Истребительная война на востоке. Преступления вермахта в СССР. 1941-1944
Про 18 млн. гражданских не нашел.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)
Истребительная война на востоке. Преступления вермахта в СССР. 1941-1944
источник единственный
Это не правда. Источников куча, расследованием занимались несколько ведомств каждое по своей линии, и оставили огромный пласт материалов. В советское время их не публиковали по вполне понятным причинам, - спасибо немецким историкам, которые справедливо полагали, что такое забываться не должно, и не прекращали работу.
http://wolfschanze.boom.ru/prest/
Очень познавательно.
У Вас есть данные о массовых убийствах 18 млн советских людей на оккупированной территории?
Врать не стану, цифра и для меня загадка. Когда я учился, в научном обороте обреталась цифра 14-16 млн уничтоженных советских граждан. Большинство из них было уничтожено 1) в ходе голода, сознательно спровацированного оккупационной продовольственный политикой 2) в истребительных операциях айнзатцкоманд, проводимых в рамках "борьбы с партизанами" (настоящих партизан ими было уничтожено не более 1% от общего числа) 3) во время угона в рабство для работы на крупных предприятиях 4) в ходе прямых акций по уничтожению групп и категорий советских граждан из числа национальных меньшинств, интеллигенции и т.п. Кроме того, существенная часть уничтоженных немцами военнопленных также попало в плен будучи гражданскими людьми, - господа гребли подряд всех молодых людей призывного возраста, что является научным фактом.
У Вас есть данные о массовых убийствах 18 млн советских людей на оккупированной территории?
Да пожалуйста:
http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/ … VIAKOV.pdf
Всего: 11309340 ПРЕДНАМЕРЕННО уничтоженных некомбатантов.
Добавляем погибших под бомбежками и от голода и болезней - вот и получаем 17,8 миллиона.
Отредактировано Dr. San (2010-06-29 17:43:33)
Да пожалуйста:http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/ … VIAKOV.pdf
Всего: 11309340 ПРЕДНАМЕРЕННО уничтоженных некомбатантов.Добавляем погибших под бомбежками и от голода и болезней - вот и получаем 17,8 миллиона.
В табличке 1, там, где РСФСР, сплюсуйте цифры из левой колонки и назовите сумму, плз.
Вот интересно, когда было принято это решение. В войну заостряли, и еще как.
У Дюкова есть про это. С 1943 уже начиная, насколько я помню, пришлось прикладывать усилия. Да и до того заостряли без конкретики и анатомических подробностей.
Да и до того заостряли без конкретики и анатомических подробностей.
Знаменитое фото виселицы в Волоколамске - кадр из фильма. Специально снятого о зверствах. Даж в США показывали, ЕМНИП. Тогда же.
Знаменитое фото виселицы в Волоколамске
Все верно, но шибеница эта - живописная икебана по сравнению с тем, что в архиве ФСБ пылиться. Таких фоток трофейных, с виселицами и расстрельными рвами, - тысячи в обороте.
Угу. В Германии лет 8 назад вроде даже выставку делали. Модно было в те времена - повесить, сфотаться и фотку домой отправить.
Когда я учился, в научном обороте обреталась цифра 14-16 млн уничтоженных советских граждан.
Нереальная цифра.
Слишком большая.
Нереальная цифра.
Слишком большая.
Что ж, я вас понимаю. Я бы тоже столько не убил, пара-тройка миллиончиков негодяев, и с меня хватит.
Что ж, я вас понимаю. Я бы тоже столько не убил, пара-тройка миллиончиков негодяев, и с меня хватит.
А вот какой сакральный смысл в преуменьшении фронтовых потерь?
Доказать, что мы не хуже немцев воевали, не числом, а умением?
Так немцы правду без нас знают им это ревизионизм до одного места.
И наши фронтовики правду знают.
Сколько раз за жизнь в атаку можно было сходить в пехоте или на танке.
Зачем, не могу понять?..
А вот какой сакральный смысл в преуменьшении фронтовых потерь?
Сложно объяснить смысл того, чего нет. Есть смысл в уточнении данных, их упорядочении и публикации. У вас все просто:
1) Боевые потери: Мало! Надо больше, ведь все знают (немцы, фронтовики, каждый лично пересчитал).
2) Гражданское население: Много! Надо меньше, "цифра нереальная" ( я себе столько представить не могу, опять же есть беспристрастные свидетели вроде Манштейна).
Вот непременно надо, чтобы натанцевалось ровно так, чтобы ваша персональная душенька была спокойна, в соответствии с кодексом волшебной страны эльфов.
ревизионизм до одного места
Я больше скажу, немцы ревизионизм знают в лицо, и отлично понимают, что он за собой тянет. Нужен он начиная от того самого места совсем не немцам.
Я вовсе не ставлю целью жизни чего-то доказать годящемуся мне в отцы киевлянину, однако смиренно надеюсь, что вас не обидит пара советов.
Если вас волнует вопрос, - включите иной спектр зрения, кроме черно-белого, и попробуйте впитать не только ту инфу, которая лично вам нравиться. Если вопрос не волнует и вы все для себя уже давно решили без всяких там скучных историков и архивных материалов, - то нафиг уподобляться отдельным хренового дрессированным попугаям и перепечатывать тут геббельсовскую пропаганду?!
Отредактировано МихаилБелов (2010-06-30 00:00:20)
и перепечатывать тут геббельсовскую пропаганду?!
А чем сталинская пропаганда лучше геббельсовской?
От того, что она родная, она не становится честнее и объективние...
Ну не соответствует послевоенная демография низким потерям на фронте и высоким среди гражданских.
И география не соответствует.
И здравый смысл этому противится.
Не могут люди в тылу умирать в три раза быстрее, чем на фронте.
А кто немцам урожай собирал во время оккупации?
А остарбайтеры?
При 18 млн. погибших, на Украине плотность населения в 1944г. должна была быть как в Монголии...
А в Белоруссии еще и ниже.
Ну не соответствует послевоенная демография низким потерям на фронте и высоким среди гражданских.
гражданские лучше трахаются?
трахаются
Кстати,повальная нехватка мужеского населения,что в тылу,что на освобожденных территориях,говорит о том,что комбатантов погибло больше,чем объявлено.
Кстати,
???
???
???
чем мужчина в погонах отличается он мужчины без погон?
Кстати,повальная нехватка мужеского населения,что в тылу,что на освобожденных территориях,говорит о том,что комбатантов погибло больше,чем объявлено.
Совершенно верно.
А вот, если бы потери гражданского населения были в разы выше, чем потери на фронте, то картина наблюдалась бы другая, не было бы женщин, при переизбытке в разы мужчин- фронтовиков.
Опять же, переписыватели истории забывают про одну важную деталь:
Если потери на фронте соотносятся, более не менее равномерно к всему населению СССР, то потери гражданского населения должны относиться исключительно к населению оккупированных областей.
Т.е. в процентном отношении представлять из себя нереальную цифру.
А вот, если бы потери гражданского населения были в разы выше, чем потери на фронте, то картина наблюдалась бы другая, не было бы женщин, при переизбытке в разы мужчин- фронтовиков.
полное отсутствие логики.
8 миллионов мужчин погибло на фронте.
гражданского погибло (примерно) 9 мужчин и 9 женщин.
и у вас получаетмся переизбыток мужчин.
что у вас по арифметике было?
гражданского погибло (примерно) 9 мужчин и 9 женщин.
А почему вы считаете, что гражданских погибло поровну мужчин и женщин?
А мобилизация, на Украине, например два раза, в 1941 и в 1943-1944г.г.?
А 34 млн, призванных в РККА?
Вы не правы...
А почему вы считаете
а почему вы считаете наоборот?
а почему вы считаете наоборот?
Потому, что мужчины были в армии.
что мужчины были в армии.
все?
и не гибли?
Понимаю, что не очень показательно, но все же:
Организаторы Краснодонского комсомольского подполья
Виктор Третьякевич
Олег Кошевой
Иван Земнухов
Ульяна Громова
Сергей Тюленин
Любовь Шевцова
Иван Туркенич
Василий Левашов
Участники `Молодой Гвардии`
Лидия Андросова
Георгий Арутюнянц
Василий Бондарёв
Александра Бондарёва
Василий Прокофьевич Борисов
Василий Мефодиевич Борисов
Валерия Борц
Юрий Виценовский
Нина Герасимова
Борис Главан
Михаил Григорьев
Василий Гуков
Леонид Дадышев
Александра Дубровина
Антонина Дьяченко
Антонина Елисеенко
Владимир Жданов
Николай Жуков
Владимир Загоруйко
Антонина Иванихина
Лилия Иванихина
Нина Иванцова
Ольга Иванцова
Нина Кезикова
Евгения Кийкова
Анатолий Ковалёв
Клавдия Ковалёва
Владимир Куликов
Сергей Левашов
Анатолий Лопухов
Геннадий Лукашов
Владимир Лукьянченко
Антонина Мащенко
Нина Минаева
Николай Миронов
Евгений Мошков
Анатолий Николаев
Дмитрий Огурцов
Анатолий Орлов
Семен Остапенко
Владимир Осьмухин
Павел Палагута
Майя Пегливанова
Надежда Петля
Надежда Петрачкова
Виктор Петров
Василий Пирожок
Юрий Полянский
Анатолий Попов
Владимир Рогозин
Илья Савенков
Ангелина Самошина
Степан Сафонов
Анна Сопова
Нина Старцева
Виктор Субботин
Николай Сумской
Василий Ткачёв
Демьян Фомин
Евгений Шепелев
Александр Шищенко
Михаил Шищенко
Георгий Щербаков
Надежда Щербакова
Радий Юркин
Взрослые подпольщики г. Краснодона
Филипп Петрович Лютиков
Николай Петрович Бараков
Андрей Андреевич Валько
Герасим Тихонович Винокуров
Даниил Сергеевич Выставкин
Мария Георгиевна Дымченко
Николай Николаевич Румянцев
Николай Григорьевич Талуев
Тихон Николаевич Саранча
Налина Георгиевна Соколова
Георгий Матвеевич Соловьёв
Степан Григорьевич Яковлев
Гендерный состав очевиден...
Отредактировано Ironic (2010-06-30 13:54:05)
И здравый смысл этому противится.
А в отношении якобы расстрелянных НКВД пленных поляков не противится, всё нормально да?? Какой у вас избирательный ум!!
все? и не гибли?
Погибший подо Ржевом не может быть расстрелян в Бабьем Яру.
Его жена может.
Погибший подо Ржевом не может быть расстрелян в Бабьем Яру.
ну, вам уже дали пример...
но давайте посчитаем пользуясь вашей извращенной логикой- забудем, что мужская смертность выше женской, предположим, что все 34 миллиона призваны в армию одновремнно, забудем что немцы уничтожали и среди гражданских больше мужчин-
итак- население ссср перед войной 195 миллионов человек.
призвано в армию 34 ( в угоду вам- только мужчины) остаток 161, из которых 97.5 женщин и 63.5 мужчин.
соответственно потери среди гражданского населения при таком подсчете дожны распределяться- 7.02 миллионов мужчин и 10.78 миллиона женщин.
добавляем только мужские потери в армии 8.8 миллионов и получаем превышение мужских над женскими потерями более 5 миллионов.
и соотвествующий дефицит мужчин..
так что же у вас было по арифметике?
Отредактировано парадокс (2010-06-30 14:30:04)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)