То-то Сакаи гордился, что не потерял ни одного ведомого.
потерял всего то одну японию...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США испытали гиперзвуковую ракету
То-то Сакаи гордился, что не потерял ни одного ведомого.
я спорю про БЫЛО
Кстати , по той же ссылке автор приводит боевые потери лётного состава ВВС РККА и Люфтваффе на Восточном Фронте:
27600 пилотов в РККА - 22470 пилотов в люфтваффе...
http://www.duel.ru/publish/duel_sb/pril_2.html
Вполне достойное соотношение, даже не учитывая потери финнов, венгров, итальянцев и румын ...
Отредактировано sergant (2010-06-09 17:51:33)
Вполне достойное соотношение, даже не учитывая потери финнов, венгров, итальянцев и румын ...
повторяю, с этим я и не спорил
Ас ╧1 Германии Эрих Хартман, который с октября 1942 года и до конца войны сражался на восточном фронте, приводя список потерь своей 52-й истребительной эскадры, самой лучшей по результативности в истребительной авиации, говорил об этом периоде войны: "Этот список потерь помогает разрушить легенду о том, что с русскими было гораздо легче воевать. Особенно с 1943 года об этом не могло быть и речи. Интересно, что известные немецкие асы, сражавшиеся на западном фронте, а затем переброшенные на восточный, вскоре погибали или попадали в плен. Вспомните, например, таких асов, как Аси Ган, Зигфрид Шнель, Герхард Хомут, Эрих Лейе. Причины различны: психологические, технические, материальные и даже погодные. Многое зависело от тылового снабжения и организации аэродромной службы. Восточный и западный фронты нельзя сравнивать ...".
Ас ╧2 Германии, командир 52-й истребительной эскадры подполковник Бакгорн, совершивший около 1200 боевых вылетов, говорит в книге "Хорридо": "Я сражался против всех видов советских самолетов, и в том числе полученных по ленд-лизу. Лучшим истребителем считаю Як-9 ... В начале войны русские летчики были неосмотрительны в воздухе, действовали сковано, и я их легко сбивал неожиданными для них атаками, но все же нужно признать, что они были намного лучше, чем пилоты других европейских стран, с которыми нам приходилось сражаться. В процессе войны русские летчики становились все более умелыми воздушными бойцами. Приведу пример. Однажды, в 1943 году, так получилось, что мне пришлось на Ме-109Г сражаться с одним советским летчиком, летавшем на ЛаГГ-3. Кок его машины был выкрашен в красный цвет. Это был летчик из гвардейского полка. Это мы знали из данных нашей разведки. Наш бой продолжался около 40 минут, и я не смог его одолеть. Мы вытворяли на своих машинах все, что только знали и могли. Все же были вынуждены разойтись. Да, это был настоящий мастер!".
Что имеем не храним, потерявши плачем. Народная мудрость. Это про нашу нефтехимию.
Да нечего было хранить-то. Нефтедобыча была , нефтехимии не было ( в промышленном масштабе).
Всё создавалось в 30-е годы на пустом месте...
Кстати , по той же ссылке автор приводит боевые потери лётного состава ВВС РККА и Люфтваффе на Восточном Фронте:
кстати, а если не полениться и прочитать ещё раз внимательно то можно узреть: "лётный состав" для ЛВ и "пилоты" для РККА, а это как говорят в Одессе - две большие разницы.
щас нам расскажут про героических бортмехаников...
щас нам расскажут про героических бортмеханико
надо ли это понимать так, что Вы тоже не видите разницы между этими понятиями? а так же не знаете сколько многоместных самолётов применялось в ВМВ?
бортмеханники, стрелки, штурмана практически на всех самолётах кроме истребителей и то не всех... надеюсь не надо напоминать сколько погибших стрелков приходилось на одного погибшего пилота?
Отредактировано SeRgek (2010-06-09 18:03:43)
Сабуро Сакаи рулил Японией? ОЙ. В пределах того, чем рулил, он не потерял ничего. Кроме собственного глаза. Про Японию это к анпиратору с министрами и адмиралами-генералами.
Да нечего было хранить-то. Нефтедобыча была , нефтехимии не было ( в промышленном масштабе).
Всё создавалось в 30-е годы на пустом месте...
- Дракончик, чего плачешь?
- Мамы нет... И папы...
- А где они?
- А я их съел!
- А где твои братики и сестрички?
- А я их тоже съел!
- А бабушка с дедушкой?
- А я и их съел!
- Ну и кто ты, дракончик, после этого?
- Сиротииииинушка!
Академика Ипатьева вспоминаем, да? Он мог бы нефтехимию в СССР создавать, а не в США. Но увы - хреново было тада в СССР для таких...
надеюсь не надо напоминать сколько погибших стрелков приходилось на одного погибшего пилота?
неа...
всю страну до винтика переписать?
Т.е. всю страну американцы разрушили за 10 дней?
Т.е. всю страну американцы разрушили за 10 дней?
вы читать умеете?
НЕ разрушили.
вы даже свой вопрос не помните...
НЕ разрушили.
Так что именно американцы не разрушили, если разрушили все?
Или они не разрушили ничего, а аэродромы вместе с самолетами, ж/д с мостами и прочая инфраструктура просто дематериализовалась?
если разрушили все?
по вашим данным- десяток аэодромов и десяток самолетов.
больше вы ничего не давали.
я добавил еще цементный заводик...
по вашим данным- десяток аэодромов и десяток самолетов. больше вы ничего не давали. я добавил еще цементный заводик...
А было больше аэродромов и самолетов?
Сколько, если не секрет?
Сколько, если не секрет?
про самолеты я вам написал и ссылку дал.
но вы ж читать и считать не умеете, как я могу вам помочь.
про самолеты я вам написал и ссылку дал.
Так нет цифр в Вашей ссылке, как я посчитаю?
Про учебные самолеты написано, что уничтожены все.
Про аэродромы тоже нет.
Бездоказательная ссылка у Вас.
Академика Ипатьева вспоминаем, да? Он мог бы нефтехимию в СССР создавать, а не в США. Но увы - хреново было тада в СССР для таких...
А что же он при царе-баюшке нефтехимию не создавал-то?
Сам перешёл к красным в 1918 году , в 1936 - не вернулся из командировки в Германии (уехал в 1930-м) , в 1938 - переехал в США ...
В 1944 году трижды обращался в Посольство СССР с просьбой разрешить вернуться.
Послали нах...
Сейчас уже и не разберёшь - почему. С другой стороны - в 44-м у СССР появилось много "друзей". Где они были в 1941-ом?
Печальная история, но к обеспеченности РККА бензином имеет малое касательство.
кстати, а если не полениться и прочитать ещё раз внимательно то можно узреть: "лётный состав" для ЛВ и "пилоты" для РККА, а это как говорят в Одессе - две большие разницы.
Да ну?
Ай! Не надо ля-ля!
Вообще-то по ссылке нет термина "пилоты".
Там написано конкретно:
Советские ВВС за всю войну потеряли 27600 летчиков.
Т.е. - лётного состава. Такая в СССР терминология : все , кто летает - лётчики.
Боевые потери люфтваффе на Восточном фронте - 218960 человек. Из них лётного состава - 22740...
Так по ссылке, с автором которой я бы поспорил в отношении цифр ; но вопрос ведь не в этом, правда?...
Отредактировано sergant (2010-06-10 23:28:20)
все , кто летает - лётчики
были ещё плaнеристы, стратостатчики сратостатчики, короче дерижопельщики
А что же он при царе-баюшке нефтехимию не создавал-то?
А не нужно было, аднака. Куда заливать бянзиний в конной повозке? Насчет того, что имеет малое касательство - то-то наше славное государство перед войной живенько интересовалось всеми новинками (штатовскими в том числе) в плане переработки нефти. На прямой перегонке далеко не уедешь/улетишь.
Отредактировано Всеволод (2010-06-11 05:21:31)
Про учебные самолеты написано, что уничтожены все.
все- это сколько?
не смешите..
все- это сколько? не смешите..
В Вашей смешной ссылке написано просто: все учебные самолеты.
А сколько их было, кто знает?
кто знает?
это не тайна вообще то...
это не тайна вообще то...
Так озвучьте, не стесняйтесь.
Можете назвать кол-во боевых и кол-во учебных на декабрь 1972г.
были ещё плaнеристы, стратостатчики сратостатчики, короче дерижопельщики
В данном случае деление на лётчиков и "нелётчиков" проходило по нормативным документам - ввиду разных нормативов питания , обмундирования , периодичности медицинского освидетельствования, требований к здоровью и т.д.
Советские ВВС за всю войну потеряли 27600 летчиков.
Т.е. - лётного состава. Такая в СССР терминология : все , кто летает - лётчики.
доказать ссылочкой на хучь какой нормативный докУмент можно?
боевые потери лётного состава ВВС РККА и Люфтваффе на Восточном Фронте:
На заборе и не то можно написать.
Странно, как это можно самолетов потерять 106 400, а пилотов 22 470? Отнесем к парадоксам советского способа вести подсчеты ...
какой-то русский чмошник котельников изобрел какую-то йухню под названием парашют..
коммунячья пропаганда, не иначе..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США испытали гиперзвуковую ракету