Привет Всем кто в теме .
Чтож продолжим наш диспут . Парадокс в том, что кмк до истоков вопроса в названии темы мы вряд ли доберемся (не мы первые ,не мы последние ) и тем не менее каждый обогатится аргументами опонента по вопросу .
Итак
EvgeniyO написал(а):Она могла 6(!)-летнему внуку ваабще про нации(плохие/хорошие) не говарить.Я знал конечно,что мы евреи и,есть разные национальности,НО отом что они(нации) бывают плохими я узнал только от этой бабушки.Как можно ожидать от внука токой бабушки,что он НЕ будет антисемитом?Вот вам и ''корень''
Знаете Евгений примерно такую же детскую травму пережил и я ,примерно в Вашем возрасте, по национальностям (о подробностях не буду, они малоинтересны) но смысл тот же, хорошие-плохие ,умные-глупые , наивные –прагматичные и т.д. Это нормально как я теперь понимаю ,все познается в сравнении (такова наша модель познания )
EvgeniyO написал(а):Когда мои однакласники говорили мне ж.и.довская морда они таким образом выражали свой опыт?Они повторяли то,что говорили взрослые дома.Многие из них даже не знали толком,кто такие евреи,что немешало им меня достовать
И здесь в этом примере кмк есть свои законы группы (я приводил в одной из тем пример с распределением статусов, на модели школьного класса ,где есть свои альфы и омеги ,это термены из соционики ) Так вот, здесь в Вашем примере, для «достования» как Вы выразились, применяются любые принципы (жирный ,рыжий ,еврей ,очкарик ну т.д ) лишь бы уязвить субьекта любым доступным методом т.е война за статус в данном конкретном классе . Такой прием используют в любых соц.группах, это тянется еще из превобытной формации свой-чужой , как все – особенный т.е . не как все.
EvgeniyO написал(а):,мировазрение начинает формироватся в раннем возрасте под влиянием повидения взрослых.Вы видели как маленькие дети копируют поведение родителей?
Совершено верно под влиянием повидения взрослых и копирования поведения родителей .Т.е. Ваши дети (дай им Бог здоровья и всех благ ) точно так же будут относится и к остальному миру (палестинцы ,арабы ,китайцы и чернокожые сефарды ) как и Вы к ним относитесь . И это нормально потому ,что это только модель Вашего и их миропонимания . Тот же араб и его дети и…… их «бабушка» ,будут иметь свою модель . Пологаю смысл приведенного понятен .
EvgeniyO написал(а):А Вы недумаете,что Ваши соплеменники участвовали втомже предприятии?Причём в гараздо больших количествах.Что если бы собрали всех еврев РИ,там бы набралось плюс минус 5 мил. чловек включая женщин,детей и стариков,их бы просто нехватило чтоб устроить крупно маштабный геноцид всем народам будущего СССР.
Про индейцев Америк будем разбирать ? Геноцид это инструмент любой империи пологаю Вам это известно из курса всемирной истории