Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Сообщений 781 страница 810 из 993

781

viking_il написал(а):

до этого этот сосед

Это, конечно, весомый тезис. Но если все-таки каждый отвечает за тот период, который застал, то не суть важно, кто начал... Виноват в такой ситуации тот, кто не прекратил взаимные нападки (оговорюсь сразу, не обвиняю в этом только евреев).

782

Idalgo написал(а):

Никто Советскому союзу не запрещал выпускать евреев

Влад, твой народ несколько тянет одеяло на себя. Постоянно звучит "дайте нам возможность уехать", а не "дайте всем возможность уехать" и не "дайте нам всем возможность жить лучше", ну и т.д. Я уж скромно молчу про "возьмите от нас всех больше, чтоб никому не понадобилось уезжать", как вы собсно себя ведете на новом месте жительства.

783

Idalgo написал(а):

я попорошу Вас предоставить мне весомые доказательства Вашего тезиса.

Самое лучшее - пообщайтесь с отставниками Комитета, проходившими службу в то время. С теми, разумеется, кому доверяете. За давностью лет, они могут рассказать вам много интересного.
Возможно, "взгляд с той стороны" станет для вас и вовсе откровением.
И врать им сейчас нет никакого смысла.

784

Idalgo написал(а):

И какой из СССР пратнёр по мировой торговле для США? Тракторы советские что ли покупать,или самолёты? А может автоматы для газированной воды? Или женское бельё?Совершенно нникакой не партнёр.А с точки зрения вооружений,так ещё и конкурент. А что делают с конкурентами?

Энергоресурсы, металл, в обратную сторону технологии, машиностноение, станки, ЭВМ, зерно. СССР был одним из самых крупных покупателей товаров из США.

785

nightalex написал(а):

Самое лучшее - пообщайтесь с отставниками Комитета, проходившими службу в то время. С теми, разумеется, кому доверяете. За давностью лет, они могут рассказать вам много интересного.Возможно, "взгляд с той стороны" станет для вас и вовсе откровением.И врать им сейчас нет никакого смысла.

А Вы думаете Идальго надо менять свою точку зрения? Для многих это очень удобно и выгодно, быть обиженными и оскорбленными.

786

Idalgo написал(а):

Дискриминация в квотах на евреев,... учебных заведениях

:yep:

787

Зануда написал(а):

в квотах на евреев,... учебных заведениях

Ой вэй! И какова была эта квота?

788

Ironic написал(а):

Ой вэй! И какова была эта квота?

Я не знаю какая квота в цифрах, но вот еврея просто не принимали.

789

Зануда написал(а):

Я не знаю какая квота в цифрах

Нора уверенно ее называла - 5%. При 1% евреев (по паспорту) и максимум максиморум 2% евреев по происхождению среди населения СССР, получалось, что квота эта была в 2,5 или в 5 раз больше необходимого. При том, что в СССР до 45% населения имели высшее образование, получалось, что около 110% выпускников - евреев (этнических) или 220% евреев (по паспорту) могли получить высшее образование. Но вот в чем заковыка - Мухосранский машинститут не всех устраивал, всем хотелось в МГУ... А то, что в этом МГУ была квота для белоруссов, украинцев и т.д., меньшая, чем % белоруссов и украинцев в стране, никого не волнует...

790

Ironic написал(а):

получалось, что квота

получалось, что даже имея познания и показывая более высокую оценку на вступительных испытаниях, чем другие, еврея все равно не принимали, т.к. он не просто неуч, а именно еврей.

лично мне, русскому, сам принцип квоты противен,
Я считаю, что принимать должны тех, кто больше знает и своими знаниями показал, что он пришел в этот институт не за корочкой, а за знаниями.

поэтому квотирование аморально.

почему человека, который знает больше не принимают, а берут малознающего человека?
Это расизм - дискриминация по национальному признаку.

791

Ironic написал(а):

А то, что в этом МГУ была квота для белоруссов, украинцев и т.д., меньшая, чем % белоруссов и украинцев в стране, никого не волнует...

квотирование аморально по своей сути.

792

вот любопытно, квота на евреев есть, а лечиться бегут, так стараются выбрать врача-еврея.
Лучше они лечат. Знания у них лучше.

793

Зануда написал(а):

квотирование аморально по своей сути.

ДА! Особенно оно некрасиво выглядит, когда 20% украинцев имеют 15% квоту, а 1% (пусть 2%) имеют 5% квоту.

794

Ironic написал(а):

когда 20% украинцев имеют 15% квоту, а 1% (пусть 2%) имеют 5% квоту.

конечно!
лучше невежд украинцев, чем образованных евреев.

поэтому и идем лечиться к еврею, а не к украинцу.

795

Раз уж зашел откровенный разговор, признаюсь сразу - с квотами я, разумеется, лукавлю. Потому как для "украинцев" квота была не столько национальной, сколько территориальной, т.е. по прописке на территории УССР (полюс, помнится, отдельный конкурс для москвичей и иногородних), для евреев - была именно национальная квота. Я, так же как и Дима, считаю ее оскорбительной - но при всем при этом она была не маленькой. А если живешь в большой семье народов, нужно немножко думать и о других, а не только "все мне, мне и еще раз мне"...
А давайте так - пусть поднимут руки те евреи, кто не смог получить в СССР высшего образования?

796

Зануда написал(а):

лучше невежд украинцев, чем образованных евреев

Украинцы - невежды? При 80 человеках на место конкурсе?
Но даже если так - то при равенстве всех национальностей, почему бы не подучить немного невежд-украинцев?

797

Ironic написал(а):

почему бы не подучить немного невежд-украинцев?

обучаться должны те, кто больше имеет знания.

не должно быть разделения по национальному признаку.

798

Зануда написал(а):

лично мне, русскому, сам принцип квоты противен,
Я считаю, что принимать должны тех, кто больше знает и своими знаниями показал, что он пришел в этот институт не за корочкой, а за знаниями.

cовершенно всё не так!!! всё с точностью до наоборот. квота была на презжих нацменов из республик.  то есть определённое число горных абитуриентов направлялось в столичный вуз и их обязаны принять без  экзаменов или с облегчёнными экзаменами.  плюс те кто приехал сам -как все русские поступал на общих основаниях.  квоты- в смысле ограничения не было ни для какой национальности. проживаешь на территории рсфср- поступай как все будь хоть эскимос. кста представитель малой народности проживая в рсфср  тоже мог поступить по квоте-то есть без экзаменов при направлении от областного руководства.. так что квотирование было- именно чтобы нацменов было не меньше чем русских -даже с пониженными способностями.  больше-сколько угодно.  в нашей группе из 25 человек 5 было евреев. какое ограничение??

799

krysoboj написал(а):

в нашей группе из 25 человек 5 было евреев. какое ограничение??

Какой ВУЗ?

800

ленинградский политех

801

krysoboj написал(а):

квоты- в смысле ограничения не было

Наконец-то! Именно так! Я всё ждал, чтобы это кто-нибудь сказал, сам боясь снова быть заподозренным в тенденциозности. Спасибо.

802

Ironic написал(а):

А давайте так - пусть поднимут руки те евреи, кто не смог получить в СССР высшего образования?

Ну, я, какой-то там воды на киселе можно сказать еврей, не получил. Поступал четыре раза в худинститут, рисовал лучше 95%, получал двойки на вступительных  экзаменах. Когда, наконец,  поступил, понял, что научиться ничему полезному там уже не смогу, кроме того висел арест в КГБ за самиздат, сам ушёл, когда намекнули. Не жалею, хрен знает, что бы получилось за пять лет протирания штанов. Из сотен выпускников на пальцах можно сосчитать состоявшихся художников, остальные рассосались по казённым должностям и хатурам.

803

Интересно, а помнит-ли кто-нибудь из участников этой ветки о существовании в СССР паспортов образца 1953 года?

804

omsdon написал(а):

паспортов образца 1953 года?

Это которые с ограниченным сроком действия? Видел у своих родителей, бабушек и дедушек. Он, кажется, был чуть меньшего формата, и постоянно надо было ходить фотографироваться...

805

Ironic написал(а):

Влад, твой народ несколько тянет одеяло на себя. Постоянно звучит "дайте нам возможность уехать", а не "дайте всем возможность уехать" и не "дайте нам всем возможность жить лучше", ну и т.д. Я уж скромно молчу про "возьмите от нас всех больше, чтоб никому не понадобилось уезжать", как вы собсно себя ведете на новом месте жительства.

Так вроде в-этой ветке говорят о евреях? як зачем-же на всех стрелки переводить?

806

omsdon написал(а):

Так вроде в-этой ветке говорят о евреях?

Да, но мы говорим не о сферических евреях в вакууме, а о евреях, веками живших среди других народов РИ и СССР.

807

Ironic написал(а):

Нора уверенно ее называла - 5%. При 1% евреев (по паспорту) и максимум максиморум 2% евреев по происхождению среди населения СССР, получалось, что квота эта была в 2,5 или в 5 раз больше необходимого. При том, что в СССР до 45% населения имели высшее образование, получалось, что около 110% выпускников - евреев (этнических) или 220% евреев (по паспорту) могли получить высшее образование. Но вот в чем заковыка - Мухосранский машинститут не всех устраивал, всем хотелось в МГУ... А то, что в этом МГУ была квота для белоруссов, украинцев и т.д., меньшая, чем % белоруссов и украинцев в стране, никого не волнует...

Ну во-первых вроде 1.7% а не один.
Во вторых квота = ограничение = дискриминация.
Для отсева негодных существовали вступительные экзамены.
Ещё раз повторю По моему мнению любая квота  являлась дискриминацией. Причём не важно кого она квотировала

808

ироник написал(а):

Влад, твой народ несколько тянет одеяло на себя. Постоянно звучит "дайте нам возможность уехать", а не "дайте всем возможность уехать" и не "дайте нам всем возможность жить лучше",

есть такое дело.  но - кто мешает нам тянуть на себя.  тем более сравнение не совсем корректно- точнее - дайте нам вылезти из-под одеяла, под которым пукнули. и кто мешает и нам вылезти из-под вшивого одеяла. или вшей керосином. да хоть вместе с одеялом в печку.

809

omsdon написал(а):

Во вторых квота = ограничение = дискриминация

В ситуации, например, с малыми северными народами (Вы, надеюсь, поняли, что я про чукчей) квота = огромный стимул и царский подарок, позволяющий иметь этому народу хоть сколько-нибудь образованных людей. Или чукчи не заслужили?

810

Ironic написал(а):

Это которые с ограниченным сроком действия? Видел у своих родителей, бабушек и дедушек. Он, кажется, был чуть меньшего формата, и постоянно надо было ходить фотографироваться...

Срок действия 10 лет, при открытии паспорта с левой стороны были указаны ФИО, дата рождения и национальность. Действовали эти паспорта до 1980 года заменяясь по мере истечения срока.
Почему я об этом пишу? Да-вот из за таких мелких провокаций.

nightalex написал(а):

Да, при открывании две. Одна не несёт никакой информации о владельце (на неё потом наклеивали вкладыш о российском гражданстве), вторая содержит фио. Данные о национальности видны при переворачивании страницы.

Просто общатся с этим господиним желания нет, как нет и желания из-за его передёргивания фактов выглядеть вруном.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?