Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Сообщений 721 страница 750 из 993

721

Нора написал(а):

Потому что об этом все говорили и действия кадровиков подтверждали. Началось это с конца 60-х годов и длилось до горбачевского времени. Конечно, на работяг это не распространялось. Но мало было среди евреев работяг.  Такие же негласные установки были и при приеме евреев в некоторые вузы.

Нора,
Ну неужели вы не понимаете что если вашей маме не сказали : "мы вас на работу не возьмём потому что вы еврейка", nightalex будет утверждать что вашей маме отказали по любой другой причине, например из-за плохой погоды.
А если ей так сказали то nightalex будет утверждать что  это-частный случай, а не антисемитизм так  как нет бумаги это подтверждающей.
Если будет бумага, то на ней будут не те подписи, если будут подписи, то понадобится печать. Ну а если будут подписи, печать показания свидетелей, и даже видео съёмка то тогда nightalex потребует подлинника решения совета-министров СССР  о введении антисемитизма на территории СССР. Но даже если такой документ будет представлен, то nightalex потребует решение политбюро ЦК_КПСС о претворении этого решения в жизнь.

Я долго думал кого мне nightalex напоминает.
Потом вспомнил. После смерти Ленина, его вдова Н.К. Крупская написала воспоминания о нём.
Ну и естественно понесла их в печать. Через пару недель её вызвали на бюро, и отчитали за то что она неправильно помнить мужа.
Я вот думаю, на было ли среди отчитывающих прадедушки nightalex_а?

722

Idalgo написал(а):

Ну если Вы не видите жирно выделеных запретов на работу,а так же не верите написаному,то ап чем,извините,можно еще дискутировать? На єтом можно смело заканчивать.

По-моему, тоже. Я описываю, что было конкретно со мной, с моим братом, мамой, а мне пытаются внушить, что я пишу с чужих слов, что все было не так, что нигде в законах антисемитизм не фигурировал. Привожу известный всему миру пример советского беззакония, связанный со ссылкой академика Сахарова в Горький. Ведь ссылка без суда и следствия, как наказание, тоже нигде в советских законах не была прописана, а мне отвечают: "За то, что он был евреем?" Честно говоря, в какой-то момент стало противно.

723

omsdon написал(а):

Нора,
Ну неужели вы не понимаете что если вашей маме не сказали : "мы вас на работу не возьмём потому что вы еврейка", nightalex будет утверждать что вашей маме отказали по любой другой причине, например из-за плохой погоды.

Да я уже это поняла. :)

724

Зигги написал(а):

... или будете снова... провоцировать собеседника?

Интересный вопрос. Особенно, в свете уличения самого Зигги в провоцировании...

omsdon написал(а):

Я долго думал кого мне nightalex напоминает.

Нора написал(а):

Да я уже это поняла.

Так я не понял: в СССР была безработица, среди евреев? им было запрещено занимать какие-либо должности?
По-моему, напротив - большинство евреев были устроены совсем неплохо и уж точно не хуже представителей других национальностей.

Нора написал(а):

Я описываю, что было конкретно со мной,

Если нетрудно, ещё раз: как лично вас задел антисемитизм?

Нора написал(а):

Привожу известный всему миру пример советского беззакония, связанный со ссылкой академика Сахарова в Горький. Ведь ссылка без суда и следствия, как наказание, тоже нигде в советских законах не была прописана, а мне отвечают: "За то, что он был евреем?"

То, что это было беззаконие - другой вопрос... разговор сейчас не об этом. Национальность-то тут при чём?

omsdon написал(а):

Я вот думаю, на было ли среди отчитывающих прадедушки nightalex_а?

А вы, знаток и герой ОМСДОНа, вспомнили наконец, на какой странице советского паспорта указывалась национальность? разобрались с "трибуналом за контакт с иностранцем"?

Отредактировано nightalex (2011-07-29 10:16:28)

725

Нора написал(а):

мне пытаются внушить, ... что нигде в законах антисемитизм не фигурировал

А в каких советских законах "фигурировал антисемитизм"?
Как мне припоминается, было с точностью до наоборот - в УК была статья, предусматривающая наказание именно за антисемитизм, что, на фоне отсутствия подобных статей, касательно других национальностей, предоставляло интересам евреев дополнительную защиту.

726

Нора написал(а):

Ведь ссылка без суда и следствия, как наказание, тоже нигде в советских законах не была прописана,

Во-первых, была не ссылка, а высылка (разница изрядная). А во-вторых, в отношении Сахарова, просто высылка была фактически поблажкой. Это был учёный с мировым именем. Потому и отнеслись к нему сравнительно снисходительно.
К слову, мне его поступки не совсем понятны и не кажутся логичными. Сначала активное участие в создании водородного оружия, потом - борьба с распространением этого оружия...
Сначала получение от правящего режима разнообразных наград и премий,  потом - резкая критика этого режима...
Мне трудно понять такую непоследовательность в поведении.

727

nightalex написал(а):

Интересный вопрос. Особенно, в свете уличения самого Зигги в провоцировании...

Зигги написал(а):

а о чём нам разговаривать?

вы собираететь ответить на мои вопросы или будете снова не отвечать?

если второе, то мне не интересно

если первое - можно продолжить диалог

то есть отвечать нa мои вопроcы  вы не обираетесь

тогда в дальнейшей дискуссии я смыcла не вижу
-----------------------------------------------------------------------

да и свои слова вы похоже назад брать не хотите— в таком случае  и я в соответcвующем отзыве своих слов не очень заинтересован. :dontknow:

728

Зигги написал(а):

то есть отвечать нa мои вопроcы  вы не обираетесь

То есть вы так и не прочитали моих условий.

Зигги написал(а):

я в соответcвующем отзыве своих слов не очень заинтересован.

Да оставайтесь провокатором... мне безразлично.

729

nightalex написал(а):

моих условий.

условия?

забавно

раньше вы назвали это

nightalex написал(а):

У меня другое предложение.

ну условия так условия.

мои условия "если вы в свою очередь возмёте назад свои" вы, надеюсь, прочли.

видимо они вас не устраивают

ваше дело.

nightalex написал(а):

Да оставайтесь провокатором

желаю и вам оставаться человеком, не могущим фактами подтвердить собственные заявления.

730

Зигги написал(а):

мои условия "если вы в свою очередь возмёте назад свои"

Вы повторяетесь. С вами скучно. Может быть, вам стоит уже угомониться и смириться с положением провокатора, которое сами себе создали? Не усугублять, так сказать...
Впрочем, о чём это я... И, главное, кому...

731

nightalex написал(а):

И, главное, кому...

действительно

кому я пишу?

дешёвому провокатору и троллю найтлексу?

пожалуй я всё таки окончательно исключу этого клоуна из круга общения.

адьё, неуважаемый

732

Зигги написал(а):

кому я пишу?
дешёвому провокатору и троллю найтлексу?

- сказал совсем недавно уличённый в троллинге и провокаторстве Зигги, сам того, видимо, не желая, замечательно проиллюстрировавший название темы...
Н-да...

Отредактировано nightalex (2011-07-29 12:11:07)

733

nightalex написал(а):

А вы, знаток и герой ОМСДОНа

nightalex написал(а):

замечательно проиллюстрировавший название темы

Горазды же Вы клеить ярлыки...

734

Idalgo написал(а):

Горазды же Вы клеить ярлыки...

Не соглашусь с определением "ярлыки". В обоих случаях, я имел основания для своих суждений и эти основания мною приводились.
Это, скорее, не "ярлыки", а немного ироничные "мысли вслух".

Вот смотрите: ваш, например, стиль общения представляется мне корректным и взвешенным... разве я "клею на вас ярлыки"?
Просто стараюсь вести себя с людьми, адекватно их отношению, не более того.
Вам кажется неверной такая позиция?

735

nightalex написал(а):

Просто стараюсь вести себя с людьми, адекватно их отношению, не более того.

Лично я считаю верным вести себя с людьми адекватно не их, а своему мировоззрению и воспитанию. Ну не могу я адекватно воспринимать профессора изящной словестности, отвечающего матом на мат биндюжника...

736

nightalex написал(а):

Это очень удобная позиция.
Вы ведёте разговор корректно,но как только собеседник начинает использовать не корректный стиль,Вы тут же отвечаете тем же. Стоит собеседнику добавить в пост немного эмоций,Вы тут же подтруниваете над ним и советуете успокоиться,что зачастую приводит к обратному эфекту,как любое подтрунивание и издевательство. Упрекнуть Вас ни в чём нельзя,поскольку такой стиль спора внешне безупречен и находиться в рамках правил.
Смысл в другом. Вам,как мне кажется, важна не истина,а победа в споре. Оставить за собой последнее слово,вопреки предоставляемым собеседником доказательствам. Это утомляет и разочаровывает.
Вы всенепременно ставите опонента в положение,при котором он должен что то доказывать Вам,при том,что Вы не утруждаете себя доказательствами правоты Вашего мнения\тезиса.
С моей точки зрения,это не спор,но позиция безусловно верная и беспроигрышная,если такова цель.

737

Ironic написал(а):

Лично я считаю верным вести себя с людьми адекватно не их, а своему мировоззрению и воспитанию.

Это было бы замечательно. Только, к сожалению, не всегда эффективно. Не всегда получается профессору изящной словесности избежать контакта с биндюжником, понимающим только мат.
У индейцев, кажется, говорят "в деревню, где живут одноногие, надо идти на одной ноге".

738

Idalgo написал(а):

Оставить за собой последнее слово,вопреки предоставляемым собеседником доказательствам.

А как же быть, если доказательство не кажется мне убедительным и я обосновываю сомнения в оном? Это ли не путь к истине в споре? А важность для меня победы... да нет... в реале мне довелось испытать (как и каждому, наверное) столько побед и поражений, что зацикливаться на крохотной виртуальной победке было бы смешно.

Idalgo написал(а):

Вы не утруждаете себя доказательствами правоты Вашего мнения\тезиса.

Ну, почему же? Только в этой теме, например, я основываюсь не только на лично мне известном, но и на нормативной базе прошлых лет.

739

nightalex написал(а):

А как же быть, если доказательство не кажется мне убедительным и я обосновываю сомнения в оном?

Привести доказательство обратного? Возможно более серьёзное,сражающее опонента наповал.

nightalex написал(а):

я основываюсь не только на лично мне известном, но и на нормативной базе прошлых лет.

Лично известного Вам может быть недостаточно,если Вы не соприкасались с вопросом,с которым жили другие участники темы,а нормативные базы в обсуждаемой нами стране и эпохе,не соответствовали реальности,как приводимые парадоксом нормы питания солдата в СА и то,что получали эти самые солдаты в столовой.

740

Idalgo написал(а):

Привести доказательство обратного? Возможно более серьёзное,сражающее опонента наповал.

Это в том случае, когда я имею абсолютно достоверную информацию об обратном.
Вот рассмотрим, хотя бы, обсуждаемый пример с антисемитизмом в СССР.
По моим личным впечатлениям, его размер сильно преувеличивается. Нормативной базой он тоже не подтверждается.
Таким образом, моя позиция вступает в противоречие с обратной тз. Разумеется, мне хочется услышать обоснование. То же, что мне приводят, в качестве оного, тоже противоречит мне известному. Я пытаюсь разобраться в деталях, задаю уточняющие вопросы.
И вот тут начинается чёрт-те что - от обвинений в предвзятости, до откровенных оскорблений.
Что "сражающее оппонента наповал" можно привести в таком случае?

Idalgo написал(а):

Лично известного Вам может быть недостаточно,если Вы не соприкасались с вопросом,с которым жили другие участники темы

Вот потому-то я их и спрашиваю. Только вот хотелось бы ответов более конкретных.

Idalgo написал(а):

приводимые парадоксом нормы питания солдата

Тема отдельного разговора, но, в целом, могу сказать, что явного отступления от этих норм не было. Другое дело - качество продуктов и их классификация.

741

nightalex написал(а):

Это в том случае, когда я имею абсолютно достоверную информацию об обратном.
Вот рассмотрим, хотя бы, обсуждаемый пример с антисемитизмом в СССР.
По моим личным впечатлениям, его размер сильно преувеличивается. Нормативной базой он тоже не подтверждается.
Таким образом, моя позиция вступает в противоречие с обратной тз. Разумеется, мне хочется услышать обоснование. То же, что мне приводят, в качестве оного, тоже противоречит мне известному. Я пытаюсь разобраться в деталях, задаю уточняющие вопросы.
И вот тут начинается чёрт-те что - от обвинений в предвзятости, до откровенных оскорблений.
Что "сражающее оппонента наповал" можно привести в таком случае?

Ваши личные впечатления,как человека не имеющего отношения к теме,как и к еврейству,могут разительно отличаться от личных впечатлений евреев СССР. Как скажем впечатления о боли пострадавшего в ДТП и впечатления услышавшего о ДТП по радио. Не так ли? Нормативную базу мы так же можем оставить в стороне,как конституцию СССР,отличавшуюся от реальности происходящего.
Послушать что происходит в РФ на первом канале и  жить в ней,это разные вещи,или я ошибаюсь?
Мне жаль,что дискуссия скатываеться к оскорблениям. Это врдяли было задачей и целью ТС.
Обоснования..какие могут быть обоснования,кроме реальных жизненных историй,в которые можно как верить,так и нет. Подавших на выезд да увольняли с работы. Примеров масса. И нет,не было безработных,поскольку в СССР за тунеядство сажали и пособий по безработице не платили,поэтому работали инженеры и врачи дворниками и качегарами,повидимому принося родине гораздо больше пользы,чем работая по профессии.

nightalex написал(а):

Вот потому-то я их и спрашиваю. Только вот хотелось бы ответов более конкретных.

Мой брат,закончивший институт на факультете электротранспорта и получивший диплом инженера электротранспорта,после армии захотел работать в метро. Пришел в отдел кадров,подал заявление. Начальник отдела посмотрел диплом и  сказал,что рад молодому специалисту и что нет проблем. После просмотра паспорта выяснилось,что вакансий нет. Вот так,не вставая из за стола и не звоня по телефону. Куда уж конкретней?
Я себе не представляю.

nightalex написал(а):

Тема отдельного разговора, но, в целом, могу сказать, что явного отступления от этих норм не было. Другое дело - качество продуктов и их классификация.

Ваш опыт здесь не совпадает с моим. У нас отступление от правил было примерно 50-ти процентным.
У меня недавно нашелся в одноклассниках мой армейский друг,с которым мы дружили,служили вместе и по очереди ходили дежурными как по столовой,так и в другие наряды. Естесственно прошли стадию воспоминаний. Оказалось,что у меня нет склероза. Я специально задавал ему вопросы помнит ли он то,или это,чем кормили,как ходили в увольнение (мы с парадоксом не только здесь об этом спорили и не так давно такой спор у нас был на КБГ),воспоминания совпали. При всём этом друг русский и к еврейству имеет отношение только через меня.

742

Idalgo написал(а):

Подавших на выезд да увольняли с работы

Это что, был антисемитизм? Если бы, к примеру, украинцу была возможность подать на выезд, его бы что, держали на высокооплачиваемой работе и двигали бы по карьерной лестнице до последнего дня пребывания в Союзе?

743

Idalgo написал(а):

поэтому работали инженеры и врачи дворниками и качегарами

И это исключительно антисемитское проявление? "Поколение дворников и сторожей" - это гимн советского еврейства?

744

Idalgo написал(а):

Подавших на выезд да увольняли с работы.

Но ведь это было не только с евреями. С русскими немцами также. И с украинцами.
И, согласитесь, это вполне понимаемо - если человек отказывается от гражданства, он сам ставит себя как бы вне социума. Или нет?

Idalgo написал(а):

После просмотра паспорта выяснилось,что вакансий нет.

Мне трудно судить, в данном случае. Но одного еврея, работавшего в метро (он окончил МИИТ, если не ошибаюсь) я знаю лично. Правда, сейчас он тоже уехал.

Idalgo написал(а):

У нас отступление от правил было примерно 50-ти процентным.

Возможно. Но, когда я вспоминаю армейский рацион, мне даже трудно предположить, что там можно было украсть. Яйца? Они на счёт. Масло? Из него делали "таблетки" специальной формой. Мясо было трудно назвать мясом - в основном сало.
А по весу закладки всё соответствовало. Хлеб всегда оставался. Гарнир, как правило, тоже. Причём, остатков этих было столько, что местные забирали их хрюшкам...

745

Ironic написал(а):

Это что, был антисемитизм? Если бы, к примеру, украинцу была возможность подать на выезд, его бы что, держали на высокооплачиваемой работе и двигали бы по карьерной лестнице до последнего дня пребывания в Союзе?

Антисимитизм был в том,что евреев дискриминировали по национальному признаку,а остаточное проявление антисимитизма,это как раз не дать еврею уехать туда,где он не будет дискриминирован и лишить его при этом работы. Причем не обязательно секретной работы на военном предприятии,но и в обычной проэктной строительной конторе.

Ironic написал(а):

И это исключительно антисемитское проявление? "Поколение дворников и сторожей" - это гимн советского еврейства?

Нет,"Поколение дворников и сторожей" это не гимн советского еврейства. Это гимн антисоветского желания заниматься музыкой или другим видом искусства,будучи не признаным властью художником,музыкантом или поэтом.

746

nightalex написал(а):

И, согласитесь, это вполне понимаемо - если человек отказывается от гражданства, он сам ставит себя как бы вне социума. Или нет?

Вне гос-ва,скорее. И гос-во,основываясь на собственной конституции,должно было выпустить его на все 4 стороны,особенно если эти стороны были готовы его принять.

nightalex написал(а):

Мне трудно судить, в данном случае. Но одного еврея, работавшего в метро (он окончил МИИТ, если не ошибаюсь) я знаю лично. Правда, сейчас он тоже уехал.

Видимо это тоже был упомянутый ранее переизбыток.

nightalex написал(а):

Возможно. Но, когда я вспоминаю армейский рацион, мне даже трудно предположить, что там можно было украсть. Яйца? Они на счёт. Масло? Из него делали "таблетки" специальной формой. Мясо было трудно назвать мясом - в основном сало.
А по весу закладки всё соответствовало. Хлеб всегда оставался. Гарнир, как правило, тоже. Причём, остатков этих было столько, что местные забирали их хрюшкам...

У нас мяса не было совсем,яйца раз в неделю,остальное \16 и непонятного происхождения вонючая рыба с тухлой капустой. Хлеб не оставался и масла часто не хватало.
Я понимаю,что не в каждой части офицеры и прапорщики воровали одинаково,но говорить о соответствии нормам рановато.

747

Idalgo написал(а):

И гос-во,основываясь на собственной конституции,должно было выпустить его на все 4 стороны

Так выпускало же. И многие участники этого форума - тому подтверждение.

748

nightalex написал(а):

Так выпускало же. И многие участники этого форума - тому подтверждение.

Выпустило в конце 70-х очень ограниченное кол-во,под нажимом США на Брежнева,верней в обмен на какой то там договор,потом не выпускало до 89-го,когда Горбачёв разрешил выехать всем желающим,за что ему огромное спасибо.

749

Idalgo написал(а):

Выпустило в конце 70-х очень ограниченное кол-во,под нажимом США на Брежнева,верней в обмен на какой то там договор,потом не выпускало до 89-го,когда

А по этому поводу есть какие-либо официальные данные?
Кроме "дела врачей", никаких других гонений мне не припоминается. Да и оно закончилось полной реабилитацией обвиняемых и наказанием (очень жестким, кстати) для расследовавших.
Я бы не назвал это антисемитизмом.

750

Idalgo написал(а):

Антисимитизм был в том,что евреев дискриминировали по национальному признаку,а остаточное проявление антисимитизма,это как раз не дать еврею уехать туда,где он не будет дискриминирован и лишить его при этом работы.

В том, о чем ты говоришь, нет никакой дискриминации по национальному признаку. Понимаешь, никакой - потому что никого не выпускали, а не только евреев; всех, подавших на выезд, увольняли с работы, лишали наград и званий, а не только евреев. И неевреям (поверь, я с этим не раз сталкивался) крайне неприятно, когда тяготы всего советского народа объявляются конкретно и именно антисемитизмом.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?