануда написал(а):

я понимаю - мода обсерать азлк.

Это не мода. Это объективная реальность.

Зигги написал(а):

имя, имя давайтеили ник

А еще ключи от квартиры где деньги лежат.

Зигги написал(а):

так это всё сделали евреи?????

Ну если Вам так хочется, то таки ДА!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?