viking_il написал(а):Россия простила долг Афганистана
Вы забыли уточнить, что Россия простила долги перед СССР - другим государством. В остальном приведённые вами данные верны.
Судя по приведённой вами аналогии, вы полагаете, что долги по подлодкам Германия простила Израилю сразу?
viking_il написал(а):танки, пушки, БТР,системы ПВО, стрелковка - все в мирных, гуманитарных, целях. ага
А что вас смущает? Всё это есть у т.н."голубых касок". Вы отрицаете гуманитарность их целей?
viking_il написал(а):я не вижу чем отличается полицейская пушка от такой же "боевой"?
Это оружие возможно использовать в полицейских целях и этим может быть оправдано дарение.
А теперь попробуйте представить применение пл в тех же целях. Попробовали? Ну и как?
viking_il написал(а):да бог в помощь, вопросы веры я не обсуждаю
Это понятно. Я бы тоже не обсуждал дарение мне чего-нибудь ценного, за счёт граждан другой страны.
viking_il написал(а):тот же АКМ делает одинаковые дырки вне зависимости от того в чьих руках находится.
А вы попробуйте посмотреть чуть шире. Дело не в одинаковости дырок, а в разности целей.
viking_il написал(а):а ничего что американцев мы тренируем
Ничего. Обмен опытом - обычное дело у коллег.
viking_il написал(а):т.е. вы не пытались таким образом сказать что за него России заплатили?
Этого я не знаю. Возможно и заплатили. Платят не всегда деньгами.
Но мне, признаться, непонятен сам переход с подарка Германии Израилю на Россию.
Зигги написал(а):вы ptica2008???????
А что, птица2008 имеет монополию на ответ вам в свободном доступе?
Зигги написал(а):тогда поконкретнее, какую?
Да хоть бы про "оскорбление нации" в посте 227. Нет никакого оскорбления и в этот раз тоже. Когда человек принимает за оскорбление простое обсуждение, то - сами понимаете...
Зигги написал(а):зачем же вы пишeте длинющие посты?
комплексы?
Да, это комплекс такой - не люблю искажений истории, с целью получения материальной выгоды. Очень уж это походит на мошенничество по всем признакам.
Я не случайно задал вам вопрос о причине такого трепетного отношения к незыблемости масштабов Холокоста именно в Германии. И примерно понимаю, почему этот вопрос остался без ответа.