ну вы сравнили. не копию приказа. а хотя бы какую-то указивку начальнику отдела кадров. члену приёмной комиссии института. ведь не могло же всё передаваться по телефону. даже если эти секретные приказы передавались по телефону- сейчас хоть один кадровик заявил бы-да- мне было указание от секретаря обкома иванова- принимать не более 3 рабиновичей. полсоюза были бы повязаны этими секретными приказами. однако никто мне о них не рассказывал. а кадровиков старых знакомых у меня человек 5. думаю у вас не меньше-спросите -были ли у них прямые указания-не брать. приказ на убийство человека действительно секретный. и знают о нём единицы. и сейчас эти приказы не рассекретили. хотя исполнители и не всегда молчат. а здесь исполнителей квот- миллионы и все молчат.
Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?
Сообщений 961 страница 990 из 993
Поделиться9622011-07-30 17:48:15
Может быть, начнем новую с высказывания мнений о том, что такое собственно антисемитизм?
Это желание, чтоб евреи жили в Израиле, высказанное гоем.
Я бы с радостью согласился,если бы гои ещё и выпускали евреев в Израиль.
Поделиться9632011-07-30 17:50:22
А и не было их. Я провёл довольно широкий опрос своих знакомых, бывших комитетчиков, на эту тему. Сам вопрос вызывал у них недоумение, а ответы свелись примерно к такому: "да кому нах нужны были эти евреи... других забот хватало. Нет допуска к секретам - езжай, никто не держал". Это вкраце если.
100%, если говорить о 90-х. Если говорить о 70-х. то там было по другому. Выезжали не те, кто просто хотел выехать, а те кто имел право по воссоединению семей. И здесь начиналась игра. Для подачи заявления на выезд одним из документов должна была быть справка с места работы. В 90% случаев выдача такой справки влекла за собой увольнение с места работы. Еще в 9% влекла к понижению в должности. ОВИР же (не совсем КГБ) мог отложить рассмотрение вопроса... на год. А через год заявить, что проверяют родственные связи. на основании которых выезжают... и проверять их года три...
Поделиться9642011-07-30 17:52:00
Поковник,это не средство от лжи.
Нет. Это - социальный статус и возможность доступа к информации. Да и этнос.
Вы уверены,что так и есть?
Конечно. Целые аппараты занимались проверкой жалоб.
Международной общественности,которая в конечном итоге и повлияла быстрей,чем законы СССР
Так ведь к законам СССР не обращались.
Ивестны конечно:
Л.ЯГМАН в 1969 г. вместе с семьей подал заявление на
выезд в Израиль, но получал отказы. Стал писать в различные инстанции... Первое их них - открытое письмо в газету "Правда".
Прошу прощения, но это не обжалование. Это попытка "привлечь внимание общественности". Иначе говоря "поплакать на публику".
Я спрашивал о случаях обращение именно в надзорные инстанции. Известно ли вам о таких?
Поделиться9652011-07-30 17:52:52
Касательно газенвагенов, шовинистов и прочей хрени. Причем, безотносительно к национальностям.
Эксперимент Милграма
Поделиться9662011-07-30 17:53:18
Это желание, чтоб евреи жили в Израиле, высказанное гоем
Пля, так это ж международный сионизм, если по-научному...
Поделиться9672011-07-30 17:55:27
ведь не могло же всё передаваться по телефону. даже если эти секретные приказы передавались по телефону- сейчас хоть один кадровик заявил бы-да- мне было указание от секретаря обкома иванова- принимать не более 3 рабиновичей.
А...так этава есть у меня
Тут работал краткий период с мужиком,нач отдела кадров какой то конторы,связаной с космосом. Типа поставка запчастей для каких то там вспомогательных запчастей. Вобщем космосу третья вода на киселе. Уехал в Израиль примкнув к семье срочно женившегося в 90-х на еврейке сына,да так и оставшийся здесь гастарбайтером,на то время ещё не выдвореным из страны.
Да говорил,звонили директору из обкома,говорили ж и д о в не брать. Прямым текстом
Поделиться9682011-07-30 17:55:33
100%, если говорить о 90-х.
Я опрашивал тех, кто начинал службу примерно в конце 70-х.
и проверять их года три...
Допускаю. Но ведь это не запрет на выезд, верно?
Поделиться9692011-07-30 17:56:49
Это желание, чтоб евреи жили в Израиле, высказанное гоем.
Совместно с пожеланием уничтожть этот самый Израиль
Поделиться9702011-07-30 17:57:20
Пля, так это ж международный сионизм, если по-научному...
Ну дык. Сионисты и антисемиты в этом плане солидарны.
Поделиться9712011-07-30 17:58:20
Да и этнос.
Военское звание? Ну ну..
Прошу прощения, но это не обжалование.
"Стал писать в различные инстанции" - это не обжалование? Вы знаете в какие инстанции? А если среди них была прокуратура,ЦК КПСС,обком и райком,отделение милиции и верховный суд? Чтож Вы так сразу отметает то?
Поделиться9722011-07-30 17:59:38
Допускаю. Но ведь это не запрет на выезд, верно?
Часть выпускали, часть нет. Причем и у тех и у других реально были родственники в Израиле\США, и те и другие не имели подписки
Поделиться9732011-07-30 18:00:04
Касательно газенвагенов, шовинистов и прочей хрени. Причем, безотносительно к национальностям.
Эксперимент Милграма
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
То есть до газенвагена могли дойти легко.
Поделиться9742011-07-30 18:00:56
Совместно с пожеланием уничтожть этот самый Израиль
Не. Это у Ваших соседей тока. Нашим антисемитам пофиг. А некоторые даже уважают за то, что мусульман убиваете.
Поделиться9752011-07-30 18:03:09
Сионисты и антисемиты в этом плане солидарны.
Антисимиты в СССР разделялись на подвиды. Один подвид говорил:
"Валите в свой Израиль:
А другой:
"Ещё и Родину хочет предать. Хрен ему,а не заграница!"
Поделиться9762011-07-30 18:05:22
То есть до газенвагена могди дойти легко.
А я еще на гунсе вполне серьезно спрашивал, сколько народу (в процентах) перешагнет через воспитание, запрещающее грабить-насиловать-убивать, если это будет разрешено или приказано. Оченно интересный прикладной вопрос.
Поделиться9772011-07-30 18:05:40
звонили директору из обкома,говорили ж и д о в не брать.
Судя по тому, что мне известны евреи, трудоустроенные на самых, что ни наесть "космических" производствах и совсем не на рабочих должностях (предприятие и фамилии могу назвать, если интересно), такие звонки были типичной самодеятельностью и не носили характера госполитики.
Поделиться9782011-07-30 18:09:28
Вы знаете в какие инстанции?
Нет. Вы назвали только одну. Ей я и дал оценку.
Других вы не назвали. Может, он жаловался в ЖЭК или в общество охраны природы?
Разумеется, полный ответ был бы более интересен.
Поделиться9792011-07-30 18:14:49
такие звонки были типичной самодеятельностью и не носили характера госполитики.
Всё,что не подписано официальными органами,можно назвать самодеятельностью. Только никому от этого не легче.
Есть евреи,без которых не полетит,как МиГ без Гуревича,поэтому,чтобы хоть что то работало,брали. Но чтоб не дай бог не больше.
Поделиться9802011-07-30 18:15:23
Не. Это у Ваших соседей тока. Нашим антисемитам пофиг
Ну, судя по форумам. очень поддерживают наших сосодей. Видимо из принципа - а вот какого хера теперь живут лучше чем у нас?!
Поделиться9812011-07-30 18:16:15
Нет. Вы назвали только одну. Ей я и дал оценку.
Вы невнимательно прочитали. Коллективные письма они начали посылать с Правды,а сам он жаловался в инстанции. Куда? Думаю куда надо.
Поделиться9822011-07-30 18:17:10
Часть выпускали, часть нет. Причем и у тех и у других реально были родственники в Израиле\США, и те и другие не имели подписки
Было бы интересно услышать здесь тех, кого не выпускали. А то пока высказывается только первая часть, от которой мы и узнаём о сложностях второй.
Поделиться9832011-07-30 18:19:33
Видимо из принципа - а вот какого хера теперь живут лучше чем у нас?!
Вот в том, что в Израиле жисть лучше, чем в Москве (где тусуется большинство интернетчиков и, соответственно, форумных антисемитов) не уверен.
Поделиться9842011-07-30 18:19:55
То есть до газенвагена могли дойти легко.
И не только могли, и не только тогда. Была бы на то воля старшего в иерархии. Так выходит.))))
...А то бы он еще посоветовал Кузьме
Никитичу для бессмертия поедать живых младенцев. И ведь поедал
бы! И младенцев бы ему доставляли! И некоторые матери за честь
бы считали -- такое всегда бывает, когда идея вплотную
овладевает массами.
Поделиться9852011-07-30 18:23:46
Но чтоб не дай бог не больше.
Не знаю. У меня нет оснований так думать.
с Правды,а сам он жаловался в инстанции. Куда? Думаю куда надо.
Судя по тому, что начал он с "Правды", можно смело предполагать, что жаловался он и далее совсем не туда, "куда надо".
И очень странно, что об этом ничего не говорится. Какие такие таинственные "инстанции"?
Поделиться9862011-07-30 18:25:59
Было бы интересно услышать здесь тех, кого не выпускали.
Наслаждайтесь:
http://www.angelfire.com/sc3/soviet_jew … mory.shtml
http://www.jewishagency.org/JewishAgenc … inks/3.htm
http://berkovich-zametki.com/2006/Zamet … htejn1.htm
http://www.angelfire.com/sc3/soviet_jew … Z_40.shtml
Поделиться9872011-07-30 18:26:48
Судя по тому, что начал он с "Правды"
И снова Вы не правильно читаете. Может попробуете ещё раз?
Поделиться9882011-07-30 18:31:01
Не знаю.
Now you talking
Поделиться9892011-07-30 18:34:30
Судя по тому, что начал он с "Правды"
к вопросу об избирательном чтении
сначала инстанции и отказы а потом уж письмо в газету
Л.ЯГМАН в 1969 г. вместе с семьей подал заявление на
выезд в Израиль, но получал отказы. Стал писать в различные инстанции, но снова получал отказы. Он и его товарищи не преследовали целей подрыва и ослабления советского государства. Они писали коллективные письма, чтобы добиться разрешения на выезд. Первое их них - открытое письмо в газету "Правда". В "Правде" он его не видел, но зато увидел на столе у следователя.
Поделиться9902011-07-30 18:35:58
И снова Вы не правильно читаете. Может попробуете ещё раз?
Как вы написали, так и читаю. Так в какие инстанции он жаловался-то?
Наслаждайтесь:
Извините, но это больше похоже на художественную литературу или агитки. Мне было бы интересно пообщаться с живым собеседником. Задать вопрос, выслушать ответ...