Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)

Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)

Сообщений 421 страница 450 из 909

421

парадокс написал(а):

ну, вам уже дали пример... но давайте посчитаем пользуясь вашей извращенной логикой- забудем, что мужская смертность выше женской, предположим, что все 34 миллиона призваны в армию одновремнно, забудем что немцы уничтожали и среди гражданских больше мужчин- итак- население ссср перед войной 195 миллионов человек. призвано в армию 34 ( в угоду вам- только мужчины) остаток 161, из которых 97.5 женщин и 63.5 мужчин. соответственно потери среди гражданского населения при таком подсчете дожны распределяться- 7.02 миллионов мужчин и 10.78 миллиона женщин. добавляем только мужские потери в армии 8.8 миллионов и получаем превышение мужских над женскими потерями более 5 миллионов. и соотвествующий дефицит мужчин..
             так что же у вас было по арифметике?

Для начала не 195, а 165 млн.

Призыв ложится на все население страны.

А гражданские потери только на население оккупированных областей, в которых, по определению, мужчин быть не должно, они призваны в РККА.

Поэтому 18 млн якобы потерь среди мирного населения должно лечь на население оккупированных территорий ( в Сибири и Ташкенте немцев не было).
Пусть, по довоенным оценкам, их будет 40 млн.
Отнимаем мужчин, призванных в армию и относим 18 млн потерь на женщин.

И что получается, что за 2-3 года оккупации немцы в тылу должны были убить минимум в 2,5 раза больше женщин, чем мужчин на фронте за 4 года войны?

422

krapper написал(а):

Призыв кладется на все население страны.

И состоит все население страны из годных к призыву мужчин призывного возраста и женщин?

423

krapper написал(а):

А чем сталинская пропаганда лучше геббельсовской

Хотя бы тем, что не делит людей на высшую и низшую расы...

krapper написал(а):

От того, что она родная, она не становится честнее и объективние...

Не спорю, а иные источники, кроме пропагандистских, вам использовать не велят религиозные воззрения?

krapper написал(а):

Не могут люди в тылу умирать в три раза быстрее, чем на фронте

Могут и быстрее.

krapper написал(а):

А кто немцам урожай собирал во время оккупации?

У Дюкова, которого я уже приводил, есть подробно и про урожай, и про остарабайтеров.

424

МихаилБелов написал(а):

Хотя бы тем, что не делит людей на высшую и низшую расы...

Так сталинская делит не по национальному, а по классовому признаку.
Такая  же сегрегация. :)

425

Ironic написал(а):

И состоит все население страны из годных к призыву мужчин призывного возраста и женщин?

Нет.
Еще старики, дети.

426

krapper написал(а):

Так сталинская делит не по национальному, а по классовому признаку.

Нихрена не такая же, для любого, кто с головой дружит.

427

МихаилБелов написал(а):

Не спорю, а иные источники, кроме пропагандистских, вам использовать не велят религиозные воззрения?

А я не использую источники.
Вы видели хоть одну мою ссылку на потери?
Я пытаюсь руковдствоваться логикой и здравым смыслом. :)

428

МихаилБелов написал(а):

Нихрена не такая же, для любого, кто с головой дружит.

А какая разница для Вас, если вас уморят голодом, как еврея или как крестьянина?

429

krapper написал(а):

Я пытаюсь руковдствоваться логикой и здравым смыслом.

История с оккупацией и её жертвами лежит далеко за пределами этих категорий. Если считать ВОВ просто еще одной войной, не поймешь вообще ничего.
А ваш изначальный посыл, - что гитлеровский и сталинский режимы равнозначны, - неверен. Поэтому и логика ваша выходит ... какая выходит.

430

krapper написал(а):

194,1 на 1 января 1940;

http://bse.sci-lib.com/article106951.html
что у вас было по арифметике?

431

krapper написал(а):

А какая разница для Вас, если вас уморят голодом, как еврея или как крестьянина?

Ну вот я о том и говорю. Для вас что голод 1929-32 годов, что Бабий Яр, - одной категории явления. А это не так. Какой уж тут здравый смысл и логика?

432

МихаилБелов написал(а):

А ваш изначальный посыл, - что гитлеровский и сталинский режимы равнозначны, - неверен.

Очень правильное замечание. Таки равнозначны.

Красные флаги, 1 Мая отмечали, народу сгубили немеряно.

Только Гитлер старался убивать чужих, а Сталин- своих.
Своих проще. :)

433

krapper написал(а):

А гражданские потери только на население оккупированных областей,

интересная мысль.
пойду расскажу теще-блокаднице.
и ветеранам ГАЗа.

434

krapper написал(а):

Нет.
Еще старики, дети.

Отлично. Я бы еще добавил лиц мужкого пола призывного возраста, не подлежавших призыву. Старики и дети бывают мужского пола? Погибали они от бомбежек, обстрелов, действий карателей?

435

парадокс написал(а):

194,1 на 1 января 1940;
            http://bse.sci-lib.com/article106951.html что у вас было по арифметике?

По переписи 1939г.- 170,6 млн.

Откуда могут взяться данные на 01.01.1940г. - 194,077 млн. не знаю. :)

436

парадокс написал(а):

интересная мысль. пойду расскажу теще-блокаднице. и ветеранам ГАЗа.

Ленинград вполне можно присоединить в потерям мирного населения.

ГАЗ- даже не знаю, что сказать.

437

krapper написал(а):

По переписи 1939г.- 170,6 млн.
Откуда могут взяться данные на 01.01.1940г. - 194,077 млн. не знаю.

Т.е. куда могли деться 5 миллионов (чтоб из 170,6 получилось ваших 165) Вы знаете?

438

Ironic написал(а):

Отлично. Я бы еще добавил лиц мужкого пола призывного возраста, не подлежавших призыву. Старики и дети бывают мужского пола? Погибали они от бомбежек, обстрелов, действий карателей?

Конечно погибали.
Но, при потерях гражданского населения в 18 млн, получается, что немцы должны были напрвить троекратный ресурс на уничтожение гражданских.
Такое может быть?
Неужели на передовой, под огнем у красноармейца шанс выжить в три раза выше, чем в оккупированом Киеве или Веселых Боковеньках?

439

Ironic написал(а):

Т.е. куда могли деться 5 миллионов (чтоб из 170,6 получилось ваших 165) Вы знаете?

Эта цифра, 170 млн., многими оспаривается, т.к. данные переписи 1937г. были засекречены, а данные переписи 1939г. были опубликованы в 1949г.
Следующая перепись проводилась только в 1959г.

440

krapper написал(а):

Неужели на передовой, под огнем у красноармейца шанс выжить в три раза выше, чем в оккупированом Киеве или Веселых Боковеньках?

Знаю населенный пункт, где выжило четверо из 179 человек. Только в Белоруссии таких населенных пунктов было более шестисот. Причем сделано все было очень небольшим, тем более - даже не немецким - ресурсом...

Отредактировано Ironic (2010-06-30 15:42:46)

441

Ironic написал(а):

Знаю населенный пункт, где выжило четверо из 179 человек. Только в Белоруссии таких населенных пунктов было более шестисот. Причем Сделано все было очень небольшим, тем более - даже не немецким - ресурсом...

Не спорю.
Но данных на 18 млн. погибших гражданских нет.
Dr. San привел источник, а в нем липа.

442

krapper написал(а):

Эта цифра, 170 млн., многими оспаривается, т.к. данные переписи 1937г. были засекречены, а данные переписи 1939г. были опубликованы в 1949г.
Следующая перепись проводилась только в 1959г.

А тот факт, что СССР между 17-23 января 1939 и 1 января 1940 слегка прирос (территориально и демографически), забыли?

443

Ironic написал(а):

А тот факт, что СССР между 17-23 января 1939 и 1 января 1940 слегка прирос (территориально и демографически), забыли?

Нет, конечно.
А сколько миллионов добавилось?

444

krapper написал(а):

Я пытаюсь руковдствоваться логикой и здравым смыслом

У вас это не получается. Вы руководствуетесь смыслом, удобным для вас. Про Катынь вы так и не сумели мне что-либо внятного ответить, кроме ссылок на Геббельсовскую бумажку.

Отредактировано Д.Чейз (2010-06-30 16:09:48)

445

Д.Чейз написал(а):

У вас это не получается. Вы руководстветесь смыслом, удобным для вас. Про Катынь вы так и не сумели мне что-либо внятного ответить, кроме ссылок на Геббельсовскую бумажку.

Во- первых по Катыни я не отвечал, а задавал вопрос:
Что гуманнее, убить поляков в 1940г. или передать их для убийства немцам в 1941г.?

446

krapper написал(а):

А сколько миллионов добавилось?

Википедия пишет, что 13.

447

krapper написал(а):

Во- первых по Катыни я не отвечал, а задавал вопрос:
Что гуманнее, убить поляков в 1940г. или передать их для убийства немцам в 1941г.?

Во первых, вопрос задал сначала Я. Вы тихо слились и задали вопрос мне, тот самый, что передать поляков немцам - это также плохо.
Я задал вам второй вопрос: а как вы представляете себе механизм ТАКОЙ передачи.

Вы опять перевели стрелки на меня. Я вам постарался ответить, как мне это представляется.
Вы НИЧЕГО своего не родили. Вывод: своих мыслей у вас крайне мало, от ответов вы уклоняетесь и очень любите всё, что против нас, хотя бы и вымышленное.

448

krapper написал(а):

А вы уже прекратили пить горилку по утрам?

449

krapper написал(а):

не знаю.

так это ваши проблемы с образованием.
долго и нудно писать о советской оккупации прибалтики, западной украины, молдавии- а потом не уметь сложить два плюс два...

450

krapper написал(а):

ГАЗ- даже не знаю, что сказать

и не говорите.
это не укладывается в ваши фантазии..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)