долго и нудно писать о советской оккупации прибалтики, западной украины, молдавии
Когда я об этом писал, побойтесь Бога!
Слова благодарности Иосифу Виссарионовичу и Никите Сергеевичу были.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)
долго и нудно писать о советской оккупации прибалтики, западной украины, молдавии
Когда я об этом писал, побойтесь Бога!
Слова благодарности Иосифу Виссарионовичу и Никите Сергеевичу были.
Википедия пишет, что 13.
Т.е. 180-183 млн. в сумме?
Не буду возражать.
Т.е. 180-183 млн. в сумме?
Не буду возражать.
13 - это ЗУ и ЗБ. К 22.06.41 добавилась еще Бессарабия с 3,8 млн и вся Прибалтика. Так шо с поправкой на дату... Плюс женщины еще кого-то рожали...
А вы уже прекратили пить горилку по утрам?
Ну как Вам ответить на этот вопрос?
В таком же духе?
Но будет стыдно опускаться до Вашего уровня ведения дискуссии.
Считайте, что Вы удачно сострили, а я не нашелся, что ответить.
194,1 на 1 января 1940;
Нет, Андрей Юрьевич, не на 1 января. Написали не глянувши, и меня ввели в заблуждение.
Во первых, вопрос задал сначала Я. Вы тихо слились и задали вопрос мне, тот самый, что передать поляков немцам - это также плохо.Я задал вам второй вопрос: а как вы представляете себе механизм ТАКОЙ передачи.
Вы опять перевели стрелки на меня. Я вам постарался ответить, как мне это представляется.Вы НИЧЕГО своего не родили. Вывод: своих мыслей у вас крайне мало, от ответов вы уклоняетесь и очень любите всё, что против нас, хотя бы и вымышленное.
Я изучу историю Ваших постов, а потом, с Вашего позволения, отвечу.
13 - это ЗУ и ЗБ. К 22.06.41 добавилась еще Бессарабия с 3,8 млн и вся Прибалтика. Так шо с поправкой на дату... Плюс женщины еще кого-то рожали...
Пусть будет + 4 млн еще. Не буду спорить.
Но тогда получается нестыковка с переписью 1959г., которая показала 209 млн.
209 млн в 1959г. - 187 млн. в 1940г. = 22 млн. потерь при 27 млн. потерь, признаваевых моими оппонетами.
Плюс женщины еще кого-то рожали на протяжении 14 лет...
Лукавая вещь- эта советская статистика.
krapper написал(а):ГАЗ- даже не знаю, что сказатьи не говорите. это не укладывается в ваши фантазии.
Я просто не могу понять полет Вашей мысли, Андрей Юрьевич.
Поясните, что Вы имели ввиду.
Википедия пишет, что 13.
Поясню - в посте участника парадокс была ошибочно указана дата 1 января 1940 года, по ссылке же даны данные за 1940 год без указания точной даты, но с включением Молдавской ССР, Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской СССР. Так что не 13 добавшихся за 12 дней Польского похода, а порядка 22 миллионов ...
Пусть будет + 4 млн еще.
Прибалтов забыли. А их на круг тогда было 5,8 млн.
Нет, Андрей Юрьевич, не на 1 января. Написали не глянувши, и меня ввели в заблуждение.
я цмтировал энциклопедию.
видимо, глюк?
нет, по ссылке именно так.
так что 22-06-1941 ЕЩЕ больше
скорее всего, в тексте опечатка- в таблице действительно все упомянуты
Прибалтов забыли. А их на круг тогда было 5,8 млн.
Давайте прибавлять.
Но, при увеличении довоенного населения СССР возрастает и противоречие с переписью 1959г.
Т.е. населения априори было меньше.
Отредактировано krapper (2010-06-30 17:24:42)
я цмтировал энциклопедию.
видимо, глюк?
В таблице указан год - 1940, но не указан день. И в расшифровке присутствуют территории, присоединенные после 01.01.40.
Отредактировано Ironic (2010-06-30 17:32:21)
Но, при увеличении довоенного населения СССР возрастает и противоречие с переписью 1959г.
Т.е. населения априори было меньше.
... либо брехливы данные переписи 1959 года, либо брехливы данные о 28 миллионах, либо надо бы еще учесть прирост СССРа после ВОв...
возрастает и противоречие с переписью 1959г.
какое такое противоречие???
либо брехливы данные переписи 1959 года
да все нормально там- 208 миллионов
какое такое противоречие???
Сколько вы насчитали населения до войны, 190млн.?
По переписи 1959г., население СССР- 209 млн. Это через 14 лет после Победы и через 18 лет после начала ВОВ.
209- 190 = 19.
При 27 млн. признаваемых потерь.
При 18 млн. гражданских потерь.
Через 14 лет после Победы.
да все нормально там- 208 миллионов
Я просто накидал варианты - вместо одного якобы априори единственного...
"Я вам не мешаю?" (с)х\ф Жмурки
Нарыл кое что о катынских фальшивках, думаю сюда самый раз? наверное...
Чудеса из РосАрхива или Кто нам врал 20 лет? // Андрей Михайлов
http://www.nastej.ru/e/366289-chudesa-i … ral-20-let
Лично меня, как историка, позабавило другое – комментарий главы Росархива г-на Андрея Артизова. Причем не тот комментарий, в котором оный глава обнаружил феерическое незнание истории войны, и за которое был даже номинирован российскими блоггерами на премию им. Геббельса, а совсем другой - по поводу самого этого исторического вывешивания:
http://www.rian.ru/society/20100428/227660849.html
- Все эти документы уже опубликованы, опубликованы в текстовом варианте. В октябре 1990 года, по поручению президента РФ Ельцина, копии этих документов были переданы президенту, тогдашнему президенту республики Польша Валенсе, и, естественно, они опубликованы и в Польше", - пояснил глава Росархива.
Это просто праздник какой-то! В каком-каком году?!? Архивист хоть помнит ли, что Ельцин был избран Президентом РФ 12 июня 1991 года?!? Но не будем придираться – перепутал дядя годик. Бывает… Интереснее другое - в этом комментарии г-н Артизов воспроизводит, по сути, «каноническую» версию чудесного обретения катынских докУментов в тайных архивах ЦК КПСС:
В июле 1992 г. в Архиве Президента РФ тогдашний руководитель президентской администрации Ю.В. Петров, советник Президента Д.А. Волкогонов, главный архивист Р.Г. Пихоя и директор архива А.В. Короткое просматривали его совершенно секретные материалы. 24 сентября они вскрыли «особый пакет № 1». Как рассказал Короткое, «документы оказались настолько серьезными, что их доложили Борису Николаевичу Ельцину. Реакция Президента была быстрой: он немедленно распорядился, чтобы Рудольф Пихоя как главный государственный архивист России вылетел в Варшаву и передал эти потрясающие документы президенту Валенсе. Затем мы передали копии в Конституционный суд, Генеральную прокуратуру и общественности».
(И.С.Яжборовская, А.Ю.Яблоков,В.с,Парсаданова Катынский синдром в советско-польских отношениях, М. РОСПЭН, 2001 г., с.386)
О том, что передача этих копий(!) в Конституционный Суд (!!!), рассматривавший тогда «дело о запрете КПСС» обернулась для ельцинской стороны ба-а-альшим конфузом мы сейчас говорить не будем… Поговорим о другом, о вечном…Дело в том, что существует еще одна версия явления Ельцину этих потрясающих бумажек, и изложена она в мемуарах такого уважаемого человека, как главного «прораба перестройки» А.Н.Яковлев:
http://www.lebed.com/2005/art4364.htm
И вот в декабре 1991 года Горбачев в моем присутствии передал Ельцину пакет со всеми документами по Катыни. Когда конверт был вскрыт, там оказались записки Шелепина, Серова и материалы о расстреле польских военнослужащих и гражданских лиц, особенно из интеллигенции ( более 22 тысяч человек). Михаил Сергеевич сидел с каменным лицом, как будто ничего и никогда не говорилось по этому поводу. Я до сих пор не понимаю, какой был смысл держать все эти документы в тайне. Михаил Сергеевич выиграл бы — и политически, и нравственно, предав их гласности....
Сразу возникает вопрос – кто же врет? Когда же, черт побери, эти бумажки «нашлись» - в сентябре 1992 или в декабре 1991?
Если проще, то кто же нам врал – «прораб перестройки» А.Н.Яковлев или же дружная компашка катыноведов во главе с Инессой Яжборовской?
Я, признаться, долгое время думал, что врал А.Н.Яковлев. Но … как раз после публикации «Особой папки» на сайте Росархива пришел к выводу, что врут оба. Но… А.Н.Яковлев врет в гораздо меньшей степени.Дело в том, что на вывешенной на сайте Росархива обложке пакета обозначен не только список того, что внутри, но и дата – 24 декабря 1991 с припиской сверху:
Архив УI сектора О. о ЦК КПСС
Без разрешения руководителя аппарата Президента С… пакет не вскрывать
Если кто забыл – о своей отставке Горбачев официально объявил 25 декабря 1991 года. Соответственно, 24 декабря 1991 года – это как раз за день до того, время «передачи дел» – стало быть «яковлевская версия» с появлением докУментов из «Особой папки» пред светлыми очами Б.Н.Ельцина с последующей передачей в ведение руководителя его аппарата - вполне подтверждается.А вот от «канонической версии» (как раз и озвученной заново А.Артизовым!) сия дата камня на камне не оставляет. А от всех прочих докУментов камня на камне не оставляет другая бумаженция (размещенная опять-таки на сайте Росархива):
Тут надо обратить внимание на дату в том машинописном листочке, что в левом верхнем углу.
Она тоже очень интересная - 18 апреля 1989 года. По этому поводу опять читаем мемуары: http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages& … amp;page=4В.И.Болдин… написал в своих мемуарах, что в 1989 году «катынская папка» представляла из себя уже не один толстый, а два тонких закрытых пакета … причем внутри обоих закрытых пакетов по Катыни в 1989 году находилось всего лишь «несколько страничек» с текстом. (В.И.Болдин. «Крушение пьедестала». М., «Республика», стр. 257).
Официально подтвердил факт своего личного ознакомления в апреле 1989 года с документами из «катынской папки» бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачев. Причем, Горбачев, также как и В.И.Болдин, утверждает, что в апреле 1989 года закрытых «катынских папок» было уже две, а не одна, уточняя при этом: «…Но в обоих была документация, подтверждающая версию комиссии академика Бурденко. Это был набор разрозненных материалов, и все под ту версию». (М.С.Горбачев. «Жизнь и реформа», М., РИА «Новости», 1995, Книга 2, стр. 346).
Поскольку «записку Берии» с предложением о расстреле поляков даже Горбачев едва ли смог бы принять за документ «подтверждающий версию академика Бурденко» (то есть версию о расстреле поляков немцами), то все становится ясно – в апреле 1989 года в «Особой папке №1» лежали какие-то совсем другие документы!!! .. и их помошник милого Горби товарищ Болдин, прежде чем вернуть пакет в Общий отдел ЦК, заменил на произведения г-на Яковлева и Ко.
Причем положил туда еще и какую-то "записку Серова", впоследствии бесследно исчезнувшую.
Так что было от чего тов. Горбачеву окаменеть лицом в декабре 1991 года - понял, паршивец, как его "ближайшие друзья" - Яковлев с Болдиным "развели" втемную...Иногда остается только радоваться тому, какие дураки сидят у нас в начальственных креслах.
эх взять бы горбатого да допросить душевно...
... либо брехливы данные переписи 1959 года, либо брехливы данные о 28 миллионах, либо надо бы еще учесть прирост СССРа после ВОв...
Либо брехливы данные переписи 1939г, на которую мы ориентируемся при подсчете довоенного населения СССР.
Если перепись 1937г. засекретили, то вряд ли демографическая обстановка в 1939г, через два года, улучшилась до приемлих размеров.
Скорее всего, в 1939г. нарисовали нужную цифру.
Но будет стыдно опускаться до Вашего уровня ведения дискуссии.
Это был язык иронии, касаемо вашего метода ведения дискуссии... Ну - нравиться взрослому человеку дурковать публично, дело ваше
"Я вам не мешаю?" (с)х\ф Жмурки
А мы в другую плоскость дискуссии перешли:
Убили ли поляков в 1940г. наши или в 1941г. немцы, СССР виноват по-любому.
А чем сталинская пропаганда лучше геббельсовской?
Она хуже.
Сколько вы насчитали населения до войны, 190млн.?
вообще то 194 на 40й год.
так что на 41й- почти 200.
и что? с 59го по 70й- за 11 лет прирост 32 миллиона.
с 45го по 59 за 14 лет - прирост около 30 миллионов.
где вы видите противоречие?
Это был язык иронии, касаемо вашего метода ведения дискуссии... Ну - нравиться взрослому человеку дурковать публично, дело ваше
Ну не понял сразу, бывает...
А в плане подурковать...
Через пару недель пойдет урожай, будет не до дуркования.
Придется работать.
так что на 41й- почти 200.
Так еще хуже получается.
209 - 200 = 9.
При 18 млн. гражданских потерь.
Через 14 лет после Победы.
Через пару недель пойдет урожай, будет не до дуркования.
Нда. А я стопу растянул во время пробежки, хожу строго по дому с палочкой, як Лікар Григорій Хата, вот собственно и...
Нда. А я стопу растянул во время пробежки, хожу строго по дому с палочкой, як Лікар Григорій Хата, вот собственно и...
На асфальте или грунте?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)