Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кое что о нефти в Мексиканском заливе.

Кое что о нефти в Мексиканском заливе.

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

Mozgun написал(а):

В общем, ВР попала в капкан. И не только она

Кстати, а РФ умеет строить нефтяные платформы, которые работают на глубине 1 500 (тысяча пятьсот) метров?
Или, хотя бы на глубине 150 (сто пятьдесят) метров?

32

Зигги написал(а):

подoждём что израилияне скажут

написaли

можете прочесть

33

grg написал(а):

Техногенные катастрофы были есть и будут, пока человечество не вернется к натуральному хозяйству (если зто произойдет, разумеется)

Эт само собой. Если есть отличающаяся от нуля вероятность события, оно при конечном числе опытов должно произойти. Но. Фишка технологической безопасности как раз в том и заключается, что бы сводить вероятность события (аварии) к минимуму. Недавно вернулся с командировки на газоперерабатывающий завод. У директора бзик на ТБ. Так вот удивило, что народ, работающий на этом заводе серьезно относится к ТБ (на фоне общероссийского распиздяйства это выглядит нетрадиционно). Доходит до абсурда - на лестницах (в конторе) висят таблички, запрещающие пользоваться мобильниками и предписывающие держаться за перила. Та часть технологического оборудования, отвечающая за безопасность, которую мы проверяли (это и была цель поездки) работает безукоризненно, хотя делалсь еще в 1979-85гг. Это, разумеется, удорожает производство. Но многоступенчитость систем безопасности значительно снижает риски (меры разных уровней по недопущению аварийных ситуаций, меры по снижению последствий аварийных ситуаций, меры по ликвидации последствий... и т.д.).
BP  же в мексиканском заливе тупо решило сэкономить. Обошлось очень дорого.

Кстати, в РФ с ВР ситуация совершенно другая. Из всех разработчиков, что я видел - самые аккуратные месторождения, все, вплоть до главного инженера в касках, вся техника ухоженная, все разливы аккуратно и грамотно ликвидированы. Посровнению с Роснефтью, где нефть ручьями течет - просто идеал.

34

Зигги написал(а):

написaли

можете прочесть

Прочитал вчера что было, сегодня туда пока не заходил.
Отвечу здесь (я туда дал зарок более не писать) и один раз, и более на эту тему вестись в разговорах не намерен.
Итак. Если вежливо - то все как я там и описал заранее, "евреи остаются адекватными ровно до поры пока нацизм не вылазит", а если просто - отмазки тухлые, читать противно.
В любой стране Европы, России и множестве других (ну разве США исключим) за ношение подобных футболочек, светила бы статья за разжигание и экстремизм, били бы иппалы носителям и протчая...Не могу себе представить подобное "хобби" например у солдат воевавших в чеченские, или обхазские, или постарше - афганские войны...И Вы это прекрасно осознаете, потому и скромно не высказали никакого СВОЕГО мнения.
И вместо того чтобы назвать вещи своими именами, ваши израильские друзья дружно поддержали газету Гаарец в разъяснениях Что Они На Самом Деле Этим Хотели Сказать.
Потому что статья появилась после репортажа Аль-Джазиры, и замолчать совсем уже не прокатывало. Хотя разумеется не афишировали, это понятно почему...
Тут ведь что важно - это не что-то из ряда вон, этакое исключение из правил, нет это правило. Новость пордобного рода не первая, не десятая и даже не тысячная, но благодаря прекрасной машине промывки мозгов мало кто это видит.
Если с младых ногтей вбивать молодежи постулат "юде юбер аллес" то иного и не получится на выходе.
И это сегодня еще надо общественности, мозгунам там всяким разъяснять Глубинный Смысл подобных картинок, полшага осталось до команды - "хватит придуриваться, мочи всех, не жалеть никого, ребенок? он потенциальный террорист! Беременная? не жди когда ее в шахидки завербуют, убей одной пулей двух врагов! Гот мит унс! юде юбер аллес!"
Можно много еще чего упомянуть, но пожалуй закончу на этом. Смысла не вижу общаться с биороботами которые очень умело притворяются людьми, пока разговор не затрагивает базовых заложенных программ.
Вы кроме клише что я тут много разных читал за эти пару лет ничего ведь не скажете...
DIXI
PS^ впрочем забыл еще вписать - всё началось тогда когда евреи борясь за чистоту расы (ничего не напоминает?) взяли основой политики национальное разделение на территориях. И напрочь отмели простой факт - палестинцы имеют точно такие же права на эту землю.
На чужом несчастье счастию не быть.
Господь от вас отвернулся, и судя по новостям последних лет - США тоже. Осталось дождаться когда арабы забросят междусобойные дрязги и возьмутся за ваших нациков вплотную...

Отредактировано Mozgun (2010-06-02 08:28:58)

35

Mozgun написал(а):

Потому что статья появилась после репортажа Аль-Джазиры, и замолчать совсем уже не прокатывало.

Вообще то с точностью до наоборот, вначале Гаарец подняла скандал, а уж потом его подхватила Аль Джезира.  Впрочем, это, как и Ваше мнение исключительно на Вашей совести, если таковая есть, конечно.

36

Откудa совeсть? Чeловeку всe объяснил,нa всe вопросы отвeтили,но он рeшил нe прислушивaться к aргумeнтaм,всe пeрeврaл и нудит своe. Пусть брeшeт,кaрaвaн идeт..

37

01.06.2010 21:57, Вашингтон.  Президент США Барак Обама сегодня пообещал, что лица, ответственные за утечку нефти в Мексиканском заливе, предстанут перед судом. Такое заявление сделал американский лидер в Белом доме.

"Если наши законы были нарушены, я торжественно обещаю привлечь виновных к суду во имя жертв этой катастрофы и всех живущих в регионе Мексиканского залива", - заявил Обама.
К2К

Интересно - как это он собирается реализовывать?

38

Mozgun написал(а):

торжественно

39

Англичане его пошлют ведь...

40

Mozgun написал(а):

мэдленно и глубоко

Mozgun написал(а):

Англичане его пошлют ведь...

куда?

41

Зигги написал(а):

куда?

Собирать ,........... ,хлопок в ……..Алабаму

42

Sorin написал(а):

Собирать ,........... ,хлопок в ……..Алабаму

хороший вариант

43

Goldman Sachs продал 43% аций BP всего за несколько недель до катастрофы в заливе.. не верю я в случайности..

http://moneycentral.msn.com/ownership?H … ;Symbol=BP

44

http://alexsword.livejournal.com/20439.html

http://photofile.ru/photo/alex_sword/95278363/103919066.jpg

"...Среди тех, кто имеют нормальный баланс, скоро останутся лишь ресурсодобывающие компании, остальные заигрались в спекуляции, и будут наказаны.    Даже некоторые ресурсодобывающие компании, такие как British Petroleum и Conoco - явные полудохлики, перенабрали долгов, и их теперь нужно будет лечить электрошоком..."

написано 09.01.2009.

Тоже "чайник" с ГА, и как всегда - угадал. (закатывая глазки) Спасибо господи что я ненормальных читаю и выводы делаю, а "нормальные" пусть блажатся в вере...

45

На Мексиканский залив надвигается ураган - сезон открылся.
Уж как там ВР со своей скважиной будут управляться - не известно.
Да и другие платформы под вопросом. Ожидается, что нынешний сезон ураганов будет не из лёгких.

По словам экспертов, "Агата" открыла сезон ураганов, который в этом году для Центральной Америки может быть самым страшным за последние 50 лет.

http://www.k2kapital.com/news/248440/

46

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/512287/cat/42/

Вороной конь Апокалипсиса для США
2 июня 2010 в 16:07 Автор Маурисио Бабилонья
паническая статья в духе "просрали полимеры"...

Если угодно, можно усмотреть здесь вмешательство высших сил, которым не безразлична судьба планеты.
Что ждет Америку, где, должно быть, тоже немало больших боссов, мечтающих самостоятельно «запанувать» в своем штате?

47

Mozgun написал(а):

Вороной конь Апокалипсиса для США

Ждемс ........с нетерпением  ;)

48

А вы думаете "пылесос" - он о чём термин?  :rofl:
Покупайте баксы! много баксов!!
Помнится до павлова дня рубли хоть и были в сравнение с баксом "деревянными" но почему-то сортиры ими не оклеивали. Зато после... :flag:

49

http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml

BP придется продать некоторые из своих самых ценных активов, включая долю в крупнейшем американском месторождении нефти Prudhoe Bay на Аляске, для того чтобы выплатить все штрафы и издержки по судебным искам, посыпавшимся на компанию, после разлива в Мексиканском заливе, пишет Bloomberg. Но и на этом распродажа активов BP может не закончиться. Авария обходится компании очень дорого, и ликвидация последствий сделает невозможным дальнейшее развитие ряда месторождений.

спёкся пончик...

50

Иваныч написал(а):

Так ведь эдмонтонский университет рубли не принимает.

да я не конкретно Вам. Хотя Вы в пылесос тоже вл0жились...
конец все равно будет - это неизбежно.

Иваныч написал(а):

радуетесь, что у Вас моих  проблем нет?

Я без понятия какие у Вас проблемы или достижения, я о них ничего не знаю, я просто человек жизнерадостный... :yep:
даже когда стольниками для интереса дверь в туалете обклеил,(кстати - красиво, только муторно клеить очень, ровно не стыкуются) и то не плакал...
===========
Понеслось...
03.06.2010 13:06, Нью-Йорк.  Американские сенаторы призывают нефтегазовую компанию BP приостановить выплату дивидендов акционерам до тех пор, пока не будет известна точная стоимость расходов на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, сообщает CNN со ссылкой на письмо сенаторов главе нефтяной корпорации Тони Хейворду.
............
http://www.k2kapital.com/news/249959/

51

Акуеть.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06 … 2922.shtml

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг нефтяной компании BP с «AA+» до «AA» с негативным прогнозом.
Подобное снижение связано с информацией о том, что утечка нефти на платформе BP может продлиться вплоть до декабря текущего года.

pizdetc заливу.

52

Мозгун в своём репертуаре.

Только вместо "одна баба говорила" у него Авантюрыст

53

Знаменитый создатель «Титаника» и «Аватара», кинорежиссер Джеймс Кэмерон предлагал подключить российские глубоководные обитаемые аппараты «Мир» к ликвидации аварии в Мексиканском заливе, но договориться не удалось из-за позиции руководства BP, сообщил заведующий лабораторией Института океанологии им. Ширшова РАН Анатолий Сагалевич.
Аппараты «Мир» принадлежат Институту океанологии.
«Мы с Джеймсом (Кэмероном) переговаривались на эту тему около месяца. Он всячески старался пробить наше участие в ликвидации аварии в Мексиканском заливе, но руководство BP было категорически против этого. Несколько дней назад мы созвали специальную телевизионно-телефонную конференцию, на которой обсуждался этот вопрос, но, к сожалению, руководство BP категорически отвергло данную идею», – сообщил он.
«Мы русские, и если мы придем с «Мирами» в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком» – так объяснил отказ BP Сагалевич
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/06/03/n_1502916.shtml
уроды и есть...назло тёще вырву глаз, пусть будет у нее зять кривой...

54

Зигги написал(а):

Мозгун в своём репертуаре.

Только вместо "одна баба говорила" у него Авантюрыст

Зигги в своем репертуаре. Только вместо чего нибудь вообще сколь немного осмысленного у него - одни пустые фразы.

55

Mozgun написал(а):

Зигги в своем репертуаре. Только вместо чего нибудь вообще сколь немного осмысленного у него - одни пустые фразы.

так я в отлтчие от Вас в чём не разбираюсь, о том и не пишу.

географ вы наш. :playful:

56

Mozgun написал(а):

«Мы русские, и если мы придем с «Мирами» в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком»

хорошая отговорка. :)

57

Зигги написал(а):

Mozgun написал(а):

«Мы русские, и если мы придем с «Мирами» в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком»

хорошая отговорка.

ну вот, Вы уже и до юродства скатились...полностью то цитатку рука дрогнула привести?

Mozgun написал(а):

«Мы русские, и если мы придем с «Мирами» в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком» – так объяснил отказ BP Сагалевич

Разумеется в том что БП уперлись рогами в землю лишь бы наших туда не пустить - тоже русские виноваты?
После этого Вы мне будете сказки травить что Вы адекватны? Лечить Вас пора уже, гомо русофобус вульгарис на ранней стадии обострения...

58

Mozgun написал(а):

полностью то цитатку рука дрогнула привести?

Так не дрогнула.
Просто крики "если мы придём" уже надоели.
Не прихОдите же.
Значит не можете.

Остальное лирика.

Mozgun написал(а):

БП уперлись рогами в землю лишь бы наших туда не пустить

ИМХО они о ваших "возможностях" лучше Камерона информированы.

Mozgun написал(а):

травить

я Вам "травить"?

Вас так прёт, никакой отравы не надо.

Кстати, у меня вот выходной (праздник) а Вы чего-то расписались на форуме.
Работу потеряли?

Mozgun написал(а):

русофобус вульгарис на ранней стадии обострения

простите, но вы не врач, следовательно могу принять это за оскорбление и сделать ещё одно ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

59

Зигги написал(а):

Не прихОдите же.
Значит не можете.

Остальное лирика.

:rofl: И кто у нас тут "в стенку упертый"(с)Зигги? Там в ссылке ВСЕ написано, БП категорически отказалось, и вот это уже можно подытожить Вашими словами (с)все остальное лирика. Вы как себе это представляете? Силой чтоли там надо было в работу включаться?

Зигги написал(а):

ИМХО они о ваших "возможностях" лучше Камерона информированы.

Вот пример типичного раздвоения сознания. Если "лучше информировани и потому не пустили" - виноваты русские.
Но они суки еще виноваты в том что сами туда незваными не пришли! Потому что не могут! Потому что БП "лучше информированы" что они не могут, потому и не пустили!
Вы много пьёте последнее время? Это вопрос.
Не надо быть врачом чтобы оценить что кто-то болен, иногда достаточно послушать что он говорит.

60

Кто хочет - прийдёт, кто не может - будет говорить о "не пустили".

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кое что о нефти в Мексиканском заливе.