Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)

Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)

Сообщений 331 страница 360 из 909

331

парадокс написал(а):

никакой проблемы..в 40м- не дай бог, конечно- это трусы, предавшие польшу- и одновременно отказавшиеся сотрудничать с ссср. а в 41м это опять же трусы, не желающие воевать на стороне ссср против германии- и их просто бросили, как чемодан без ручки..

Про "трусов" поясните, плз.
Интересно знать, когда Вы успели такой вывод сделать, в 1939, 1940 или в 1941г.?

А по мировозрению Вы, как я понял, сторонник убийства польских пленных с помощью немцев?
Правильно?

332

krapper написал(а):

Правильно?

нет, конечно.
я сторонник их вступления в войско польское.

333

парадокс написал(а):

нет, конечно. я сторонник их вступления в войско польское.

Другими словами, Вы не считаете правильным то, что польских пленных передали немцам на убой?

334

krapper написал(а):

Вы не считаете

а не считаю что их кто-то куда передал.

335

парадокс написал(а):

а не считаю

а почему?

336

парадокс написал(а):

а не считаю что их кто-то куда передал.

А как они к немцам попали, по своей воле?
Их чекисты штыками из лагеря гнали, а поляки в ответ: "Хотим к герману на расстрел?"

337

Зигги написал(а):

а почему?

Имеются свидетельства очевидцев, как офицер НКВД чуть не на коленях просил транспорт для вверенных поляков. Но, с учетом обстановки, найти пару-тройку свободных эшелонов в то время оказалось нереальным.
Полякам было предложено "топать ножкой" на восток...
Поляки "ножкой не потопали".
Попали к немцам.
Немцы использовали поляков на строительстве "Логова медведя". Потом расстреляли.
Или кто-то всерьез считает, что НКВД предавало поляков Гестапо по описи?

Отредактировано Dr. San (2010-06-29 00:35:48)

338

Зигги написал(а):

а почему?

потому что не передал..

339

krapper написал(а):

28 млн. погибших, это факт?
Это Вы признаете?

с гражданскими?

340

rexfox написал(а):

с гражданскими?

А гражданские не люди?

341

Dr. San написал(а):

Имеются свидетельства очевидцев, как офицер НКВД чуть не на коленях просил транспорт для вверенных поляков.

Представляю чекиста на коленях. :)

Но это лирика.
Факт остается фактом.
Поляки, содержащиеся в советском лагере, были убиты.
Или поляков расстреляли наши, что плохо.
Или наши передали поляков немцам для последующего убийства. Что тоже не очень хорошо.

Отредактировано krapper (2010-06-29 10:05:28)

342

krapper написал(а):

А гражданские не люди?

люди конечно
с гражданскими вполне допускаю
зверства немцев в отношении гражданского населения вполне описаны.
но в потери которые указывает Валтендер слабо верится
ибо он берет цифры с потолка

343

rexfox написал(а):

люди конечнос гражданскими вполне допускаюзверства немцев в отношении гражданского населения вполне описаны.но в потери которые указывает Валтендер слабо веритсяибо он берет цифры с потолка

Т.е. 28 млн. считаем?

344

krapper написал(а):

Т.е. 28 млн. считаем?

почему кстати 28 миллионов? а не 27?

Революция в нашей военной демографии произошла в 1989-1990-м годах, когда работала государственная комиссия, составленная из ученых и специалистов Госкомстата, Министерства обороны СССР, АН СССР и МГУ имени М.В.Ломоносова. По ее расчетам, прямые людские потери страны в 1941-1945-м годах составили 27 миллионов человек. Близко к этому результату находится и ряд других современных расчетов, в том числе выполненных за рубежом. В 1993 году было опубликовано первое статистическое исследование потерь личного состава и боевой техники Советских Вооруженных Сил в войнах, боевых действиях и военных конфликтах за период с 1918 по 1989 г. ("Гриф секретности снят...", авторский коллектив под руководством генерал-полковника Г.Ф.Кривошеева, М., Воениздат, 1993, 415 стр.). Этот труд и является сейчас официальной российской точкой зрения по интересующей нас теме. По результатам подсчетов, за годы Великой Отечественной войны (в том числе и за кампанию на Дальнем Востоке против Японии в 1945 году) общие безвозвратные демографические потери (убито, пропало без вести, попало в плен и не вернулось из него, умерло от ран, болезней и в результате несчастных случаев) Советских Вооруженных Сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 8 миллионов 668 тысяч 400 человек. При этом армия и флот потеряли 8.509.300 человек, внутренние войска - 97.700 человек, пограничные войска и органы госбезопасности - 61.400 человек. В число общих безвозвратных демографических потерь не вошли 939.700 военнослужащих, учтенных в начале войны как пропавшие без вести, но которые в 1942-1945 гг. были вторично призваны в армию на освобожденной от оккупации территории, а также 1.836.000 бывших военнослужащих, возвратившихся из плена после окончания войны. Эти военнослужащие (2 миллиона 775 тысяч 700 человек) из числа общих потерь исключены.

345

krapper написал(а):

Поляки, содержащиеся в советском лагере, были убиты.
Или поляков расстреляли наши, что плохо.
Или наши передали поляков немцам для последующего убийства. Что тоже не очень хорошо.

У вас есть хоть что-то позитивное?  А то "всё плохо, во всем виноваты кровавые чекисты". Бандеровцев тоже они создали?

346

Д.Чейз написал(а):

У вас есть хоть что-то позитивное?  А то "всё плохо, во всем виноваты кровавые чекисты". Бандеровцев тоже они создали?

Так тема про Катынь.
Какой может быть позитив в убийстве военнопленных?

347

rexfox написал(а):

почему кстати 28 миллионов? а не 27?

А есть поименный список на 27 млн?

348

krapper написал(а):

Что я должен объяснить?
Вы какой версии придерживаетесь?
Что поляков убили наши в 1940г.
Что наши передали поляков немцам в 1941г. для их последующего (поляков) убийства.

Я в третий раз прошу объяснить как это происходило, по-вашему - передать 21 или сколько там тысяч поляков немцам?
Опись, прОтокол, отпечатки пальцев....

И опять прошу ЛОГИЧЕСКИ объяснить ЗАЧЕМ их было расстреливать. Работали, строили дороги, особых хлопот не доставляли, исторические враги Германии (вернее Германия - исторический враг) и, вдруг - хлоп! Айда на расстрел. ЛОГИКИ - 0,00

349

krapper написал(а):

Какой может быть позитив в убийстве военнопленных?

Никакого. Как и убийство пленных красноармейцев поляками - отвратительно.
Я вас про другое спрашивал, если вы не хотите понимать о чем, мне вас жаль...

350

Д.Чейз написал(а):

Я в третий раз прошу объяснить как это происходило, по-вашему - передать 21 или сколько там тысяч поляков немцам?Опись, прОтокол, отпечатки пальцев....

Поляков в лагерь кто посадил- СССР.
Поляков убили, кто в этом виноват, хунвэйбины, Бокасса, Пушкин?

Если поляков убили немцы, то возникает вопрос, как эти поляки попали к ним в руки?
Можете на этот вопрос ответить?

351

Д.Чейз написал(а):

Как и убийство пленных красноармейцев поляками - отвратительно.

При чем тут пленные красноармейцы?
Тема про Катынь.

352

krapper написал(а):

При чем тут пленные красноармейцы?
Тема про Катынь.

А причем здесь обсуждаемые потери в 27 или 28 млн. человек??

353

Д.Чейз написал(а):

А причем здесь обсуждаемые потери в 27 или 28 млн. человек??

А я и сам не знаю.
Наверное, чтобы не так скучно было.

354

почитайте кстаи еще, Валтендер:
много букв правда, но методики расчетов понятны и опираются на статистические данные:
заключение хотелось бы еще раз вернуться к предсмертному выступлению Гитлера, где он говорил о потере 12 млн. немцев, в том числе 6 млн. убитыми. Загадка этих слов до сих пор мучает всех, кто изучает проблему германских потерь во II-ой мировой войне. О каких потерях говорил фюрер?

После того, как автор статьи провел свой анализ, он склонен считать, что речь идет не обо всех немцах без различия пола и возраста. Гитлера интересовали в тот момент только потери вооруженных сил. И в тот момент они действительно составляли около 6 млн. убитыми. А остальные? Это миллион пленных (Гитлер должен был знать примерную цифру). Это 2,5 миллиона инвалидов, которых уже невозможно было поставить в строй. И это два миллиона демобилизованных для работы на военных предприятиях (большая часть которых, конечно, была уволена после ранений). Знал Гитлер, и сколько раненых лежало в тот момент в госпиталях. Вместе это давало те самые 12 млн., как теперь уже ясно именно солдат, которых уже нельзя было послать в бой.

http://www.almanacwhf.ru/?no=8&art=15

355

krapper написал(а):

Поляков в лагерь кто посадил- СССР.
Поляков убили, кто в этом виноват, хунвэйбины, Бокасса, Пушкин?
Если поляков убили немцы, то возникает вопрос, как эти поляки попали к ним в руки?
Можете на этот вопрос ответить?

Ну, ну, не юродствуйте. Я могу, как и вы, сказать, что виноват Бандера.
Как попали к ним в руки?
Лично у меня такая версия: начало войны, кругом хаос. Отправить куда-то поляков просто нереально, нет транспорта. Вступать в Красную Армию они отказываются. Тогда один выход: ребята, ну вас нах, сами разбирайтесь, а мы уе....

И потом: это Я просил вас ответить на этот вопрос.

Отредактировано Д.Чейз (2010-06-29 13:45:23)

356

krapper написал(а):

А я и сам не знаю.Наверное, чтобы не так скучно было.

Странные у вас развлечения.

357

krapper написал(а):

А есть поименный список на 27 млн?

а на 28?
26,6 это данные коммисии Кривошеева, что является официальной позицией России
а 28 то окуда?

358

Д.Чейз написал(а):

Странные у вас развлечения.

Это не у меня.

359

rexfox написал(а):

26,6 это данные коммисии Кривошеева, что является официальной позицией России

Пусть будет 27 млн, цифра все равно условная.
А у Германии- 9 млн максимум.

Неприятная арифметика.

360

krapper написал(а):

Пусть будет 27 млн, цифра все равно условная.
А у Германии- 9 млн максимум.

Неприятная арифметика.

естественно неприятная
к счастью советские войска не расстреливали сотнями тысяч мирное население
и не угоняли в рабство гражданских
а так да, вполне по силам было бы сравнять счет
но не стали

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)