Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США испытали гиперзвуковую ракету

США испытали гиперзвуковую ракету

Сообщений 211 страница 240 из 356

211

krapper написал(а):

Декабрь 1972г. нужно смотреть.

ну так и смотрите поставки до того.
а потом ваши потери.

212

парадокс написал(а):

Ostfront

кстати, если они врали, то почему не врали про запaдный фронт?

там они дали потери выше чeм у союзников

213

Зигги написал(а):

мaльчишек без налёта сбивали

в сводках и донесениях, ага... :D

214

парадокс написал(а):

в 54м?

Ага. Французы жаловались - круче чем у германцев.

215

Зигги написал(а):

я тоже плакал
            мaльчишек без налёта сбивали

Читал я мемуары советского летчика в 1943г.
Пришел он в часть, ему даже койки не дали.
Сказали: "Сегодня поспишь на столе, завтра слетаешь в бой, может койка и не понадобится."

216

парадокс написал(а):

а потом ваши потери.

Так советские летчики вроде не летали во Вьетнаме?

217

Зигги написал(а):

то почему не врали про запaдный фронт?

ну, во первых- почему это не врали?
во вторых- куда падали сбитые союзнические самлеты- и куда наши, я ж уже тебе обьяснял.
пока немцы на востоке наступали- тоже информация была ближе к реальности

218

парадокс написал(а):

в сводках и донесениях,

к сожaлению в нeбе

219

krapper написал(а):

Так советские летчики вроде не летали во Вьетнаме?

я пр потери ввс вьетнама, которые вы изволили привести.

220

Зигги написал(а):

к сожaлению

к счатью, в сказках.
уже писалось- все рапорты сложи- полмиллиона советских самолетов в хлам.. :crazyfun:

221

с эффективностю пво то будем разбираться?

222

парадокс написал(а):

в сотый раз- что такое "эффективное пво"?

зачем менять тезис?

парадокс написал(а):

а не 20...

согласно 12 томной Истории ВМВ в Германии произведено за ВСЮ войну 126 тыс. самолётов, емнис, при этом два года советская ПВО в уничтожении германских самолётов не участвовала и на конец войны кой какие самолёты у германии оставались, опять же емнис с 41 по 45 года произведено что-то около 90 тыс самолётов, начиная с 43 года Германия больше потерь в авиации несла на Западе, так что о 90 тыс. речи никак не идёт и даже о 50 не идёт, а зная тот простой факт, что в ВМВ аварийность составляла в среднем 50% от общего числа потерь, то очень сложно поверить в то, что советской наземной ПВО удалось уничтожить 21 тыс. самолётов  :writing:

парадокс написал(а):

уже отступаете?

просто логично считать потери по данным стороны эти потери понёсшей...

парадокс написал(а):

а для пво- результат этих вылетов...

емнип, над Вьетнамом юэсаф и юснэйви чувствовали себя достаточно вольготно, даже применяли ганшипы, так что ПВО безусловно сильно осложняла жизнь, но не была непреодолимой преградой...

Зигги написал(а):

у кого "у них "?

у англо-саксов, ни в ВВС ни в люфтваффе не было "освобождения по количеству вылетов", некоторых освобождали по заслугам...

223

парадокс написал(а):

я пр потери ввс вьетнама, которые вы изволили привести.

А сколько МИГ-ов было у ДРВ всего?

Потому что из Вашей ссылки тяжело понять.
Цитирую:
К началу 1972 г. все летчики 921-го ИАП переучились на более современный МиГ-21МФ («изделие 96»). 3 февраля 1972 г. формируется второй вооруженный МиГ-21 истребительный авиационный полк ВВС ДРВ – 927-го ИАП «Лам Сон» («Lam Son»). На вооружение части поступили самолеты модификации «ПФМ» («изделие 94»).

К осени 1972 г. в боевом строю оставалось совсем немного из полученных в 1968-69 гг. 54 китайских истребителей J-6, поэтому боевые вылеты самолетов этого типа прекратились.

224

парадокс написал(а):

с эффективностю пво то будем разбираться?

Будем-будем. Расскажите, насколько эффективно выполняла задачи ПВО в г. Горьком в 1943 году...

225

По Вьетнаму...
В 80-х  статья в Зарубежном военном обозрении была.
Так вот там говорилось,что соотношение потерь в воздушных боях было:
-для МИГ-17.........1:1,15;
-Для МИГ-21.........1:4   ;
Т.е. потери США были больше потерь Вьеинама.
При ПОДАВЛЯЮЩЕМ количественном и качественном превосходстве ВВС США.
Объяснялось сие специфической тактикой вьетнамцев.

226

All told, the U.S. Air Force flew 5.25 million sorties over South Vietnam, North Vietnam, northern and southern Laos, and Cambodia, losing 2,251 aircraft: 1,737 to hostile action, and 514 to operational causes. 110 of the losses were helicopters and the rest fixed-wing. A ratio of roughly 0.4 losses per 1,000 sorties compared favorably with a 2.0 rate in Korea and the 9.7 figure during World War II

Переводить руками влом, даю Гугль:

Все сказали, ВВС США, пролетел 5 250 тысяч боевых вылетов в Южный Вьетнам, Северный Вьетнам, Северная и Южная Лаоса и Камбоджи, потеряв 2251 самолетов: 1737 враждебных действий, а также 514 оперативных причин. 110 от потери вертолетов, а остальные самолеты. Соотношение примерно 0,4 потери на 1000 самолето-вылетов при сравнении с 2,0 ставка в Корее и 9,7 фигура во время Второй мировой войны

Отредактировано krapper (2010-06-09 14:01:59)

227

SeRgek написал(а):

просто логично считать потери по данным стороны эти потери понёсшей...

замечательно!
тогда- согласно северовьетнамским данным, количество разрушений, а так же жертв среди мирного населения оказалось неожиданно небольшим для такого метода бомбометания.  :rofl:

SeRgek написал(а):

зачем менять тезис?

не понял.
это ВЫ пытаесь с него соскочить...

228

Всеволод написал(а):

Будем-будем. Расскажите, насколько эффективно выполняла задачи ПВО в г. Горьком в 1943 году...

никак не выполняла.
а что?
вы тезис помните?

229

SeRgek написал(а):

то очень сложно поверить в то, что советской наземной ПВО удалось уничтожить 21 тыс. самолётов

я вопросами веры не занимаюсь.
это святое, верьте во что хотите- даже в летную книжку хартмана..

230

SeRgek написал(а):

над Вьетнамом юэсаф и юснэйви чувствовали себя достаточно вольготно

в чем состоит эффективность пво, вы скажете или нет?
это ваш тезис-а по существу до сих пор ни одна "поверхностная" ПВО не смогла прекратить налёты ударной авиации, ???
при этом вы сами писали, что пво москвы уже после третьего налета налеты немецкой авиации прекратили. %-)
а пво вьетнама сделало их бестолковыми- это уже я писал.

231

парадокс написал(а):

Путем уничтожения целей для бомбометания? :)

232

Зигги написал(а):

к сожaлению в нeбе

Люфтваффе потерял свои лучшие силы на Восточном фронте, о чем свидетельствуют немецкие документы.

Подтверждением этому может служить книга "Снимите Хартмана с неба" американских авторов Р. Толивера и Т. Констейбла, изданная в Штутгарте в 1988 году и посвященная немецкому асу № 1 Эриху Хартману, который командовал 9-й эскадрильей 52-й истребительной эскадры с 20 апреля по 8 мая 1944 года в Крыму.. Эта эскадрилья тогда базировалась на аэродроме на мысе Херсонес.

В книге дан поименный список потерь летного состава эскадры за период второй мировой войны. Эта эскадра с первого и до последнего дня войны, а именно с 22 июня 1941 года и по 8 мая 1945 года находилась на Восточном фронте. Приводятся потери с 22 июня 1941 года по 11 апреля 1945 года — 503 летчика. Кроме того, за тот же период еще 91 человек пропал без вести при невыясненных обстоятельствах.

Авторы, опираясь на заявления многих немецких асов, пишут:

"Этот список потерь истребительной эскадры помогает разрушить легенду о том, что с русскими было легче воевать. Особенно с 1943 года об этом не могло быть и речи. Интересно, что известные немецкие асы, сражавшиеся столь успешно на Западном фронте, а затем переброшенные на Восточный фронт, вскоре погибали или попадали в плен. Вспомните [35] судьбу таких асов, как Аси Ган, Зигфрид Шнель, Герхард Хомут, Эрих Лейе, и других. http://www.victory.mil.ru/lib/books/mem … a2/03.html

233

krapper написал(а):

Путем уничтожения целей для бомбометания?

нет, защиты

234

парадокс написал(а):

вы тезис помните?

Тезис о том, что наземная ПВО, при достаточной плотности, может прикрыть ОДИН город? Помню.:) На десяток уже силенок не хватит. Дооорого...

З.Ы. Новосибирск и в лучшие-то времена 1 бригада прикрывала...

235

парадокс написал(а):

я вопросами веры не занимаюсь.

если советская ПВО сбила 21 тыс самолётов из 50 тыс потерь, то что собственно сбили советские истребители с учётом того что 25 тыс из этих 50 упали сами?

парадокс написал(а):

при этом вы сами писали, что пво москвы уже после третьего налета налеты немецкой авиации прекратили.

причины прекращения вылетов не указаны, а их может быть сотни разных, самая вероятная занятость авиации на фронте, а с учётом отсутствия потерь заподозрить в этом ПВО могут только отъявленные поцреоты. я уж не говорю про банальную неэффективность налётов на города столь малыми силами, в чём немцы могли убедиться в Англии. Так что никакого противоречия я не вижу: совершили три налёта, достигли, цели отбомбились, потеряли несколько машин... потом летать перестали ну и где тут заслуга ПВО?
Вы в Москве зимой бывали? как там вообще летать можно?

парадокс написал(а):

вроде как поставленных задач юэсаф добилась, а именно возобновления мирных переговоров

парадокс написал(а):

а что с ней не так? ну кроме того, что второй её части почти никто не видел?

парадокс написал(а):

наверное именно поэтому у вьетнамцев до сих пор уроды рождаются...

236

SeRgek написал(а):

с учётом того что 25 тыс из этих 50 упали сами?

очередная мантра?
кто б на таком летал то..

SeRgek написал(а):

причины прекращения вылетов не указаны

конечно. пво говно.
ассы просто поехали пить пиво.
Вы правда интересуетесь историей авиации?

SeRgek написал(а):

вроде как поставленных задач юэсаф добилась, а именно возобновления мирных переговоров

кто об этом говорил ДО НАЛЕТОВ?
до налетов декларировалось "вбомбить в каменный век"..
выполнена, говорите?
ну-ну...

SeRgek написал(а):

а что с ней не так?

вопросы веры не обсуждаются.

SeRgek написал(а):

поэтому у вьетнамцев до сих пор уроды рождаются...

вы хорошо помните,где именно применялся эйджент оранж?
неужели над северным вьетнамом?
блин, все как запущено-то...

http://ong30.livejournal.com/245200.html

237

Всеволод написал(а):

На десяток уже силенок не хватит

правда?
я живу в разбомбленном городе, видимо...

238

Всеволод написал(а):

Помню

не помните, увы.

239

парадокс написал(а):

даже в летную книжку хартмана

у тебя правда даже таких доказатeльств нет

240

парадокс написал(а):

нет, защиты

А что именно вьетнамцы сумели защитить в декабре 1972г.?

Мне очень интересно, расскажите. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » США испытали гиперзвуковую ракету