Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турция предъявила ультиматум Израилю

Сообщений 811 страница 840 из 968

811

Idalgo написал(а):

Тоeсть нe было тaкого?

Если Вы готовы к диалогу, то можно поговорить о том, какая часть притеснений советских евреев досталась им за то, что они евреи, а какая - по другим причинам, а также, сколько притеснений получили остальные граждане Союза, в том числе - по национальному признаку. А если хотите повоевать - то увольте, не со мной...

812

воeвaть нaм хвaтaeт в рeaлe,тaк что здeсь готов к диaлогу.

813

sergant написал(а):

Любой из этих двух вариантов более продуктивен , чем нынешнее аморфное болото - "ни войны , ни мира ; Израиль за всё отвечает , но ни в чём реально не учавствует".

Абсолютно с этим согласен.Но на последних выборах мне почему-то не предлагал высавить свою кандидатуру в премьер министры  :)

814

grg написал(а):

Абсолютно с этим согласен.

Как я Вас ,( участников из Израиля) понимаю и сочувствую Вам :smoke:  ,на полном серьёзе ,без задних мыслей .  Чисто по человечески ,респект и увага  Вам  :flag: . Но политики и дипломаты ,блин ,да .. не только к Вас …. :mad:  Ладно не будем об этом . У каждого народа ,как и у любого человека есть свой крест ,ну или судьба если угодно . ;)

815

Ironic написал(а):

какая часть притеснений советских евреев досталась им за то, что они евреи, а какая - по другим причинам,

Пример из моей биографии. В 1987г я перешел на работу в один НИИ, на должность научного сотрудника лаборатории охраны окружающей среды. Через месяц был назначен ИО зав. лабораторией, поскольку оказался там единственным специалистом в этой области. Сказали что на месяц-другой, пока найдут кого-нибудь. Еще через два месяца сказали, что я устраиваю как зав лаб, по всем параметрам, и никого искать не будут. Еще через год, я попытался подать на конкурс, на должность зав. лаба. Был вызван к зам директора, где мне было сказанно - не дергайся! С твоей фамилией избрать по конкусу тебя не смогут. Оставайся ИО - зарплата и премии те же, а я позабочусь, чтобы конкурсу тебя не обошли. Я проработал там ИО зав. лаба еще три года, до отъезда в Израиль. Это плохое отношение к евреям, или хорошее?

816

grg написал(а):

Пример из моей биографии.

Чисто для информации - город и процент евреев в руководстве НИИ?

817

Idalgo написал(а):

здeсь готов к диaлогу.

ОК. Вы упомянули о квоте - давайте обсудим?

818

Ironic написал(а):

Чисто для информации - город и процент евреев в руководстве НИИ?

Город Запорожье. Я был единственным ИО - евреем. Все остальные зав лабы и выше - русские, украинцы. Ведущие специалисты - евреи были в 4 из 5 лабораторий

819

Ironic написал(а):

ОК. Вы упомянули о квоте - давайте обсудим?

А давайте не цепляться к слову квота. Документов, в архивах по этому поводу всё равно не найти. ДУмаю указания были устные. Не настолько антисимиты гос уровня были идиотами,что бы себя дискридитировать. Да и человек не столкнувшийся с притеснениями в жисть в них не поверит.
Мой брат,закончив институт инженеров электротранспорта и отслужив в армии,пришел устраиваться на работу в управление метрополитеном. Как только услышали,что инженер,молодой специалист,младший командир итд,страшно обрадовались. Посмотрев на фамилию решили что вакансий нет. И таких случаев тысячи.
Почитайте на досуге на эту тему,а потом,если будет интересно,я расскажу Вам дично про себя.
http://community.livejournal.com/ru_his … 20788.html
Почитайте что здесь пишут евреи и не евреи.

И уж если совсем заинтересуетесь,то почитайте вот это:
http://shaon.livejournal.com/91479.html?mode=reply
до конца.

820

Idalgo написал(а):

Страница не найдена.

вы неисправимый лодырь. :playful:
читайте топик- в самом начале
есть полная ссылка.

Зигги написал(а):

а если скажешь, что не все уехали, то отвечу, что если бы уехали все, то и " любимую песню "Валенки"." вам бы и сыграть было некому

не, я скажу что уехали не все и слва богу- а не все, потому что байки о притеснении были сильно преувеличены.

821

grg написал(а):

Это плохое отношение к евреям, или хорошее?

это замечательный пример и очень плохого,и очень хорошего одновременно..

822

Idalgo написал(а):

А давайте не цепляться к слову квота

были квоты.
и на евреев и на нацменьшинства.
ссср стремился к равенству за гранью разума.
но.. евреев все равно было непропорционально много в вузах- что говорит как о уме и хорошем их образовании- так и о мягкости этих квот.
а страдали от квот больше всего самые многочисленные народности

823

Idalgo написал(а):

Почитайте на досуге на эту тему,а потом,если будет интересно,я расскажу Вам дично про себя.

Я, уважаемый Idalgo, столько водки выпил на проводах "туда к вам", столько историй близких и уважаемых мною людей выслушал, что дальше уже особо не хочется умножать сущности. Вывод, который у меня получается - евреям в Союзе/России(Украине) всегда было несладко, но редко - более несладко, чем остальным жителям. А что касается причин каждого конкретного конфликта между евреями и властью, евреями и обывателями (кроме случаев "евреи и быдло", пожалуй) и т.д. виноваты всегда обе стороны. А если разбираться, кто первый начал...
З.Ы. Вашу историю выслушаю со вниманием.

824

парадокс написал(а):

но.. евреев все равно было непропорционально много в вузах

Евреев в СССР было непропорционально мало. Как же их могло быть непропорционально много в вузах?
В моём нас было человек 20-ть на весь институт.

825

Ironic написал(а):

А что касается причин каждого конкретного конфликта между евреями и властью, евреями и обывателями (кроме случаев "евреи и быдло", пожалуй) и т.д. виноваты всегда обе стороны.

Евреи виновать в том,что они есть?

Ironic написал(а):

А если разбираться, кто первый начал...

Ок,с какого царя начьнём?

826

Idalgo написал(а):

Евреев в СССР было непропорционально мало. Как же их могло быть непропорционально много в вузах?
В моём нас было человек 20-ть на весь институт.

обьясняю.
если евреи составляли(условно) 1% от населения- то в вузах их было 2-3%.

827

Idalgo написал(а):

нет. в том что они есть- и хотят есть.. :D

828

парадокс написал(а):

если евреи составляли(условно) 1% от населения- то в вузах их было 2-3%.

Ну что поделаешь,если в процентном отношении они умнее :dontknow:
"Умище то куда девать?"(с)

829

Idalgo написал(а):

Нет. Они в равной степени виноваты в конфликтах.

830

Idalgo написал(а):

Ок,с какого царя начьнём?

Не, я ж говорил - хотите войны, то не с моим участием. Или обсуждаем по-доброму, или я ретируюсь. Если не понятна моя позиция, готов ее разъяснить отдельно.

831

Ironic написал(а):

Нет. Они в равной степени виноваты в конфликтах.

Ironic написал(а):

Если не понятна моя позиция, готов ее разъяснить отдельно.

Пожалуста. Поскольку Ваша позиция мне на понятна.
В каких конфликтах евреи виноваты и почему упоминание о царе отрицает обсуждение "по- доброму"?

832

Idalgo написал(а):

В каких конфликтах евреи виноваты

Во всех, о которых я говорил - в конфликтах с государством, с обывателями, соседями, сотрудниками. Во всех, дающих вам право говорить о "притеснениях" и прочем - есть доля и вашей вины. Вины конкретной, выражающейся в конкретных поступках, конкретных словах и конкретных намерениях, а отнюдь не в мифических убиенном Христе и обескровленных младенцах. Какова эта "вина" (я в кавычки взял, потому что это и не вина в общепринятом смысле как нечто заслуживающее порицания, а скорее "причина"), каков ее размер - в каждом конкретном случае можно и нужно рассматривать, но евреи не готовы признать такой причины даже самой маленькой, самой копеечной. Потому в данном вопросе, как только оппонент становится в позицию глухой обороны и не признает ничего, а тем более начинает лезть в дебри, я отступаю. Отступаю из большого уважения к лично известным мне евреям и еврейскому народу вообще...

833

Ironic написал(а):

Я, уважаемый Idalgo, столько водки выпил на проводах "туда к вам", столько историй близких и уважаемых мною людей выслушал, что дальше уже особо не хочется умножать сущности

+10 .
Давайте признаем , что у евреев по сравнению с др. нацменьшинствами ,да и не только ,всегда был выбор либо уехать ,либо остаться . Далее учитывая бытовуху СССР ( кто в курсе знает)  , она была одинаково для всех многие предпочли уехать ,причем мотивация была не что им лично плохо на месте а именно за будущее детей по крайней мере это из круга моих знакомых

834

Ironic написал(а):

Во всех, о которых я говорил - в конфликтах с государством, с обывателями, соседями, сотрудниками. Во всех, дающих вам право говорить о "притеснениях" и прочем - есть доля и вашей вины.

Ну чтож,Ваша позиция мне понятна. Евреи сами виноваты в том,что к ним плохо относятся,дискриминируют и выживают из страны.
Теперь я знаю,что сам виноват был в том,что моя классная руководительница при всём классе пожелала мне убраться в "свой Израиль",за то что мы с сестрой не выписали две пионерских правды вместо одной. Спасибо разъяснили. :)

835

Sorin написал(а):

Давайте признаем , что у евреев по сравнению с др. нацменьшинствами ,да и не только ,всегда был выбор либо уехать ,либо остаться .

Нет конечно :)  не признаю,поскольку мою семью  не выпустили  в 70-х,в 80-х,а только в 90-м.

836

Idalgo написал(а):

Теперь я знаю,что сам виноват был в том,что моя классная руководительница при всём классе пожелала мне убраться в "свой Израиль",за то что мы с сестрой не выписали две пионерских правды вместо одной. Спасибо разъяснили.

Ну, пионерская правда была всего лишь поводом.:) Вы ж найдете, за что пожелать то же самое арабу?:)

837

Idalgo написал(а):

Ну чтож,Ваша позиция мне понятна. Евреи сами виноваты в том,что к ним плохо относятся,дискриминируют и выживают из страны.
Теперь я знаю,что сам виноват был в том,что моя классная руководительница при всём классе пожелала мне убраться в "свой Израиль",за то что мы с сестрой не выписали две пионерских правды вместо одной. Спасибо разъяснили.

Вы или недопоняли, или специально обостряете... Евреи не САМИ виноваты, а ТОЖЕ виноваты. И в приведенном Вами примере украинские брат с сестрой мовчки выписали две "Пионерки" - потому что относились к обязательной подписке как к неизбежному налогу на "счастливое детство"... А относились они так потому, что либо уже они, либо еще их родители прекрасно понимали, что "Выхода нет", придется жить здесь, в этой стране, строить свое и детей будущее, да еще и за подобным быдлом подчищать. Я об училке, вдруг не поняли...

838

Всеволод написал(а):

Вы ж найдете, за что пожелать то же самое арабу?

За его ненависть ко мне? Конечно. Я когда то ненавидел русских? Особенно в 12 лет :D

839

Ironic написал(а):

украинские брат с сестрой мовчки выписали две "Пионерки" - потому что относились к обязательной подписке как к неизбежному налогу на "счастливое детство"... А относились они так потому, что либо уже они, либо еще их родители прекрасно понимали, что "Выхода нет", придется жить здесь, в этой стране, строить свое и детей будущее, да еще и за подобным быдлом подчищать.

У меня не было в классе украинских брата с сестрой,поэтому что сделали бы они,я знать не могу,но могу Вас заверить,что в 12 лет я понятия не имел о Израиле,моему к нему отношения и возможности выезда из страны,как любой другой пионер моего возраста тех лет.

840

Idalgo написал(а):

могу Вас заверить,что в 12 лет я понятия не имел о Израиле,моему к нему отношения и возможности выезда из страны

Немного не согласуется с Вашим заявлением о том, что Вашу "семью не выпустили в 70-х". Возможно, ваша классуха знала о намерениях Ваших родителей, о которых в силу возраста не знали Вы?

Idalgo написал(а):

У меня не было в классе украинских брата с сестрой,

А у меня были - если быть точным, то учились в моем классе старшие братья из трех семей, одна из которых - еврейская. А младшие учились в нашей же школе. И проблема с подпиской вставала каждый год.