Я тут несколько дней не заходил на форум.... Интересно читать за несколько дней а не в пылу полемики
Квоты: Я знаю в Израиле много адвокатов, которые закончили юрфак в СССР. Ни один из них, не закончил очное отделение Квоты были в основном в столичных ВУЗах, поэтому еврей желающий получить образование все равно делал это, но или уезжая на перифирию, или вечрне\заочно.
Возможность выезда за границу на ПМЖ. Тут евреев больше давили, потому что по существующим законам им легче было выехать - воссоединение семей, например. При этом, получивших разрешение хотя бы в течении года после подачи заявления - просто не знаю (я имею ввиду 70-е) При этом - совсем не понимаю, почему евреи должны были просить выпустить всех?
Смешанные браки - среди моих друзей примерно 20%. Часть из них распалась после заявления о жидрвской морде. Часть живут замечательно, в том числе и в Израиле.
При этом: какой процент латышей, литовцев, узбеков, грузин, армян и.т.д. заключавших смешанные браки
Выводы - В СССР хреново относились ко всем гражданам. Но при этом титульная национальность в соответствующей републике не притеснялась по национальному признаку. У евреев своей республики не было...