Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турция предъявила ультиматум Израилю

Сообщений 571 страница 600 из 968

571

viking_il написал(а):

именно,  ХАМАСом оккупированных

Официально вроде как Израилем? ХАМАС - нет такого государства?

572

Вут написал(а):

Официально вроде как Израилем? ХАМАС - нет такого государства?

Вут, скажите, какой смысл вам что либо отвечать если вы все равно все мимо ушей(выражение в данном случае немного не подходит, но я не могу сказать "мимо глаз" - ибо вы все-таки как-то читаете и даже отвечаете, а "мимо мозга" - будет просто грубо) пропускаете?
насчет "оккупации Израилем чего либо" - оставьте уже, вроде как с термином "оккупация" уже давно определились, нет?
а теперь краткий исторический экскурс:
оккупация Газы - Вут, Израиль вышел из Газы 5 лет назад,вывел оттуда всех солдат и поселения,т.е. даже если вы в новостях случайно пропустили об этом уже неоднократно писалось здесь на форуме.
а 4 года назад в ней,вооруженным путем, перебив и изгнав соперников из ФАТХа,власть захватила террористическая группировка ХАМАС, что конечно тоже нельзя назвать "оккупацией", вернее можно настолько же правомерно как и "оккупацию Израилем"

Отредактировано viking_il (2010-06-07 00:49:17)

573

Вут написал(а):

ЭЭЭэээ........ На оборону окуппированных им территорий? Вроде таков официальный статус Газы?

Статус Газы?  Не смешите меня, ей Б-ГУ.

574

Вут написал(а):

ЭЭЭэээ........ На оборону окуппированных им территорий? Вроде таков официальный статус Газы?

Точки зрения по поводу статуса газы и т.д. у нас "слегка" разнЯтся.
======================================================

Вут написал(а):

Гы. Вы б еще посоветовали от талибов не ждать молитв по поводу врагов их Бога и их порядка

Я, вообще-то, слыхал, что Б-Г у всех один.
И, как мне кажется, ОН сам разберётся: кто виноват, кто прав.
Я же посмею пренебречь вашими советами поскольку они, советы эти, нужны мне, как 5-ое колесо телеге.
Засим - адью: я прекращаю общение с вами. You don't mind, do you?!!

Irishman (lonely wolf).

Отредактировано irishman (2010-06-07 01:26:20)

575

viking_il написал(а):

Вут, скажите, какой смысл вам что либо отвечать если вы все равно все мимо ушей(выражение в данном случае немного не подходит, но я не могу сказать "мимо глаз" - ибо вы все-таки как-то читаете и даже отвечаете, а "мимо мозга" - будет просто грубо) пропускаете?

Именно поэтому сей субъект для меня боле не существует.

576

http://mignews.com/aimages/06_10/060610_162313_45470_13.jpg

577

viking_il написал(а):

практически безоружных

и голыми руками 20 трупов...

578

Idalgo написал(а):

И после этого их не торпедировали.

и зря...

579

Зря. Откудa кстaти 20 трупов? И этa..Андрeй,зaпискa от родитeлeй гдe? Я Вaм стaвлю большооой пропуск!

580

парадокс написал(а):

и голыми руками 20 трупов...

как я люблю эти вбросы ;)
правда на сей раз мимо  :playful:

581

irishman написал(а):

пренебречь вашими советами

Это не совет. Это сарказм.

irishman написал(а):

Только каждая из противоборствующих сторон претендует на монополию единственно правильного Его понимания. И готова за это убивать. Конкуренты есессено объявляются слугами Иблиса.

irishman написал(а):

Статус Газы?  Не смешите меня, ей Б-ГУ.

viking_il написал(а):

Израиль вышел из Газы 5 лет назад,вывел оттуда всех солдат и поселения,

Эт я в курсе. Я говорю про официальный статус Газы. Написал про окупированную территорию "вроде". Поправте, если я не прав.

582

Вут написал(а):

Эт я в курсе.

ну хоть про это в курсе

Вут написал(а):

Я говорю про официальный статус Газы.

в этой же теме

viking_il написал(а):

Вут написал(а):
в свободной атвономии?

viking_il написал(а):
и эта: Газа - не "свободная автономия",Газа всего лишь мятежный анклав Палестинской Автономии,где ХАМАС захватил власть вооруженным путем.
или Вы имели в виду "свободная автономия от Палестинской Автономии"? :D

повторюсь

viking_il написал(а):

Вут написал(а):

Написал про окупированную территорию "вроде". Поправте, если я не прав

а немножо подумать перед тем как написать? :) какая может быть "оккупация" при выведенных войсках, поселенияx и безраздельно хозяйничающем в секторе ХАМАСе?

Отредактировано viking_il (2010-06-07 12:33:13)

583

круто, у иранцев тоже крышу рвет. напрочь
Военно-морские силы иранского Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР) готовы сопровождать караваны судов, направляющихся с гуманитарной помощью в сектор Газа, сообщил представитель иранского руководителя аятоллы Али Хаменеи в ВМС КСИР.
http://vz.ru/news/2010/6/6/408496.html

584

Idalgo написал(а):

Я Вaм стaвлю большооой пропуск!

чехия- опен.

viking_il написал(а):

Газа всего лишь мятежный анклав Палестинской Автономии,где ХАМАС захватил власть вооруженным путем

аа тогда при чем тут израиль???

585

правда ХАМАС быстро просек что даже если войны  не будет,  то будет такая борьба за мир что от Газы камня на камне не останется и от щедрого предложения Ирана отказался  :D

http://www.rosbalt.ru/2010/06/07/743156.html

586

парадокс написал(а):

кассамы, минометные мины, попытки(и не только) терактов, Шалит???

587

парадокс написал(а):

По договоренностям, принятым в Осло, до окончательного решения о создании палестинского государства, либо о правах палестинской автономии, пограничный и таможенный контроль возлагаются на государство Израиль. :dontknow:

588

grg написал(а):

таможенный контроль возлагаются на государство Израиль

с каких это пор таможенный контроль проводится в международных водах?

589

парадокс написал(а):

с каких это пор таможенный контроль проводится в международных водах?

Об этом тут (и не только) долго спорили. вывод примерно таков - по международному морскому праву можно останавливать и досматривать морские суда в нейтральных водах, если предполагается, что они хотят нарушить объявленную блокаду. Блокада, же объявлена с ведома ООН, после захата влати в Газе Хамасом, и свержении законно избранного там правительства, а так же похищения израильского военнослужашего.

590

grg написал(а):

- по международному морскому праву можно останавливать и досматривать морские суда в нейтральных водах,

а можно цитатку?

grg написал(а):

Блокада, же объявлена с ведома ООН,

и тут тоже.
я без прикола.

591

парадокс написал(а):

и голыми руками 20 трупов

уже 20?  :D

592

Подчеркнем, что блокада сектора могла получить поддержку мирового сообщества при условии получения мандата Совета безопасности, но, несмотря на обращения Государства Израиль в связи с обстрелами гражданского населения, такое решение не было принято,

http://protodata.biz/vzglyad-pravoveda- … m#more-194

593

Зигги написал(а):

уже 20?

а хрен их разберет..
арабом больше- арабом меньше...

594

парадокс написал(а):

арабом больше- арабом меньше

турком
:)

9 турок

595

парадокс написал(а):

а можно цитатку?

5.2.1 Visit and search
As an exception to Principle 5.1.2. paragraph 1 and in accordance with Principle 1.3 (2nd sentence),
belligerent warships have a right to visit and search vis-à-vis neutral commercial ships in order to ascertain
the character and destination of their cargo. If a ship tries to evade this control or offers resistance,
measures of coercion necessary to exercise this right are permissible. This includes the right to divert a ship
where visit and search at the place where the ship is encountered are not practical.

http://www.vilp.de/Enpdf/e025.pdf

596

парадокс написал(а):

а можно цитатку?

Лось привел в посте 122 в этой теме.

597

парадокс написал(а):

Подчеркнем, что блокада сектора могла получить поддержку мирового сообщества при условии получения мандата Совета безопасности,

Я не писал с согласия, я писал, с ведома. Если бы был мандат Совбеза, то арабы из Газы стреляли бы сейчас по международным морским силам у своих берегов, и не было бы никакой флотилии свободы.

598

grg написал(а):

Лось привел в посте 122 в этой теме.

Пока искал, Лось успел повторить :flag:

599

viking_il написал(а):

кассамы, минометные мины, попытки(и не только) терактов, Шалит???

так кто б возражал.
я ж писал.
или это государство- признайте и бомбите.
или это ваша территория.
тогда скажите громко

600

Вут написал(а):

irishman написал(а):

пренебречь вашими советами

Это не совет. Это сарказм.
irishman написал(а):

Только каждая из противоборствующих сторон претендует на монополию единственно правильного Его понимания. И готова за это убивать. Конкуренты есессено объявляются слугами Иблиса.

irishman написал(а):

Я же посмею пренебречь вашими советами поскольку они, советы эти, нужны мне, как 5-ое колесо телеге.
Засим - адью: я прекращаю общение с вами. You don't mind, do you?!!

Irishman (lonely wolf).