Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турция предъявила ультиматум Израилю

Сообщений 451 страница 480 из 968

451

grg написал(а):

Я думаю, то при нападении с ножом, это будет нападение с применением холодного оружия.

Холодное оружие - совершенно отдельная вещь.

452

grg написал(а):

Если есть вооруженное нападение, даже с предметом, исполбзуемым в качестве оружия, и нападающих намного больше, то применение огнестрельного оружия для самозащиты вполне лигитимно по любому законодательству.

Ага. Ну дык и применение ножей, даже ХО, вполне легитимно для необходимой обороны.

453

Sorin написал(а):

А судить ,ИМХО должны специалисты , т.е. кто непосредственно в теме .

Вспоминаю знакомых мне судей.:) Они почему-то не увлекались кражами, грабежами, разбоями... Но судили.:)

454

Всеволод написал(а):

Вспоминаю знакомых мне судей. Они почему-то не увлекались кражами, грабежами, разбоями... Но судили.

Фрондерствуйте Всеволод :rolleyes:
ИМХО не удачное сравнение .По  Вашему получается ,что юрист ,чья функция право должен быть непосредственным участником того преступления который он выносит приговор . Это абсурд . Речь , ведь конкретной военной операции  . Наивно полагать ,что все детали известны СМИ . Повторюсь выводы и суждения, это удел профессионалов .  А домыслы ...,что же …. они у каждого свои    :whistle:

455

Всеволод написал(а):

Ага. Ну дык и применение ножей, даже ХО, вполне легитимно для необходимой обороны.

А была необходимость самообороны? Была угроза жизни или здоровью? Израильтяне в них первыми стрелять начали, бить кого-то?

456

Зигги написал(а):

а почему не может въехать в роcсию по немецким документам моя рождённая в германии племянница?

Не знаю - слишком мало информации.  Могу предположить (только предположить!), что, согласно законам России, она является гражданкой России по праву рождения, но не имеет российского паспорта. Уверен, что располагающие точными сведениями российские пограничные чиновники вряд ли что-то выдумывают из головы. Уверен, потому что сам недавно, по необходимости, посещал наше миграционное ведомство - люди сидят грамотные, в законах шарят, и даже признавая некоторые вполне парадоксальные моменты в законе, разводят руками - "мы только исполнители". Деньги предлагать бессмысленно, на низовом -среднем уровне у нас сейчас жестокая кампания по борьбе с коррупцией.
Еще рискну просто предположить, что немецкая сторона, оформляя гражданство репатриантам, не считала особо нужным знакомиться с российскими законами и хотя бы информировать своих новых граждан о проблемах, которые могут у них возникнуть на исторической родине. Может, и не считала себя обязанной это делать. Типа, добежал до царства свободы и радуйся... так делали все западные страны, даже прибалты. Предполагаю так, потому что у меня был шеф, который имел немецкое гражданство, полученное по еврейской линии, но при этом жил и вёл дела в России по своему российскому паспорту - и ни одно официальное лицо в России знать не знало, что он на самом деле "немец", боюсь, аналогично не в курсе была и Германия

Зигги написал(а):

вот видите как вы объяснили это пакудство

Я не объяснял, потому что у меня нет информации, да она мне и не нужна, т.к. дело-то Ваше личное. Я только дал ссылку на закон. Этот закон принимали в 91-м году на пике демократической эйфории. Новое правительство России хотело очень демократично и, как ему казалось, справедливо, пригласить всех вообще граждан б. СССР стать гражданами РФ. Поэтому придумали, что заявлять надо не о желании вступить в гражданство, а о желании из него выйти (для тех, кто жил на территории РСФСР).
А в приведенных примерах прямо указано - американскую студентку не пустили за "пятую графу".
В России такого нет, у нас не национальное государство. В прошлогодней дискуссии мне израильтяне убедительно доказали, что Израиль - тоже. Тогда возможно, это (недопуск палестинки по причине её национальности) - либо досадный рудимент, либо всё-таки не так сильно израильтяне любят демократию, как хотят это представить для "внешних" (и это хорошо!)

457

grg написал(а):

А была необходимость самообороны? Была угроза жизни или здоровью? Израильтяне в них первыми стрелять начали, бить кого-то?

Ну сомалийцы вон тоже никого особо не бьют.:) Трупов от них куда меньше, чем от израильтян.

458

sergant написал(а):

В свете проишедших событий важнее вчерашнее заявление Египта о снятии блокады.
Египет открыл КПП "Рафах"

угу, с сегодняшнего дня и на неопределенный срок(до особого уведомления) по оценкам наших политических аналитиков - оно последует примерно через недельку, когда Египет заипут хамасовцы шастающие туда-сюда :)
но что самое интересное - этим открытием Египет сильно поднасрал оставшемуся судну флотилии - "Рейчел Корри", которое заявило что они намереваются продолжать свой заплыв "направленный на прорыв блокады сектора Газы" :) ведь блокады уже как бы и нет - грузы можно свободно ввезти через Рафиах :) я уже не упоминаю о том что и египтяне и наши предлагали переправить грузы по суше,что  не нашло отклика у "гуманистов" :)
вот кстати что получилось в прошлый раз

в январе эпопея с международным гуманитарным караваном в Газу через Египет закончилась скандалом.

Третий международный караван "Линия жизни", в котором принимали участие представители 17 мусульманских и европейских государств, прибыл в египетский порт на севере Синайского полуострова Эль-Ариш под руководством руководителя фракции "новых зеленых" парламента Великобритании Джорджа Гэллуэя.

Организаторы акции не договорились заранее с египетскими властями о проезде автоколонны с гуманитарными грузами и сотнями сопровождающих их иностранных активистов в сектор Газа. Египетские силы безопасности не пропустили их, что вызвало беспорядки, в которых участвовали как активисты на египетской стороне границы, так и палестинцы, которые стали обстреливать египетских пограничников.

Один пограничник был убит, после чего египетские силы безопасности открыли огонь на поражение по палестинцам. Медицинские источники в Газе сообщили о 35 пострадавших.

При подавлении беспорядков в порту Эль-Ариша были арестованы десятки их участников, Джордж Гэллуэй был выслан и объявлен персоной нон грата, а сотни активистов, которых Египет не пустил в Газу, должны покинуть страну, но у многих из них нет денег на обратный путь.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 … okad-turk/

459

немножко новостей о "мирных гуманистах"

Флотилия везла ХАМАСу миллион евро

На захваченном ЦАХАЛом турецком судне Mavi Marmara, участвовавшем в попытке прорыва блокады сектора Газы, военные обнаружили более миллиона евро. Об этом во вторник вечером, 1 июня, сообщил интернет-сайт HNN со ссылкой на 2-й канал ИТВ. Деньги, по всей вероятности, предназначались для террористов ХАМАСа в Газе.

ЦАХАЛ продолжает расследование обстоятельств вооруженного столкновения бойцов морского спецназа с пропалестинскими активистами, произошедшего на борту "Мармары".

На специальном заседании Кабинета национальной безопасности командующий ВМС ЦАХАЛа адмирал Элиезер (Чейни) Маром сообщил о новых подробностях морского инцидента. Он рассказал министрам, что при обыске тел погибших в ходе столкновения военные обнаружили в карманах многих из них тысячи долларов наличными.

В ЦАХАЛе полагают, что среди участников флотилии были наемники, которым заплатили за то, чтобы они спровоцировали вооруженный конфликт с израильскими коммандос. Об этом свидетельствуют и вещи, найденные на палубе судна - керамические бронежилеты, телескопические дубинки, ножи, даже противогазы.

После захвата судна выяснилось, что среди политиков и общественных деятелей затесалась группа людей, у которых нет документов. Сообщать свои личные данные израильским следователям они отказываются, отвечать на другие вопросы - тоже. Большинство из них граждане Турции, но есть и йеменцы, и индонезийцы, и представители некоторых других мусульманских стран.

http://www.mignews.com/news/politic/wor … 54326.html

В ходе осмотра судна "Мармара" военнослужащие обнаружили тысячи евро, а также кермаические бронежилеты, приборы ночного видения, холодное оружие, а также инструкции, выпущенные организации IHH, организовавшей эту флотилию. "У нас есть сведения о крайне тесных связях между этой организацией и международными террористическими движениями", - поясняют в ЦАХАЛе.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/06/02/vms/
и немножко посмеяться :)

Активисты флотилии : нас мучили израильские подводники

Вот некоторые истории, публикуемые на страницах такого столпа британской свободной прессы, как газета Guardian.

Хассан Новварах, компьютерный специалист из города Глазго: " Наш корабль Mavi Marmara был окружен израильскими атакующими катерами "Зодиак" Они появились ниоткуда. Я выглянул за борт и увидел сотни катеров. Сотни "Зодиаков", набитых солдатами вооруженными до зубов, большие корабли, сотни кораблей, и я думаю, что там были и подлодки. Мы слышали только крики раненых и свист пуль".

Алжирская активистка по имени Сабрина уверяет, что израильские коммандос похитили годовалого младенца у турецкой семьи, приставили к голове ребенка пистолет, т, таким образом, вынудили капитана корабля остановиться .

http://www.mignews.com/news/disasters/w … 45467.html

На следующий конвой сбросят ядерную бомбу

Один из наиболее хорошо продаваемых современных шведских писателей, Хеннинг Манкелл, автор "мистических триллеров", наполненных отрубленными головами и вырванными сердцами, был участником "флотилии свободы", остановленной ВМС Израиля в ночь на 31 мая.

Вместе с Манкеллем в акции принимали участие еще три гражданина Швеции – депутат парламента Мехмет Каплан и доктор Виктория Странд. Все трое депортированы из Израиля и уже вернулись в Швецию.

Немедленно по возвращении на родину Манкелл (муж дочери Ингмара Бергманна) заявил следующее: " Что же случится, если в следующем году мы вернемся с сотнями кораблей? Они сбросят на нас ядерную бомбу! Сегодня Израиль поставлен на колени. Никто не может предсказать его реакцию.

http://www.mignews.com/news/society/wor … 37116.html

460

Всеволод написал(а):

Ну сомалийцы вон тоже никого особо не бьют.:) Трупов от них куда меньше, чем от израильтян.

ой, а я хотел бы посмотреть что будет с судном,где-нибудь у берегов Сомали,не в терводах(а как известно, сомалийские пираты уже заплывают на десятки миль за их пределы) которое откажется от досмотра любым военным судном, коих там сейчас курсирует некое кол-во, и будет так себя вести при попытке высадить абордажную команду :)
дураков нет,правда? :)
кстати - и дураков посопротивляться так пиратам, как эти гуманисты сопротивлялись израильтянам - тоже что-то нет. а то, глядишь бы, кто нибудь и перевелся бы - или дураки или пираты :)
кроме самих израильтян, которые, одни из немногих, оказывают сомалийским пиратам успешное сопротивление, так же соблюдая все международные законы :)

Отредактировано viking_il (2010-06-02 15:09:20)

461

Как сообщают источники агентства Debka, допросы арестованных показали, что на Mavi Marmara действовала сплоченная группа активистов мирового джихада, связями с которым известна турецкая исламистская организация IHH, которая и снарядила корабль.

Группа нападавших состояла из 100 террористов, между которыми существовали иерархические отношения командования и подчинения.

Группа была разбита на оперативные ячейки, за которыми были закреплены различные участки корабля. На корабле поводились военные учения до и во время плавания.

У каждого бойца был свой собственный набор оружия, в том числе цепь, или стальной лом, или нож, а также респиратор.

Хотя члены группы принадлежат к террористическим организациям различных стран, всех проинструктировали говорить, что они члены "благотворительной" турецкой организации IHH, (тесно связанной с "Аль-Каидой на Балканах").

Все 100 членов этой военизированной группировки не имели удостоверений личности, что ставит вопрос, кто разрешил им в Турции подняться на борт корабля. Но у каждого был конверт, содержащий тысячи долларов.

В первые несколько часов следствия ни один из этой группы не был готов говорить со следователями, но к утру вторника некоторые из них стали давать показания.

Израильские спецслужбы всю ночь были в контакте с западными коллегами, чтобы идентифицировать как можно быстрее этих 100 террористов
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 … az-terror/

462

viking_il написал(а):

кроме самих израильтян, которые, одни из немногих, оказывают сомалийским пиратам успешное сопротивление, так же соблюдая все международные законы

Ну молодцы. А турецким военным собрались сопротивления не оказывать???:)

463

grg написал(а):

Но у каждого был конверт, содержащий тысячи долларов.

Зашитый в трусах?:) Они там совсем идиеты - на дело идти, не упрятав бабло.

464

Всеволод написал(а):

А турецким военным собрались сопротивления не оказывать???:)

ежель все будет по закону - почему нет?
только возрастет спрос на юристов - специалистов по международному морскому праву и специалистов по связи - для онлайновой трансляции с судов подвергшихся досмотру :)

465

viking_il написал(а):

ежель все будет по закону - почему нет?

Дык этта... Чьих там стран суда ходят в Израиль? Всех инструктировать придется, некоторым может не понравиться.

466

Всеволод написал(а):

Они там совсем идиеты - на дело идти, не упрятав бабло.

а на спецназ гении кидаются? :)

467

viking_il написал(а):

а на спецназ гении кидаются? :)

Одноклассник мой Коля, учась в последнем классе, на глазах у половины школы полез с кулаками на шестерых ОМОНовцев. Причем двоих еще и свалил, пока они тихо фигели. Пьяный был...

Отредактировано Всеволод (2010-06-02 15:19:39)

468

Всеволод написал(а):

Дык этта... Чьих там стран суда ходят в Израиль? Всех инструктировать придется, некоторым может не понравиться.

это уже будут проблемы тех стран, сомневаюсь что им это понравится, особенно если это будут суда не какой-нибудь Коморры ,а Америки, Германии,России,Украины :)

469

Всеволод написал(а):

Одноклассник мой Коля, учась в последнем классе, на глазах у половины школы полез с кулаками на шестерых ОМОНовцев. Причем двоих еще и свалил, пока они тихо фигели. Пьяный был...

я сомневаюсь что в тесте на умственные способности, в тот момент, он показал бы хоть какие-нибудь результаты :) боюсь что и в минус бы ушел, проверяющим должен остался :)
Пы.Сы. - мусульманам вроде пить запрещено :)

Отредактировано viking_il (2010-06-02 15:24:32)

470

Всеволод написал(а):

кстати, весьма вероятно что им уплатили по факту посадки на судно, спрятать на судне - верный способ их лишиться, вывод - держать при себе, депортируют-то с всеми личными вещами и деньгами, конфискации нет

471

Всеволод написал(а):

Без шуток - есть две версии
1 оплата за предложенную работу (подратся со спецназом)
2 попытка провести деньги Хамасу

472

viking_il написал(а):

я сомневаюсь что в тесте на умственные способности, в тот момент, он показал бы хоть какие-нибудь результаты :) боюсь что и в минус бы ушел,

Физматкласс школы с углубленным изучением аглицкого. Он, правда, повесился через год после выпускного, но это у нас у половины были такие заморочки. По себе знаю.

От не стал бы, идя на дело, иметь при себе крупные (для меня) деньги налом.

473

sergant написал(а):

так это за полное отсутствие признаков совести.

а что, по -Вашему, Совесть?

ЭТО:

У 84-летнего ветерана Панфиловской дивизии, инвалида войны Владимира Бурцева, который стоял с плакатом «Вечная память погибшим за свободу и независимость нашей Родины», милиционеры при задержании сорвали с груди три медали. Среди них была «За оборону Москвы». Потом ветерана затолкали в автобус и отвезли в УВД «Басманное». У оппозиции есть фото и видеосъемка эпизода расправы над ветераном. Виновные в этом преступлении будут привлечены к уголовной ответственности.

?!

474

grg написал(а):

Без шуток - есть две версии
1 оплата за предложенную работу (подратся со спецназом)
2 попытка провести деньги Хамасу

хмм.. интересно - а лимон евро про который я постил выше - включает в себя бабло найденное на "гуманистах" устроивших кипеш, или это отдельная сумма? если отдельная то обе версии верны

475

Всеволод написал(а):

Физматкласс школы с углубленным изучением аглицкого

Сева, читай внимательно :)

viking_il написал(а):

в тот момент

Всеволод написал(а):

Пьяный был..

476

Всеволод написал(а):

Он, правда, повесился через год после выпускного, но это у нас у половины были такие заморочки.

так может он и на ОМОН кидался в связи с суицидальными наклонностями усугубленными алкоголем?
оно конечно можно предположить таковые у всех "мирных гуманистов" на судне,причем настолько сильные что превалировали над инстинктом самосохранения и без влияния алкоголя, но как-то слабо верится :)
шахиды товар штучный

Отредактировано viking_il (2010-06-02 15:51:52)

477

«Мы пропускаем гуманитарные грузы, но мы хотим предотвратить доставку в Газу взрывчатки, ракет и других материалов, которые могут использоваться против гражданского населения. Наши действия были следствием этого принципа», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3898164

478

Зигги написал(а):

а что в ЭТОЙ статье не так?

Зигги.
Как думаете - можно распространить успешный прецедент предупредительного расстрела провокаторов и на адептов "дубины народной войны с ментами"? Было бы логично , на мой взгляд...

479

viking_il написал(а):

Сева, читай внимательно :)

Володь,читать внимательно,это для тех,кому ехать,а тем кому шашечки...

480

Waltender написал(а):

а что, по -Вашему, Совесть?
ЭТО:
У 84-летнего ветерана Панфиловской дивизии, инвалида войны Владимира Бурцева, который стоял с плакатом «Вечная память погибшим за свободу и независимость нашей Родины», милиционеры при задержании сорвали с груди три медали. Среди них была «За оборону Москвы». Потом ветерана затолкали в автобус и отвезли в УВД «Басманное». У оппозиции есть фото и видеосъемка эпизода расправы над ветераном. Виновные в этом преступлении будут привлечены к уголовной ответственности.

Вам сложно концентрироваться на какой-то одной теме , понимаю.

Но уж если решили засрать топик - выбирайте что-то менее тухлое.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yuvHWgPbcvA&feature=player_embedded[/youtube]
Ветеран Бурцев в столовой ОВД Басманное