Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему израильтяне "взяли в заложники" российский самолет

Почему израильтяне "взяли в заложники" российский самолет

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

DARNE написал(а):

нормы полетного времени, предполетного и послеполетного отдыха,

еще бы знать каким боком российские нормы относятся к израильским пилотам, которые летают не по КЗОТам а по правилам компании.... :)
знаете что Дарне? хрен с ним, как сказал старик Оккам - не следует умножать сущности сверх необходимого.
предположим,шо таки действительно выходили,но! как сказал грг(и не только)

grg написал(а):

самолеты этой авиакампании летают по этому маршруту уже несколько месяцев. Ни разу не было проблемм.
Авиакампания уже много лет как международная, правила поведения ее пилоты в аэропортах знают. Кстати, по закону, если режим визовый то пилоты и моряки получают транзитную визу, если безвизовый - не получают визы вообще (от полета до полета 90 дней явно не пройдут)
-задержали самолет, а не пилотов, что было бы логично, если они нарушители визового режима. Причем, при дипломатических недоразумениях слово за дипломатами. Даже когда дипломаты сказали что все в порядке, чиновники самолет не отпустили

viking_il написал(а):

пилоты выходят в город по обычным паспортам, в данный момент они обычные гражданские лица, они не собираются работать на территории РФ, равно как и торговать, не говоря уже о том что дипломатическими лицами они тоже не являются и вид на жительство вроде просить не собирались

вот что интересно: все дипломаты согласны что виза не нужна была,а Дарне - не согласен с ними, и рьяно защищает честь российских бюрократов :) Дарне, скажите - это кастовая солидарность?

DARNE написал(а):

уже и паспорта?

визы, очипатался, вы, кстати, тоже не без греха:

DARNE написал(а):

ипломаты

неужели настолько дипломатов не любите? :)

DARNE написал(а):

но какие попытки! :D

мы давно смирились - тут нам вас не переплюнуть :D

32

viking_il написал(а):

еще бы знать каким боком российские нормы относятся к израильским пилотам, которые летают не по КЗОТам а по правилам компании....

А я так и писал, что думаю у всех пилотов более мение одинаково. У нас КЗОТ у вас профсоюз или еще какая организация.
в этом мире все подобно. просто где лучше, где хуже. причем гражданскую авиацию в Израиле создавали в том числе и выходцы из СССР.
так что расчитывать, что в Израиле что то подобное, согласитесь можно.

viking_il написал(а):

вот что интересно: все дипломаты согласны что виза не нужна была,а Дарне - не согласен с ними, и рьяно защищает честь российских бюрократов  Дарне, скажите - это кастовая солидарность?

Давайте с вами порассуждаем и ответим себе на вопрос - полезет ли российский бюрократ грудью на амбразуру?
Считаю что ответ очевиден - НЕТ. тем более с международным экипажем. Никто там "сам себе не буратино" и подставляться не
станет. Конечно данных из статьи слишком мало, но я представляю, что в международных соглашениях была какая то неточность или
недомолвка касающаяся визового  режима экипажей самолетов. В результате бюрократ подставлялся либо там , пропуская экипаж без виз,
либо надо было вставать в позу. Отвлечемся и рассудим когда бюрократ встанет в позу? варианта всего два. либо взятка либо бюрократ чуствует что под задом у него тлеет. Брать взятку с международного экипажа да еще и израильского? Так что тлело.
вот и решились.
Дипломаты между собой разобрались. что и как статья нам не показывает, а показывает она, что разобрались они ближе к вечеру.
какой лозунг у бюрократа? "война войной а обед  по расписанию"  и настало время 17 о,клок и бюрократ пошел домой.
Викинг. Вы будете мне доказывать, что во всем мире бюрократ только и думает о благоденствии окружающих?
Я не защащаю "честь мундира", я знаю что везде бюрократ по окончании рабочего времени скажет вам - маньяна!
что было сделано и тут. мы видим опять таки из статьи - завтра в 8.
Т.е. до этого момента нет ничего удивительного.
Удивительно поведение Израиля, который в качестве меры принуждения избрал вообщем то не совсем красивый ход.

grg написал(а):

Тут терпение израильтян лопнуло, и власти аэропорта Бен-Гурион отменили вылет самолета российской авиакомпании "Трансаэро" в Москву. Только эта крайняя мера убедила российских бюрократов в том, что действовать нужно сейчас, а не утром,

Из статьи не видно что к экипажу или самолету у властей Израиля были претензии.

вот собственно и все что я думаю прочитав эту статью.

33

DARNE написал(а):

что экипаж обязан был эти визы иметь.

не обязан, так же как и моряки.

34

DARNE написал(а):

нормы полетного времени, предполетного и послеполетного отдыха,

нормы, я так полагаю, израильские? ;)

35

x32 написал(а):

не обязан, так же как и моряки.

вы в этом уверены?
или это искл. ваше мнение?

у моряка есть Паспорт моряка.

http://www.murmanchanin.ru/doc_2.htm

это документ признанный международными договорами

ЖДУ ОТ ВАС ССЫЛКУ НА ПАСПОРТ ЛЕТЧИКА.

x32 написал(а):

нормы, я так полагаю, израильские?

как я полагаю на послеполетный отдых нормы есть везде. Думаю что в Израиле они могут и строже быть.
разговор о нормах зашел в ключе того что экипаж в обязательном порядке покидает международную зону и соответственно проходит паспортный контроль.
А сколько летчику спать не столь важно. важно что он попадет под паспортный контроль.
если у вас есть другие факты то пож. с удовольствием прочту но только со ссылками.

Жду ссылок на паспорт летчика.

36

DARNE написал(а):

причем гражданскую авиацию в Израиле создавали

в основном выходцы из ВВС Израиля,где  "посадка-заправка-загрузка-взлет" - норма

DARNE написал(а):

Отвлечемся и рассудим когда бюрократ встанет в позу? варианта всего два

и эти варианты - "стращать и не пущать" и "лучше перебдеть чем недобдеть". и оба они сработали, в данном случае, в полной мере

DARNE написал(а):

Дипломаты между собой разобрались. что и как статья нам не показывает, а показывает она, что разобрались они ближе к вечеру.

что говорит о том что дипломаты разобрались просто реактивно быстро(пока их задействовали, пока связались, пока протокол и т.д) и в нашу пользу,что, имхо, может свидетельствовать только об одном - о предельной ясности ситуации, т.е. что нарушения с нашей стороны не было

DARNE написал(а):

Викинг. Вы будете мне доказывать, что во всем мире бюрократ только и думает о благоденствии окружающих?

ну, данная статья наглядно показывает что не во всем

DARNE написал(а):

какой лозунг у бюрократа? "война войной а обед  по расписанию"  и настало время 17 о,клок и бюрократ пошел домой.
.....
....я знаю что везде бюрократ по окончании рабочего времени скажет вам - маньяна!
что было сделано и тут. мы видим опять таки из статьи - завтра в 8.

данная статья очень доступно иллюстрировала, что даже после того как дипломаты разобрались, бюрократы с высокой башни(очевидно диспетчерской :)) н@ср@ли на пару сотен пассажиров(причем, наверняка среди пассажиров были как израильтяне так и граждане РФ), и бюрократам было абсолютно до винта, что людям придется почти сутки провести в аэропорту в ожидании рейса.
и, относительно "бюрократов всего мира" - у нас ответственный за ситуацию нукуда бы не ушел пока ситуация не разрешилась, или,на крайняк, оставил бы уполномоченного заместителя.
что кстати, косвенно, и показывают, действия нашей стороны: все от кого зависело решение проблемы, были на местах до полного ее разрешения - вылета самолета с пассажирами домой

37

Мне действительно не приятно это писать,но сегодня наконец то поговорил с сотрудником,сын которого летел охранником на этом самолёте. Вина нашей компании Аркия. :suspicious:
Подробней примерно так:
Аркия не запросила полёта в МСК из СПБ. То есть он был запланирован,но об этом никого не поставили в известность. Поэтому российские службы опупели,когда израильский самолёт вдруг решил мотануться в МСК. Им этот перелёт запертили. Лётчики запросили комнаты отдыха для экипажа,им отказали,всвязи с "незапланированным пребыванием" Тогда экипаж закрылся в самолёте и заказал пицы :D ,а так же связался с дипкорпусом. Дальше все в курсе.
Визы здесь,на самом деле,вообще ни при чём.

38

ну шо тут можно сказать - долпоеппы таки наши :(, паспорта и визы с трудовым законодательством на пару, в сухом остатке - таки да ни при чем :)
что, правда, не отменяет вышесказанного мною:

viking_il написал(а):

данная статья очень доступно иллюстрировала, что даже после того как дипломаты разобрались, бюрократы с высокой башни(очевидно диспетчерской :)) н@ср@ли на пару сотен пассажиров(причем, наверняка среди пассажиров были как израильтяне так и граждане РФ), и бюрократам было абсолютно до винта, что людям придется почти сутки провести в аэропорту в ожидании рейса.

подтверждает, в некотором смысле, отношение чиновников к народу, в соседнем топике

39

Ну что я могу сказать - моё отношение к израилитянам улучшилось несмотря ни на что.

Особенно к Владу и Володе (хотя я был уверен, что лучше, чем оно есть, оно и быть не сожет).  :flag:

Вот такой бы честности по отношению к "своим" хотелось бы пожелать и оппонентам.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему израильтяне "взяли в заложники" российский самолет