Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?

Сообщений 211 страница 240 из 993

211

nightalex написал(а):

Ничего подобного. Часть реально существовала и даже комплектовалась новобранцами.

Все равно это была часть-фантом. Не было официально такой части. Поэтому в планы проверок и не попадала.

Но я не хочу здесь обсуждать возможность масштабного воровства в годы войны. Тема посвящена другому. Просто за жизнь сталкивалась многократно: если директор, руководитель носил еврейскую фамилию, то для подавляющего большинства окружающих он вор, мошенник, пройдоха. Еврей в нашей стране - не национальность, а диагноз. Но почему среди ученых (в том числе великих) много евреев? Или среди шахматистов? Тоже пройдохи, дали взятки, пролезли? Надо бы ввести 5-процентный ценз! Чтоб не лезли! Антисемитизм замешан на зависти...

212

Нора написал(а):

Антисемитизм замешан на зависти...

Как любой анти...изм.
В человеческой природе завидовать ближнему. Успешному соседу,сотруднику,просто знакомому или не знакомому,даже одного с тобой рода племени. А уж инородцу..в своей собственной стране..сам бог велел  :D
А если этот инородец ещё и не защищен,оболган в святой,для твоей религии,книге и народных преданиях,да ещё,сцуко начальник,которых не любят без всякой связи с национальным вопросом,то не остаёться не единого шанса,на либерализьмы :)

213

Нора написал(а):

если директор, руководитель носил еврейскую фамилию, то для подавляющего большинства окружающих он вор, мошенник, пройдоха.

Это - смотря, где он директорствовал. Не секрет, что множество руководителей торговли, например, были евреями. Разумеется, искусственный дефицит, создававшийся системой распределения не способствовал хорошему к ним отношению.
В то же время, множество актёров-евреев пользуются непритворной народной любовью... учёные-евреи заслуженно уважаются (сам в детстве увлечённо читал Перельмана).
Здесь дело, скорее всего, в той роли, которую играют в обществе представители еврейского народа. Люди, достойные уважения, обычно уважаемы и наоборот. А у преступности национальности и вовсе нет.
Кроме того, ошибочно считать евреев неким единым и нерушимым целым. Да - как всякому малому народу, им свойственна корпоративность, но люди, как и в любом другом этносе, очень разные. В этой связи, мне вспоминается, как, во время ругани, один из моих знакомых кричал другому (оба евреи): "ты не еврей, ты ж и д!".
Словом, не стал бы выносить вопрос о негативном отношении к евреям именно на уровень национальности.

Отредактировано nightalex (2011-07-15 10:32:32)

214

nightalex написал(а):

Не секрет, что множество руководителей торговли, например, были евреями. Разумеется, искусственный дефицит, создававшийся системой распределения не способствовал хорошему к ним отношению.

Угу, евреи создали искусственый дефицит и, вообще, развалили Союз.  :D Все же дефицит создали не работники торговли, хотя многие из них этим пользовались. Конечно, среди евреев были (и есть) проходимцы. Впрочем, как и среди русских, и представителей любых национальностей. И воровали в советское время многие. Несуны - это было массовое явление. Подозреваю, что русских среди несунов было больше всего (не из-за порочности, а в силу общей численности :) ). Но есть один нюанс. Если Вам попался работник торговли, спекулирующий дефицитом или замешанный в иных аферах в сфере торговли, и он носил фамилию Иванов, или Петров, или Соколов, то для Вас мошенником будет этот конкретный человек. К слову, фамилию "Соколов" написала не просто так.  Помните Соколова - директора Елисеевского - одного из крупнейших продовольственных магазинов Москвы, расстрелянного в 80-е годы? А если мошенник носил фамилию Рабинович, то сразу делался вывод о порочности всех евреев.
Если Вы встретили талантливого еврея, да даже просто еврея, ставшего Вашим другом, то о таких часто говорят:  "Хороший человек, хотя и еврей". Или "несмотря на то..." :) Вот об этом и речь в этой теме...

215

Нора написал(а):

Угу, евреи создали искусственый дефицит и, вообще, развалили Союз.  :D

Не евреи, а работники системы распределения. Принадлежность к одной малой национальности не является основополагающим фактором.

Нора написал(а):

Все же дефицит создали не работники торговли

Именно они и создали. У потребителя товар оказывался... только не через прилавок магазина он к этому потребителю попадал, зачастую. А коли товар есть вообще и его можно приобрести, но его, при этом, нет в предприятиях торговли - причина только в тех, кто распределяет. Другой причины просто нет.
Иногда приходится слышать доводы, типа "вот, в капстранах, никакая система распределения дефицитов не создаёт", но при этом приводящий такой довод забывает о том, что за подобное положение приходится платить кризисами.
В СССР же, была плановая система и именно она, волей-неволей, играла на руку создателям дефицита - когда количество необходимого потребителям товара рассчитывается (больше, чем надо не производится), достаточно лишь чуть-чуть "качнуть лодку" (скажем, вытащить из оборота одну-две партии товара), чтобы создать на этот товар повышенный спрос. А кто ведал распределениями партий товара в СССР? Вот и я о том...

Нора написал(а):

А если мошенник носил фамилию Рабинович, то сразу делался вывод о порочности всех евреев.

Что за глупости вы несёте, Нора? Кто вам такое сказал?

Нора написал(а):

К слову, фамилию "Соколов" написала не просто так.  Помните Соколова - директора Елисеевского - одного из крупнейших продовольственных магазинов Москвы, расстрелянного в 80-е годы?

Помню. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кого поставили к стенке из всей компании. Директор московского продторга Трегубов тоже получил некисло. Но дело было полно загадок. Соколов "поплыл" на первых же допросах и сдал целую сеть движения товара. Вы помните громкие дела или большие сроки заключения фигурантам этой сети? Я - нет.

Нора написал(а):

часто говорят:  "Хороший человек, хотя и еврей". Или "несмотря на то..." :) Вот об этом и речь в этой теме...

По-моему, большинству глубоко безразлично. Вы преувеличиваете. О таком обращении чаще слышно от самих евреев, чем встречаешь это в реале.

216

nightalex написал(а):

Именно они и создали.

Дефицит создавала порочная плановая система экономики. Из-за массовых приписок на производствах никто  не знал в целом реальную ситуацию по стране и по отдельным регионам. При этом у нас поощрялось (премиями) перевыполнение плана. Подход абсолютно бессмысленный. Выпускали не то, что было жизненно необходимо, а то, что позволяло легче перевыполнить план. Поэтому что-то порой годами пылилось в магазинах, а чего-то не хватало. Но порой и мощностей не хватало для выпуска в нужном количестве. Не учитывали потребности регионов, когда строили крупные заводы и фабрики. В результате порой приходилось комплектующие, а потом товар возить через всю страну. Да и появились регионы типа Иваново, где производства рассчитаны на женский труд, а мужчинам негде было работать. Или наоборот.   
Я уж не пишу о качестве... Да про пороки плановой экономики можно трактаты писать!

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
часто говорят:  "Хороший человек, хотя и еврей". Или "несмотря на то..."  Вот об этом и речь в этой теме...

По-моему, большинству глубоко безразлично. Вы преувеличиваете. О таком обращении чаще слышно от самих евреев, чем встречаешь это в реале.

И, вообще, антисемитизм придумали сами евреи.  :D Знаете, сколько раз за свою жизнь я сталкивалась с проявлениями антисемитизма? Со счета сбилась... В том числе и с антисемитизмом на бытовом уровне.

217

Нора написал(а):

Дефицит создавала порочная плановая система экономики.

Во-первых, плановая система совсем не "порочна", как вы ошибочно полагаете - планы существуют на любом предприятии.
А во-вторых, о дефиците или его отсутствии говорит наличие товара не в пункте распределения, а у потребителя.

Нора написал(а):

Знаете, сколько раз за свою жизнь я сталкивалась с проявлениями антисемитизма? Со счета сбилась...

У представителей любой нации можно встретить пренебрежительное отношение к иноплеменникам. В России мне доводилось слышать (видеть) подобное отношение как к представителям народов крайнего Севера и кавказцам, так и к китайцам и евреям. И я не могу сказать, что отношение к последним как-то выделялось.

Нора написал(а):

антисемитизм придумали сами евреи.

Если речь о России, то его масштабы явно преувеличиваются.

218

nightalex написал(а):

Знаете, сколько раз за свою жизнь я сталкивалась с проявлениями антисемитизма? Со счета сбилась...

Знаете сколько раз со стороны евреев я чуствовал к себе пренебрежение в своей жизни?

Начиная с того, что евреи на АЗЛК через губу разговаривали со мной, до тех пор, пока я произнес имя и фамилию своего шефа (Яков Михайлович Серебрянный),  и заканчивая тем, что еврей из Израиля, шесть лет назад,  на корабле в Шарм эль Шейхе неделю разговаривал лишь на своем языке. И только в последний день, когда я выставил литр коньяка заговорил по русски.

А сколько раз я чуствовал себя русским говном в Европе? Например в Чехии? И что теперь?

Надо отдуваться за проделки наших дебильных предков. Как говориться они насрали, а нам расхлебывать и ходить с зажатым носом. Наверноре раз евреев не любят, то они сами создали к этому предпосылки.

219

Нора написал(а):

Выпускали не то, что было жизненно необходимо, а то, что позволяло легче перевыполнить план.

Нора, жжёте. То, что выгоднее производителю, производят теперь. А тогда производили то, что планировалось наверху.

ptica2008 написал(а):

Знаете сколько раз со стороны евреев я чуствовал к себе пренебрежение в своей жизни?

Тоже сталкивался, кстати. Но я не стал бы относить это к признаку всего народа. Дypak - это наднационально, а считать себя лучше других, исключительно по национальному признаку - дурь и глупость. И не важно, при этом, еврей ты, русский "иль друг степей калмык"...

220

nightalex написал(а):

Во-первых, плановая система совсем не "порочна", как вы ошибочно полагаете - планы существуют на любом предприятии.
А во-вторых, о дефиците или его отсутствии говорит наличие товара не в пункте распределения, а у потребителя.

Госплан и планирование на предприятии - "две большие разницы".  :D А дефицит у потребителя возникает из-за того, что меньше выпустили нужных товаров производители, т.е. дефектным было планирование. 

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
антисемитизм придумали сами евреи.
Если речь о России, то его масштабы явно преувеличиваются.

Ага! Евреи придумали!  :D

nightalex написал(а):

Тоже сталкивался, кстати. Но я не стал бы относить это к признаку всего народа. Дypak - это наднационально, а считать себя лучше других, исключительно по национальному признаку - дурь и глупость. И не важно, при этом, еврей ты, русский "иль друг степей калмык"...

Полностью согласна! :)

221

Нора написал(а):

Госплан и планирование на предприятии - "две большие разницы".

В принципе, никакой разницы. Государство - то же предприятие.

Нора написал(а):

А дефицит у потребителя возникает из-за того, что меньше выпустили нужных товаров производители, т.е. дефектным было планирование.

Либо, планирование не было "дефектным", а просто не учитывало незаконного желания распределителей к обогащению. Судя по тому, что, до каждого желающего (не зацикленного на т.н. "госцене"), товар-таки доходил, планируемое количество этого товара определялось правильно. А существование незаконных цепочек - целиком на совести правоохранителей.
Кстати о правоохранителях. В СССР контроль за распределителями был возложен на подразделения БХСС. Их, как и все милицейские структуры, контролировала т.н. "3-я служба" (третье главное управление КГБ СССР). Вот на этих структурах и лежит ответственность за дефицит в СССР (причины этого - тема отдельного разговора), а не на каком не на "планировании", как вы ошибочно полагаете.

Нора написал(а):

Евреи придумали!

Вы невнимательно прочитали мой пост? Не "придумали", а "преувеличили".

Отредактировано nightalex (2011-07-17 15:53:47)

222

Нора написал(а):

И, вообще, антисемитизм придумали сами евреи.  :D

Мне не очень понятно ,на самом деле ,а что здесь смешного ? Ведь общеизвестно ,что Христос и апостолы ,а затем и их последователи ,были ....евреи . Нет? Мы уже говорили за это явление оно подобно маятнику с тремя точками отсчета  0 и 2 -е противоположные крайности . Расшатывание данного МАЯТНИКА всегда будет иметь свои колебания ,пока его просто не опрокинут ,т.е . не будут тратить энергию на его расшатывание (это метафора конечно ) ,но кмк очень рабочая модель . Просто перестать комплексовать по поводу своей национальности . Ну в самом деле ,какое отношение имеете  допустим Вы Нора к К Цеткин или Р Люксенбург к примеру ? А уж к Энштейну ,ну или Троцкому ? На самом деле как верно подметил nightalex
Не "придумали", а "преувеличили". ,и ракачивают тот маятник или вопрос если угодно из века в век , другое любопытно ЗАЧЕМ ? и кому ЭТО надо ? . Маятник  :dontknow:

Отредактировано Sorin (2011-07-17 16:42:02)

223

nightalex написал(а):

+10
Позволю себе дополнение в плане понятия ДУРАК .
Первое это не патология ,т.е не болезнь .Второе оно космично ,т.е. не привязано к нации ,народу или стране и даже планете Земля  :) . Третье предвзятое отношение субьекта к другим ,а именно (лучше ,умнее .крсивиее , предпреимчевее способнее )ну и т.д. См. про социальные лифты и возможности соц группы к примеру  из Индии - брамину ровня только другой брамин.
человек которого брамин для себя определил как шудру - брамин ровней считать не будет подсознательно. да и сознательно тоже. вне зависимости от степени его богатства или уровня инетлекта. или иных параметров.
а дальше - если в бытовой ситуации столкнутся такие два индивида из разных социумов, то наружу выползет социальный парадокс.
Брамин просто окажется в тупике, он подсознательно не будет понимать как ему себя вести.
проявить к нему уважение - нельзя. Его каста не одобрит. да он просто не может. физически. его всю жизнь натаскивали на то, что человек с замашками шудры низшее существо.
не проявить уважение - нельзя. не поймет уже тот социум откуда вышел шудра, там ведь нет кастовых предрассудков.
в результате - тупик общения.
Ну и наверное в заключении ,чтобы закончить с понятием ,это отсутствие чувства юмора и принятия илюзий реала ,за чистую монету . Как то так на мой взглд

224

nightalex написал(а):

Вы невнимательно прочитали мой пост? Не "придумали", а "преувеличили".

На самом деле это одно и тоже. Например, как утверждает  президент Ирана Махмуд Ахмадинежад - евреи значительно преувеличили масштабы Холокоста.

nightalex написал(а):

В принципе, никакой разницы. Государство - то же предприятие.

Разница в том, что в масштабах предприятия у руководства достоверная информация, а у Госплана она была фиктивной из-за такого масштабного явления, как приписки. Это, конечно, если крупными мазками. На самом деле при планировании на уровне государства учитываются масса разных моментов, не учитываемых на предприятии (демография, миграция населения, региональные различия и т.п.).

nightalex написал(а):

Либо, планирование не было "дефектным", а просто не учитывало незаконного желания распределителей к обогащению.

Именно планирование было дефектным по указанным выше причинам. А работники торговли не создавали дефицит, а пользовались им в личных целях. Это несколько иное, чем Вы пишете.

225

Sorin написал(а):

Нора написал(а):
И, вообще, антисемитизм придумали сами евреи. 
Мне не очень понятно ,на самом деле ,а что здесь смешного ? Ведь общеизвестно ,что Христос и апостолы ,а затем и их последователи ,были ....евреи . Нет?

да

только я чего-то не помню в писаниях святых апостолов пассажа "бей ж-дов спасай ...... что нибудь".

Sorin написал(а):

Просто перестать комплексовать по поводу своей национальности .

а кто комплексует-то?

ptica2008 написал(а):

а сколько раз они?

ptica2008 написал(а):

А сколько раз я чуствовал себя русским говном в Европе? Например в Чехии?

чехия населена евреями?
вот не знал.

а по сути ....... посмотрите как ведут себя русские туристы в чехии. (надо сказать, что в последнюю поездку и вели себя русские туристы пристойнее и отношение к ним со стороны чехов было лучше).

ptica2008 написал(а):

Наверноре раз евреев не любят, то они сами создали к этому предпосылки.

то есть знаменитая русская сентенция - "если бьют - есть за что"?

забавно.

а если бьют ни за что?
или так не бывает?

226

Зигги написал(а):

только я чего-то не помню в писаниях святых апостолов пассажа "бей ж-дов спасай ...... что нибудь

А там Вы этого и не найдете  :dontknow:  Язык не тот ,ну а на счет спасения ,.... посмотрю ,там было емнип что то про спасение

Зигги написал(а):

а кто комплексует-то?

Как правило закомплексованые ,ну и невротики пожалуй  :)

227

Sorin написал(а):

Как правило закомплексованые ,ну и невротики пожалуй

если реакцию на оскорбление своей нации считать неврозом или закомплексованностью, то ....... ну считайте  :dontknow:

228

Зигги написал(а):

то ....... ну считайте

А зачем ? Я лично ни чего не считаю .У меня свое имхо ,так же как и у любого другого свое . Мало того ,я и эти ИМХи если можно так выразится не сравниваю и не обобщаю с опонентом . :)

229

Sorin написал(а):

я и эти ИМХи если можно так выразится не сравниваю и не обобщаю с опонентом .

как собственно и я

230

Нора написал(а):

Не "придумали", а "преувеличили".

На самом деле это одно и тоже. Например

Нора, ваши выдумывания перешли уже и к значениям слов? Вы правда не знаете разницы?
Специально для вас:
придумать - сочинить, выдумать, создать образ или сюжет, не основанный непосредственно на действительных фактах.
преувеличить - представить что-либо в бо́льших, увеличенных по сравнению с действительностью размерах...
придать чему-либо чрезмерно важное значение

Нора написал(а):

Разница в том, что в масштабах предприятия у руководства достоверная информация, а у Госплана она была фиктивной из-за такого масштабного явления, как приписки.

Бросьте вы уже сочинять про "приписки". Вы это как вообще себе представляете? Заведующая роддомом приписывала количество новорождённых? Директор предприятия указывал, что выпустил больше продукции, чем на самом деле и торгующие организации прикрывали его враньё, докладывая в кассы из собственного кармана? Или как?

Нора написал(а):

Именно планирование было дефектным по указанным выше причинам. А работники торговли не создавали дефицит, а пользовались им в личных целях.

"Указанные выше причины" - плод вашего воображения. Ни объяснить, ни подтвердить даже саму схему т.н."приписок" вы не можете... А примитивную схему образования дефицита я набросал "крупными мазками" выше.

231

Sorin написал(а):

Просто перестать комплексовать по поводу своей национальности .

ну так избавляйтесь уже от комплексов :)
как там Черчиль ответил - «-Почему в Англии так спокойно относятся к евреям? - Потому что мы не считаем евреев умнее себя»

232

nightalex написал(а):

Бросьте вы уже сочинять про "приписки". Вы это как вообще себе представляете? Заведующая роддомом приписывала количество новорождённых? Директор предприятия указывал, что выпустил больше продукции, чем на самом деле и торгующие организации прикрывали его враньё, докладывая в кассы из собственного кармана? Или как?

Да я многократно это наблюдала! И слышала от знакомых, родственников. Это Вы теоретизируете, а я в этом мире прожила бОльшую часть своей жизни. Чувствуете разницу?  :D

viking_il написал(а):

ну так избавляйтесь уже от комплексов
как там Черчиль ответил - «-Почему в Англии так спокойно относятся к евреям? - Потому что мы не считаем евреев умнее себя»

Прекрасно сказано! :)

233

nightalex написал(а):

Нора, ваши выдумывания перешли уже и к значениям слов? Вы правда не знаете разницы?
Специально для вас:
придумать - сочинить, выдумать, создать образ или сюжет, не основанный непосредственно на действительных фактах.
преувеличить - представить что-либо в бо́льших, увеличенных по сравнению с действительностью размерах...
придать чему-либо чрезмерно важное значение

Я привела пример с  президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, который  утверждает, что евреи значительно преувеличили масштабы Холокоста. Но в его интерпретации Холокост практически перечеркивается. Слова многозначны! Да еще вкладываемые в слова мысли! В Вашем случае тоже самое!

234

viking_il написал(а):

ну так избавляйтесь уже от комплексов  :)

Дык , уже........... :flag:  Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно. (Карлос Кастанеда) ;)

viking_il написал(а):

+100500 , но мне больше нравится это « Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся». (Моше Даян )
:rolleyes:
http://i057.radikal.ru/1107/58/4747663fe821.jpg

Отредактировано Sorin (2011-07-17 22:28:28)

235

Sorin написал(а):

Моше Даян

о, а у меня такой ремень есть как у него.

мне Викинг подарил :)

236

Нора написал(а):

а я в этом мире прожила бОльшую часть своей жизни. Чувствуете разницу?  :D

Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. (Карлос Кастанеда)
Кста Карлос Кастанеда американец

Авторизованная версияСогласно Карлосу Кастанеде, первоначально его звали Карлос Арана (Carlos Aranha; порт. aranha — паук) (впоследствии в 1959 году при получении американского гражданства он принял фамилию матери — Кастанеда, а не отца — Арана). Он родился в обеспеченной семье 25 декабря 1935 года в Сан-Паулу, Бразилия. На момент рождения возраст его матери составлял 15 лет, а отца — 17. Впоследствии обстоятельства зачатия он описывал, как быстрое совокупление «за дверью» (что дон Хуан в воспоминаниях Кастанеды охарактеризовывал, как «скучное совокупление»). Его передали на воспитание одной из сестёр матери. Она умерла, когда ему было шесть лет; Кастанеда относился к ней, как к матери. Настоящая мать Кастанеды умерла, когда ему исполнилось двадцать пять. Маленький Карлос отличался несносным поведением и часто попадал в неприятности.

Когда ему было примерно 10—12 лет, Карлоса Арана отправили в интернат в Буэнос-Айрес. В год пятнадцатилетия (1951) его отправили в США. По всей видимости, родители нашли ему принимающую семью в Сан-Франциско, в которой он жил, пока не закончил обучение в школе (Hollywood High School). Получив диплом о среднем образовании, он поехал в Милан учиться в Академии изящных искусств. Однако изобразительное искусство ему не давалось и вскоре он возвратился в Калифорнию.

В период между 1955 и 1959 годами он посещал различные курсы по литературе, журналистике и психологии в City College в Лос-Анджелесе. В это же время он работал помощником у одного психоаналитика, где его задачей было упорядочивание сотен магнитофонных аудиозаписей, сделанных в ходе терапевтических процедур. «Их было примерно четыре тысячи, и при прослушивании жалоб и рыданий я обнаружил, что в них отражаются и все мои страхи и страдания».
Это интересно
1959 становится годом получения им гражданства США. При заполнении документов он берёт имя Карлос Кастанеда (англ. Carlos Castaneda). Он принимает решение записаться в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и примерно через два года завершает обучение по специальности антропология.

237

Нора написал(а):

Чувствуете разницу?

Конечно, чувствую. Вам задаётся конкретный вопрос о том, как именно вы представляете себе "приписки в СССР" и их негативное влияние на статистику, а вы отвечаете в стиле "я в этом уверена". Это, Нора, называется "неспособностью обосновать своё мнение", если не знаете.

Нора написал(а):

который  утверждает, что евреи значительно преувеличили масштабы Холокоста. Но в его интерпретации Холокост практически перечеркивается.

В его интерпретации? А не в вашей? Пытаетесь наделить высказывание неким скрытым смыслом? А кто вам сказал, что он там есть?
Что же до масштабов Холокоста, то с ними действительно не всё понятно. На территории Германии (где возможно нахождение большей части материала на эту страшную тему) исследования блокируются, а за "сомнение в масштабах" предусмотрена (если не путаю) уголовная ответственность. Только за сомнение, понимаете? Это что за догма такая? Чем она дороже установления исторической правды?
И почему Германия, по сей день, отчисляет Израилю? Морально ли получать денежные средства, спекулируя на несчастье предков? Я не уверен, что морально...
Словом, для утверждения Ахмадинежада есть основания.

238

Sorin написал(а):

Дык , уже...........

ну дык я же не лично о вас :)

239

1. В Германии открыты для исследователей ВСЕ архивы связанные с холокостом
2. Германия НИЧЕГО не отчисляет Израилю

240

viking_il написал(а):

ну дык я же не лично о вас

Я понял  :glasses: ,я про себя и близкий круг, моего общения  :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям?