Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Сообщений 661 страница 690 из 993

661

Зигги написал(а):

оскорбление.

прошу модеатора разобраться

При разборе, прошу модератора учесть, что Зигги первым использовал термин "брехливый" в мой адрес.

Зигги написал(а):

ваш слив защитан

Да защитывайте что хотите. Ваша неправота очевидна.

Зигги написал(а):

ибо о аспектах сделки знают только они.

Вам это точно известно? Откуда? Вы из совбеза?

Зигги написал(а):

алекс, вам совсем нечего ответить?

А что можно ответить на ваши перлы, когда вам приводят ваши же слова, а вы вы этого не замечаете.

Зигги написал(а):

так из ваших же постов

Я писал про своё "детство под доминошным столом"? Попрошу цитатку или извинение.

Зигги написал(а):

конечно

Что "конечно", если сама Германия ограничивает въезд?

Зигги написал(а):

вот вам и рассказывать про специальные социальные программы для приезжих евреев в германии.

Где про "приезжих евреев"? Вы уже полностью перешли на выдумывание?

Зигги написал(а):

не было

В посольстве вы что заполняли?

Зигги написал(а):

cccp

Чем?

662

Зигги написал(а):

значит администратора
сам естественно не буду — чтобы не было претензий к личной мести.

Вот из Зигги. Пост №603.

Зигги написал(а):

брехливый вы наш.

Это называется "провокация" сначала обозвать самому, а потом потребовать разобраться с оппонентом за идентичное высказывание. Зигги, вот за такие фортеля, в частности, евреев и не любят.

Я понимаю, что ответит вам нечего. Но поверьте, это совсем не повод вести себя подобным образом.

663

nightalex написал(а):

Это называется "провокация"

Знаете, nightalex, это очень сложный вопрос... Даже если Вас спровоцировали (а Вы тоже любите в подобном ключе общаться), то спровоцировались-то Вы. Так что ИМХО или разойдитесь, или помиритесь...

664

nightalex написал(а):

При разборе, прошу модератора учесть, что Зигги первым использовал термин "брехливый" в мой адрес.

использовал

но бреxливым троллем не называл

nightalex написал(а):

Ваша неправота очевидна.

:)

прямо беда с вами

nightalex написал(а):

Вам это точно известно? Откуда?

из кодекса совбеза

его решения тайны

nightalex написал(а):

Я писал про своё "детство под доминошным столом"?

нет, по вашей терминологии видно
«дуплитесь» вы первым использовали

nightalex написал(а):

А что можно ответить на ваши перлы

если вам нечего ответить, не пишите, а не придиратесь к пропускам букв странслейтора.

nightalex написал(а):

если сама Германия ограничивает въезд?

когда?
где?

она ИЩЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ.

nightalex написал(а):

Где про "приезжих евреев"?

а это кто писал?

nightalex написал(а):

Если для еврея - Германия (там действуют специальные социальные программы, через которые приезжие могут  пососать из бюджета получить задаром разных ништяков.

nightalex написал(а):

Чем?

всем.

665

Idalgo написал(а):

Есть причина,по которой Вы выделили политическию часть,в частности?

Да. Я привёл выше частный случай замполита Миши.

Idalgo написал(а):

Особенно если из трёх знакомых Вам по службе евреев,только один был "по политической части"

Из описанных мною - двое. Были и другие.

Idalgo написал(а):

То,что Вы не припоминаете гонений,не говорит о том,что их не было

Разумеется. Поэтому я и обратился с вопросом к участникам. Пока получил только рассказ о том, что еврейку с маленьким ребёнком не взяли на работу, а это типичный случай, вне зависимости от этноса. Остальное, как вы выразились (про арабов, правда), на уровне "внутренних переживаний", типа кто-то кого-то куда-то послал...

666

nightalex написал(а):

Это называется "провокация" сначала обозвать самому, а потом потребовать

чего ж вы так нервничаете?

на брехливого я не реагировал

но бреxливым троллем участником я вас не называл

667

Зигги написал(а):

оскорбление.

прошу модеатора разобраться

Ок,я уже тут.
Читая "брехливый администратор" от nightalex,хотел вмешаться,но вспомнил,что это слово уже где то читал и проверив все сообщения на нескольких предидущих страницах,увидел,что оно было использовано ранее Зигги.
Лёнь,при всей моей любви к тебе и уважении,считаю,что здесь ничья и сожалею,что вообще дошло до оскорблений.
Думаю вам обоим нужно отдохнуть друг от друга какое то время. Прошу обоих игнорировать друг друга в течении пары дней.

668

Зигги написал(а):

но бреxливым троллем не называл

А ваш троллинг очевиден и вы сами его подтвердили его наличие высказыванием о том, что сами будете определять к лицу он вам или нет. Сам факт троллинга возражений у вас не вызвал.

Зигги написал(а):

из кодекса совбеза

В кодексе есть слова о стоимости лодок?

Зигги написал(а):

нет, по вашей терминологии видно
«дуплитесь» вы первым использовали

По этой терминологии видно, что мне знакома игра "домино". Про остальное вы додумали, видимо провоцируя.

Зигги написал(а):

она ИЩЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Там своих девать некуда, после последнего кризиса.

Зигги написал(а):

а это кто писал?

И где вы там увидели про социальные программы для приезжих евреев?

Словом, Зигги, прекращайте-ка фантазировать, наговаривать и провоцировать.

669

Зигги написал(а):

итак?

Итак, вы опять выдумали. Я писал про "ништяки для приезжих", а не про "ништяки для евреев". Если вы готовы не искать дальше никаких скрытых смыслов и не фантазировать, попробую объяснить, почему я считаю именно Германию подходящей именно для евреев. В противном случае, сами понимаете, ничего конструктивного не получится. Решать вам.
Итак?

670

Зигги написал(а):

жду про ништяки
и про причину отьездa в  анкетe

У меня другое предложение.
Вы берёте назад свои высказывания про "детство под доминошным столом" и искажённый возраст, после чего продолжаем.

671

nightalex написал(а):

Из описанных мною - двое. Были и другие.

Я повидимому что то упустил,но один был начштаба,если я правильно понял (нш),второй в казарме,то есть обычный строевик, и только третий политический пиджак.

672

Idalgo написал(а):

Я повидимому что то упустил,

Первый, Миша, тоже служил замполитом. О нём я рассказывал в посте 631.
Второй, Коля, был замполитом у меня на срочной.
Разумеется, нш замполитом не был.

673

Idalgo написал(а):

только третий политический пиджак

У отца в части был замполит еврей,он жил в нашем доме в воен.городке Кац или Кон фамилия его

674

EvgeniyO написал(а):

У отца в части был замполит еврей

30 лет назад?
В мою бытность воином вооруженных сил,я евреев-политработников не наблюдал.
Начштаба,полковник Кушнир,ставший под мой дембель генерал-майором,был. Политруки все были славяне.

675

EvgeniyO написал(а):

У отца в части был замполит еврей,он жил в нашем доме в воен.городке Кац или Кон фамилия его

Фельдкурат ?

676

Зануда написал(а):

Фельдкурат ?

:D
Тоже про него вспомнил

677

Idalgo написал(а):

30 лет назад?

Отец в той части служил с 79 по 85,к томуже дело было в славном городе Бердичеве :yep:

678

EvgeniyO написал(а):

к томуже дело было в славном городе Бердичеве :yep:

Куда ещё могли засунуть бедного еврея :)

679

Idalgo написал(а):

Куда ещё могли засунуть бедного еврея

Кстате по теме антисемитизма которова небыло,мы должны были ехать в ГДР а приехали в Бердичев

Отредактировано EvgeniyO (2011-07-28 00:11:17)

680

EvgeniyO написал(а):

по теме антисемитизма которова небыло,мы должны были ехать в ГДР а приехали в Бердичев

А есть основания полагать, что это был именно антисемитизм, а не просто кто-то подсуетился и "решил вопрос" в кадрах, в свою пользу?

681

алекс вы наш фюрер в деле антисемитизма.  прочитал я  половину майн кампф. больше не осилил. из книги выходит что первопричина ненависти гитлера-  политические споры с еврейской партией. вернее методы споров этой партии-  провокации, завуалированные оскорбления,  вопли-караул-оскорбляют,  отказ от своих слов. когда ловят за язык- сам дурак.   и вот правильный метод- тем же оружием.

682

krysoboj написал(а):

алекс вы наш фюрер в деле антисемитизма.

Позвольте мне не принимать сию корону. В общении и отношении, я сужу не по национальности, а по поступкам... хотя, наличие национальных штрихов в характере любого человека отрицать трудно. У русских они тоже есть и я не могу сказать, что в восторге от оных.

683

Зигги написал(а):

OK
            значит администратора
            сам естественно не буду — чтобы не было претензий к личной мести.

Зигги - это у Вас личная особенность такая? Начать оскорблять, потом получить в ответ те же слова, и после этого начать кричать об оскорблениях?

Или это видовое поведение?

Наверное всме,-таки личная особенность. Потому как Идальго Вас не поддержал в этой особенности.

Отредактировано ptica2008 (2011-07-28 10:43:27)

684

nightalex написал(а):

Позвольте мне не принимать сию корону. В общении и отношении, я сужу не по национальности, а по поступкам... хотя, наличие национальных штрихов в характере любого человека отрицать трудно. У русских они тоже есть и я не могу сказать, что в восторге от оных.

Но на форуме Вы о поступках мало знаете. Читаете только слова. Ну если только с кем-то видитесь в Реале. А люди по-настоящему проявляются как раз в поступках, а не словах. Хотя, конечно, бывают поступки и в Виртуале. Больше у женщин. :)

685

nightalex написал(а):

А есть основания полагать, что это был именно антисемитизм, а не просто кто-то подсуетился и "решил вопрос" в кадрах, в свою пользу?

Практически все и евреи, и полукровки, и "четвертькровки" сталкивались с проявлением антисемитизма в СССР. И на бытовом, и на государственном уровне. Я уже приводила ссылку на статью об антисемитизме в СССР в Википедии. Но Вам как-то недосуг прочесть. :)
" После смерти Сталина

В последующем проблемы сионизма и антисемитизма обострялись в основном в связи с ближневосточной политикой СССР, направленной на урегулирование конфликта арабских стран и Израиля. Они проявлялись в 1956 году (Суэцкий кризис) и особенно в 1967 году (Шестидневная война).
После разрыва дипломатических отношений с Израилем в СССР набрала силу мощная кампания по идеологической борьбе с сионизмом. На практике она часто переходила в антисемитизм. В частности, был ограничен приём евреев в ряд престижных вузов, связанных с работой в силовых органах и за рубежом и в учреждения аналогичного профиля.
Уезжающие из СССР в другие страны евреи подвергались преследованиям как «предатели». В частности, Герой Советского Союза Михаил Грабский был лишён этого звания и всех остальных государственных наград. Информация о Героях СССР Вольфасе Виленскисе, Миле Фельзенштейне и Калманисе Шурасе вообще не была включена в двухтомный справочник «Герои Советского Союза» под редакцией генерала армии И. Н. Шкадова, вышедший в 1987—1988 годах.

Память о Холокосте

После войны все попытки увековечить память погибших евреев с использованием национальной религиозной символики жёстко пресекались. Как пишет доктор исторических наук Олег Будницкий, на Украине «власти пригрозили сровнять с землей все обелиски, на которых звезда Давида не будет заменена пятиконечной советской звездой». В Одессе 7 инициаторов создания памятника были осуждены на 8-10 лет лагерей за создание «антисоветской и националистической организации». Аналогичные проблемы были в Белоруссии — известный изобретатель, один из создателей двигателя для танка Т-34 Владимир Фундатор потерял работу из-за организации сбора средств на памятник в посёлке Червень, где погибли его родители.
10 апреля 1948 года было принято Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) об отклонении предложения Совета по делам религиозных культов при Совете Министров СССР о выезде в Польшу делегации еврейских религиозных общин Москвы и Киева для участия в траурном собрании по случаю пятилетней годовщины восстания в Варшавском гетто.
В Белоруссии замалчивалась деятельность евреев-партизан и подпольщиков в годы Великой Отечественной войны. В частности, в официальном справочнике «Партизанские формирования Белоруссии в годы Великой Отечественной войны», изданном Институтом истории партии в 1983 году, нет упоминания о крупнейшем еврейском партизанском отряде Тувьи Бельского. Аналогично участие евреев в партизанском движении было скрыто под графой «другие национальности». В 8-м томе Белорусской Советской энциклопедии в статье о партизанах указано количество грузин, армян, татар, адыгейцев и якутов, которых были считанные единицы, но нет упоминания о десятках тысяч еврейских партизан. На памятниках погибшим в ходе Холокоста вместо слова «евреи» писали «мирные жители» или «советские граждане».
В 1964 году в издательстве «Молодая гвардия» вышла документальная повесть В. Р. Томина и А. Г. Синельникова  «Возвращение нежелательно» о нацистском лагере смерти «Собибор», в котором уничтожались почти исключительно евреи — слово «еврей» на страницах книги не упомянуто ни разу.
Лишь в 2008 году белорусскими властями была официально признана казнённая нацистами 26 октября 1941 года минская подпольщица Мария Брускина, которая 67 лет числилась «Неизвестной», а в советские годы журналисты, опубликовавшие информацию о ней в прессе, подверглись преследованиям властей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2% … 1%D1%D1%D0

686

Нора написал(а):

на форуме Вы о поступках мало знаете. Читаете только слова.

Написание слов - тоже поступок. И как этот поступок, так и обстоятельства его совершения позволяют мне составить для себя характеристику этого написавшего.

Нора написал(а):

Я уже приводила ссылку на статью об антисемитизме в СССР в Википедии. Но Вам как-то недосуг прочесть.

Мне был "досуг" прочесть. И вы можете приводить сколь угодно ссылок и даже копировать их сюда. За написанным в Вики нет конкретного автора, в отличии от постов на форуме. Мнение Вики, в данном случае - лишь описание отдельных эпизодов - слова.
Но меня больше интересует не написанное кем-то, а то, как это было на самом деле.

Вот у вас, Нора, есть конкретные, известные вам, примеры антисемитизма? Только, если можно, не "из Вики", а "из жизни".

Отредактировано nightalex (2011-07-28 11:23:50)

687

Нора написал(а):

Практически все и евреи, и полукровки, и "четвертькровки" сталкивались с проявлением антисемитизма в СССР.

А что? Кто-то опровергал наличие антисемитизма в СССР?

Вопрос то о корнях. Ответ то есть?

Наверное его надо искать в истории. То же произведение НВ Гоголя "Тарас Бульба" насквозь пропитано антисемитизмом. Гоголь описал ситуацию, как евреи были ростовщиками и шинкарями, поили в долг казаков, вся типа Украина  была должна шинкарям. А Вы не знаете Насколько черта оседлости была обоснована в Царской России?

Из-за дискриминации евреев до революции, Мировое Еврейство, с радостью давало деньги на революционную деятельность. Поэтому так много евреев было в руководстве РКП и б) и м). А потом Сталин наверное испугался засилия евреев в коммунистическом руководстве и решил это подправить под личиной антисемитизма.

Русские во всей этой истории то при чем? Они жертва. Агрессивно послушное быдло воспринимало идеи руководства страны и вместо гнева к правительствам гневилась на евреев. Русский народ - лишь жертва. Жертва и  евреев и правительств. То же самое было и в Германии, только там Гитлер успешно разыграл карту антисемитизма для прихода к власти. А профинансировали его Евреи США и Круппы.

688

nightalex написал(а):

С одним из таких приключилась известная мне и довольно занятная история. Служил парень именно замполитом. Как потом выяснилось, тайно обращался в иноземное посольство и просил убежища. А выяснилось это, когда к особисту попало его такое обращение. Там этот достойный защитник отечества живописал, как на двери его квартиры постоянно рисуют свастику, угрожают убить и т.д.
Согласно установкам того времени, дело предали огласке. Героя вопрошали "Миша, какую свастику тебе рисуют на дверях? Почему никто оную не видел? Почему не доложил, как положено, об угрозах? Кто тебе угрожает?". Миша молчал, потупив взор.
Потом-таки уехал.

2 nightalex

1) Офицер имеющий допуск,( а замполит должен был иметь допуск по форме # 1) обязан был в течении 24 часов сообщить в особый отдел о любом не санкционированном контакте с иностранцами. Понимаете о любом. Не сделав этого он совершил должностное преступление, а такие дела рассматривались не на партийном собрании, а в военном трибунале.
2) Особист получивший по своим каналам информацию о таком контакте не выносил её на общее обсуждение, так как это поставило-бы под угрозу канал получения информации.
А в данном предпологаемом  случае контакт должен был находится внутри посольства. Выдача такой информации являлось бы должностным преступлением и самоубийством для особиста. А идиотов в особом отделе не держали.
3) Вы совершенно не знакомы с процессом эмиграции из СССР.  Еврею или Баптисту не надо было ходить по посольствам и просить о предоставлении убежища.
Достаточно было обратится в ОВИР, и получить выездную визу ( а её офицеру ни кто не выдал бы), с этой визой надо было обратится в (емнип) Австрийское посольство где была секция представляющая Израиль. Там выдавали въездную визу с которой люди попадали в Австрию. Именно в Австрии люди делали выбор, ехать в Израиль или в другую страну, и именно там за пределами СССР и проходили интервью с представителями других государств.

nightalex написал(а):

Разумеется. Поэтому я и обратился с вопросом к участникам. Пока получил только рассказ о том, что еврейку с маленьким ребёнком не взяли на работу, а это типичный случай, вне зависимости от этноса. Остальное, как вы выразились (про арабов, правда), на уровне "внутренних переживаний", типа кто-то кого-то куда-то послал...

Я нигде не писал что ребёнок упоминался в разговоре с кадровиком.
На его вопрос почему вы хотите работать у нас, жена ответила что хочет работать, ближе к дому.
И кадровик за всё время разговора не смотрел её паспорт далее первой странице где и была указана национальность.
Но когда он увидел что у этой зеленоглазой блондинки в паспорте написанно Еврейка, его ворожение лица резко изменилось.
А внутренние переживания, точнее рвотный рефлекс у меня вызывают только ваши посты.

nightalex написал(а):

Дефицит был искусственным и касался только т.н. "госцен". Для готовых переплатить никакого дефицита не было.
И это... заканчивайте сочинять про моё незнакомство с жизнью того времени. Вы не настолько старше меня, чтобы рассуждать по этому поводу.

Большинство людей, в отличии от вас хочет достойной оплаты за свой труд, и не хочет переплачивать, искать блат, подвергаться дискриминации, оскорблениям по национальному или религиозному признаку, или прибегать к помощи местных криминальных авторитетов для решения вопросов.

nightalex написал(а):

Похоже, у вас действительно склероз. Совсем не так давно я задавал вам столько специфических вопросов, на которые вы затруднились ответить, что впору мне задавать вам аналогичный вопрос.

Я там ответил вам на все ваши вопросы, в частности на вопрос о применении в Орджиникидзе спец-средств, я вам ответил что При мне они не применялись.
Тем не менее вы обвинили меня в том что я не знал что спец-средства там не применялись.
В общем вы как всегда передёрнули факт.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь Мое личное ни с-кем не согласованное мнение о вас.
По прочтение многих ваших постов у меня сложилось о вас мнение как о Вруне, Хаме, и Провокаторе.
При этом вы абсолютно не владеете вопросами о которых пытаетесь говорить, постоянно требуете ссылки на документы которые не читаете, и не можете сами сослаться ни на один документ.
Поскольку моё мнение о вас ниже плинтуса, ваш ответ меня не интересует. Там где я вырос, во времена моего детства таким как вы банально били морду, к сожалению я лишён возможности это сделать, поэтому придётся ограничится игнором.

Отредактировано omsdon (2011-07-28 15:01:03)

689

omsdon написал(а):

Офицер имеющий допуск,( а замполит должен был иметь допуск по форме # 1) обязан был в течении 24 часов сообщить в особый отдел о любом не санкционированном контакте с иностранцами. Понимаете о любом. Не сделав этого он совершил должностное преступление, а такие дела рассматривались не на партийном собрании, а в военном трибунале.

Гм... говорил же я, что вы не знаете того, о чём пишете... Какой ещё трибунал за недонесение о контакте? Покажите мне статью УК, которая предусматривала бы уголовное наказание за такое? Это исключительно дисциплинарное нарушение.

omsdon написал(а):

Выдача такой информации являлось бы должностным преступлением и самоубийством для особиста. А идиотов в особом отделе не держали.

Что ж вам всё должностные преступления-то мерещатся? Какой ещё "контакт внутри посольства"? Вы хоть разработку такого контакта себе представляете? А подходить к нему через Мишу-дурачка? Впрочем, очевидно, что не представляете и понятия не имеете. Равно, как и о значении слова"целесообразность", в силу которой дело получило огласку...
Или, в вашем представлении, все контакты непременно секретятся и влекут разработку? Книжек начитались?

omsdon написал(а):

а её офицеру ни кто не выдал бы

Вот Мише это и рассказали бы. Глядишь, не вляпался бы он так по-глупому.

omsdon написал(а):

И кадровик за всё время разговора не смотрел её паспорт далее первой странице где и была указана национальность.

А вы стояли за спиной у кадровика и наблюдали, какую страницу он смотрел? Да вас, на этом собеседовании, и вовсе быть не должно было. И ещё: национальность указывалась не на первой, а на второй странице советского паспорта.

omsdon написал(а):

Я там ответил вам на все ваши вопросы, в частности на вопрос о применении в Орджиникидзе спец-средств, я вам ответил что При мне они не применялись.
Тем не менее вы обвинили меня в том что я не знал что спец-средства там не применялись.

Вы перечитайте вопросы к вам обращённые. В одном из них, я вопрошал вас, с каким штатным вооружением формирования ОМСДОНа вошли в Орджоникидзе... в другом спрашивал вас про весьма известную (даже легендарную) в ОМСДОНе личность...
Ни на один из этих вопросов вы не ответили. Вывод из этого предоставлю участникам форума сделать самостоятельно.

omsdon написал(а):

вы абсолютно не владеете вопросами о которых пытаетесь говорить

Пока это можно отнести к вам. В полной мере. Обоснования см. выше.

omsdon написал(а):

рвотный рефлекс у меня вызывают только ваши посты....
у меня сложилось о вас мнение как о Вруне, Хаме, и Провокаторе...
моё мнение о вас ниже плинтуса

И вам не хворать. И это... прежде, чем писать о чём-либо - добрый совет - изучите вопрос...

Отредактировано nightalex (2011-07-28 16:59:51)

690

ptica2008 написал(а):

Мировое Еврейство, с радостью давало деньги на революционную деятельность.
...
Русские во всей этой истории то при чем? Они жертва. Агрессивно послушное быдло воспринимало идеи руководства страны и вместо гнева к правительствам гневилась на евреев. Русский народ - лишь жертва. Жертва и  евреев и правительств

"Остапа несло"(с) :D
будь я русским - я бы на такое мала-мала обиделся бы :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?