В общем, ВР попала в капкан. И не только она
Кстати, а РФ умеет строить нефтяные платформы, которые работают на глубине 1 500 (тысяча пятьсот) метров?
Или, хотя бы на глубине 150 (сто пятьдесят) метров?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кое что о нефти в Мексиканском заливе.
В общем, ВР попала в капкан. И не только она
Кстати, а РФ умеет строить нефтяные платформы, которые работают на глубине 1 500 (тысяча пятьсот) метров?
Или, хотя бы на глубине 150 (сто пятьдесят) метров?
подoждём что израилияне скажут
написaли
можете прочесть
Техногенные катастрофы были есть и будут, пока человечество не вернется к натуральному хозяйству (если зто произойдет, разумеется)
Эт само собой. Если есть отличающаяся от нуля вероятность события, оно при конечном числе опытов должно произойти. Но. Фишка технологической безопасности как раз в том и заключается, что бы сводить вероятность события (аварии) к минимуму. Недавно вернулся с командировки на газоперерабатывающий завод. У директора бзик на ТБ. Так вот удивило, что народ, работающий на этом заводе серьезно относится к ТБ (на фоне общероссийского распиздяйства это выглядит нетрадиционно). Доходит до абсурда - на лестницах (в конторе) висят таблички, запрещающие пользоваться мобильниками и предписывающие держаться за перила. Та часть технологического оборудования, отвечающая за безопасность, которую мы проверяли (это и была цель поездки) работает безукоризненно, хотя делалсь еще в 1979-85гг. Это, разумеется, удорожает производство. Но многоступенчитость систем безопасности значительно снижает риски (меры разных уровней по недопущению аварийных ситуаций, меры по снижению последствий аварийных ситуаций, меры по ликвидации последствий... и т.д.).
BP же в мексиканском заливе тупо решило сэкономить. Обошлось очень дорого.
Кстати, в РФ с ВР ситуация совершенно другая. Из всех разработчиков, что я видел - самые аккуратные месторождения, все, вплоть до главного инженера в касках, вся техника ухоженная, все разливы аккуратно и грамотно ликвидированы. Посровнению с Роснефтью, где нефть ручьями течет - просто идеал.
написaли
можете прочесть
Прочитал вчера что было, сегодня туда пока не заходил.
Отвечу здесь (я туда дал зарок более не писать) и один раз, и более на эту тему вестись в разговорах не намерен.
Итак. Если вежливо - то все как я там и описал заранее, "евреи остаются адекватными ровно до поры пока нацизм не вылазит", а если просто - отмазки тухлые, читать противно.
В любой стране Европы, России и множестве других (ну разве США исключим) за ношение подобных футболочек, светила бы статья за разжигание и экстремизм, били бы иппалы носителям и протчая...Не могу себе представить подобное "хобби" например у солдат воевавших в чеченские, или обхазские, или постарше - афганские войны...И Вы это прекрасно осознаете, потому и скромно не высказали никакого СВОЕГО мнения.
И вместо того чтобы назвать вещи своими именами, ваши израильские друзья дружно поддержали газету Гаарец в разъяснениях Что Они На Самом Деле Этим Хотели Сказать.
Потому что статья появилась после репортажа Аль-Джазиры, и замолчать совсем уже не прокатывало. Хотя разумеется не афишировали, это понятно почему...
Тут ведь что важно - это не что-то из ряда вон, этакое исключение из правил, нет это правило. Новость пордобного рода не первая, не десятая и даже не тысячная, но благодаря прекрасной машине промывки мозгов мало кто это видит.
Если с младых ногтей вбивать молодежи постулат "юде юбер аллес" то иного и не получится на выходе.
И это сегодня еще надо общественности, мозгунам там всяким разъяснять Глубинный Смысл подобных картинок, полшага осталось до команды - "хватит придуриваться, мочи всех, не жалеть никого, ребенок? он потенциальный террорист! Беременная? не жди когда ее в шахидки завербуют, убей одной пулей двух врагов! Гот мит унс! юде юбер аллес!"
Можно много еще чего упомянуть, но пожалуй закончу на этом. Смысла не вижу общаться с биороботами которые очень умело притворяются людьми, пока разговор не затрагивает базовых заложенных программ.
Вы кроме клише что я тут много разных читал за эти пару лет ничего ведь не скажете...
DIXI
PS^ впрочем забыл еще вписать - всё началось тогда когда евреи борясь за чистоту расы (ничего не напоминает?) взяли основой политики национальное разделение на территориях. И напрочь отмели простой факт - палестинцы имеют точно такие же права на эту землю.
На чужом несчастье счастию не быть.
Господь от вас отвернулся, и судя по новостям последних лет - США тоже. Осталось дождаться когда арабы забросят междусобойные дрязги и возьмутся за ваших нациков вплотную...
Отредактировано Mozgun (2010-06-02 08:28:58)
Потому что статья появилась после репортажа Аль-Джазиры, и замолчать совсем уже не прокатывало.
Вообще то с точностью до наоборот, вначале Гаарец подняла скандал, а уж потом его подхватила Аль Джезира. Впрочем, это, как и Ваше мнение исключительно на Вашей совести, если таковая есть, конечно.
Откудa совeсть? Чeловeку всe объяснил,нa всe вопросы отвeтили,но он рeшил нe прислушивaться к aргумeнтaм,всe пeрeврaл и нудит своe. Пусть брeшeт,кaрaвaн идeт..
01.06.2010 21:57, Вашингтон. Президент США Барак Обама сегодня пообещал, что лица, ответственные за утечку нефти в Мексиканском заливе, предстанут перед судом. Такое заявление сделал американский лидер в Белом доме.
"Если наши законы были нарушены, я торжественно обещаю привлечь виновных к суду во имя жертв этой катастрофы и всех живущих в регионе Мексиканского залива", - заявил Обама.
К2К
Интересно - как это он собирается реализовывать?
торжественно
Англичане его пошлют ведь...
мэдленно и глубоко
Англичане его пошлют ведь...
куда?
куда?
Собирать ,........... ,хлопок в ……..Алабаму
Собирать ,........... ,хлопок в ……..Алабаму
хороший вариант
Goldman Sachs продал 43% аций BP всего за несколько недель до катастрофы в заливе.. не верю я в случайности..
http://alexsword.livejournal.com/20439.html
"...Среди тех, кто имеют нормальный баланс, скоро останутся лишь ресурсодобывающие компании, остальные заигрались в спекуляции, и будут наказаны. Даже некоторые ресурсодобывающие компании, такие как British Petroleum и Conoco - явные полудохлики, перенабрали долгов, и их теперь нужно будет лечить электрошоком..."
написано 09.01.2009.
Тоже "чайник" с ГА, и как всегда - угадал. (закатывая глазки) Спасибо господи что я ненормальных читаю и выводы делаю, а "нормальные" пусть блажатся в вере...
На Мексиканский залив надвигается ураган - сезон открылся.
Уж как там ВР со своей скважиной будут управляться - не известно.
Да и другие платформы под вопросом. Ожидается, что нынешний сезон ураганов будет не из лёгких.
По словам экспертов, "Агата" открыла сезон ураганов, который в этом году для Центральной Америки может быть самым страшным за последние 50 лет.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/512287/cat/42/
Вороной конь Апокалипсиса для США
2 июня 2010 в 16:07 Автор Маурисио Бабилонья
паническая статья в духе "просрали полимеры"...
Если угодно, можно усмотреть здесь вмешательство высших сил, которым не безразлична судьба планеты.
Что ждет Америку, где, должно быть, тоже немало больших боссов, мечтающих самостоятельно «запанувать» в своем штате?
Вороной конь Апокалипсиса для США
Ждемс ........с нетерпением
А вы думаете "пылесос" - он о чём термин?
Покупайте баксы! много баксов!!
Помнится до павлова дня рубли хоть и были в сравнение с баксом "деревянными" но почему-то сортиры ими не оклеивали. Зато после...
http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml
BP придется продать некоторые из своих самых ценных активов, включая долю в крупнейшем американском месторождении нефти Prudhoe Bay на Аляске, для того чтобы выплатить все штрафы и издержки по судебным искам, посыпавшимся на компанию, после разлива в Мексиканском заливе, пишет Bloomberg. Но и на этом распродажа активов BP может не закончиться. Авария обходится компании очень дорого, и ликвидация последствий сделает невозможным дальнейшее развитие ряда месторождений.
спёкся пончик...
Так ведь эдмонтонский университет рубли не принимает.
да я не конкретно Вам. Хотя Вы в пылесос тоже вл0жились...
конец все равно будет - это неизбежно.
радуетесь, что у Вас моих проблем нет?
Я без понятия какие у Вас проблемы или достижения, я о них ничего не знаю, я просто человек жизнерадостный...
даже когда стольниками для интереса дверь в туалете обклеил,(кстати - красиво, только муторно клеить очень, ровно не стыкуются) и то не плакал...
===========
Понеслось...
03.06.2010 13:06, Нью-Йорк. Американские сенаторы призывают нефтегазовую компанию BP приостановить выплату дивидендов акционерам до тех пор, пока не будет известна точная стоимость расходов на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, сообщает CNN со ссылкой на письмо сенаторов главе нефтяной корпорации Тони Хейворду.
............
http://www.k2kapital.com/news/249959/
Акуеть.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06 … 2922.shtml
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг нефтяной компании BP с «AA+» до «AA» с негативным прогнозом.
Подобное снижение связано с информацией о том, что утечка нефти на платформе BP может продлиться вплоть до декабря текущего года.
pizdetc заливу.
Мозгун в своём репертуаре.
Только вместо "одна баба говорила" у него Авантюрыст
Знаменитый создатель «Титаника» и «Аватара», кинорежиссер Джеймс Кэмерон предлагал подключить российские глубоководные обитаемые аппараты «Мир» к ликвидации аварии в Мексиканском заливе, но договориться не удалось из-за позиции руководства BP, сообщил заведующий лабораторией Института океанологии им. Ширшова РАН Анатолий Сагалевич.
Аппараты «Мир» принадлежат Институту океанологии.
«Мы с Джеймсом (Кэмероном) переговаривались на эту тему около месяца. Он всячески старался пробить наше участие в ликвидации аварии в Мексиканском заливе, но руководство BP было категорически против этого. Несколько дней назад мы созвали специальную телевизионно-телефонную конференцию, на которой обсуждался этот вопрос, но, к сожалению, руководство BP категорически отвергло данную идею», – сообщил он.
«Мы русские, и если мы придем с «Мирами» в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком» – так объяснил отказ BP Сагалевич
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/06/03/n_1502916.shtml
уроды и есть...назло тёще вырву глаз, пусть будет у нее зять кривой...
Мозгун в своём репертуаре.
Только вместо "одна баба говорила" у него Авантюрыст
Зигги в своем репертуаре. Только вместо чего нибудь вообще сколь немного осмысленного у него - одни пустые фразы.
Зигги в своем репертуаре. Только вместо чего нибудь вообще сколь немного осмысленного у него - одни пустые фразы.
так я в отлтчие от Вас в чём не разбираюсь, о том и не пишу.
географ вы наш.
«Мы русские, и если мы придем с «Мирами» в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком»
хорошая отговорка.
Mozgun написал(а):
«Мы русские, и если мы придем с «Мирами» в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком»
хорошая отговорка.
ну вот, Вы уже и до юродства скатились...полностью то цитатку рука дрогнула привести?
«Мы русские, и если мы придем с «Мирами» в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком» – так объяснил отказ BP Сагалевич
Разумеется в том что БП уперлись рогами в землю лишь бы наших туда не пустить - тоже русские виноваты?
После этого Вы мне будете сказки травить что Вы адекватны? Лечить Вас пора уже, гомо русофобус вульгарис на ранней стадии обострения...
полностью то цитатку рука дрогнула привести?
Так не дрогнула.
Просто крики "если мы придём" уже надоели.
Не прихОдите же.
Значит не можете.
Остальное лирика.
БП уперлись рогами в землю лишь бы наших туда не пустить
ИМХО они о ваших "возможностях" лучше Камерона информированы.
травить
я Вам "травить"?
Вас так прёт, никакой отравы не надо.
Кстати, у меня вот выходной (праздник) а Вы чего-то расписались на форуме.
Работу потеряли?
русофобус вульгарис на ранней стадии обострения
простите, но вы не врач, следовательно могу принять это за оскорбление и сделать ещё одно ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Не прихОдите же.
Значит не можете.Остальное лирика.
И кто у нас тут "в стенку упертый"(с)Зигги? Там в ссылке ВСЕ написано, БП категорически отказалось, и вот это уже можно подытожить Вашими словами (с)все остальное лирика. Вы как себе это представляете? Силой чтоли там надо было в работу включаться?
ИМХО они о ваших "возможностях" лучше Камерона информированы.
Вот пример типичного раздвоения сознания. Если "лучше информировани и потому не пустили" - виноваты русские.
Но они суки еще виноваты в том что сами туда незваными не пришли! Потому что не могут! Потому что БП "лучше информированы" что они не могут, потому и не пустили!
Вы много пьёте последнее время? Это вопрос.
Не надо быть врачом чтобы оценить что кто-то болен, иногда достаточно послушать что он говорит.
Кто хочет - прийдёт, кто не может - будет говорить о "не пустили".
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кое что о нефти в Мексиканском заливе.