Если у Вас есть факты, позволяющие обвинить в этом преступлении немецких оккупантов, предъявите их пожалуйста.
Все факты давно предъявлены.
Если Вы не хотите в упор их замечать - это Ваши половые проблемы.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)
Если у Вас есть факты, позволяющие обвинить в этом преступлении немецких оккупантов, предъявите их пожалуйста.
Если Вы не хотите в упор их замечать - это Ваши половые проблемы.
это Ваши половые проблемы
покорректнее пожалуйста.
Краппер Вас не оскорблял.
Все факты давно предъявлены
пока я прочитал только о заявлении товарища утверждающего, что он лично принимал участие в изготовлении фальшивок.
ему и его "аргументам" я не верю.
других доказательств у Вас нет?
Слова некого Н.М.Глушко
Некий Н.М. Голушко- высший офицер КГБ.
Слова его из уголовного дела, расследуемого КГБ.
Для меня они более авторитетны, чем слова Н. Н. Бурденко.
А вот отчет Г. Бутца.
На всех трупах из могил 1-7 была зимняя одежда, в частности шинели, меховые и кожаные куртки, свитеры и шарфы. Только на двух трупах, извлеченных 1 июня 1943 г. из могилы № 8, были надеты шинели, но на них не было теплого белья; остальные были в летней одежде.
Этот бросающийся в глаза факт позволил предположить, что казнь происходила в разное время года. Это подтверждают найденные среди документов многочисленные русские и польские газеты или их обрывки. В то время как газеты, извлеченные из могил 1-7, относились к периоду от марта до середины апреля 1940 г., — газеты, извлеченные из могилы № 8, относились к концу апреля — началу мая 1940 г. Доказательством могут служить куски выходившей на польском языке газеты «Глос Радзецки» от 26 и 28 апреля 1940 г. (Киев) с передовой статьей «Лозунги ко дню 1 мая», а также газеты от 1 мая и 6 мая 1940г.
полностью
Оттуда же:
Чтобы замаскировать места захоронений, на могилах были высажены молодые сосенки. Научными исследованиями установлено, что это были пятилетние деревца, слабо развитые из-за плохой почвы и тени от больших сосен. Лабораторная экспертиза и исследования под микроскопом поперечного распила стволов этих сосенок показали равномерное развитие трех наружных годичных колец. Между этими кольцами и сердцевиной была обнаружена темная полоса, которая указывала, что деревца были пересажены три года назад. Так как те же самые методы заметания следов (посадка молодых березок и елей) применялись на старых могилах расстрелянных и захороненных в Катынском лесу советских граждан, этот факт, установленный применительно к могилам польских офицеров, исключает какое бы то ни было сомнение в отношении того, кем были убийцы и когда было совершено это преступление.
ЗЫ. А Нюрнберг таки признал Катынь виной Германии.
Вы ошибаетесь. Этого не было.
Совершенно верно.
1. Комиссия Бутца.
2. Комиссия Конгресса США.
3. Уголовное дело КГБ УССР.
1. Комиссия Бутца.
2. Комиссия Конгресса США.
3. Уголовное дело КГБ УССР.
Огласите весь список, пожалуйста....
Состав, полномочия, документы... и т.д.
Amtliches Material zum Massenmord von KATYN
Amtliches Material zum Massenmord von KATYN
Мне достаточно этого:
Официальный материал
в массовых убийствах
Катынь
От имени Управления документальной связи Auswärligen
Доказательства, собранные , редактируются и публикуются
Обсерватория Немецкий
Центральной Издательский нацистской партии. Скорее Nachf GmbH Франц
Отпечатано в немецком издательстве , Берлин 1943 г.
Почитайте отчет комиссии Бурденко - та же степень достоверности, вернее бОльшая.
В дальнейшем потрудитесь приводить перевод на русский.
еще
Это даже комментировать лень. Повторение сто раз перетертого.
"в 1943 году, проводила первые эксгумации, были профессоры Франишек Гаек из Праги и Франтишек Шубик из Братиславы. Оба подтвердили совместное заключение медицинской комиссии, что убийство было совершено в 1940 году, что указывало на действительных виновников преступления. После войны обоих врачей принудили к отказу от своих свидетельств"
Почитайте еще раз кто и кого и когда заставил отказываться от подписей. См. фильм о Катыни (десять раз публиковалось)
Только падение коммунистического режима в Чехословакии позволило Ф. Кожику, в то время уже одному из последних живых участников катынских делегаций, наконец-то свидетельствовать, не находясь под давлением ни немецкой, ни советской сторон. Однако еще в 1990 году выступать публично он отказывался, что письменно обосновал следующим образом: «В Катынском лесу нас подвели к массовой могиле и показали с близкого расстояния одно из тел в польской униформе. Никто не мог, разумеется, угадать, кто этих людей расстрелял. Мы уже достаточно хорошо познакомились с жестокостью нацистов, и нам было известно об инсценированном поджоге Рейхстага; я был уверен, что мы видим очередной немецкий обман. О сталинизме мы в то время знали очень мало. [...] Как известно, Хрущевские разоблачения пролили новый свет и на это явление. Но я лично высказать свое мнение по данному вопросу никак не мог, потому что просто ничего не знаю. Прошло уже почти пятьдесят лет и, насколько мне известно, даже комиссия специалистов не пришла к окончательной точке зрения.
А вы стало быть пришли сразу и бесповоротно..
Отпечатано в немецком издательстве , Берлин 1943 г.
А Вы считаете, что немцы должны были опубликовать этот отчет в ОГИЗе?
А вы стало быть пришли сразу и бесповоротно..
Вот про Гаека.
Но есть и про Шубика
... Уже упоминаемый профессор Пальмиери в своем интервью, сделанном в 1978 году, примирительно сказал: "Заключение медицинской комиссии было неопровержимо. Без колебаний его подписал и профессор Марков из Софии, и профессор Гаек из Праги; нельзя удивляться, что потом они от своих подписей отказались. И я бы, наверное, отказался, если бы освобождение Неаполя досталось советским солдатам..."
скучно с Вами, юлите, передергиваете
зачем?
не хватает смелости сказать, "извините, соврамши"?
скучно
я сказал вам уже все.
частности мне пока неизвестны.
Они в книге. Книга у меня пока не под рукой. Достану, прочту и дам вам дюжину справок на разного калибра стычки и бои в 1944 году!
Если человек альтернативно одаренный - то это пожизненно....
Согласно приложению к закону ФРГ “О сохранении мест захоронения” в настоящий момент общее число захороненных на территории СССР и Восточной Европы немецких солдат составляет 3,226 млн. Это только найденные и зарегистрированные захоронения...
а теперь источник на немецком языке прошу.
респектабельный.
Пока вы пытаетесь выполнить мою просьбу, я привожу источник свой.
Немецкие данные по Восточному фронту (1941 - 1944) - то есть , за то время, когда Остфронт представлял собой самостоятельный ТВД:
2 742 909 человек безвозвратных потерь (включая пропавших без вести).
Рюдигер Оверманс
Отредактировано Waltender (2010-06-28 03:07:30)
и Восточной Европы
А Восточную Европу -то как гражданин сержант хитро попытался продать за СССР
И Польшу 1939 года, и Румынию-Венгрию-Чехословакию 1944-45...ай да ловкай, ай , да подкидной
скучно
запрашиваемых данных я так и не увидел
где там генералы заваливали трупами немецких зольдатен-непонятно
Немецкие данные по Восточному фронту (1941 - 1944)? А с конца 1944 года , когда в фольксштурм стали призывать всех - с 12 и до 65 лет - им вручали элексир бессмертия?
Девочко - сверните ваш "источник" трубочкой и засуньте себе в анус.
http://www.volksbund.de/graebersuche/
Über 4,5 Mio. Verlustmeldungen sind derzeit abrufbar. (Stand: 07.06.2010)
и там же
Hinweis:
Die Erfassung der Daten ist noch nicht abgeschlossen. In den nächsten Jahren werden noch ca. 800.000 Namen in die Datenbank aufgenommen. Sollte der Gesuchte noch nicht erfasst sein, so haben Sie die Möglichkeit, ein Suchformular auszufüllen.
Кому не лень - переведите убогому...
И Польшу 1939 года, и Румынию-Венгрию-Чехословакию 1944-45...ай да ловкай, ай , да подкидной
Комментарии излишни... Сравнивать это с ослом - зря оскорбить животное.
Отредактировано sergant (2010-06-28 10:30:02)
запрашиваемых данных я так и не увидел
где там генералы заваливали трупами немецких зольдатен-непонятно
так я помогу:
"Потери Красной Армии в 1944 году составили, по неполным данным, 6,5 миллиона солдат и офицеров убитыми и ранеными, то есть, как и в предыдущие годы, действующая армия была "израсходована" на 100.процентов. Превосходя Третий рейх по людским ресурсам в два с половиной раза, СССР начал призыв семнадцатилетних юношей одновременно с Германией. Потери Вермахта на всех фронтах за этот же период составили 1,6 миллиона человек..."
От 1,6 млн немецких потерь нужно отнять квоту павших на французском и итальянском театрах.
Немецкие данные по Восточному фронту (1941 - 1944)? А с конца 1944 года , когда в фольксштурм стали призывать всех - с 12 и до 65 лет - им вручали элексир бессмертия?
Девочко - сверните ваш "источник" трубочкой и засуньте себе в анус.
http://www.volksbund.de/graebersuche/
Über 4,5 Mio. Verlustmeldungen sind derzeit abrufbar. (Stand: 07.06.2010)
и там же
Hinweis:
Die Erfassung der Daten ist noch nicht abgeschlossen. In den nächsten Jahren werden noch ca. 800.000 Namen in die Datenbank aufgenommen. Sollte der Gesuchte noch nicht erfasst sein, so haben Sie die Möglichkeit, ein Suchformular auszufüllen.
Кому не лень - переведите убогому...
Waltender написал(а):
И Польшу 1939 года, и Румынию-Венгрию-Чехословакию 1944-45...ай да ловкай, ай , да подкиднойКомментарии излишни... Сравнивать это с ослом - зря оскорбить животное.
На усмотрение модерации. Слишком уж пахнУло советским калом.
Всего безвозвратных потерь Германии с 1939 по 1945 гг :
Безвозвратные потери Райха на всех фронтах с 1939 по 1945 гг 5 318 531 комбатант - убитыми, ранеными, умершими от ран и болезней, пропавшими без вести и погибшими в плену, а также, кaзненными военно полевыми судами.
Источник - Рюдигер Оверманс, 2004 год.
Немецкие данные по Восточному фронту (1941 - 1944) - то есть , за то время, когда Остфронт представлял собой самостоятельный ТВД:
2 742 909 человек безвозвратных потерь (включая пропавших без вести).
Комментарии излишни
у нас модераторы излишне гуманны к нацистской пропаганде...
у нас модераторы излишне гуманны к нацистской пропаганде...
Так может стоит от пропаганды перейти к фактам?
скажите автору.
Советскому человеку буржуазные факты и есть - пропаганда.
Факт, что трупами завалили и без англосаксов пошли бы на брестский мир не 1918, а 1948 года, не дает им дышать вольно.
скажите автору.
Dr. San-у?
Который выбрал аватарку с актером в эсэсовской форме?
Так он сам модератор и есть.
Dr. San-у?
у него фактов достаточно и нацистской пропагандой он не занимается.
напоследог про 1944 (любимый советскими пациентами патриотами) и пора в реал.
Еще один момент, на который указывает Бешанов в связи со вторым фронтом, мобилизацией 17-летних и отчаянными усилиями Германии в 1944 году тянуть время и договариваться с Западом против Советов за спиной Гитлера:
"Можно задним числом похваляться, что Красная Армия разгромила бы Германию и без второго фронта. Вот только неясно, если бы все 30 немецких танковых и 17 моторизованных дивизий и вся авиация люфтваффе оказались на Висле и Дунае, с кем бы Жуков и Конев в 1945 году штурмовали Берлин, с пятнадцатилетними юнцами?…"
Словом, "проклятых вопросов" достаточно и применительно к 1944-му году.
у него фактов достаточно и нацистской пропагандой он не занимается.
28 млн. погибших, это факт?
Это Вы признаете?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)