nightalex написал(а):Это в том случае, когда я имею абсолютно достоверную информацию об обратном.
Вот рассмотрим, хотя бы, обсуждаемый пример с антисемитизмом в СССР.
По моим личным впечатлениям, его размер сильно преувеличивается. Нормативной базой он тоже не подтверждается.
Таким образом, моя позиция вступает в противоречие с обратной тз. Разумеется, мне хочется услышать обоснование. То же, что мне приводят, в качестве оного, тоже противоречит мне известному. Я пытаюсь разобраться в деталях, задаю уточняющие вопросы.
И вот тут начинается чёрт-те что - от обвинений в предвзятости, до откровенных оскорблений.
Что "сражающее оппонента наповал" можно привести в таком случае?
Ваши личные впечатления,как человека не имеющего отношения к теме,как и к еврейству,могут разительно отличаться от личных впечатлений евреев СССР. Как скажем впечатления о боли пострадавшего в ДТП и впечатления услышавшего о ДТП по радио. Не так ли? Нормативную базу мы так же можем оставить в стороне,как конституцию СССР,отличавшуюся от реальности происходящего.
Послушать что происходит в РФ на первом канале и жить в ней,это разные вещи,или я ошибаюсь?
Мне жаль,что дискуссия скатываеться к оскорблениям. Это врдяли было задачей и целью ТС.
Обоснования..какие могут быть обоснования,кроме реальных жизненных историй,в которые можно как верить,так и нет. Подавших на выезд да увольняли с работы. Примеров масса. И нет,не было безработных,поскольку в СССР за тунеядство сажали и пособий по безработице не платили,поэтому работали инженеры и врачи дворниками и качегарами,повидимому принося родине гораздо больше пользы,чем работая по профессии.
nightalex написал(а):Вот потому-то я их и спрашиваю. Только вот хотелось бы ответов более конкретных.
Мой брат,закончивший институт на факультете электротранспорта и получивший диплом инженера электротранспорта,после армии захотел работать в метро. Пришел в отдел кадров,подал заявление. Начальник отдела посмотрел диплом и сказал,что рад молодому специалисту и что нет проблем. После просмотра паспорта выяснилось,что вакансий нет. Вот так,не вставая из за стола и не звоня по телефону. Куда уж конкретней?
Я себе не представляю.
nightalex написал(а):Тема отдельного разговора, но, в целом, могу сказать, что явного отступления от этих норм не было. Другое дело - качество продуктов и их классификация.
Ваш опыт здесь не совпадает с моим. У нас отступление от правил было примерно 50-ти процентным.
У меня недавно нашелся в одноклассниках мой армейский друг,с которым мы дружили,служили вместе и по очереди ходили дежурными как по столовой,так и в другие наряды. Естесственно прошли стадию воспоминаний. Оказалось,что у меня нет склероза. Я специально задавал ему вопросы помнит ли он то,или это,чем кормили,как ходили в увольнение (мы с парадоксом не только здесь об этом спорили и не так давно такой спор у нас был на КБГ),воспоминания совпали. При всём этом друг русский и к еврейству имеет отношение только через меня.