объективная
больше разговаривать не о чем, поскольку объективно тут мало.
субъективное есть.
объективного - нет.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?
объективная
больше разговаривать не о чем, поскольку объективно тут мало.
субъективное есть.
объективного - нет.
Да в общем то да. Разговаривать не о чем. И так всем участникам обсуждения ясно, что во всех бедах человечества виноваты евреи. Вон Зигги постоянно об этом (в каждом вопросе) вопрошает. Видно знает тайну великую, но боиться сказать.
А затем, чтобы в дальнейшем не задавать таких вопросов другим.
Я так понимаю что по ссылочке вы про Иорданию на всякий случай не почитали.
А вы в курсе, что т.н."квоты" были и для других национальностей? Таким образом, в многонациональном СССР пытались соблюсти пропорции нахождения граждан разных национальностей на тех или иных направлениях деятельности.
Плохо это или хорошо - другой вопрос. Но это касалось не только евреев.
И на основании каких законов такие квоты в водились?
Кроме того мне не приходилось слышать об ограничениях на другие национальности за исключением крымских татар, и чеченцев.
А вот о резервировании мест при поступлении в Вузы для лиц коренных национальностей союзных республик и предстовителей малых народов, я не только знаю, но и документы видел.
Вы каждый день чего-то недополучали именно из-за национальности? Скажите, а чем хуже окружающих вы жили, в таком случае?
Как я жил и чего недополучал это дело моё, вы попросили примеры я вам привёл. Или вам надо сколько раз в жизни и от кого я услышал морда жидовакая уё-й в свой Израиль?
Сколько раз при распределении премии за мою разработку я получал меньше уборщицы?
В общем кто через это прошёл, не важно Еврей, Армянин, Аисор в общем любой нацмен, они меня поймут, а вы нет.
Но хочу вам сказать что не воинствующие антисемиты сними было просто, бил рожу и всё, а такие люди как вы подтолкнули меня к отъезду из страны которую я любил и которой служил.
С переизбытком евреев я столкнулся на АЗЛК. Я тот случай описывал уже. И все знают, чем переизбыток тот закончился. Может правильно кадровик-то действовал? В интересах государства?
Был у меня в Москве приятель, Володя Клейман. Он несколько лет был на доске почёта АЗЛКА, и надпись под фотографией гласила "Лутший токарь АЗЛК".
Потом Володя поступил в институт на вечерний, получил образование инженер-механик, и эмигрировал в Канаду. Причём когда он только поступил в институт, я его спросил за чем? дело в том что он никогда инженером быть не хотел. Ответ был занятный: "Да Зае-ли! каждый день слышу жид, уё-й в свой Израиль. Развелось вас тут..., не продохнуть от вас.... в общем получу образование и съё-ну, куда нибудь от сюда".
На верное работая токарем Володя специально разваливал АЗЛК. Прямо токарь агент Моссада.
Ну а в кратце, так из 15 кабинетов, по которым меня гоняли в каждом из пяти сотрудников, как минимум двое были евреями.
Вы у них паспорта проверяли или как?
Кроме того мне не приходилось слышать об ограничениях на другие национальности за исключением крымских татар, и чеченцев.
Немцы. Корейцы.
чтобы обсуждать - нет
чтобы утверждать - да
Утверждает источник, Зигги. Я только ссылаюсь на оный, в обсуждении. Вы же "обсуждаете", вовсе ни на что не ссылаясь... и это странно выглядит, в контексте сомнения, по поводу достоверности этого источника.
журналистом?
я это написал?
опять соврали?
Мне это без надобности. Да вот, не угодно ли вам самому удостовериться:
А для того, чтобы располагать информацией о ком-либо, надо быть этим "кем-либо"?
увы, надо
пост №538
Как видите, вы просто подзабыли то, о чём писали ранее, в этой же теме.
Нет, nightalex, это ложь
Так вы не говорили от имени "всех"? Не уменьшали мой возраст?
пугаете?
ну—ну
Да чем же я могу напугать такого "добра молодца"... да ещё администратора... да ещё живущего в другой стране... Не, "это не наш метод"(с). Так я не понял, вам привести ваши цитаты с примерами вашей лжи? Или вы просто признаете факт оной?
возможны
но не в вашем случае
Это вам так кажется. И я бы предположил именно озвученную мной причину.
Я так понимаю что по ссылочке вы про Иорданию на всякий случай не почитали.
Я так понимаю, что это к вашему неумному вопросу отношения не имеет. Там жили разные народности. И только одна из них создала на территории совместного проживания своё государства. Это факт.
И на основании каких законов такие квоты в водились?
Насчёт закона не знаю - это, как я уже писал, тема отдельного разговора. А насчёт чеченцев, как показал день сегодняшний, меры ограничительного характера были вполне оправданы. Возможно, и другие ограничения были не так уж и бессмысленны.
не только знаю, но и документы видел.
Это именно то, о чём я пишу - таким образом пытались добиться пропорционального распределения представителей разных национальностей.
Как я жил и чего недополучал это дело моё,
Надо ли это понимать так, что "гонения" на вас, как на еврея, носили характер исключительно "внутренних переживаний"?
вы попросили примеры я вам привёл. Или вам надо сколько раз в жизни и от кого я услышал морда жидовакая уё-й в свой Израиль?
Примеры ваши мы разобрали - их нельзя назвать удачными. А насчёт обзывательств... кто их не слышал, в свой адрес? в т.ч.и по национальному признаку. Вот я, к примеру, слышал рассуждения евреев, в моём присутствии, о том, что "русские - какая-то тупиковая нация"... И я не вижу ничего смертельно-обидного в этом (пожалуй, даже согласен частично). Мало ли, кто о чём болтает... На своё мнение каждый имеет право. Мне тоже не раз отказывали в приёме на работу и я не закатываю истерик по этому поводу - начальник волен отказать, ему виднее, с кем ему лучше работать...
А вот от некоторых, известных мне, евреев постоянно слышны рассуждения на тему "нас обижают" и спекуляции на этом (как с репарациями). Также себя ведут, пожалуй, только негры - те причитают про "тяжёлую судьбу, чёрную кожу" с той же целью.
В общем кто через это прошёл, не важно Еврей, Армянин, Аисор в общем любой нацмен, они меня поймут, а вы нет.
Неужели? О том, что такое национальное меньшинство, я, в полной мере, узнал на срочной, оказавшись в компании представителей другой национальности. И там были не только слова.
воинствующие антисемиты сними было просто, бил рожу и всё,
Рембо, это вы?
такие люди как вы подтолкнули меня к отъезду из страны.
Чем же такие, как я, вам не угодили?
Ответ был занятный: "Да Зае-ли! каждый день слышу еврей, уё-й в свой Израиль. Развелось вас тут..., не продохнуть от вас.... в общем получу образование и съё-ну, куда нибудь от сюда".
Ответ действительно занятный. Рискну предположить, что его не совсем "зае-ли", коли он, прежде, чем "съё-нуть куда нибудь", решил получить бесплатное образование. Впрочем, "бесплатным" оно было только для него - за него платила страна. Вернее, те самые её граждане, которые, как он выразился, его "зае-ли"... Ай, молоцца, ваш Володя Клейман...
Да пожалуйста: Приношу Вам извинения. Мне похер кто тут об этом писал.
интересное извинение, "на отъ@бись" называется
Ну не Вы, так другой.
мне бы очень хотелось увидеть имя того кто "всех русских мажет одним цветом" и кто сказал что "все русские антисемиты" и дал вам повод к необоснованному обвинению меня
"имя сестра, имя!"(с)
Долго-же тебе понадобилось что бы это ососзнать.
я закончил когда понял что мне эта "дискуссия" напоминает - старую детскую игру под названием "а ты купи слона!"
Иордании, которая была создана аж в 1946 году
создана она была на 25 лет раньше, в 46-м году она официально получила независимость. там вообще много веселого с ее созданием, опять британцы отличились
из 15 кабинетов, по которым меня гоняли в каждом из пяти сотрудников, как минимум двое были евреями
о каг! а как определяли - в штаны смотрели или в паспорт?
А еще ключи от квартиры где деньги лежат.
а, ну понятно
закончил когда понял что мне эта "дискуссия" напоминает - старую детскую игру под названием "а ты купи слона!"
"Какой был слон, какой был слон!"(с).
Если упростить, то дело выглядело так: несколько стран, находящихся между собой совсем не в дружественных отношениях, послали часть своих войск на Израиль. Только вот ведь незадача: не все свои войска эти страны посылали, не все эти войска принимали участие в бд. Это обычно так бывает: сторона, ведущая действия наступательного характера, вынуждена резервировать часть своих сил на решение второстепенных задач... в отличии от стороны обороняющейся, которая целиком сосредоточена на одной задаче - обороне.
Но такой расклад показался сторонникам Израиля не совсем удобным - яркость победы сильно блекнет, а разве можно допустить такое?
Вот и начинаются изыскания на тему "а учтём-ка мы все войска". При этом, даже создаётся видимость корректности - оппоненту всемилостивейше предлагается считать "по минимуму" или "по максимуму".
Только характер бд, на разных этапах, не рассматривается... только о постоянных пополнениях армии Израиля не говориться... рассказывается (без конкретики, разумеется) об отсутствии боевого опыта у прибывающих... о нахождении их на учёбе и т.п.
Такой вот "слон" получается. И покупать такого "слона" у меня, признаться, нет никакого желания... Ибо это не слон, а троянский конь какой-то... причём, педальный...
то есть подтвердить написанное вaми фактами вы не можете
зачем тогда вpать?
то таки ДА!
и вы продолжаете утверждать, что ....
Я себя антисемитом не считаю
Вы же "обсуждаете", вовсе ни на что не ссылаясь...
вы не поняли , я отказываюсь обсуждать, имея ТАКИЕ источники.
увы, надо
членом совбеза, а не журналистом
зачем вы врёте?
нравится вам это что ли?
Не уменьшали мой возраст?
это возможно?
так назвите его во избежание дальнейших недоразумений
мне 52
из них 34 в ссср
Да чем же я могу напугать такого "добра молодца"
верно
да ещё администратора
верно
да ещё живущего в другой стране
верно
Так я не понял, вам привести ваши цитаты с примерами вашей лжи? Или вы просто признаете факт оной?
хотелось бы посмотреть
Это вам так кажется.
нет, не кажется.
я так думаю.
ИМХО такое.
есть разница
мне бы очень хотелось увидеть имя того кто "всех русских мажет одним цветом" и кто сказал что "все русские антисемиты" и дал вам повод к необоснованному обвинению меня
"имя сестра, имя!"(с)
да не скажет он
я уже третий день у этого «неантисемита» ответа на этот вопрос добиваюсь
видимо это тайна
ptica2008 написал(а):
а, ну понятно
Так вы не говорили от имени "всех"? Не уменьшали мой возраст?
Вы не слышали о таких понятиях, как метафора? Ваш возраст написан слева каждого Вашего поста. Легко подсчитать: 20 лет Вам было в 1985-м - начало горбачевского периода. Это возраст моего внука сейчас. Он хоть и отслужил уже в армии, и успел поработать в каникулы (работал с 14 лет), но во многом разбирается еще слабо. В том числе и в политике нашего государства. Не хватает жизненного опыта. Поэтому меня и умиляет, когда Вы представляетесь знатоком советской действительности. Вы о жизни в СССР знаете только по книгам и чужим рассказам. А в книгах далеко не все описано. И рассказы субъективны. Я сталкивалась часто с антисемитизмом, а какой-нибудь работяга с завода - нет. Мы с ним жили в "разных странах".
Ну а в кратце, так из 15 кабинетов, по которым меня гоняли в каждом из пяти сотрудников, как минимум двое были евреями.
Т.е, переизбыток евреев, это 30 из 75 работников. А вот на заводе где я вчера делал работу из 78 работников - 78 евреев. Завод кабуры делает, продает по всему миру, никаких претензий по качеству. Может речь не об избытке а нехватке евреев идет речь?
. На первом месте всегда должны быть человеческие и деловые качества, а не принцип "земляк", "сородичь", "любовник" и т.д. и т.п.
+ 100
Он хоть и отслужил уже в армии, и успел поработать в каникулы (работал с 14 лет), но во многом разбирается еще слабо.
а как же ему еще разбираться если за него форму стирали и по суботам пирожки в одеялке, чтоб не остыли, таскали.
я отказываюсь обсуждать, имея ТАКИЕ источники.
И этот свой отказ вы тут обсуждаете уже столько времени?
А до этого вы так же долго обсуждали со мной своё нежелание со мной же общаться...
Воистину верно сказано: "долго прощается и никогда не уходит"...
зачем вы врёте?
Где ж тут враньё-то? Вы не уточняете, а пишете обобщённо (именно так, обобщённо, и звучит мой вопрос)
nightalex написал(а):
А для того, чтобы располагать информацией о ком-либо, надо быть этим "кем-либо"?
Зигги написал(а):
увы, надо
Как видите, никакого уточнения "про совбез" не присутствует. И про ваше враньё можно говорить с полным на то основанием.
хотелось бы посмотреть
Да пожалуйста. Пост №365.
это же никого не волнует...
...еcли бы ваше мнение кого—то интересовало.....
Про уменьшение возраста тоже цитатку желаете?
так назвите его во избежание дальнейших недоразумений
О, я не делаю из этого тайны. Вы легко обнаружите возраст в профайле. Имя-фамилию, кстати, тоже...
ИМХО такое
Ну, наконец-то...
Вы не слышали о таких понятиях, как метафора?
Да бросьте вы отмазывать Зигги. Пусть сам дуплится.
Вы о жизни в СССР знаете только по книгам и чужим рассказам.
Да неужели? Я уже в 16 был вполне самостоятелен. И в армии никто мне форму не стирал и не подкармливал.
И жизнь эту я видел. Вот маме моей 70 и она тоже отмечает значительные ухудшения, сравнивая "тогда" и "сейчас".
Вот вы меня на сколько старше? Лет на 15, небось? И что? За эти 15 лет жизнь так улучшилась, что вы можете попрекать меня незнанием? Дудки. Не смешите - сами пишете об ухудшении ситуации к закату СССР, т.е. прежде было ещё лучше.
Может речь не об избытке а нехватке евреев идет речь?
А может, дело в том, что из Израиля бежать труднее, да и некуда? Или в том, что переложить свою работу на другого не получается? Или в наличии личной ответственности каждого? Ведь ни одного из этих факторов в СССР не было.
А кабуры израильские очень неплохи - подтверждаю. Не "Bianchi", конечно, но вполне на уровне. Да и ассортимент, по ряду позиций, с "Bianchi" не пересекается.
Отредактировано nightalex (2011-07-26 15:42:34)
Я так понимаю, что это к вашему неумному вопросу отношения не имеет. Там жили разные народности. И только одна из них создала на территории совместного проживания своё государства. Это факт.
Тем не менее почитайте, узнаете кто начал войну, и кто захватил земли предназначенные для создания палестинского государства.
Впрочем, "бесплатным" оно было только для него - за него платила страна.
У него эти деньги из зарплаты вычитали, а точнее ему их просто не доплачивали.
Сказки про бесплатную медицину у образование рассказывайте тем кто не знаком с экономикой.
эт не я написал
Я исправил (Idalgo)
Интересно,как отреагировали бы русские участники форума,на фразу из- за границы: "Переизбыток русских"
Я исправил (Idalgo)
snks
Щас нас ещё обвинят в похищении русских в Израиле.
Тут мужик пропал,как раз в моём районе:
В Хайфе пропал русский турист
26.07 16:28 MIGnews.com
Полиция портового города Хайфы брошена на поиски туриста из России, который пропал без вести в минувшую субботу.
56-летний мужчина исчез, выйдя из дому своего друга в районе Шпринцек. С тех пор его никто не видел.
Отметим, что район Шпринцек считается весьма приличным.
Информация уточняется.
http://www.mignews.com/news/society/wor … 27731.html
Тем не менее почитайте,
Тем не менее, поясните мне, какое отношение это имеет к созданию именно еврейского государства Израиль на территория совместного проживания евреев и арабов?
У него эти деньги из зарплаты вычитали, а точнее ему их просто не доплачивали.
Сказки про бесплатную медицину у образование рассказывайте тем кто не знаком с экономикой.
Да какие там сказки... Конечно вычитали. Потом. Образование государство оплачивало авансом. А ваш хитрый Клейман получил образование и сдристнул с мотивировкой "зае-ли". Очень удобно и совершенно не оригинально.
а как же ему еще разбираться если за него форму стирали и по суботам пирожки в одеялке, чтоб не остыли, таскали.
А Вам сейчас носят?
Интересно,как отреагировали бы русские участники форума,на фразу из- за границы: "Переизбыток русских"
"Переизбыток русских" в России? Такое возможно только в случае нехватки территории. В остальных случаях, сия фраза бессмысленна.
Заметьте, никто не пишет о переизбытке евреев в Израиле или узбеков в Узбекистане.
Да неужели? Я уже в 16 был вполне самостоятелен. И в армии никто мне форму не стирал и не подкармливал.
И жизнь эту я видел. Вот маме моей 70 и она тоже отмечает значительные ухудшения, сравнивая "тогда" и "сейчас".
Вот вы меня на сколько старше? Лет на 15, небось? И что? За эти 15 лет жизнь так улучшилась, что вы можете попрекать меня незнанием? Дудки. Не смешите - сами пишете об ухудшении ситуации к закату СССР, т.е. прежде было ещё лучше.
Не верю я в знание жизни в 20 лет. Можно стирать свою форму и не понимать, в какой стране живешь. Стирка формы не связана с пониманием основ строя. Повтряю "сто первый раз": я нигде не писала, что сейчас у нас прекрасная жизнь. Писала как раз обратное. Но и жизнь в СССР была далека от прекрасной. Негатива было выше крыше. А Вы в силу своего возраста это не заметили. В том числе и антисемитизм.
Отредактировано Нора (2011-07-26 18:19:02)
"Переизбыток русских" в России? Такое возможно только в случае нехватки территории. В остальных случаях, сия фраза бессмысленна.
зачем в России? - в определенной организации
Можно стирать свою форму и не понимать, в какой стране живешь
Я тогда тоже не понимал. Всё казалось само-собой разумеющимся. Только в сравнении до меня дошло, ЧТО мы потеряли.
жизнь в СССР была далека от прекрасной. Негатива было выше крыше. А Вы в силу своего возраста это не заметили
Как раз в силу своего возраста я замечал негатив и реагировал на него довольно остро, как это свойственно молодым людям. Но теперь я понимаю, какие, в сущности, мелочи представляли этот негатив. Вот уж воистину "большое видится на расстояньи"...
зачем в России? - в определенной организации
Расположенной в России? Если да, то такая же хрень.
Отредактировано nightalex (2011-07-26 18:56:09)
ну, в общем ответа мы не увидим
примерно это я и предполагал
А может, дело в том, что из Израиля бежать труднее, да и некуда?
наоборот, границы открыты
Или в том, что переложить свою работу на другого не получается? Или в наличии личной ответственности каждого? Ведь ни одного из этих факторов в СССР не было.
Вот тут согасен на все сто, но... причем тут евреи?
Тем не менее, поясните мне, какое отношение это имеет к созданию именно еврейского государства Израиль на территория совместного проживания евреев и арабов?
Вопрос не ко мне, но самое прямое. вкратце: Лига наций отдает территорию заьранную у османской империи англичанам и говорит - на этой территории вы должны создать еврейское государство. Через некоторое время англичане говорят: поскольку здесь проживают евреи и арабы, мы создадим два государства, еврейское и арабское. и сздают Трансиорданское королевство во главе с шейхом, помогавшим Лоуренсу аравийскому в обмен на обещание сделать его королем в Ираке. Причем. арабское государство создают на 2\3 территории подмандатной палестины. Так что, на "территории совместного проживания" уже есть два государства. еврейское и арабское. кстати, в Иордании нет ни одного еврея, а на территорииИзраиля евреи живут, и не смотря на то, что Иордания автоматом дает гражданство любому израильскому арабу, уезжать туда не спешат. Наверное нравится страдать в Израиле
на фразу из- за границы: "Переизбыток русских"
Если ты скажешь, что среди шахтеров Донбасса, или, к примеру, металлургов, водителей троллейбусов и т.д. "переизбыток русских" (т.е. процент евреев среди работников этой профессии существенно ниже, чем в среднем в составе населения страны), то как прискорбный факт...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?