Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турция предъявила ультиматум Израилю

Сообщений 481 страница 510 из 968

481

sergant написал(а):

выбирайте что-то менее тухлое.

так его еще поискать надо. как и фото бабушек на помойках.
А действующие лица? Йохо с Лукиным  :D
ЗЫ столовая правда в ОВД Басманное. могу подтвердить.  :D

482

Sorin написал(а):

Dmitry написал(а):

Почему израильское командование не подождало пока суда не войдут в территориальные воды Израиля?

Легко быть адмиралом …. видя бой со стороны . ИМХО ответить на данный вопрос , не участвуя в реально в операции ,не учитывая  конкретики, на мой взгляд просто, одни домыслы . Что там было на самом ,деле полагаю анализировать нужно не из СМИ ,а из рапорта непосредственных участников . В любом случае ситуация неординарная ,следовательно и суждения должны быть взвешенными , без эмоции и популизма . Хотел бы добавить ,что в экстремальных ситуациях , довольно часто «человеческий фактор» проявляется довольно неожиданно , порой и коварно .
А судить ,ИМХО должны специалисты , т.е. кто непосредственно в теме .

Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла. Бред, одним словом.

483

Dmitry написал(а):

Интересный,глубокий и продуманый ответ..

484

Idalgo написал(а):

Dmitry написал(а):

Интересный,глубокий и продуманый ответ..

Наконец-то кто-то оценил! Шас супруге покажу.

485

viking_il написал(а):

шахиды товар штучный

Шахид - всего лишь мученик.:) Нормальная работа на 2 часа. За достойную оплату.

486

Всеволод написал(а):

Нормальная работа на 2 часа. За достойную оплату.

если они так считали - это тоже не свидетельствует об их высоком IQ
по результатам

487

viking_il написал(а):

если они так считали - это тоже не свидетельствует об их высоком IQ
по результатам

Почему? Потери - десяток из шести сотен. Если ваши им еще и бывшие при них бабки вернут - вполне нормальная работа.:):):)

488

:)
не думаю что жмуры с тобой согласились бы :)

Отредактировано viking_il (2010-06-02 20:57:11)

489

Организатор флотилии Free Gaza: помочь Чечне в войне против российского империализма!

02.06.2010 15:55  Михаил Фальков, Александр Коган
Россия резко осудила Израиль за задержание флотилии Free Gaza, в частности турецкого судна "Мави Мармара". Оно принадлежит фонду, который оказывал помощь чеченским боевикам, а его руководитель и главный организатор флотилии еще недавно призывал к борьбе с русским империализмом…
ТЕГИ: Free Gaza, ислам, Медведев, Северный Кавказ, террор, Турция, Центральная Азия
Увеличить шрифт A A A
"Нужно провести максимально тщательное расследование. Но в любом случае гибель людей невосполнима и абсолютно не мотивирована", - заявил Дмитрий Медведев, комментируя операцию ВМС Израиля против турецкого судна "Мави Мармара". Известили ли российские спецслужбы своего президента о том, что юридический владелец этого корабля и главный организатор всей флотилии Free Gaza – турецкий фонд Inasi Yardim Vakfi (IHH) с 90-х годов активно поддерживает джихадистское движение на Северном Кавказе.

Глава этого фонда, зарегистрированного в Стамбуле в 1995 году, Бюлент Йилдирим являлся чуть ли ни главным спикером организаций, занимавшихся подготовкой флотилии Free Gaza. На пресс-конференции, состоявшейся 7 апреля в Стамбуле, он заявил, что ее задержание Израилем будет расценено, как "объявление войны" тем странам, граждане которых находятся на судах (т.е. в первую очередь Турцией).

Обширная информация о связях IHH с международными джихадистскими структурами, в частности с "Аль-Каэдой", содержалась в докладе Danish Institute for International Studies, опубликованном еще в 2006 году. Израильским спецслужбам хорошо известно и о тесном сотрудничестве данного фонда с ХАМАСом. По этой причине в 2008 году он был включен в список организаций, чья деятельность на территории Израиля поставлена вне закона. А вслед за тем, в январе 2009-го, глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль на встрече с Бюлентом Йилдиримом поблагодарил его за оказываемую поддержку.

Бюлент Йилдирим (второй слева)
на конференции по "гуманитарной ситуации в Ичкерии", ноябрь 2009 г.
Однако до сих пор в открытых источниках не фокусировалось внимание на связях IHH и его руководителя с сепаратистским движением и исламистскими кругами на Северном Кавказе. А ведь даже из публичных выступлений Йилдирима следует, что он является ярым противником "российской оккупации" Ичкерии и других кавказских территорий. "Масхадов мертв, но битва за свободу продолжается. Я призываю всех турок помочь Чечне в войне против российского империализма", - заявил Йилдирим 11 марта 2005 года на митинге, устроенном им же в центре Стамбула. Его участники скандировали: "Путин, убийца, вон из Чечни!". И это была не единственная антироссийская акция, инициированная главой фонда IHH. Так, в октябре 2003-го он являлся организатором конференции, осудившей "фарс с так называемыми выборами в оккупированной иностранными войсками Ичкерии". А в ноябре прошлого года Йилдирим был одним из главных ораторов на пресс-конференции, состоявшейся в Стамбуле, по проблеме "гуманитарной ситуации в Ичкерии". В своем выступлении он обрушился на "ставленника Путина, марионеточного президента Кадырова". Глава IHH обвинил его в том, что тот "убивал правозащитников и своих оппонентов и не только в Чечне, а также за рубежом".

Причем фонд IHH активно участвовал не только в информационной войне против России, но и оказывал материальную помощь чеченским боевикам, в том числе тем, кто проходил лечение или нашел убежище в Турции. Еще в 2006 году в докладе Danish Institute for International Studies отмечалось, что IHH тайно переправлял в Чечню деньги, оружие, взрывчатку. Как следует из того же документа, в декабре 1997-го турецкие спецслужбы провели обыск в стамбульском офисе фонда, обнаружив материалы, свидетельствовавшие о планах сотрудников IHH принять участие в "джихаде" в Чечне.

Люди Бюлента Йилдирима работали в тесной координации с исламской благотворительной организацией Benevolence International Foundation (BIF), в частности с одним из ее руководителей Халилем Демиром, который часто бывал на Кавказе. В конце 2001 года в США были заморожены банковские счета BIF, поскольку по данным ФБР эта организация связана с разными джихадистскими структурами, в том числе финансировала исламистов в Чечне. В 1996-98 годах представительство BIF в Грозном возглавлял египтянин Мохаммад Шабаан, более известный по прозвищу Сейф аль-Ислам ("Меч ислама"). Он являлся одним из основателей в Чечне международного центра подготовки террористов "Кавказ", входил в ближайшее окружение полевых командиров Шамиля Басаева и Доку Умарова, и в октябре 2009-го был ликвидирован российскими спецслужбами в Дагестане.

Фонд IHH, тесно сотрудничавший на Кавказе с BIF, по сей день продолжает оказывать материальную помощь чеченцам. По данным турецкого новостного ресурса Worldbulletin.net, в январе 2010 года Йилдирим устроил раздачу продовольственных пакетов 121 семье чеченцев - "жертв российской оккупации". В мае посетители исламистского интернет-форума Ansar Al-Mujahideen, на страницах, посвященных "Чеченским повстанцам, сражающимся за правду", отмечали, что IHH оказывает помощь 1500 беженцев и ветеранов первой чеченской войны, осевших в Турции.

Российские компетентные органы наверняка обладают намного более детальной информацией о связях фонда Inasi Yardim Vakfi и его руководителя с противниками Москвы на Северном Кавказе. Но вряд ли эти сведения были известны дипломатам при подготовке публичной реакции на действия Израиля в отношении флотилии Free Gaza. "Использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм", - отмечалось в официальном заявлении МИД РФ по этому поводу.
http://izrus.co.il//dvuhstoronka/articl … 10250.html
Гы :D

490

Гы! :)
т.е. тут либо собственные спецслужбы главнoгo российскoгo политикa либо не информируют, либо он не считает нужным с ними советоваться :)
как там Мозгун писал?

Mozgun написал(а):

лохи педальные, не знают ни делов ни понятий, ни с кем не советуются, сидят сами себе злые буратины и чего-то там некомпетентное пишут?

либо политика двойных стандартов цветет буйным светом и ГРП готов извернуться невероятно, только чтоб лизнуть арабским странам :(

491

sergant написал(а):

Зигги.
Как думаете - можно распространить успешный прецедент предупредительного расстрела провокаторов и на адептов "дубины народной войны с ментами"?

если менты защищают закон, а гопота его нарушает - вполне логично.

Если говно-Радзиховский пишет правильные вещи, то они не становятся хуже от исполнителя.
Качественный товар из поганой лавки не становится некачественным.

492

http://img.photobucket.com/albums/v232/goisraelgo/MiddleEastMap.gif

493

Зигги написал(а):

Если говно-Радзиховский пишет правильные вещи, то они не становятся хуже от исполнителя.

Я ведь и писал не о песне , а о совести , точнее о феномене наличия полного отсутствия данного инвентаря у певца...
(хотя по поводу песни тоже категорически не согласен, прошу внести это в протокол...)

494

Я согласен со статьёй - мне не важно кто её написал.

495

Зигги написал(а):

Я согласен со статьёй - мне не важно кто её написал.

По поводу содержания статьи...
Чушь собачья.
Идёт игра - сейчас трудно сказать подробнее. Ни турки , ни израильтяне не являются идиотами. Хотя и допускают проколы. Наверняка это как-то связанно с февральской чисткой в верхах турецких вооружённых сил. Уверен - и в израильской элите кто-то решает личные проблемы... Совершенно очевидно использование повода для отвлечения внимания от фактического признания Южной Кореей несостоятельности обвинений в адрес Севера...

496

поглядим.

Я в любом случае на стороне Израиля.

497

viking_il написал(а):

т.е. тут либо собственные спецслужбы главнoгo российскoгo политикa либо не информируют, либо он не считает нужным с ними советоваться

либо вы не в курсе действительной официальной  российской реакции. Она к вашему сведению весьма сдержана.

498

А если Израиль хочет чтобы всё произошло так как случилось?
Показав силу, под мировое давление евреи разрешают поставки морем в Газу, под надзором ООН, а потом, когда палесы начнут попадаться на оружии, которое туда, как пить дать будут пытаться провезти, ткнут ООН туда носом.

499

viking_il написал(а):

:)
не думаю что жмуры с тобой согласились бы :)

Профессиональный риск. А кому щас легко?

500

Группировка ХАМАС запретила провозить в сектор Газа груз, доставленный «Флотилией мира».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3911171/

501

Dmitry написал(а):

Сори конечно , как сумел  :blush: , мне сложно на языке фарцовщиков . Главное это … ну, Вы поняли  ;)

502

Джон МакКейн,сенатор Аризоны.
Молодец!!!

http://www.realclearpolitics.com/video/ … ident.html

503

Idalgo написал(а):

Джон МакКейн,сенатор Аризоны.
Молодец!!!

Влад, чего он там сказал?
У меня ролик не открывается.

504

Байден тоже отличился http://www.newsru.co.il/mideast/03jun2010/free301.html
истерия начинает спадать, народ начинает думать трезво

505

Зигги написал(а):

Влад, чего он там сказал?
У меня ролик не открывается.

Сказал,что Турки пидоры,устроили провокацию и что Израиль молодец.
Показали  на выборах Обаму в любви к Израилю и его обещания безопасности и полной поддержке со стороны США. Вобщем хороший роллик.

506

Idalgo написал(а):

Сказал,что Турки пидоры,устроили провокацию

Это у него смолоду.:) Когда советские провокаторы возили "гуманитарную помощь" в Ханой, а он, видать, жаждал их того.:)

507

Всеволод написал(а):

Профессиональный риск. А кому щас легко?

Вообще-то можно согласится с Всеволодом. Организация IHH, организовавшая "круиз" в Газу - IHH переводила деньги на счета организации Союз Добра, которая, в свою очередь, финансово поддерживает семьи террористов-смертников.
http://www.newsru.co.il/press/03jun2010/dwelt8912.html

508

Хех. Походу, деятели из этого конвоя вообще в шоколаде. При них слава воинов Аллаха (с подручными железками на израильских военных), бабки от спонсоров и, что приятно, почти все живы. В следующий раз конкурс на такой рейд будет мама не горюй. Если, конечно, турки бранзулетку не отберут.:)

От чесслово - дождались бы входа в терводы да утопили нахрен.

Отредактировано Всеволод (2010-06-03 20:27:33)

509

Всеволод
Вообще, провидец, оказываетя :D
На корабле флотилии плыл самоотверженный шахид

--------------------------------------------------------------------------------
03.06 15:16   MIGnews.com

Армия обороны Израиля распространила видео, полученное во время штурма корабля-флагмана флотилии. На видео изображен мужчина, который заявляет о том, что "надеется стать шахидом". Судя по всему, это мини-интервью он дал своим сообщникам за короткое время до начала штурма.

"В первый раз, когда я отправился в Газу, я хотел стать шахидом, но мне не посчастливилось", - говорит он на английском языке.

"Потом я пытался второй раз, но опять ничего не вышло. На этот раз, в третий, я надеюсь, мне повезет больше", - сказал он.

510

Как на Mavi Marmara готовились к встрече солдат. Видео
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 44939.html