Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)

Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)

Сообщений 751 страница 780 из 909

751

От того,что им сказали не оказывать сопротивления на Востоке,второй фронт не перестаёт быть таковым, без этого пару недель серьёзного гимора для Вермахта было бы обеспечено. Кстати,за тот приказ не оказывать сопротивления могли бы и спасибо сказать-при всеобщем долбое..зме РККА во время "освободительного похода" могли бы и наклепеть гробов в Россию. Да и далеко не везде всё было без боёв.

752

vadja2 написал(а):

второй фронт не перестаёт быть таковым

он просто отсутствует- как и сражения на нем..
пара пьяных самовольных перестрелок не в счет

753

Были бои,зачем перекручиваете?
И  в районах границ с Румынией и Венгрией,и под Львовом,Кобрином,Брестом,Белостоком,Гродно. Да и захват территории,на которую можно было отходить - тоже фактор.
А Союз потерял 1,5 тыс военнослужаших и несколько десятков единиц бронетехники исключительно в пьяных перестрелках?
Кстати,о них,о пьяных-брат деда моей жены,шестнадцатилетний пацан(не поляк,белорус) был застренен двумя пьяными советскими быдляками в офицерской форме(офицерами их назвать язык не поворачиается) за отказ отдать им велосипед.

Отредактировано vadja2 (2010-07-06 22:03:05)

754

vadja2 написал(а):

за отказ отдать им велосипед.

знаменитая тема.
все время велосипеды...

vadja2 написал(а):

А Союз потерял 1,5 тыс военнослужаших и несколько десятков единиц бронетехники исключительно в пьяных перестрелках?

естественно.
количество для одного боя.

755

парадокс написал(а):

разговор был про элиту советскую, а не польских дезертиров..

Вы так просто развешиваете ярлыки, Андрей Юрьевич.
Морально ли это?
Те поляки, которых не убили, воевали геройски.
Например, Берлинг и его соратники.

Вы пытаетесь оправдать убийство путем унижения достоинства убитых?
Дескать это сделает убийство моральным?

756

Д.Чейз написал(а):

А где реквизиты секретности: печати, входящие, исходяшие, "Особая Папка", "Вручить лично в день похорон", "перед прочтением сжечь" Подпись И.Сталин....

Документы в архиве, список в сети.
Если Вы нашли в списке родственника, подавайте заявление в архив СБУ, Вам вышлют копии всех имеющихся документов.

757

парадокс написал(а):

количество для одного боя.

Такое количество потерь для "одного боя"? Вы в своём уме?  Вы напряжённость и продолжительность того боя представляете при таком кол-ве убитых?
Хотя,по большевитстским меркам-это мизер,а вот по нормальным,если ещё добавить раненых(почти 4000)-это 3 полка.ТРИ ПОЛКА-это мало?! 45-я дивизия Вермахта потеряла в 41-ом в районе Бреста и Крепости с 22-го по 30-е июня 482 человека убитыми-и такие потери были признаны очень большими. Так что,в Крепости,по-Вашему,тоже произошла "небольшая пьяная перестрелка"?

парадокс написал(а):

знаменитая тема.
все время велосипеды...

Конечно. "Освободители" их пёрли,как умалишённые. Впрочем,пёрли не только велосипеды. Вы приедьте,да пораспросите-много ещё живых очевидцев тех событий осталось,у нас старики долго живут.
Кстати-одно из самых часто встречаемых общих мест в их воспоминаниях касаемо,правда,не 39-го года,а 20-го: очень часто вспоминают,как красноармейцы ради развлечения стреляли в аистов,сидящих в гнёздах на деревьях возле хат или на крышах. А чего-"свободу несут",отчего не развлечься-то?

Отредактировано vadja2 (2010-07-06 22:07:46)

758

krapper написал(а):

Те поляки, которых не убили, воевали геройски.
Например, Берлинг и его соратники.

ктоб спорил.

krapper написал(а):

Вы пытаетесь оправдать убийство путем унижения достоинства убитых?

отнюдь.
преступление должно быть осуждено.
но разговор шел об элите.
или "элите".
ни тем ни другим погибшие не являлись.

Отредактировано парадокс (2010-07-06 20:46:39)

759

vadja2 написал(а):

45-я дивизия Вермахта потеряла в 41-ом в районе Бреста и Крепости с 22-го по 30-е июня 482 человека убитыми-и такие потери были признаны очень большими.

конечно.
до этого им все лапки вверх поднимали
включая поляков и французов.

760

Официально озвученная цифра боевых потерь РККА озвученная Молотовым составляла 737 убитых и 1862 раненых. При этом признавалось, что значительное число потерь происходила по причине недисциплинированности и неорганизованности нежели от действий противника.

761

krapper написал(а):

Документы в архиве, список в сети.

Вы привели документ, я его прокомментировал. Рыться в каких-то архивах - это ваше любимое занятие.

762

Д.Чейз написал(а):

Вы привели документ, я его прокомментировал. Рыться в каких-то архивах - это ваше любимое занятие.

Это не какой-то архив.
Это архив СБУ.
Фактически- архив КГБ.
КГБ УССР- сильнейшая организация, единственная их республиканских, имевшая ПГУ.
Так, что Ваши комментарии не стоят и ломанного гроша.

763

krapper написал(а):

Это архив СБУ.
Фактически- архив КГБ.

сравнили... :D

764

парадокс написал(а):

отнюдь. преступление должно быть осуждено. но разговор шел об элите. или "элите". ни тем ни другим погибшие не являлись.

Андрей Юрьевич!

Я не считаю Вас вправе судить невинно убитых и оскорблять их память своми ярлыками.
Это не есть правильно.

765

парадокс написал(а):

сравнили...

Я так понимаю, что в вопросе про Комитет Вы не разбираетесь вовсе.

766

парадокс написал(а):

Официально озвученная цифра боевых потерь РККА озвученная Молотовым составляла 737 убитых и 1862 раненых.

Ай,молодца!  Красавец! Кроме Вики данных,подходящих к стереотипу в Вашей голове не нашлось? А отчего тогда выкинули предложение,стоящее в тексте как раз между двумя,Вами приведёнными? От скромности? В оригинале так:"Официально озвученная цифра боевых потерь РККА озвученная Молотовым составляла 737 убитых и 1862 раненых. В современном источнике общее число безвозвратных потерь указывается в количестве 1475 человек и раненых 3858 человек. При этом признавалось, что значительное число потерь происходила по причине недисциплинированности и неорганизованности нежели от действий противника."
Что же Вы так-то?

парадокс написал(а):

до этого им все лапки вверх поднимали

Ну,лапки и КА не хило подняла. Да ещё и в куда больших масштабах. Да и не все там лапки-то подняли(о французах не говорю-гавнюки,конечно). Но вот их ВВС-молодцы. Как и ВВС Голландии-ВВС КА в 41-ом такими успехами и близко похвастать не могло. Да и RAF у Люфтваффе свою войну выиграли. Не всё так просто,как Вам кажется...

Отредактировано vadja2 (2010-07-06 21:16:55)

767

krapper написал(а):

Так, что Ваши комментарии не стоят и ломанного гроша.

Ваша ссылка стоит и того меньше....

Кстати у вас скверная привычка всё время сваливать с темы и выдергивать дурнопахнщие ссылки...

Отредактировано Д.Чейз (2010-07-06 22:19:19)

768

парадокс написал(а):

13 млн 629 тыс. 900 человек - [выше этой цифры боевые потери СССР не могут быть даже теоретически.

Не хочу ни с кем спорить на эту тему,но не очень давно начальник тыла ВС РФ признал,что в ЦАМО находятся карточки учёта безвозвратных потерь на 16 млн. военнослужащих КА. Причём приказ об упорядочении учёта вышел только 12 апреля 42г. ,и им предписывалось провести мероприятия по учёту и доложить о выполнении аж к 10 мая 42г.(без малого год прошёл с начала ВОВ!). До этого времени учёт вообще был аховым...

парадокс написал(а):

Марка гранулированной говядины

Это Вы напрасно. У Солонина,в отличии от так горячо Вами любимого Мухина,всё как раз взвешено и предельно аргументировано. Там фактов больше на порядок,и с логикой всё в порядке...
И это абсолютно реальный и очень грамотный человек. А Тонина как раз кроме стёба с передёргиванием ни на что больше и не способна,и ,в отличии от Солонина, чрезвычайно похожа на продукт коллективного труда.

Отредактировано vadja2 (2010-07-07 00:09:40)

769

krapper написал(а):

Я так понимаю, что в вопросе про Комитет Вы не разбираетесь вовсе.

как бывший сотрудник и бывший муж бывшей сотрудницы- не разбираюсь вовсе...

770

krapper написал(а):

не считаю Вас вправе судить невинно убитых

а я их и не сужу- я констатирую...

771

vadja2 написал(а):

А отчего тогда выкинули предложение,стоящее в тексте как раз между двумя,Вами приведёнными?

от того, что оно ничем и никем не подтверждено..

772

vadja2 написал(а):

Ну,лапки и КА не хило подняла

ДА!
это блядство как то оправдывает чужое???

773

vadja2 написал(а):

но не очень давно начальник тыла ВС РФ признал,что в ЦАМО находятся карточки учёта безвозвратных потерь на 16 млн. военнослужащих КА.

понятно.
  ввс врет.
думать необязательно

774

vadja2 написал(а):

всё как раз взвешено

готовы с цитатами поспорить?

775

vadja2 написал(а):

И это абсолютно реальный и очень грамотный человек

это кто сказал?

776

vadja написал(а):

И это абсолютно реальный

Реальный пацан.... ^^

777

парадокс написал(а):

это кто сказал?

Ну,во-первых,его выступления по ТВ всегда как раз и отличаются взвешенностью суждений и полнотой аргументов.
Во-вторых,я лично знаком с гродненским историком Василием Бардовым,человеком с весьма непростым характером,но весьма честным и принципиальным,который довольно плотно с ним общался по теме разгрома советских ВВС летом 41-го и,зная этого человека,не вижу причин усомниться в его отзывах о Солонине,как о порядочном человеке.
В- третьих,я всегда при чтении литературы пробиваю приведённые ссылки и документы - и у Солонина(в отличии от Суворова и ему подобных) косяков не находил. Да и с логикой в его предположениях всё предельно чётко. Так же,он никогда не выдаёт свои предположения за факты.

парадокс написал(а):

готовы с цитатами поспорить?

Я готов,а Вы?

парадокс написал(а):

ввс врет.

Это кто?

парадокс написал(а):

думать необязательно

К чему Вы это? Я вовсе не утверждал,что погибло 16 млн. в/служащих КА(это слишком много, как на мой взгляд)-я только привёл высказывание официального лица ВС РФ на эту тему,иллюстрирующее безобразное отношение к учёту погибших в КА,не более того. Причём,сразу оговорился в начале поста:

vadja2 написал(а):

Не хочу ни с кем спорить на эту тему

--------

парадокс написал(а):

от того, что оно ничем и никем не подтверждено..

А чем подтверждены цифры,озвученные Молотовым? Особенно,учитывая безобразное состояние учёта потерь в КА?

парадокс написал(а):

это блядство как то оправдывает чужое

Абсолютно нет. Но весь разговор на эту тему вылился из Вашего утверждения,что находящиеся в советском плену поляки,расстрелянные впоследствии-сплошь дезертиры,а это ни в коей мере не соответствует действительности.
Просто,следуя Вашей логике на эту тему,можно предположить,что Вы искренне считаете всех попавших в немецкий плен в\служащих КА дезертирами,а всех,сотрудничавших с немецкой администрацией на оккупированных территориях-изменниками.

778

vadja2 написал(а):

Это кто?

это би-би-си- автор процитированного мною вывода.

779

vadja2 написал(а):

Просто,следуя Вашей логике на эту тему,можно предположить,что Вы искренне считаете всех попавших в немецкий плен в\служащих КА дезертирами,а всех,сотрудничавших с немецкой администрацией на оккупированных территориях-изменниками.

а вы считаете иначе?
это как минимум, прямое нарушение устава.

780

vadja2 написал(а):

Да и с логикой в его предположениях всё предельно чётко.

это как?
по ссылочке сходили?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)