Ironic написал(а):Вот он - экзистенциальный вопрос... Вспоминаем, что речь шла об интернационалистском пролетарском государстве (позже - государстве трудящихся). И вдруг в нем существует, и не собирается среди других братских народов растворяться, национальная группа, сплоченная, организованная, ориентированная на потребление внутрь себя, а не на отдачу наружу, да еще и имеющая конкретную заграничную поддержку. Диссонанс возникает, понимаете? Если бы вы жили в союзе, как все - пусть и не наплевав на национальность, но не обращая на нее внимание: например, мама русская, папа украинец, прабабушка армянка, прадедушка поляк и т.д., т.е. усредненно все советские, то никаких вопросов бы не возникало.
А так возникает вопрос номер два: скажите пожалуйста, уважаемые евреи, кто из вас в союзе женился не на еврейке?
Вам перечислить проффесоров, акдемиков и т.д., евреев? Вроде они на всех работали-больше чем на себя, или нет?
И врачи евреи вроде лечили всех без проверки национальности? ну про еврее;в учителе, юристов артистов инженеров рабочих и т.д., может объясните как это они работали только на себя а не на государство а значит и на всех.
Про женить бы, о том что моя жена еврейка я узнал только когда подавали заявление в загс.
Это сейчас после появления седины, она стал брюнеткой. А по молодости была зеленоглазой блондинкой как и её мама.
в общем на знаю как вы, а я женился на девушке в которую влюбился по самые уши, и запись в паспорте меня не волновала.
Ironic написал(а):Ну совсем уж недоучек (как сейчас благодаря ЕГЭ) не брали, не преувеличивайте. И при условии, что лучший школьник из чукчей хоть чему-то научится, вернется в свой Нарьян-Мар и будет хоть как-то лечить зубы, его народ выиграет, потому как загнать в этот Надым еврея-стоматолога очччень сложно... И всякая попытка сослать его туда будет ведь антисемитизмом?
А чего-это вы чукчу в Нрьян-Мар загоняете ? Надо согласно квоте оставить его в Столице и пускай он вас лечит. Вроде в столице всегда был дефицит чукчей?, надо уровнять.
Ну а про то кого и куда загнать, так я и здесь и на ганзе не один раз писал что у меня полно родни в Тюменской губернии, крестьяне и деревенские фельдшеры, только один врач.
У жены до сих пор полно родни в Нижневартовске. Ну а здесь есть друзья эмигранты приехавшие из Читы куда попали по распределению и где прожили 15 лет, хотя родом не из знойной Читы, а из буранного Кишинёва.
Ironic написал(а):Жителям далекого севера. Поскольку жена Ваша туда не поехала (бы) даже за очень длинным рублем. Они тоже наши люди, жители далекого севера, а не только "все мне, мне, и снова мне..."
А откуда вы знаете куда-(бы) поехала-(бы) моя жена если бы её распределяли?
Но она училась (как я не однократно писал) на вечернем. А на вечернем не было двух вещей, распределения и общежитий для студентов.
Ironic написал(а):что абсолютно подтверждает теорию о его личном быдлячестве, а не о государственной позиции, иначе он побежал бы жаловаться, и получил бы грамоту за поддержку генеральной линии партии.
Думаю не побежал он потому что понял, я не остановлюсь.
Ironic написал(а):А фули ты думал - становись в рядок, бери лопату, как у меня, и давай вместе создавать условия. А то "школу постройте, условия создайте как на Аляске, а я буду выбирать - не поехать ли мне туда"... В едином государстве надо-ть всем вместе для всеобщего блага работать, собсно, как вы в Израиле работаете...
В США евреи тоже неплохо работают, и нааляске тоже. Наверное по-тому что там нармально платят и насильно не держат.