Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турция предъявила ультиматум Израилю

Сообщений 841 страница 870 из 968

841

Idalgo написал(а):

не признаю,поскольку мою семью  не выпустили  в 70-х,в 80-х,а только в 90-м.

Хм разве только Вашу ? Кста Израиль был только повод ,как правило цель была Европа ( Германия, Австрия ) ну или Канада и США.

842

Sorin написал(а):

Кста Израиль был только повод ,как правило цель была Европа ( Германия, Австрия ) ну или Канада и США.

Та да. Мало кто из той волны в Вене повернул налево... Все больше направо или прямо.

843

Ironic написал(а):

Немного не согласуется с Вашим заявлением о том, что Вашу "семью не выпустили в 70-х". Возможно, ваша классуха знала о намерениях Ваших родителей, о которых в силу возраста не знали Вы?

Нет,поскольку написав "мою семью",я не имел ввиду моих родителей,но других моих родственников. А если допустить,что знала о моих родителях,то не вижу повода оскорблять двух детей,мало имеющих в этому отношение.

Sorin написал(а):

Хм разве только Вашу ?

Конечно не только мою. Тысячи семей,что опровергает Ваши слова о постоянной возможности для евреев свалить.

Sorin написал(а):

Кста Израиль был только повод ,как правило цель была Европа ( Германия, Австрия ) ну или Канада и США.

Давайте говоря о евреях,в этом случае,я буду говорить только за себя.
Думаю,что откуда я,Вы видите.

844

Ironic написал(а):

Та да. Мало кто из той волны в Вене повернул налево... Все больше направо или прямо

Более того ,общаясь по скайпу с коллегами , у многих (причина та же дети) ,сейчас не очень связывают свою жизнь с Израилем . т.е. цель дальше на Запад . Ну Израиль типа трамплин .

845

Idalgo написал(а):

что опровергает Ваши слова о постоянной возможности для евреев свалить.

Не надо передергивать  ;)
Я говорил не о постоянной а о ВЫБОРЕ

,всегда был выбор либо уехать ,либо остаться .

У других выбор был ,но другой :smoke:

846

Sorin написал(а):

всегда был выбор либо уехать ,либо остаться .

И какой же был выбор у людей,которых не выпускали десятилетиями?

847

Idalgo написал(а):

:D  Хороший вопрос  :cool:

848

Idalgo написал(а):

Собственно тот же, какой у людей, которых бы не выпустили никогда. Или у тех, кто не мыслил себя вне Родины.

849

Idalgo написал(а):

не вижу повода оскорблять двух детей

Как раз-таки поводов полно. Причины не было, не должно бы было быть, а поводов...

850

Ironic написал(а):

Собственно тот же, какой у людей, которых бы не выпустили никогда.

Меня выпустили примерно в то же время,когда и всех других,желающих уехать,вне зависимости от национальности.

Ironic написал(а):

Или у тех, кто не мыслил себя вне Родины.

Видимо таким как раз всё (или по крайней мере почти всё) нравилось. Могли купить и 4 пионерки на человека,лишь бы план был превыполнен.

Ironic написал(а):

Как раз-таки поводов полно. Причины не было, не должно бы было быть, а поводов...

Загадками говорите..

851

Idalgo написал(а):

Ну что поделаешь,если в процентном отношении они умнее

я об этом писал.
но ссср считал это несправедливым по отношению к отсталым народам.
принцип спорный, но понятный.
в америке сейчас тоже белых дискриминируют в пользу   ..... жопых..

852

Idalgo написал(а):

За его ненависть ко мне?

все арабы ненавидят вас абсолютно бесплатно???

853

grg написал(а):

Пример из моей биографии. В 1987г я перешел на работу в один НИИ, на должность научного сотрудника лаборатории охраны окружающей среды. Через месяц был назначен ИО зав. лабораторией, поскольку оказался там единственным специалистом в этой области. Сказали что на месяц-другой, пока найдут кого-нибудь. Еще через два месяца сказали, что я устраиваю как зав лаб, по всем параметрам, и никого искать не будут. Еще через год, я попытался подать на конкурс, на должность зав. лаба. Был вызван к зам директора, где мне было сказанно - не дергайся! С твоей фамилией избрать по конкусу тебя не смогут. Оставайся ИО - зарплата и премии те же, а я позабочусь, чтобы конкурсу тебя не обошли. Я проработал там ИО зав. лаба еще три года, до отъезда в Израиль.

Забавное совпадение... Один мой добрый приятель в аналогичной ситуации не испугался (не уговорился) и подал на конкурс. И выиграл. И стал заведующим областной лабораторией охраны водных ресурсов (емнип не ошибся в названии). Так с этой должности и уехал, сейчас в Беэр-Шэве почти по специальности работает

grg написал(а):

Это плохое отношение к евреям, или хорошее?

Со стороны Вашего начальника? ИМХО это была попытка сделать как лучше - и для себя, и для Вас. Но в отношении Вас это оказалось медвежьей услугой.

854

Idalgo написал(а):

а честно работать- это не вариант???

855

парадокс написал(а):

но ссср считал это несправедливым по отношению к отсталым народам.
принцип спорный, но понятный.

И после этого стоит удивляться,что евреи от туда рванули при первой возможности?

парадокс написал(а):

в америке сейчас тоже белых дискриминируют в пользу   ..... жопых..

То есть если у работодателя есть выбор взять на работу белого или чёрного,он берёт чёрного?

парадокс написал(а):

все арабы ненавидят вас абсолютно бесплатно???

А что,можно ненавидеть на ставке? :)

856

Idalgo написал(а):

Видимо таким как раз всё (или по крайней мере почти всё) нравилось. Могли купить и 4 пионерки на человека,лишь бы план был превыполнен.

Ну почему же, далеко не всем "таким" и далеко не все нравилось. Просто к подобным вещам относились как к налогам. Вот Вы ж там налоги исправно платите? Они Вам типа сильно нравятся? А если раз, другой, третий попробуете их не заплатить, мотивируя тем, что Вы с Украины? Не боитесь и там услышать запорожское: "Убирайтесь в сво..."?

857

парадокс написал(а):

А евреи нечестно работали?

858

Idalgo написал(а):

И после этого стоит удивляться,что евреи от туда рванули при первой возможности?

куда русским было деваться- вот вопрос...

859

Idalgo написал(а):

А евреи нечестно работали?

я разве утверждал?

860

Idalgo написал(а):

А что,можно ненавидеть на ставке?

и на проценте тоже.
разве новость?

861

Idalgo написал(а):

То есть

то есть..
если у него черных меньше чем белых-

862

Ironic написал(а):

Ну почему же, далеко не всем "таким" и далеко не все нравилось. Просто к подобным вещам относились как к налогам. Вот Вы ж там налоги исправно платите? Они Вам типа сильно нравятся?

Меня здесь не дискриминируют,но относятся как к абсолютно равноправному члену общества.
Я плачу свои налоги с удовольствием,потому,что вижу результаты своих налогов.  Чистоту на улицах,обустроенность парков,хорошие дороги,убранные пляжи с душами и чистыми туалетами нахаляву и многое многое другое. Я бы и больше заплатил,ещё потому что мне никогда и никто здесь не скажет

Ironic написал(а):

"Убирайтесь в сво..."?

863

парадокс написал(а):

куда русским было деваться- вот вопрос...

Вас не взяли на работу,в институт,не продвинули по службе не выпустили за границу потому,что Вы русский?

864

Ironic написал(а):

Просто к подобным вещам относились как к налогам.

на самом деле- можно было подписать комсомолку и пионерку.
или пионерку и известия.
или- о ужас- советский спорт..
я тоже с сестрой в одной школе учился, проблема известная, но решаемая

865

парадокс написал(а):

я разве утверждал?

парадокс написал(а):

Вы спросили :dontknow:

866

Idalgo написал(а):

Я бы и больше заплатил,ещё потому что мне никогда и никто здесь не скажет

Так я ж и говорю, Вы попробуйте не заплатить...

867

парадокс написал(а):

и на проценте тоже.
разве новость?

Перраз слышу..
Вам платили за ненависть?

парадокс написал(а):

то есть..
если у него черных меньше чем белых-

..то его ...страшно сказать..осудят???

868

парадокс написал(а):

я разве утверждал?

вроде да

869

Ironic написал(а):

Так я ж и говорю, Вы попробуйте не заплатить...

Зачем???
Меня устраивает моя зарплата,меня устраивают мои налоги,меня устраивает мой образ и уровень жизни,я не вижу причин скрывать доходы,даже имея такую возможность.
Жила бы страна родная..

870

парадокс написал(а):

на самом деле- можно было подписать комсомолку и пионерку.

В некоторые годы - да. В иные - когда на 1000 пионеров района райроно или райком заставляли выписать именно 1000 "Пионерок", то в случае с братьями/сестрами это означало, что лишние выпишет на себя педколлектив. Или лишится премии.