Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)

Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)

Сообщений 211 страница 240 из 909

211

Alexkevin написал(а):

Я,в общем-то,в соотношение 1.3/1.0 слабо верю,но приведеные Вами расчеты-28млн.705тыс.советских потерь комбатантов-полная хня.

Знакомы с этим проектом?
Обобщенный банк данных Мемориал

26 миллионов записей на 8,5 млн. защитников Отечества , погибших и пропавших без вести  в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период.

212

sergant написал(а):

Трудно поверить в то , что ещё остались .... личности , верящие в этот бред.

ну, вы же верите в коммунячий гарее-кривошеевский бред ;)

213

sergant написал(а):

26 миллионов записей на 8,5 млн. защитников Отечества ,

а 8 ли ,5 миллионов защитников посетителям сайта предлагается выяснить самостоятельно ..  :rolleyes:

как, впрочем, и всегда   :D

214

Alexkevin написал(а):

,в общем-то,в соотношение 1.3/1.0 слабо верю

с немецкими потерями на В.Фронте, как раз, проще всего - 2 742 909 человек безвозвратных (включая пропавших без вести).

И то, благодаря итоговому подсчету Р. Оверманса в 2004 году. Сколько же на самом деле потеряла РККА (+флот, НКВД и партизаны) - вопрос до сих пор открытый ...

215

sergant написал(а):

26 миллионов записей на 8,5 млн. защитников Отечества , погибших и пропавших без вести  в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период.

дополню вопросом - 26 миллионов записей на разных защитников:rolleyes:

216

Waltender написал(а):

Сколько же на самом деле потеряла РККА (+флот, НКВД и партизаны) - вопрос до сих пор открытый

Согласен.

217

Waltender написал(а):

Да все - сплошные примеры. Расход бронетанков ,хотя бы, дает представление:

посчитайте это не в штуках а в рублях
может другое соотношение выйдет
насколько немецкий танк был дороже русского

но тем не менее, вы опять огульно приводите цифры, что типа по годам советских воееннослужащих погибло в РАЗЫ больше чем германских
ну так приведите сражение, я опять прошу не приводить из пресловутого 41 года, а еще желательно после 43-го, где было бы явно видно
к примеру-при сражении за деревню Большие Мудаки участвовало с немецкой стороны 100 тысяч, с советской больше миллиона солдат
количество погибших с немецкой три отравившиеся спиртом и с советсской сорок тысяч человек.

это будет примером
а Вы приводите огульные цифры, взятые с потолка.
по накалу страсте Сталинградская битва была очень кровавой
так почему в ней соотношение погибших(по Вашей ссылке) 1,3-1? там что, воевали другие армии?

218

rexfox написал(а):

посчитайте это не в штуках а в рублях

давайте не будем открывать привычный балаган ;)

rexfox написал(а):

ну так приведите сражение, я опять прошу не приводить из пресловутого 41 года, а еще желательно после 43-го, где было бы явно видно
к примеру-при сражении за деревню Большие Мудаки участвовало с немецкой стороны 100 тысяч, с советской больше миллиона солдат
количество погибших с немецкой три отравившиеся спиртом и с советсской сорок тысяч человек.

Гм, навскидку про мудаков не помню, однако, Вы таки уже можете приводить свои, прямо противоположные примеры  :yep:

Что до среднего по 1944 соотношения, то - см. выше.

219

rexfox написал(а):

по накалу страсте Сталинградская битва была очень кровавой
так почему в ней соотношение погибших(по Вашей ссылке) 1,3-1? там что, воевали другие армии?

В этом сражении вермахт, попав в крайне невыгодное оперативное положение, терпел непривычно тяжелые потери. Не такие, например, как на Волховском Фронте или в сражении за Крым.

220

Waltender написал(а):

с немецкими потерями на В.Фронте, как раз, проще всего - 2 742 909 человек безвозвратных (включая пропавших без вести).

самуму не смешно?
приводите данные-в Сталинградской битве погибло 871 тысяча немцев.
тут же-всего два миллиона семьсот тысяч.
даже если учитывать итальянцев, румын и прочих-за всю войну немцы больше нигде не воевали что ли?

никогда не думали-ну вот мне сказали что потери немцев были 2700000 человек
а почему в конце войны пришлось призывать стариков и молодеж в фольксштурм?
куда делись все мужчины призывного возраста?
хоть какое то же надо иметь критическое мнение, самостоятельное

221

Waltender написал(а):

сражении за Крым.

приведите данные за Крым
и еще раз-приведите любые данные за любое сражение 44-45 годов, ну пожалуйста
так как советским источником не доверяете-приведите свои
Вы только что написали-в 44 году соотношение потерь было 4,3-1 человеку
ну приведите же уже хоть одно доказательство

222

rexfox написал(а):

самуму не смешно?
приводите данные-в Сталинградской битве погибло 871 тысяча немцев.
тут же-всего два миллиона семьсот тысяч.

да, всего.

Ничем не могу помочь.

rexfox написал(а):

даже если учитывать итальянцев, румын и прочих-за всю войну немцы больше нигде не воевали что ли?

Потери итальянцев, румын и финнов я не рассматривал. Можете присовокупить, только осторожно, - ибо румыны и на стороне СССР повоевать успели  :yep:

rexfox написал(а):

никогда не думали-ну вот мне сказали что потери немцев были 2700000 человек
а почему в конце войны пришлось призывать стариков и молодеж в фольксштурм?
куда делись все мужчины призывного возраста?

В плену у англосаксов в 1945 году числилось 7,7 млн. немецких комбатантов.

Я ответил на Ваш вопрос?

223

rexfox написал(а):

приведите данные за Крым

В целом бездарно проваленная оборона Крыма обошлась Красной Армии почти в 600 тыс. человек.
http://militera.lib.ru/research/beshanov_vv/13.html

224

Waltender написал(а):

давайте не будем открывать привычный балаган ;)

Так Вы свой балаган и не закрывали - что ни ляпнете - сплошной балаган.

Waltender написал(а):

дополню вопросом - 26 миллионов записей на разных защитников?  :rolleyes:

Не считайте, что если подуркуете, будете лучше выглядеть.

Сказано же - 26 миллионов записей В РАЗНЫХ ИСТОЧНИКАХ на 8,5 миллионов погибших и пропавших без вести комбатантов.

Трудно сообразить, что один комбатант может упоминаться и в рег. книге военкомата, и в рег. книге умерших в госпитале?

225

Waltender написал(а):

В целом бездарно проваленная оборона Крыма обошлась Красной Армии почти в 600 тыс. человек.
http://militera.lib.ru/research/beshanov_vv/13.html

А почему не в миллиард?
Или предлагаете поверить той ахинее, которую приводите в качестве аргументации?

226

Waltender написал(а):

В плену у англосаксов в 1945 году числилось 7,7 млн. немецких комбатантов.

Я ответил на Ваш вопрос?

после окончания войны я так понимаю?

227

Dr. San написал(а):

Так Вы свой балаган и не закрывали - что ни ляпнете - сплошной балаган.

По-моему, вы сейчас переходите на личности и приступаете к пролетарскому хамлению, столь характерному для советских патриотов, когда у них кончаются аргУменты
:rolleyes:

Dr. San написал(а):

Не считайте, что если подуркуете, будете лучше выглядеть.

туда же.

Dr. San написал(а):

Сказано же - 26 миллионов записей В РАЗНЫХ ИСТОЧНИКАХ на 8,5 миллионов погибших и пропавших без вести комбатантов.

сказать вы можете все, что угодно, а вот соответствует ли это действительности?

228

Dr. San написал(а):

Так не 26 млн. погибло, а 8,5 млн. всего?
Не верю.

229

Waltender написал(а):

а у немцев какие потери были?
и в четвертый раз прошу-приведите данные по какой нибудь битве в 44 году

230

Dr. San написал(а):

А почему не в миллиард?
Или предлагаете поверить той ахинее, которую приводите в качестве аргументации?

вы можете верить своим источникам - газете "Красный Долбойопп" и компании.

У вас ведь с 1917 года предусмотрена альтернатива буржуазной действительности.

231

rexfox написал(а):

у немцев какие потери были?
и в четвертый раз прошу-приведите данные по какой нибудь битве в 44 году

Бешанов, В. Год 1944 – "победный" [Текст] / В. В. Бешанов. – М. : Яуза; Эксмо, 2009. – 576 с. – (Великая  Отечественная : Неизвестная война).

1944-й вошел в историю Отечественной войны как год "десяти сталинских ударов" и "решающих побед". О победах вспоминать всегда приятно. Поэтому о кампании 1944 года рассказывали, писали, снимали охотно и много: о гениальности советских полководцев, о героизме Красной Армии, в одиночку спасавшей Европу, и коварстве союзников, вставлявших палки в колеса, о народах, радостно встречавших освободителей. Это парадная сторона медали, которая выставлена для всеобщего обозрения и воспитания подрастающих поколений. Однако была у медали и другая, оборотная, сторона: даже в "победном 44-м" хватало и проваленных операций, о которых не принято вспоминать, и бездарных генералов, и вопиющих ошибок, и бессмысленных потерь:

"Потери Красной Армии в 1944 году составили, по неполным данным, 6,5 миллиона солдат и офицеров убитыми и ранеными, то есть, как и в предыдущие годы, действующая армия была "израсходована" на 100 процентов. Превосходя Третий рейх по людским ресурсам в два с половиной раза, СССР начал призыв семнадцатилетних юношей одновременно с Германией. Потери Вермахта на всех фронтах за этот же период составили 1,6 миллиона человек..."

232

Waltender написал(а):

Однако была у медали и другая, оборотная, сторона: даже в "победном 44-м" хватало и проваленных операций, о которых не принято вспоминать, и бездарных генералов, и вопиющих ошибок, и бессмысленных потерь:

да просветите же уже меня наконец
назовите операцию в 44 году-когда соотношение потерь было пять к одному!

согласно вашей методе я могу с апломбом утверждать-ссылаясь на других историков, что потери вермахта превосходили советские в пять раз!

как только вам пишут-НАЗОВИТЕ битву где было подобное соотношение потерь-Вы пишете-в Крымской советы просрали 600 тысяч.
угу, просрали
только согласно Вашим данным немцы должны потерять не больше 50 тысяч.
но вы цифр не приводите
и я просил, умолял пять раз-назовите операцию не разгромных 41-42 годов, когда советы латали дырки на всех фронтах
а операцию 43-44-45 годов
когда били немцев в хвост и груву
Валтендер-со всем уважением, если не можете привести названия такой операции-получается что Ваши цифры высосаны вашими историками из пальца
и советские цифры более правдоподобны
ибо они таких сказок не придумывали, и можно открыть данные по любой битве

Отредактировано rexfox (2010-06-23 17:09:18)

233

rexfox написал(а):

да просветите же уже меня наконец
назовите операцию в 44 году-когда соотношение потерь было пять к одному!

в книжечке САМИ уж прочтите.

Подсказать, в какой, или сами догадались? ;)

rexfox написал(а):

когда били немцев в хвост и груву

теряя за каждого немца 4-5 своих солдат...
Пиррова победа это называется, а хвост и грива у вас была в 1942.

234

rexfox написал(а):

как только вам пишут-НАЗОВИТЕ битву где было подобное соотношение потерь-Вы пишете-в Крымской советы просрали 600 тысяч.
угу, просрали
только согласно Вашим данным немцы должны потерять не больше 50 тысяч.
но вы цифр не приводите

в ссылке что, не смотрели?

О своих потерях при штурме Сев. немцы указывают следующее: 25.000 Tote und 50.000 Verwundete auf Deutscher sowie 25.000 Tote und Verwundete auf Rumänischer Seite

Сиречь 25 тыс убитых и 50 тыс ранетых немцев, без учета румын.

235

из википедии
оборона крыма
советы:около 200 тысяч убитых и пропавших без вести, около 100 тысяч пленных (входят в потери пропавшими без вести);

622 артиллерийских орудия и 758 минометов, 26 танков; крейсер «Червона Украина», 4 эскадренных миноносца, 4 крупных транспорта, подводные лодки С-32 и Щ-214;

немцы:около 300 000 убитых, раненых и пленных (включая солдат румынской армии)

нечцы имели превосходство в живой силе в два раза
превосходство в самолетах в 20 раз

и кто кого там трупами завалил
и так по большинству битв-реальное соотношение

но проще писать-в 42 году соотношение потерь было 10 человек к одному...

236

Румын 25 тыс.!

237

Вы можете привести данные которые я Вас прошу?
или нет?

238

rexfox написал(а):

из википедии
оборона крыма
советы:около 200 тысяч убитых и пропавших без вести, около 100 тысяч пленных (входят в потери пропавшими без вести);

если ваши цифры в три ! раза ниже бешановских, то у нас идет дискуссия явно в разных плосткостях.

239

rexfox написал(а):

немцы:около 300 000 убитых, раненых и пленных (включая солдат румынской армии)
нечцы имели превосходство в живой силе в два раза
превосходство в самолетах в 20 раз

аналог запощенного Вами:

http://s47.radikal.ru/i118/1006/de/f6d42f5f4122.jpg

я же говорю - альтернативная реальность!  :yep:

240

Waltender написал(а):

если ваши цифры в три ! раза ниже бешановских, то у нас идет дискуссия явно в разных плосткостях.

тем не менее
я просил привести данные из 44 года
вы привели из 41-42
и перевели разговор в другую плоскость
отдавая должное Вашему мастерству в интернет баталиях
еще раз спрашиваю
Вы можете назвать битву в 44 году, где соотношение потерь было пять к одному?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найден изготовитель фальшивой "Записки Берии" и др. (Катынь)