nightalex написал(а):С одним из таких приключилась известная мне и довольно занятная история. Служил парень именно замполитом. Как потом выяснилось, тайно обращался в иноземное посольство и просил убежища. А выяснилось это, когда к особисту попало его такое обращение. Там этот достойный защитник отечества живописал, как на двери его квартиры постоянно рисуют свастику, угрожают убить и т.д.
Согласно установкам того времени, дело предали огласке. Героя вопрошали "Миша, какую свастику тебе рисуют на дверях? Почему никто оную не видел? Почему не доложил, как положено, об угрозах? Кто тебе угрожает?". Миша молчал, потупив взор.
Потом-таки уехал.
2 nightalex
1) Офицер имеющий допуск,( а замполит должен был иметь допуск по форме # 1) обязан был в течении 24 часов сообщить в особый отдел о любом не санкционированном контакте с иностранцами. Понимаете о любом. Не сделав этого он совершил должностное преступление, а такие дела рассматривались не на партийном собрании, а в военном трибунале.
2) Особист получивший по своим каналам информацию о таком контакте не выносил её на общее обсуждение, так как это поставило-бы под угрозу канал получения информации.
А в данном предпологаемом случае контакт должен был находится внутри посольства. Выдача такой информации являлось бы должностным преступлением и самоубийством для особиста. А идиотов в особом отделе не держали.
3) Вы совершенно не знакомы с процессом эмиграции из СССР. Еврею или Баптисту не надо было ходить по посольствам и просить о предоставлении убежища.
Достаточно было обратится в ОВИР, и получить выездную визу ( а её офицеру ни кто не выдал бы), с этой визой надо было обратится в (емнип) Австрийское посольство где была секция представляющая Израиль. Там выдавали въездную визу с которой люди попадали в Австрию. Именно в Австрии люди делали выбор, ехать в Израиль или в другую страну, и именно там за пределами СССР и проходили интервью с представителями других государств.
nightalex написал(а):Разумеется. Поэтому я и обратился с вопросом к участникам. Пока получил только рассказ о том, что еврейку с маленьким ребёнком не взяли на работу, а это типичный случай, вне зависимости от этноса. Остальное, как вы выразились (про арабов, правда), на уровне "внутренних переживаний", типа кто-то кого-то куда-то послал...
Я нигде не писал что ребёнок упоминался в разговоре с кадровиком.
На его вопрос почему вы хотите работать у нас, жена ответила что хочет работать, ближе к дому.
И кадровик за всё время разговора не смотрел её паспорт далее первой странице где и была указана национальность.
Но когда он увидел что у этой зеленоглазой блондинки в паспорте написанно Еврейка, его ворожение лица резко изменилось.
А внутренние переживания, точнее рвотный рефлекс у меня вызывают только ваши посты.
nightalex написал(а):Дефицит был искусственным и касался только т.н. "госцен". Для готовых переплатить никакого дефицита не было.
И это... заканчивайте сочинять про моё незнакомство с жизнью того времени. Вы не настолько старше меня, чтобы рассуждать по этому поводу.
Большинство людей, в отличии от вас хочет достойной оплаты за свой труд, и не хочет переплачивать, искать блат, подвергаться дискриминации, оскорблениям по национальному или религиозному признаку, или прибегать к помощи местных криминальных авторитетов для решения вопросов.
nightalex написал(а):Похоже, у вас действительно склероз. Совсем не так давно я задавал вам столько специфических вопросов, на которые вы затруднились ответить, что впору мне задавать вам аналогичный вопрос.
Я там ответил вам на все ваши вопросы, в частности на вопрос о применении в Орджиникидзе спец-средств, я вам ответил что При мне они не применялись.
Тем не менее вы обвинили меня в том что я не знал что спец-средства там не применялись.
В общем вы как всегда передёрнули факт.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь Мое личное ни с-кем не согласованное мнение о вас.
По прочтение многих ваших постов у меня сложилось о вас мнение как о Вруне, Хаме, и Провокаторе.
При этом вы абсолютно не владеете вопросами о которых пытаетесь говорить, постоянно требуете ссылки на документы которые не читаете, и не можете сами сослаться ни на один документ.
Поскольку моё мнение о вас ниже плинтуса, ваш ответ меня не интересует. Там где я вырос, во времена моего детства таким как вы банально били морду, к сожалению я лишён возможности это сделать, поэтому придётся ограничится игнором.
Отредактировано omsdon (2011-07-28 15:01:03)