Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Сообщений 571 страница 600 из 993

571

ptica2008 написал(а):

объективная

больше разговаривать не о чем, поскольку объективно тут мало.
субъективное есть.
объективного - нет.

572

Да в общем то да. Разговаривать не о чем. И так всем участникам обсуждения ясно, что во всех бедах человечества виноваты евреи. Вон Зигги постоянно об этом (в каждом вопросе) вопрошает. Видно знает тайну великую, но боиться сказать.

573

nightalex написал(а):

А затем, чтобы в дальнейшем не задавать таких вопросов другим.

Я так понимаю что по ссылочке вы про Иорданию на всякий случай не почитали. :D

nightalex написал(а):

А вы в курсе, что т.н."квоты" были и для других национальностей? Таким образом, в многонациональном СССР пытались соблюсти пропорции нахождения граждан разных национальностей на тех или иных направлениях деятельности.
Плохо это или хорошо - другой вопрос. Но это касалось не только евреев.

И на основании каких законов такие квоты в водились?
Кроме того мне не приходилось слышать об ограничениях на другие национальности за исключением крымских татар, и чеченцев.
А вот о резервировании мест при поступлении в Вузы для лиц коренных национальностей союзных республик и предстовителей малых народов, я не только знаю, но и документы видел.

nightalex написал(а):

Вы каждый день чего-то недополучали именно из-за национальности? Скажите, а чем хуже окружающих вы жили, в таком случае?

Как я жил и чего недополучал это дело моё, вы попросили примеры я вам привёл. Или вам надо сколько раз в жизни и от кого я услышал морда жидовакая уё-й в свой Израиль?
Сколько раз при распределении премии за мою разработку я получал меньше уборщицы?
В общем кто через это прошёл, не важно Еврей, Армянин, Аисор в общем любой нацмен, они меня поймут, а вы нет.
Но хочу вам сказать что не воинствующие антисемиты сними было просто, бил рожу и всё, а такие люди как вы подтолкнули меня к отъезду из страны которую я любил и которой служил.

ptica2008 написал(а):

С переизбытком евреев я столкнулся на АЗЛК. Я тот случай описывал уже. И все знают, чем переизбыток тот закончился. Может правильно кадровик-то действовал? В интересах государства?

Был у меня в Москве приятель, Володя Клейман. Он несколько лет был на доске почёта АЗЛКА, и надпись под фотографией гласила "Лутший токарь АЗЛК".
Потом Володя поступил в институт на вечерний, получил образование инженер-механик, и эмигрировал в Канаду. Причём когда он только поступил в институт, я его спросил за чем? дело в том что он никогда инженером быть не хотел. Ответ был занятный: "Да Зае-ли! каждый день слышу жид, уё-й в свой Израиль. Развелось вас тут..., не продохнуть от вас....  в общем получу образование и съё-ну, куда нибудь от сюда".
На верное работая токарем Володя специально разваливал АЗЛК. Прямо токарь агент Моссада.

ptica2008 написал(а):

Ну а в кратце, так из 15 кабинетов, по которым меня гоняли в каждом из пяти сотрудников, как минимум двое были евреями.

Вы у них паспорта проверяли или как?

574

omsdon написал(а):

Кроме того мне не приходилось слышать об ограничениях на другие национальности за исключением крымских татар, и чеченцев.

Немцы. Корейцы.

575

Зигги написал(а):

чтобы обсуждать - нет
чтобы утверждать -  да

Утверждает источник, Зигги. Я только ссылаюсь на оный, в обсуждении. Вы же "обсуждаете", вовсе ни на что не ссылаясь... и это странно выглядит, в контексте сомнения, по поводу достоверности этого источника.

Зигги написал(а):

журналистом?
я это написал?
опять соврали?

Мне это без надобности. Да вот, не угодно ли вам самому удостовериться:

nightalex написал(а):

А для того, чтобы располагать информацией о ком-либо, надо быть этим "кем-либо"?

Зигги написал(а):

увы, надо  :dontknow:

пост №538
Как видите, вы просто подзабыли то, о чём писали ранее, в этой же теме.

Зигги написал(а):

Нет, nightalex, это ложь

Так вы не говорили от имени "всех"? Не уменьшали мой возраст?

Зигги написал(а):

пугаете?
ну—ну

Да чем же я могу напугать такого "добра молодца"... да ещё администратора... да ещё живущего в другой стране... Не, "это не наш метод"(с). Так я не понял, вам привести ваши цитаты с примерами вашей лжи? Или вы просто признаете факт оной?

Зигги написал(а):

возможны
но не в вашем случае

Это вам так кажется. И я бы предположил именно озвученную мной причину.

576

omsdon написал(а):

Я так понимаю что по ссылочке вы про Иорданию на всякий случай не почитали.

Я так понимаю, что это к вашему неумному вопросу отношения не имеет. Там жили разные народности. И только одна из них создала на территории совместного проживания своё государства. Это факт.

omsdon написал(а):

И на основании каких законов такие квоты в водились?

Насчёт закона не знаю - это, как я уже писал, тема отдельного разговора. А насчёт чеченцев, как показал день сегодняшний, меры ограничительного характера были вполне оправданы. Возможно, и другие ограничения были не так уж и бессмысленны.

omsdon написал(а):

не только знаю, но и документы видел.

Это именно то, о чём я пишу - таким образом пытались добиться пропорционального распределения представителей разных национальностей.

omsdon написал(а):

Как я жил и чего недополучал это дело моё,

Надо ли это понимать так, что "гонения" на вас, как на еврея, носили характер исключительно "внутренних переживаний"?

omsdon написал(а):

вы попросили примеры я вам привёл. Или вам надо сколько раз в жизни и от кого я услышал морда жидовакая уё-й в свой Израиль?

Примеры ваши мы разобрали - их нельзя назвать удачными. А насчёт обзывательств... кто их не слышал, в свой адрес? в т.ч.и по национальному признаку. Вот я, к примеру, слышал рассуждения евреев, в моём присутствии, о том, что "русские - какая-то тупиковая нация"... И я не вижу ничего смертельно-обидного в этом (пожалуй, даже согласен частично). Мало ли, кто о чём болтает... На своё мнение каждый имеет право. Мне тоже не раз отказывали в приёме на работу и я не закатываю истерик по этому поводу - начальник волен отказать, ему виднее, с кем ему лучше работать...
А вот от некоторых, известных мне, евреев постоянно слышны рассуждения на тему "нас обижают" и спекуляции на этом (как с репарациями). Также себя ведут, пожалуй, только негры - те причитают про "тяжёлую судьбу, чёрную кожу" с той же целью.

omsdon написал(а):

В общем кто через это прошёл, не важно Еврей, Армянин, Аисор в общем любой нацмен, они меня поймут, а вы нет.

Неужели? О том, что такое национальное меньшинство, я, в полной мере, узнал на срочной, оказавшись в компании представителей другой национальности. И там были не только слова.

omsdon написал(а):

воинствующие антисемиты сними было просто, бил рожу и всё,

Рембо, это вы?

omsdon написал(а):

такие люди как вы подтолкнули меня к отъезду из страны.

Чем же такие, как я, вам не угодили?

omsdon написал(а):

Ответ был занятный: "Да Зае-ли! каждый день слышу еврей, уё-й в свой Израиль. Развелось вас тут..., не продохнуть от вас....  в общем получу образование и съё-ну, куда нибудь от сюда".

Ответ действительно занятный. Рискну предположить, что его не совсем "зае-ли", коли он, прежде, чем "съё-нуть куда нибудь", решил получить бесплатное образование. Впрочем, "бесплатным" оно было только для него - за него платила страна. Вернее, те самые её граждане, которые, как он выразился, его "зае-ли"... Ай, молоцца, ваш Володя Клейман...

577

ptica2008 написал(а):

Да пожалуйста: Приношу Вам извинения. Мне похер кто тут об этом писал.

интересное извинение, "на отъ@бись" называется

ptica2008 написал(а):

Ну не Вы, так другой.

мне бы очень хотелось увидеть имя того кто "всех русских мажет одним цветом" и кто сказал что "все русские антисемиты" и дал вам повод к необоснованному обвинению меня
"имя сестра, имя!"(с)

omsdon написал(а):

Долго-же тебе понадобилось что бы это ососзнать.

я закончил когда понял что мне эта "дискуссия" напоминает - старую детскую игру под названием "а ты купи слона!" :D

578

omsdon написал(а):

Иордании, которая была создана аж в 1946 году

создана она была на 25 лет раньше, в 46-м году она официально получила  независимость. там вообще много веселого с ее созданием, опять британцы отличились

ptica2008 написал(а):

из 15 кабинетов, по которым меня гоняли в каждом из пяти сотрудников, как минимум двое были евреями

о каг! а как определяли - в штаны смотрели или в паспорт?

ptica2008 написал(а):

А еще ключи от квартиры где деньги лежат.

а, ну понятно

579

viking_il написал(а):

закончил когда понял что мне эта "дискуссия" напоминает - старую детскую игру под названием "а ты купи слона!" :D

"Какой был слон, какой был слон!"(с).
Если упростить, то дело выглядело так: несколько стран, находящихся между собой совсем не в дружественных отношениях, послали часть своих войск на Израиль. Только вот ведь незадача: не все свои войска эти страны посылали, не все эти войска принимали участие в бд. Это обычно так бывает: сторона, ведущая действия наступательного характера, вынуждена резервировать часть своих сил на решение второстепенных задач... в отличии от стороны обороняющейся, которая целиком сосредоточена на одной задаче - обороне.
Но такой расклад показался сторонникам Израиля не совсем удобным - яркость победы сильно блекнет, а разве можно допустить такое?
Вот и начинаются изыскания на тему "а учтём-ка мы все войска". При этом, даже создаётся видимость корректности - оппоненту всемилостивейше предлагается считать "по минимуму" или "по максимуму".
Только характер бд, на разных этапах, не рассматривается... только о постоянных пополнениях армии Израиля не говориться... рассказывается (без конкретики, разумеется) об отсутствии боевого опыта у прибывающих... о нахождении их на учёбе и т.п.

Такой вот "слон" получается. И покупать такого "слона" у меня, признаться, нет никакого желания... Ибо это не слон, а троянский конь какой-то... причём, педальный...

580

ptica2008 написал(а):

то есть подтвердить написанное вaми фактами вы не можете

зачем тогда вpать?

ptica2008 написал(а):

то таки ДА!

и вы продолжаете утверждать, что ....

ptica2008 написал(а):

Я себя антисемитом не считаю

581

nightalex написал(а):

Вы же "обсуждаете", вовсе ни на что не ссылаясь...

вы не поняли :), я отказываюсь обсуждать, имея ТАКИЕ источники.

nightalex написал(а):

увы, надо

членом совбеза, а не журналистом

зачем вы врёте?
нравится вам это что ли?

nightalex написал(а):

Не уменьшали мой возраст?

это возможно?

так назвите его во избежание дальнейших недоразумений
мне 52
из них 34 в ссср

nightalex написал(а):

Да чем же я могу напугать такого "добра молодца"

верно :)

nightalex написал(а):

да ещё администратора

nightalex написал(а):

да ещё живущего в другой стране

nightalex написал(а):

Так я не понял, вам привести ваши цитаты с примерами вашей лжи? Или вы просто признаете факт оной?

:yep:
хотелось бы посмотреть

nightalex написал(а):

Это вам так кажется.

нет,  не кажется.

я так думаю.
ИМХО такое.

есть разница

582

viking_il написал(а):

мне бы очень хотелось увидеть имя того кто "всех русских мажет одним цветом" и кто сказал что "все русские антисемиты" и дал вам повод к необоснованному обвинению меня
"имя сестра, имя!"(с)

да не скажет он

я уже третий день у этого «неантисемита» ответа на этот вопрос добиваюсь

видимо это тайна :dontknow:

viking_il написал(а):

ptica2008 написал(а):

а, ну понятно

:)

583

nightalex написал(а):

Так вы не говорили от имени "всех"? Не уменьшали мой возраст?

Вы не слышали о таких понятиях, как метафора?  :D  Ваш возраст написан слева каждого Вашего поста. Легко подсчитать: 20 лет Вам было в 1985-м - начало горбачевского периода. Это возраст моего внука сейчас. Он хоть и отслужил уже в армии, и успел поработать в каникулы (работал с 14 лет), но во многом разбирается еще слабо. В том числе и в политике нашего государства. Не хватает жизненного опыта. Поэтому меня и умиляет, когда Вы представляетесь знатоком советской действительности. Вы о жизни в СССР знаете только по книгам и чужим рассказам. А в книгах далеко не все описано. И рассказы субъективны. Я сталкивалась часто с антисемитизмом, а какой-нибудь работяга с завода - нет. Мы с ним жили в "разных странах". :)

584

ptica2008 написал(а):

Ну а в кратце, так из 15 кабинетов, по которым меня гоняли в каждом из пяти сотрудников, как минимум двое были евреями.

Т.е, переизбыток евреев, это 30 из 75 работников. А вот на заводе где я вчера делал работу из 78 работников - 78 евреев. Завод кабуры делает, продает по всему миру, никаких претензий по качеству. Может речь не об избытке а нехватке евреев идет речь?

ptica2008 написал(а):

. На первом месте всегда должны быть человеческие и деловые качества, а не принцип "земляк", "сородичь", "любовник" и т.д. и т.п.

+ 100

585

Нора написал(а):

Он хоть и отслужил уже в армии, и успел поработать в каникулы (работал с 14 лет), но во многом разбирается еще слабо.

а как же ему еще разбираться если за него форму стирали и по суботам пирожки в одеялке, чтоб не остыли, таскали.

586

Зигги написал(а):

я отказываюсь обсуждать, имея ТАКИЕ источники.

И этот свой отказ вы тут обсуждаете уже столько времени?
А до этого вы так же долго обсуждали со мной своё нежелание со мной же общаться...
Воистину верно сказано: "долго прощается и никогда не уходит"...  :rofl:

Зигги написал(а):

зачем вы врёте?

Где ж тут враньё-то? Вы не уточняете, а пишете обобщённо (именно так, обобщённо, и звучит мой вопрос)

nightalex написал(а):

nightalex написал(а):

А для того, чтобы располагать информацией о ком-либо, надо быть этим "кем-либо"?

Зигги написал(а):

увы, надо  :dontknow:

Как видите, никакого уточнения "про совбез" не присутствует. И про ваше враньё можно говорить с полным на то основанием.

Зигги написал(а):

хотелось бы посмотреть

Да пожалуйста. Пост №365.

Зигги написал(а):

это же никого не волнует...
...еcли бы ваше мнение кого—то интересовало.....

Про уменьшение возраста тоже цитатку желаете?

Зигги написал(а):

так назвите его во избежание дальнейших недоразумений

О, я не делаю из этого тайны. Вы легко обнаружите возраст в профайле. Имя-фамилию, кстати, тоже...

Зигги написал(а):

ИМХО такое

Ну, наконец-то...

Нора написал(а):

Вы не слышали о таких понятиях, как метафора?

Да бросьте вы отмазывать Зигги. Пусть сам дуплится.

Нора написал(а):

Вы о жизни в СССР знаете только по книгам и чужим рассказам.

Да неужели? Я уже в 16 был вполне самостоятелен. И в армии никто мне форму не стирал и не подкармливал.
И жизнь эту я видел. Вот маме моей 70 и она тоже отмечает значительные ухудшения, сравнивая "тогда" и "сейчас".
Вот вы меня на сколько старше? Лет на 15, небось? И что? За эти 15 лет жизнь так улучшилась, что вы можете попрекать меня незнанием? Дудки. Не смешите - сами пишете об ухудшении ситуации к закату СССР, т.е. прежде было ещё лучше.

grg написал(а):

Может речь не об избытке а нехватке евреев идет речь?

А может, дело в том, что из Израиля бежать труднее, да и некуда? Или в том, что переложить свою работу на другого не получается? Или в наличии личной ответственности каждого? Ведь ни одного из этих факторов в СССР не было.
А кабуры израильские очень неплохи - подтверждаю. Не "Bianchi", конечно, но вполне на уровне. Да и ассортимент, по ряду позиций, с "Bianchi" не пересекается.

Отредактировано nightalex (2011-07-26 15:42:34)

587

nightalex написал(а):

Я так понимаю, что это к вашему неумному вопросу отношения не имеет. Там жили разные народности. И только одна из них создала на территории совместного проживания своё государства. Это факт.

Тем не менее почитайте, узнаете кто начал войну, и кто захватил земли предназначенные для создания палестинского государства. :D

nightalex написал(а):

Впрочем, "бесплатным" оно было только для него - за него платила страна.

У него эти деньги из зарплаты вычитали, а точнее ему их просто не доплачивали.
Сказки про бесплатную медицину у образование рассказывайте тем кто не знаком с экономикой.

588

эт не я написал :)

Я исправил (Idalgo)

589

Интересно,как отреагировали бы русские участники форума,на фразу из- за границы: "Переизбыток русских"

590

Я исправил (Idalgo)

snks :)

591

Щас нас ещё обвинят в похищении русских в Израиле.
Тут мужик пропал,как раз в моём районе:

В Хайфе пропал русский турист
26.07 16:28   MIGnews.com

Полиция портового города Хайфы брошена на поиски туриста из России, который пропал без вести в минувшую субботу.

56-летний мужчина исчез, выйдя из дому своего друга в районе Шпринцек. С тех пор его никто не видел.

Отметим, что район Шпринцек считается весьма приличным.

Информация уточняется.
http://www.mignews.com/news/society/wor … 27731.html
:)

592

omsdon написал(а):

Тем не менее почитайте,

Тем не менее, поясните мне, какое отношение это имеет к созданию именно еврейского государства Израиль на территория совместного проживания евреев и арабов?

omsdon написал(а):

У него эти деньги из зарплаты вычитали, а точнее ему их просто не доплачивали.
Сказки про бесплатную медицину у образование рассказывайте тем кто не знаком с экономикой.

Да какие там сказки... Конечно вычитали. Потом. Образование государство оплачивало авансом. А ваш хитрый Клейман получил образование и сдристнул с мотивировкой "зае-ли". Очень удобно и совершенно не оригинально.

593

DARNE написал(а):

а как же ему еще разбираться если за него форму стирали и по суботам пирожки в одеялке, чтоб не остыли, таскали.

А Вам сейчас носят?  :D

594

Idalgo написал(а):

Интересно,как отреагировали бы русские участники форума,на фразу из- за границы: "Переизбыток русских"

"Переизбыток русских" в России? Такое возможно только в случае нехватки территории. В остальных случаях, сия фраза бессмысленна.
Заметьте, никто не пишет о переизбытке евреев в Израиле или узбеков в Узбекистане.

595

nightalex написал(а):

Да неужели? Я уже в 16 был вполне самостоятелен. И в армии никто мне форму не стирал и не подкармливал.
И жизнь эту я видел. Вот маме моей 70 и она тоже отмечает значительные ухудшения, сравнивая "тогда" и "сейчас".
Вот вы меня на сколько старше? Лет на 15, небось? И что? За эти 15 лет жизнь так улучшилась, что вы можете попрекать меня незнанием? Дудки. Не смешите - сами пишете об ухудшении ситуации к закату СССР, т.е. прежде было ещё лучше.

Не верю я в знание жизни в 20 лет. Можно стирать свою форму и не понимать, в какой стране живешь. Стирка формы не связана с пониманием основ строя.  :D Повтряю "сто первый раз": я нигде не писала, что сейчас у нас прекрасная жизнь. Писала как раз обратное. Но и жизнь в СССР была далека от прекрасной. Негатива было выше крыше. А Вы в силу своего возраста это не заметили. В том числе и антисемитизм.

Отредактировано Нора (2011-07-26 18:19:02)

596

nightalex написал(а):

"Переизбыток русских" в России? Такое возможно только в случае нехватки территории. В остальных случаях, сия фраза бессмысленна.

зачем в России? - в определенной организации

597

Нора написал(а):

Можно стирать свою форму и не понимать, в какой стране живешь

Я тогда тоже не понимал. Всё казалось само-собой разумеющимся. Только в сравнении до меня дошло, ЧТО мы потеряли.

Нора написал(а):

жизнь в СССР была далека от прекрасной. Негатива было выше крыше. А Вы в силу своего возраста это не заметили

Как раз в силу своего возраста я замечал негатив и реагировал на него довольно остро, как это свойственно молодым людям. Но теперь я понимаю, какие, в сущности, мелочи представляли этот негатив. Вот уж воистину "большое видится на расстояньи"...

viking_il написал(а):

зачем в России? - в определенной организации

Расположенной в России? Если да, то такая же хрень.

Отредактировано nightalex (2011-07-26 18:56:09)

598

ну, в общем ответа мы не увидим
примерно это я и предполагал :)

599

nightalex написал(а):

А может, дело в том, что из Израиля бежать труднее, да и некуда?

наоборот, границы открыты

nightalex написал(а):

Или в том, что переложить свою работу на другого не получается? Или в наличии личной ответственности каждого? Ведь ни одного из этих факторов в СССР не было.

Вот тут согасен на все сто, но... причем тут евреи?

nightalex написал(а):

Тем не менее, поясните мне, какое отношение это имеет к созданию именно еврейского государства Израиль на территория совместного проживания евреев и арабов?

Вопрос не ко мне, но самое прямое. вкратце: Лига наций отдает территорию заьранную у османской империи англичанам и говорит - на этой территории вы должны создать еврейское государство. Через некоторое время англичане говорят: поскольку здесь проживают евреи и арабы, мы создадим два государства, еврейское и арабское. и сздают Трансиорданское королевство во главе с шейхом, помогавшим Лоуренсу аравийскому в обмен на обещание сделать его королем в Ираке. Причем. арабское государство создают на 2\3 территории подмандатной палестины. Так что, на "территории совместного проживания" уже есть два государства. еврейское и арабское. кстати, в Иордании нет ни одного еврея, а на территорииИзраиля евреи живут, и не смотря на то, что Иордания автоматом дает гражданство любому израильскому арабу, уезжать туда не спешат. Наверное нравится страдать в Израиле  :dontknow:

600

Idalgo написал(а):

на фразу из- за границы: "Переизбыток русских"

Если ты скажешь, что среди шахтеров Донбасса, или, к примеру, металлургов, водителей троллейбусов и т.д. "переизбыток русских" (т.е. процент евреев среди работников этой профессии существенно ниже, чем в среднем в составе населения страны), то как прискорбный факт...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?