5.2.1 Visit and search
это я читал.
вы к этому не имеете никакого отношения..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Турция предъявила ультиматум Израилю
5.2.1 Visit and search
это я читал.
это я читал.
Была подробная разборка со ссылками на Ганзе, но тему снесли.
Суть в том, что если осуществляется блокада побережья, то по международному морскому праву можно объявить зону закрытой, и досматривать суда, которые могут подозреватся в провозе грузов, запрещенных блокадой. Даже если блокада не международная
а это твое личное мнение и решать тоже не тебе
или это государство- признайте и бомбите.
или это ваша территория.
а какая разница? шо с другим государством, шо со своей территорией - один член, шо РФ и доказала в Чечне
Отредактировано viking_il (2010-06-07 17:28:09)
Рейтерс тоже считает что мы вполне себе имеем право:
http://www.reuters.com/article/idUSTRE65133D20100602
CAN ISRAEL IMPOSE A NAVAL BLOCKADE ON GAZA?
Yes it can, according to the law of blockade which was derived from customary international law and codified in the 1909 Declaration of London. It was updated in 1994 in a legally recognized document called the "San Remo Manual on International Law Applicable to Armed Conflicts at Sea."
Under some of the key rules, a blockade must be declared and notified to all belligerents and neutral states, access to neutral ports cannot be blocked, and an area can only be blockaded which is under enemy control.
"On the basis that Hamas is the ruling entity of Gaza and Israel is in the midst of an armed struggle against that ruling entity, the blockade is legal," said Philip Roche, partner in the shipping disputes and risk management team with law firm Norton Rose.
WHAT ARE INTERNATIONAL WATERS?
Under the U.N. Convention of the Law of the Sea a coastal state has a "territorial sea" of 12 nautical miles from the coast over which it is sovereign. Ships of other states are allowed "innocent passage" through such waters.
There is a further 12 nautical mile zone called the "contiguous zone" over which a state may take action to protect itself or its laws.
"However, strictly beyond the 12 nautical miles limit the seas are the "high seas" or international waters," Roche said.
The Israeli navy said on Monday the Gaza bound flotilla was intercepted 120 km (75 miles) west of Israel. The Turkish captain of one of the vessels told an Istanbul news conference after returning home from Israeli detention they were 68 miles outside Israeli territorial waters.
Under the law of a blockade, intercepting a vessel could apply globally so long as a ship is bound for a "belligerent" territory, legal experts say.
CAN ISRAEL USE FORCE WHEN INTERCEPTING SHIPS?
Under international law it can use force when boarding a ship.
"If force is disproportionate it would be a violation of the key tenets of the use of force," said Commander James Kraska, professor of international law at the U.S. Naval War College.
Israeli authorities said marines who boarded the Turkish vessel Mavi Marmara opened fire in self-defense after activists clubbed and stabbed them and snatched some of their weapons.
Legal experts say proportional force does not mean that guns cannot be used by forces when being attacked with knives.
"But there has got to be a relationship between the threat and response," Kraska said.
The use of force may also have other repercussions.
"While the full facts need to emerge from a credible and transparent investigation, from what is known now, it appears that Israel acted within its legal rights," said J. Peter Pham, a strategic adviser to U.S. and European governments.
"However, not every operation that the law permits is necessarily prudent from the strategic point of view."
OPPONENTS HAVE CALLED ISRAEL'S RAID "PIRACY." WAS IT?
No, as under international law it was considered a state action.
"Whether what Israel did is right or wrong, it is not an act of piracy. Piracy deals with private conduct particularly with a pecuniary or financial interest," Kraska said.
HAVE THERE BEEN ANY SHIPPING DISRUPTIONS AFTER THE RAID?
None so far but the International Chamber of Shipping (ICS), an association which represents 75 percent of the world's merchant fleet, has expressed "deep concern" over the boarding by Israeli forces, arguing that merchant ships have a right to safe passage and freedom of navigation in international waters.
"These fundamental principles of international law must always be upheld by all of the world's nations," the ICS said.
а какая разница? шо с другим государством, шо со своей территорией - один член, шо РФ и доказала в Чечне
так беда в том что у вас не понятно- на двух стульях сидите..
Суть в том, что если осуществляется блокада побережья, то по международному морскому праву можно объявить зону закрытой, и досматривать суда, которые могут подозреватся в провозе грузов, запрещенных блокадой. Даже если блокада не международная
так суть то в том, что блокада израилем газы сама по себе незаконна...
а потому ссылаться на международное право смешно..
если это охрана территориальных вод- так они чьи?
так беда в том что у вас не понятно
кому надо - тем понятно
блокада израилем газы сама по себе незаконна...
кто сказал?
кто сказал?
процитированные документы..
процитированные документы..
шоб далеко не ходить
CAN ISRAEL IMPOSE A NAVAL BLOCKADE ON GAZA?
Yes it can,
Тут все друг другу флажками машут... можно я тоже помашу? просто так
шоб далеко не ходить
это не документ..
я тоже машу..
Почему блокада Газы незаконна?
Насколько я понял, Газа - это автономная области в границах государства Израиль.
А раз так, то Израиль вправе ограничивать перемещение грузов и людей по своей и на свою территорию.
Поскольку Газа - это тер. Израиля.
Подчеркнем, что блокада сектора могла получить поддержку мирового сообщества при условии получения мандата Совета безопасности, но, несмотря на обращения Государства Израиль в связи с обстрелами гражданского населения, такое решение не было принято,
http://protodata.biz/vzglyad-pravoveda- … m#more-194
... что является доказательством исчерпанности попыток защиты с использованием коллективных международных органов. Вынесем за пределы этого обзора надежность мер по защите Государства Израиль силами международных организаций, вернемся в чистые сферы международного права.
Поскольку право государства на самооборону не затрагивается Уставом ООН оно, разумеется, может включать установление блокады против агрессора. При этом устав ООН предусматривает строго определен¬ное основание, – “если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации…” (ст. 51).
Международному праву, обычаю и практике известна норма о праве на задержание, захват извещенного о действительности мер по блокированию судна, пренебрегшего уведомлением. Те же меры могут быть применены в отношении судна, уклоняющегося от соблюдения границ блокады, в том числе при наличии достоверных сведений о готовящейся попытке нарушить режим блокады. При этом правило действует с момента, когда судно покидает порт выхода.
Позитивным условием правомерности блокады является надлежащее уведомление (нотификация). В соответствии с Лондонской декларацией 1909 г., при объявлении морской блокады должны указываться дата начала блокады, географические границы блокируемого побережья и срок, который даётся нейтральным судам для выхода из блокируемых портов.
Государство Израиль следовало нормам международного права, а также обычаям международного морского права. Так, по профессиональным морским и дипломатическим каналам с начала блокады были сообщены точные координаты блокируемого ареала заинтересованным субъектам международного права – странам и международным органам и организациям.
В отношении трагического инцидента от 31 мая 2010 г. в качестве дополнительной меры предосторожности, направленной на предотвращение жертв и причинение ущерба, Государство Израиль приняло меры по обеспечению оперативной удаленности от ареала блокады, учитывая количество судов, участвующих во флотилии, тактические характеристики, маневренность и другие меры, направленные на логистический успех и безопасность всех сторон при проведении операции.
Для реализации иммунитета, предусмотренного для судов с гуманитарными грузами, участникам флотилии было предложено пройти обязательный в подобных случаях досмотр в морском порту города Ашдод и отправить гуманитарный груз в сектор Газа по суше, с возможностью контроля доставки со стороны наблюдателей и журналистов, прибывших на судах флотилии.
В предупреждении, сделанном с борта одного из ракетных катеров в адрес конвоя с требованием не приближаться к Газе, сказано: “Если вы проигнорируете этот приказ и войдёте на заблокированную территорию, израильский флот будет вынужден принять все необходимые меры для обеспечения этой блокады”.
Подчеркнем, что декларированная цель флотилии – доставка груза, – предусматривает обязанность для стороны, доставляющей груз, выяснить у контролирующей стороны перечень разрешенных грузов. Государство Израиль предоставило флотилии право на получение гарантий доставки, включая контроль со стороны наблюдателей. Подчеркнем, что вопреки декларации о целях “миротворцев” – доставка гуманитарного груза, – в составе флотилии был круизный теплоход Mavi Marmara, не имеющий грузовых трюмов, помимо служащих для запасов провианта и пресной воды для пассажиров и команды.
Укажем также, что доставка цемента осуществляется только в соответствии с заказом с приложением документов и разрешений, необходимых для возведения соответствующего гражданского сооружения. Нужно ли говорить, что и этим правилом грузоотправитель пренебрег. Между тем строительные материалы в контексте нашего обзора являются грузом “двойного назначения”,так как служат для создания и расширения “туннельной инфраструктуры”, обеспечивающей контрабанду оружия в сектор Газа
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
там по ссылке много интересного, но, очевидно - не парадоксу, поскольку приведенная им ссылка полностью его же и опровергает и подтверждает что Израиль был в своем праве
Отредактировано viking_il (2010-06-07 18:47:23)
Насколько я понял, Газа - это автономная области в границах государства Израиль
ой!
что является доказательством исчерпанности попыток защиты с использованием коллективных международных органов
с точки зрения израиля только если...
так суть то в том, что блокада израилем газы сама по себе незаконна...
Я хотел бы понять что и в чем незаконно? Недопущение гуманитарных грузов? - так пожалуйста, только через Израильские КПП - после досмотра, чтоб гуманитарную ракету не завезли. Недопускают представителей международных организаций? так через те же КПП, после паспортного контроля. и проверки, что гуманитарная организация не "стражи исламской революции" называется Что еще незаконного в блокаде?
Я честно поленился перелопатить всю тему, так что не кидайте тухлыми помидорами.
По моим наблидениям в турецких дорогих отелях, отдыхает до 30 % израилетян (от общего числа отдыхающих).
Возникает вопрос, если ультиматум, и евреи не смогут поехать отдыхать в Турцию, то что будет с турецким турбизнесом во время кризиса?
Ответ как-то сам собой напрашивается - Турки пошумят и успокоятся, т.к. их экономика напрямую зависит от туризма, и лишаться трети туристов им совсем не захочется. Уверен, что Израильские военные были в курсе такого расклада, когда позволили себе пострелять и убить 9 человек.
но, очевидно - не парадоксу, поскольку приведенная им ссылка полностью его же и опровергает и подтверждает что Израиль был в своем праве
она очень интересна.
ссылки я всегда стараюсь подбирать по принципу кошерности.
но...
и подтверждает что Израиль был в своем праве
лишь с точки зрения израильского же апологета.
между тем даже она вынуждена признать, что международное сообщество не нашло достаточных оснований для блокады..
а её мнение имеет столько веса,сколько и мое..
В предупреждении, сделанном с борта одного из ракетных катеров в адрес конвоя с требованием не приближаться к Газе, сказано: “Если вы проигнорируете этот приказ и войдёте на заблокированную территорию, израильский флот будет вынужден принять все необходимые меры для обеспечения этой блокады”.
да!
но вот беда- в заблокированную территорию никто и не вошел...
Я хотел бы понять что и в чем незаконно?
на каком основании?
с точки зрения израиля только если.
Государство Израиль следовало нормам международного права, а также обычаям международного морского права
ссылка твоя? ты на нее опирался? цитировал? называется "взгляд правоведа..."? имя правоведа есть?
можно ставить точку
ну и от меня красный флажок
на каком основании?
На основании медународных норм.
между тем даже она вынуждена признать, что международное сообщество не нашло достаточных оснований для блокады..
Если бы был мандат Совбеза, то арабы из Газы стреляли бы сейчас по международным морским силам у своих берегов, и не было бы никакой флотилии свободы.
это во-первых
во-вторых - блокада может быть не обязательно всемирно признанной и поддержанной
а её мнение имеет столько веса,сколько и мое..
совершенно верно
Международному праву, обычаю и практике известна норма о праве на задержание, захват извещенного о действительности мер по блокированию судна, пренебрегшего уведомлением. Те же меры могут быть применены в отношении судна, уклоняющегося от соблюдения границ блокады, в том числе при наличии достоверных сведений о готовящейся попытке нарушить режим блокады. При этом правило действует с момента, когда судно покидает порт выхода.
Возникает вопрос, если ультиматум, и евреи не смогут поехать отдыхать в Турцию, то что будет с турецким турбизнесом во время кризиса?
Мне дочка рассказала, что у них в университете (Бен Гурион) была демонстрация против действия турок, и в поддержку ЦАХАЛА. Один из плакатов был: Хамас, Хизбалла, Турция - все включено
Заблокированная территория, это не территориальные воды, а акватория, примыкающая к побережью, объявленная заблокированной.
Мне дочка рассказала, что у них в университете (Бен Гурион) была демонстрация против действия турок, и в поддержку ЦАХАЛА. Один из плакатов был: Хамас, Хизбалла, Турция - все включено
Скоро начнете Турцию бомбить?
По моим наблидениям в турецких дорогих отелях, отдыхает до 30 % израилетян (от общего числа отдыхающих).
жопа будет, уже проходили в прошлом году, скоро взвоют и на карачках приползут, но, думаю, на этот раз - все поезд ушел, наши операторы уже переориентировались на другие страны, причем за ту же, или ненамного большую, цену
позволили себе пострелять и убить 9 человек
тут ты немножко не прав
не думаю что когда наших забивали ломами и ножами кто-то думал о турецком бизнесе а не о жизнях наших солдат
Заблокированная территория, это не территориальные воды, а акватория, примыкающая к побережью, объявленная заблокированной.
Ага. Все, что от родного Сомалиленда на 500 миль...
Один из плакатов был: Хамас, Хизбалла, Турция - все включено
Ну вот собственно и ответ на всю эту мышиную возню. Прав был Израиль или нет - никого не волнует. Через пару дней всё возмущение турок завянет, и вопрос тихо пропадёт с повестки дня. Как только пойдут отказы от резервации номеров в отелях.
Турки - не те люди, что бы отказаться от выгодного клиента, даже из-за погибших соотечественников.
Извините за цинизм.
в том числе при наличии достоверных сведений о готовящейся попытке нарушить режим блокады. При этом правило действует с момента, когда судно покидает порт выхода.
это вольная интертрепация израильского юриста..
ссылка твоя? ты на нее опирался?
опирался- в части процитированного.
когда я цитируювальтендера- если он со мной совпадает- мне что, под ним всем подписываться?
Как только пойдут отказы от резервации номеров в отелях.
буквально на второй день пошли
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Турция предъявила ультиматум Израилю