Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)

Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)

Сообщений 601 страница 630 из 909

601

Д.Чейз написал(а):

У вас с двумя неизвестными: "Кровавая Гебня" и Катынь??

Голодомор забыли. :)

602

krapper написал(а):

Приведите пример правильного расчета

ой..
вы читать тоже не умеете? :O
всеж сто раз написано.. :rofl:

603

парадокс написал(а):

ой.. вы читать тоже не умеете?   всеж сто раз написано..

Короче, чистая демагогия.
Как всегда.

Опять из Драбкина, Герой Советского Союза Пургин Н. И.

Полк на переформировку не отводили. Перегонщики пригоняли новые самолеты, а с училищ приходили новые летчики. Потери были такие, что после трех дней июльских боев на задание с дивизии смогли поднять только шестерку. Вот так! А на четвертый день опять был полный полк, и так — все время.

Но я должен верить Вашим словам, а не словам Героя Советского Союза?

604

krapper написал(а):

Но я должен верить Вашим словам, а не словам Героя Советского Союза?

где это я противоречу Драбкину??? %-)

605

парадокс написал(а):

где это я противоречу Драбкину???

50 % потерь признаете?
Неоднократную смену л/с в частях в связи с потерями признаете?

606

krapper написал(а):

Голодомор забыли.

И геноцид русского населения с 1991г. по настоящее время

607

Д.Чейз написал(а):

И геноцид русского населения с 1991г. по настоящее время

В смысле в России?

608

И снова Драбкин:

Андреев И. И.
Арифметика тогда была такая: под Сталинградом летчик-штурмовик в среднем успевал сделать три вылета, прежде чем его сбивали, а когда я попал на фронт, т.е. летом 1943-го, — шесть. За войну сделал 105 вылетов. Мне посчастливилось пережить и третий вылет, и тринадцатый...

На Курской дуге полк понес большие потери. За 27 дней потеряли 18 экипажей. У нас в эскадрилье почти каждый день сбивали по человеку. Мы спим все вместе на травяных матрасах — то этого нет, то другого. Лежишь и думаешь: «Кто следующий?»

ШАП- это 30-40 самолетов.

И последня цитата.

К 9 мая 1945 года в полку из тех, с кем я начинал, осталось трое: Я, Максимча и Женька Белый.

Отредактировано krapper (2010-07-03 15:57:41)

609

krapper написал(а):

50 % потерь признаете?

в конкретном случае?
нет,не признаю.
больше 50. из одного пополнения.

610

парадокс написал(а):

больше 50. из одного пополнения.

Вот и считайте, сколько солдат должно было погибнуть из 34 млн призванных.

611

Снова Драбкин

Усов В. В.

Несколько дней я побыл стажером у опытного механика, а потом мне дали самолет. Однако полк провоевал недолго — за три дня боев в полку осталось шесть самолетов из сорока пяти. Мой самолет был потерян на второй день операции.

612

Снова Драбкин

Анкундинов П. Е.

Повоюет полк примерно полгода и — нет его. Осталось человек десять, самых-самых. Переформирование. Едем в тыл, набираем новых, опять летим. При мне полк два раза переформировывался; до меня — дважды. Четыре раза полк переформировывался! Война есть война. 105 летчиков и стрелков погибли, почти два полка.

613

krapper написал(а):

примерно 8-9 миллионов.

614

krapper написал(а):

В смысле в России?

Именно. А сколько в ВОВ погибло русских в % отношении? Меня вообще удивляет ваше смакование цифрами потерь. Тогда надо восхититься цифрами уничтоженных фашистами в концлагерях.

615

krapper написал(а):

50 % потерь признаете?
Неоднократную смену л/с в частях в связи с потерями признаете?

Ну, если в 1944 только вся наличная РККА была израсходована на 100% (более 6 млн убитыми и ранеными) ..

http://g.delfi.lv/images/pix/file24904723_80d5b4a268ceee85d0.jpg

616

парадокс написал(а):

примерно 8-9 миллионов.

Но ведь приведенные цитаты фронтовиков опровергают Ваше мнение.
Они однозначно говорят о высоких потерях. Причем, как в начале войны, так и в конце.

617

Д.Чейз написал(а):

Именно. А сколько в ВОВ погибло русских в % отношении? Меня вообще удивляет ваше смакование цифрами потерь. Тогда надо восхититься цифрами уничтоженных фашистами в концлагерях.

А по- Вашему лучше цифры потерь приуменьшить?
Для чего?

618

Драбкин.

Дубровский Л. С.

За войну 200 летчиков и стрелков погибли в полку. Из тех четырех, кто со мной пришел в полк, в живых остался я один.

Считается, чт в Белоруссии во время ВОВ погиб каждый четвертый житель.

Данный пример говорит о том, что в ШАП погибло четверо из пяти, 80% потерь.
А цифра в 200 погибших говорит о том, что за четыре года л/с полка полностью менялся минимум 4 (четыре) раза.

619

krapper написал(а):

А по- Вашему лучше цифры потерь приуменьшить?
Для чего?

Сколько ВАМ надо для удовлетворения своей душенки?? 30 миллионов?? Ну так напишите и заткнитесь успокойтесь.

620

Д.Чейз написал(а):

Сколько ВАМ надо для удовлетворения своей душенки?? 30 миллионов?? Ну так напишите и заткнитесь успокойтесь.

У Вас нет аргументов по существу и Вы пытаетесь перейти на личности?

621

Д.Чейз написал(а):

Если аргументы заканчиваются совсем не обязательно грубить оппоненту.

622

krapper написал(а):

У Вас нет аргументов по существу и Вы пытаетесь перейти на личности?

Я с вами не собираюсь дискутировать. Еще раз повторю: играть костями - это кощунство.

Кстати, поскольку тему топика вы похерили, сколько людей уничтожили бандеровцы и дивизия Галитчина??

Отредактировано Д.Чейз (2010-07-03 23:37:18)

623

Зигги написал(а):

Если аргументы заканчиваются совсем не обязательно грубить оппоненту.

А тема топика про ЧТО??

Если Крапперу ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ поиграть миллионами трупов, пусть откроет новую тему.

Отредактировано Д.Чейз (2010-07-03 23:33:10)

624

Д.Чейз написал(а):

Я с вами не собираюсь дискутировать. Еще раз повторю: играть костями - это кощунство.

Вот именно кощунство.
Всех погибших в ВОВ надо достойно похоронить и поименно назвать.
И все всем сразу станет ясно.

625

Д.Чейз написал(а):

А тема топика про ЧТО??

От темы топика ВСЕ отошли уже давно (именно после этого я и перестал в ней участвовать), но это судьба всех тем в Свободном.

Это, однако не должно вести к переходу с аргументации на личность оппонента.

По крайней мере я против этого и постараюсь подобного не допускать.

626

krapper написал(а):

Но ведь приведенные цитаты фронтовиков опровергают Ваше мнение.

это почему?
наоборот, подтверждают...
при чем я без всякого стеба.

627

krapper написал(а):

Общая убыль Советских Вооруженных Сил в ходе войны с Германией убитыми и умершими от ран, болезней, несчастных случаев и иных причин, а также пленными и инвалидами составляет по нашей оценке около 31,1 млн. человек. Это противоречит официальным данным об общем числе призванных на военную службу граждан СССР - 34 476,7 тыс. человек (включая армию мирного времени), из которых 3614,6 тыс. человек были переданы для работы в народном хозяйстве и в военные формирования других ведомств. К 1 июля 1945 г. в Вооруженных Силах СССР осталось 11 390,6 тыс. человек и, кроме того, 1046 тыс. лечилось в госпиталях.{39} Надо также принять во внимание, что по справке Управления уполномоченного по делам репатриированных при СНК СССР от 10 июля 1945 г. из 918 тыс. репатриированных к тому времени пленных 425 тыс. было возвращено в Красную Армию,{40} а из 1046 тыс., находившихся в госпиталях, до 100 тыс., вероятно, приходилось на инвалидов, а некоторая часть - на вернувшихся из плена. Но в любом случае, если наша оценка безвозвратных потерь Красной Армии близка к действительности, общее число мобилизованных должно было превышать официальную цифру примерно на 12 млн. человек, что соответствует чистому призыву, за вычетом направленных в народное хозяйство, в 42,9 млн. человек. По оценке В.С. Кожурина, основанной на данных ЦСУ СССР о численности населения страны на 1 января 1941 г., к концу июня 1941 г. население СССР насчитывало 200,1 млн. человек. Однако эта оценка основана на предварительном исчислении населения, сделанном ЦСУ в июне 1941 г. Повторное исчисление, которое успели произвести только по Хабаровскому краю и Молдавской ССР, дало численность населения, a среднем на 4,6% выше, чем по данным предварительного исчисления.{41} Поэтому мы склонны увеличить оценку В.С. Кожурина на 4,6% и определить численность населения СССР на конец июня 1941 г. в 209,3 млн. человек. Тогда общее число мобилизованных в 42,9 млн. человек составит 20,5% от довоенной численности населения. Отметим, что объем германского призыва во вторую мировую войну оказался вполне сопоставим с советским. Всего a вермахт (с учетом армии мирного времени) было призвано 17,9 млн. человек, из которых около 2 млн. человек было отозвано для работы в народном хозяйстве. Таким образом, чистый призыв в 15,9 млн. человек составил 19,7% от населения Германии в 80,6 млн. человек в 1939 г. (включая население Австрии и протектората Богемии и Моравии).{42} Мобилизационная способность СССР и Германии оказалась практически равна по отношению к общей численности населения. Советский Союз мог мобилизовать несколько большую долю населения благодаря помощи западных союзников в виде ленд-лиза, что позволяло высвободить для нужд фронта дополнительную рабочую силу из промышленности, а также благодаря практически полному прекращению всякого гражданского производства уже в 1941 г., тогда как в Германии еще и в 1943 г. значительная часть промышленности производила продукцию для удовлетворения нужд гражданского населения. Кроме того, в СССР в гораздо большем масштабе были привлечены для работы в народом хозяйстве женщины, лица пожилого возраста и подростки. В Германии мобилизационная способность возросла за счет использования труда иностранных рабочих и военнопленных (5655 тыс. чел. в сентябре 1944 г.),{43} а также ресурсов оккупированных и союзных стран.
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr8_1.htm

628

Полученные нами цифры безвозвратных потерь в 22,4 млн. советских военнослужащих, погибших на поле боя и умерших от ран, болезней, несчастных случаев, а также по иным причинам, и в 4 млн., умерших в плену, находят подтверждение в данных о безвозвратных потерях офицерского состава Красной Армии. Боевые потери офицеров в Великой Отечественной войне группой сотрудников Главного управления кадров МО СССР были в основном выявлены к концу 1960 г. в результате более чем 7-летнего труда. Боевые безвозвратные потери офицерского состава в 1941-1945 гг. определены в 1 023 093 человека. Кроме того, от болезней и по другим причинам умерло 5026 человек, 20 071 офицер был осужден трибуналом с лишением воинских званий, около 150 тыс. пережили плен, а 1 030 721 были уволены по ранению. При этом безвозвратные потери офицерского состава сухопутных войск достигли 973 тыс. человек.{48}

http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr8_1.htm

629

Интересно.а по другим странам есть соотношение погибших комбатантов и мирняка?Немцев тех же,поляков,югославов.

630

На 1 июля 1945 года в Вооруженных Силах по списку нахидились 11.390,6 тысяч человек, лечились в госпиталях - 1.046 тысяч человек и состояли на довольствии в других ведомствах - 403,2 тысячи.

Из общего количества кадровых военнослужащих и призванных в Вооруженные Силы, за время войны убыли по разным причинам 21,7 миллиона человек.

Общие потери Красной Армии и Военно-Морского Флота за всю войну с Германией 1941-1945 гг. (с уч¨том санитарных потерь) составляют 29.592.749 человек.

В том числе:

- убиты и умерли на этапе эвакуации - 5.177.410;

- умерли от ран в госпиталях - 1.100.327;

- небоевые безвозвратные потери - 540.580;

- пропали без вести, попали в плен и неучтенные потери - 4.454.709;

Итого общие безвозвратные потери - 11.273.026. Из них боевые безвозвратные потери - 8.668. 400.
h
Санитарные потери с эвакуацией в госпиталь - 18.319.723.

http://www.rusmissia.ru/p/poteri.html

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)