Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Сообщений 811 страница 840 из 993

811

omsdon написал(а):

паспортов образца 1953 года?

:yep:

812

omsdon написал(а):

Во вторых квота = ограничение = дискриминация

кто-нибудь видел хоть какой-нибудь документ  о квоте в смысле ограничения?  откуда взялись эти 1-2-5 % ?   квота на абитуриентов-это гарантированное число поступивших. то есть не менее.  как вы всё переворачиваете с ног на голову.

813

krysoboj написал(а):

cовершенно всё не так!!! всё с точностью до наоборот. квота была на презжих нацменов из республик.

квоты - оне разные бывают. бывают такие что "не больше" а бывают что "не меньше"
квоты "на евреев" были первого вида, квоты "на презжих нацменов из республик"(с) - второго
не надо мне здесь за "квот-ограничений не было" - благодаря такой квоте я здесь пишу.
потому как моя мама, коренная киевлянка, не поступив из-за квоты в Киеве, уехала поступать во Львов, где и познакомилась со своим будущим мужем, моим отцом.
так что с одной стороны мне вроде бы и грех жаловаться на квоты, а вот с другой... ну вы поняли

Ironic написал(а):

А если живешь в большой семье народов, нужно немножко думать и о других, а не только "все мне, мне и еще раз мне"...

я таки прошу прощения - а чем не устраивают вступительные экзамены на общих основаниях? сдал экзамены, получил хороший бал - садись, учись, дорогой, на здоровье, невзирая на национальность, наличие усов или чуба на лбу или на макушке

814

Ironic написал(а):

В ситуации, например, с малыми северными народами (Вы, надеюсь, поняли, что я про чукчей) квота = огромный стимул и царский подарок, позволяющий иметь этому народу хоть сколько-нибудь образованных людей. Или чукчи не заслужили?

Надо не квоты утонавливать, а детей в школе учить так что бы выпускник сумел поступить в институт и учится в нём.
А принят в ВУЗ недоучку, и выпустить его в жизнь, это имхо медвежья услуга и стране и недоучке.
Представьте себе себя любимого в кресле у такого дантиста. Ну или на столе у кардио хирурга.

Про мой личный опыт с квотами когда мне объяснили что в вуз по моему выбору я не попаду, я уже писал.
Писал и о-том что хотя моя жена была второй по курсу её даже не допустили до экзамена в аспирантуру.
Теперь ещё два примера которые я знаю точно.
1) Моя жена поступала в Экономико статистический на вечерний факультет. При сдаче экзаменов первый экзамен по математике 4 ( 19 решений из 20) в торой 2 ( два правильных решения из 20). Подали на апиляцию, и попросили показать её ошибки. В ответ отказ, и отказ. Помог отец товарища (русский) он пришёл со мной к ректору и популярно объяснил ректору что у него в журнале советские профсоюзы лежат две статьи о институте плохая и хорошая. И что бы `плохая не была опубликована надо мне показать результаты экзамена жены. Подделывать их не надо, надо просто показать и указать на ошибки. Принесли экзаменационную работу, а она даже не проверена. Сверили её с сеткой результат 20 из 20и. Ректор пожал плечами и сказал " Извените Квота". Скажите кому было-бы лучше если бы вместо жены приняли по квоте человека который не способен решить 2+2 но прибыл с далёкого севера?
2) Один из моих троюродных братьев, поступал в Бауманку 3 раза, 2а срезался, а на третий раз за деньги и немалые ему переделали паспорт вписав туда национальность по отцу. Магическим путём он настолько поумнел что не только поступил. но и окончил Бауманку за 3_и года с дипломом признанум кандaтцкой диссертацией. Такое встречается куда реже чем диплом-публикация. Скажите сколько выиграла страна от того что он стал работать по специальности на 2а года позже?

Ещё раз говорю квота любая это дискриминация, и никому от этого не лучше, а всем только хуже.
П.С.
Сам срезался на экзаменах 3-и раза, два справедливо, а на третьем (сопрамат) препод мне открыто сказал "Я вас жидов не навижу" за что тут-же получил в морду, и что интересно жаловаться не пошёл.

815

omsdon написал(а):

Надо не квоты утонавливать, а детей в школе учить так что бы выпускник сумел поступить в институт и учится в нём.
А принят в ВУЗ недоучку, и выпустить его в жизнь, это имхо медвежья услуга и стране и недоучке.
Представьте себе себя любимого в кресле у такого дантиста. Ну или на столе у кардио хирурга.

100%

816

viking_il написал(а):

я таки прошу прощения - а чем не устраивают вступительные экзамены на общих основаниях? сдал экзамены, получил хороший бал - садись, учись, дорогой, на здоровье, невзирая на национальность, наличие усов или чуба на лбу или на макушке

Вот он - экзистенциальный вопрос... Вспоминаем, что речь шла об интернационалистском пролетарском государстве (позже - государстве трудящихся). И вдруг в нем существует, и не собирается среди других братских народов растворяться, национальная группа, сплоченная, организованная, ориентированная на потребление внутрь себя, а не на отдачу наружу, да еще и имеющая конкретную заграничную поддержку. Диссонанс возникает, понимаете? Если бы вы жили в союзе, как все - пусть и не наплевав на национальность, но не обращая на нее внимание: например, мама русская, папа украинец, прабабушка армянка, прадедушка поляк и т.д., т.е. усредненно все советские, то никаких вопросов бы не возникало.
А так возникает вопрос номер два: скажите пожалуйста, уважаемые евреи, кто из вас в союзе женился не на еврейке?

817

nightalex написал(а):

Самое лучшее - пообщайтесь с отставниками Комитета, проходившими службу в то время.

Отвечу Вашими словами:
Это меня не убеждает. Расстарайтесь,пожалуйста,быть более убедительным.

818

omsdon написал(а):

Ну совсем уж недоучек (как сейчас благодаря ЕГЭ) не брали, не преувеличивайте. И при условии, что лучший школьник из чукчей хоть чему-то научится, вернется в свой Нарьян-Мар и будет хоть как-то лечить зубы, его народ выиграет, потому как загнать в этот Надым еврея-стоматолога очччень сложно... И всякая попытка сослать его туда будет ведь антисемитизмом?

819

omsdon написал(а):

Скажите кому было-бы лучше если бы вместо жены приняли по квоте человека который не способен решить 2+2 но прибыл с далёкого севера?

Жителям далекого севера. Поскольку жена Ваша туда не поехала (бы) даже за очень длинным рублем. Они тоже наши люди, жители далекого севера, а не только "все мне, мне, и снова мне..."

820

Ironic написал(а):

Влад, твой народ несколько тянет одеяло на себя. Постоянно звучит "дайте нам возможность уехать", а не "дайте всем возможность уехать" и не "дайте нам всем возможность жить лучше", ну и т.д. Я уж скромно молчу про "возьмите от нас всех больше, чтоб никому не понадобилось уезжать", как вы собсно себя ведете на новом месте жительства.

Почему мой народ,создавший,по тезисам многих здешних,и не только,участников,страну СССР,избавивший как титульную нацию,так и союзные,от неравноправия и гнёта царизма,буржуев и кулаков,а затем подвергшийся гонениям и ненависти самими избавлеными (вот уж правда,от добра добра не ищут)должен продолжать путь альтруизма,а не пытаться оставить место проживания,следуя пожеланиям титульной нации? "Валите в свой Израиль" кричали мы или нам? Но и выехать не давали. С одной стороны нас не хотели там,где мы родились,не считали своими,а с другой не пускали,типа мучайтесь здесь и горбатитесь на нас невзирая на ненависть и ущемления. Охуительно!

821

Ironic написал(а):

скажите пожалуйста, уважаемые евреи, кто из вас в союзе женился не на еврейке?

Я вообще ни на ком не женился в союзе, это засчитывается?

А если б женился, то факт национальности играл бы для меня очень маленькую роль, если вообще играл бы.

822

omsdon написал(а):

за что тут-же получил в морду, и что интересно жаловаться не пошёл.

что абсолютно подтверждает теорию о его личном быдлячестве, а не о государственной позиции, иначе он побежал бы жаловаться, и получил бы грамоту за поддержку генеральной линии партии.

823

Maine_Coon написал(а):

это засчитывается?

Нет, незачет - если, конечно, власти не запрещали Вам жениться. А высшее получили?

824

Ironic написал(а):

Они тоже наши люди, жители далекого севера, а не только "все мне, мне, и снова мне..."

Вот и пусть заканчивают 10 классов,сдают экзамены в институт,на общих основаниях,получают проходной бал и учаться в ВУЗе.
Но нет же,есть разнарядка на двух чукчей и одного удмурта в институте и едут,ловят на льдине,тащат упирающегося и ставят тройки,лишь бы не выбиться из квоты. А ведь он занял место возможно отличного специалиста.

825

Maine_Coon написал(а):

Я вообще ни на ком не женился в союзе, это засчитывается?

А если б женился, то факт национальности играл бы для меня очень маленькую роль, если вообще играл бы.

+1

826

Idalgo написал(а):

"Валите в свой Израиль" кричали мы или нам?

Вам, вам... Это же быдло нам кричало: "А еще шляпу надел", "Ты шо, самый умный" и т.д.

827

Ironic написал(а):

Ну совсем уж недоучек (как сейчас благодаря ЕГЭ) не брали, не преувеличивайте.

Ого как брали! У нас пара таких училась. Обе руки левые,мозга нет совсем. Преподы за них делали все работы,пока те знакомились с огненной водой,диплом получили как все. Охренительные спецы уехали на Родину.
А создали бы условия как штаты на Аляске,с той же зарплатой,народ и попёр бы по контракту на год два как минимум.

828

Ironic написал(а):

незачет

А почему?

Ironic написал(а):

высшее получили?

Высшее получил. Очень хорошо учился в школе. Решал все задачи из соответствующих учебников легко и свободно. Но на устных экзаменах меня сильно старались срезать. Не получилось.

829

Idalgo написал(а):

а затем подвергшийся гонениям и ненависти самими избавлеными

Ты уж определись - это были первые гонения? Если нет, то эти гонения были национальными или таки за слом старого мира?

830

Ironic написал(а):

Вам, вам... Это же быдло нам кричало: "А еще шляпу надел", "Ты шо, самый умный" и т.д.

Ну дык ты шляпу снял и всё,не отличишь. А я таким родился и русским,или украинцем мне стать крайне затруднительно,до невозможно,особенно если ты мне написал национальность в школьном журнале, паспорте и военном билете.

831

Maine_Coon написал(а):

А почему?

Nothing personal - только потому, что не женились.

832

Idalgo написал(а):

Ну дык ты шляпу снял и всё,не отличишь

Шляпу-то снять можно, а умище куда девать?

833

Вся тема куда-то слилась, мне кажется.
Евреи говорят, что в позднем СССР был государственный антисемитизм.
Жители СНГ говорят, что его не было, а если был, то сами же евреи в нем были виноваты. :crazyfun:

834

Ironic написал(а):

Ты уж определись - это были первые гонения? Если нет, то эти гонения были национальными или таки за слом старого мира?

Ктож вам считает? :)
Не первые конечно. Но революцию делали для блага всех,а сами пострадали. Одного урока должно хватить,во всяком случае умному.
Sapienti sat

835

Ironic написал(а):

Шляпу-то снять можно, а умище куда девать?

С этим у тебя да...проблема.  :dontknow:

836

Ironic написал(а):

потому, что не женились.

То есть Вы считаете, что все евреи женятся только на своих.
И поэтому сами разжигают антисемитизм.
понятно.

837

Maine_Coon написал(а):

Жители СНГ говорят, что его не было, а если был, то сами же евреи в нем были виноваты. :crazyfun:

Дык сытый голодного...

838

Idalgo написал(а):

Охуительно!

А фули ты думал - становись в рядок, бери лопату, как у меня, и давай вместе создавать условия. А то "школу постройте, условия создайте как на Аляске, а я буду выбирать - не поехать ли мне туда"... В едином государстве надо-ть всем вместе для всеобщего блага работать, собсно, как вы в Израиле работаете...

839

Maine_Coon написал(а):

То есть Вы считаете, что все евреи женятся только на своих

Не считаю, что только, но преимущественно - и обращают на это внимание. Во всяком случае те, с кем общаюсь, с кем дружу и кого "люблю любовью брата, а может быть еще сильней".

840

Idalgo написал(а):

сытый голодного...

Так отож.

Ну, в общем, не стреляли, не арестовывали за то, что еврей. Это правда.

Значит, не было антисемитизма. А если был, то "с человеческим лицом". :crazyfun:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?