Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фотки Газы задыхающейся в блокаде

Сообщений 61 страница 90 из 142

61

парадокс написал(а):

это оружие агрессии?

Из них пускают ракеты...

62

парадокс написал(а):

ключевое слово-

LOS' написал(а):

его разрешают провозить только известным благотворительным организациям, не сотрудничающим с Хамасом.

63

парадокс написал(а):

это оружие агрессии?

это возможность руководству(и не только)закопаться поглубже и безопасно куячить по Израилю ракетами и минами

парадокс написал(а):

надо гуманитариев спросить

у таких?
http://www.ynet.co.il/PicServer2/24012010/2584557/1_hh.jpg

64

viking_il написал(а):

таких?

типа того..

65

LOS' написал(а):

Из них пускают ракеты...

типа, без цемента нельзя? %-)

66

парадокс написал(а):

типа, без цемента нельзя?

Без цемента замочить проще

67

парадокс написал(а):

типа того..

рассказать что ответят или сам догадаешься? ;)
что все голодают и живут на улицах, а он сам, лично, уже три раза умирал от голода, и еще два - от холода, причем четыре раза - совсем умер  :hobo:

68

LOS' написал(а):

Без цемента замочить проще

то есть налицо желание замочить... :cool:

69

парадокс написал(а):

то есть налицо желание замочить...

Неа. Налицо желание завозить цемент через определенные конторы. Бизнесссссс...

70

парадокс написал(а):

то есть налицо желание замочить...

а главное кровь, кровь выпить!!!!!!!!!! :surprise:

71

Всеволод написал(а):

Бизнесссссс...

блин..
Сева- ты сорвал мне многоходовую комбинацию.. :cool:

72

Всеволод написал(а):

И живые скелеты бродят по улицам, падают и рассыпаются в прах с еле слышным шепотом: "Аллах акбар". Пьяные медведи, закинув балалайки за спину, слизывают прах с разбитой тротуарной плитки...

В МЕМОРИЗ!!!!! пля :D

73

Ironic написал(а):

Ну а чего ж не полностью цитируете?

а об этом я и не спорил

я писaл что с 1931 по 1936
всего 5 лeт

в с этим врoде спорили

Ironic написал(а):

и для простого населения

для населения имевшего золотишко
не для простых

74

Зигги написал(а):

а об этом я и не спорил
я писaл что с 1931 по 1936
всего 5 лeт

Да, "всего" пять лет. Из которых "всего" два года приходятся на Голодомор. Во время которого сделано фото продуктового изобилия на прилавках.

Зигги написал(а):

для населения имевшего золотишко
не для простых

То ли дело в Газе, к каждому прилавку - очередь "простых" и символические цены.

75

Ironic написал(а):

очередь "простых" и символические цены

у вас есть сcылки на доходы покупателей и цены?

вопрос со временем существования торгсина, полaгаю, закрыт?

76

Зигги написал(а):

у вас есть сcылки на доходы покупателей и цены?

Нет. Собсно, я в них и необходимости не вижу.

Зигги написал(а):

вопрос со временем существования торгсина, полaгаю, закрыт?

А почему Вы у меня об этом спрашиваете? Я его и не открывал, если Вы заметили.

77

Ironic написал(а):

Я его и не открывал, если Вы заметили

ссылочку про торгсины на украине (в сельской местности) не дaдите?

Ironic написал(а):

Нет. Собсно, я в них и необходимости не вижу.

а зачем пишете

Ironic написал(а):

То ли дело в Газе, к каждому прилавку - очередь "простых" и символические цены.

если свои слова подтвердить не можете?

78

Зигги написал(а):

ссылочку про торгсины на украине (в сельской местности) не дaдите?

С удовольствием. Я, если помните, говорил о райцентрах:
"У нас в Белой Церкви открылся магазин «Торгсин», в котором за несколько долларов можно получить продукты, которых вкус я уже позабыла: муку, сахар и др. Если Вы, дорогой друг, пошлете мне хоть только пять долларов, то спасете меня от голодной смерти. Послать надо по следующему адресу: Белая Церковь Киевского округа, Клубная ул., магазин Торгсин. Для передачи Берте Львовне Паргамин, живущей в Белой Церкви по Росевой улице, дом 3, кв. 2. Магазин дает знать о получении посылки на столько-то долларов."
http://www.lechaim.ru/ARHIV/183/portnova.htm

"Количество единиц системы торгсина в Украине в голодный 1933 год неуклонно росло: в январе действовало 74, в июле – 249, а в августе – 256 магазинов. Как только в них завозили хлеб, только что изъятый в селах, сразу же выстраивались «очереди смерти и надежд». Иностранцы, глядя на опухших и полусошедших с ума от голода крестьян, перестали посещать магазины торгсина."
http://www.politua.su/digest/80.html

Продолжать?

79

Зигги написал(а):

а зачем пишете
Ironic написал(а):
То ли дело в Газе, к каждому прилавку - очередь "простых" и символические цены.если свои слова подтвердить не можете?

Я надеялся, что ирония моя будет понятна... Потому, хотя бы, что на опубликованных фото продуктового изобилия в Газе и Сумах очередей вообще не наблюдается...

80

Ironic написал(а):

Я надеялся, что ирония моя будет понятна... Потому, хотя бы, что на опубликованных фото продуктового изобилия в Газе и Сумах очередей вообще не наблюдается

на аналогичном базаре в иерусалиме - тоже

это говорит о том, что не покупают?
покупают только вьёт

81

Зигги написал(а):

это говорит о том, что не покупают?
покупают только вьёт

Для меня сравнение фотографий продуктового изобилия говорит о том, что само по себе изобилие на прилавке не отрицает наличие голода, блокады и прочих радостей. Писем из Газы типа "Если Вы, дорогой друг, пошлете мне хоть только пять долларов, то спасете меня от голодной смерти" никто не пишет? Или только единичные случаи?

82

Зигги написал(а):

на аналогичном базаре в иерусалиме - тоже

+1

Вот например:
http://www.xn-----uldfbofecp0ab2bpx0llli.com/24.jpg

http://www.nrg.co.il/images/archive/300x225/933/002.jpg

83

Ironic написал(а):

за несколько долларов

доллары имели хождение в ссср?

срок зарабатывать?

Ironic написал(а):

а в августе – 256 магазинов

а сколько на украине сёл?

там и городов—то более 256.

Ironic написал(а):

Писем из Газы типа

вам оттуда шлют такие письма?

им саудовцы дстаточно шлют

84

Зигги написал(а):

доллары имели хождение в ссср?
срок зарабатывать?

Думал, хоть Берте Львовне поверите... Там же, по ссылке, которую Вы очевидно не открыли: "Дорогой и многоуважаемый Михаил Моисеевич! Наконец-то только вчера я получила 5 долларов. Я писала в Московский банк для внешней торговли и получила ответ из банка, что деньги высланы еще 26 апреля, но и здесь долго пролежали. Очереди для получения денег здесь в банке ужасные, и люди целую неделю с 6 часов утра стоят в очереди для получения денег. Очень мне больно, что так долго они не получались, в последний месяц доллары упали в цене, прежде доллар ценился в 1 р. 94 коп., а теперь – 1 р. 60 коп. Как я Вам благодарна за деньги – я Вам выразить словами не могу, но глубоко чувствую Вашу бесконечную доброту и внимание ко мне. "
Полюбопытствуйте при случае...

85

Зигги написал(а):

а сколько на украине сёл?

Не знаю. Я сел вообще не упоминал. Но разве голодали только в селах?

Зигги написал(а):

там и городов—то более 256.

А в тридцатые было поменьше, чем сейчас. И тем не менее, украинские торгсины в самом голодном 1933 году собрали 1/5 часть доходов всего Торгсина общесоюзного. Собсно, в ссылке об этом есть, не побрезгуйте заглянуть. Там и структура по селу/городу упоминается...

86

Ironic написал(а):

Думал, хоть Берте Львовне поверите

это 5

:D

87

Зигги написал(а):

это 5
:D

Чисто для информации - над кем смеетесь: "В фонде Менахема Усышкина[1] в Центральном сионистском архиве в Иерусалиме хранится папка личных писем и деловых обращений, полученных этим выдающимся лидером сионизма в 30-х годах. Пять из них, написанных изящным женским почерком, посланы из г. Белая Церковь Киевской области. Их автор – Берта Флексер-Паргамин, сестра критика Акима Волынского[2], родилась и выросла в Житомире, в 80-х годах была пламенной палестинофилкой; устраивала вечера еврейских поэтов, которые приезжали в Житомир, сама писала стихи. Так, несколько раз ею организовывались вечера С.Г. Фруга, с которым она долгие годы поддерживала дружеские отношения. Свой вклад в национальное воспитание Берта Львовна внесла, выпустив в 1891 году сборник «Святая земля» – разнообразные материалы о природе, еврейских поселениях, хозяйстве Палестины, стихи и очерки о ней[3]. Введение к сборнику было написано А. Волынским и С. Фругом. В 1903 году, выйдя замуж, Берта переехала в Белую Церковь, где, судя по письмам, ее общественная активность не снижалась вплоть до 20-х годов, когда еврейские организации на Украине были постепенно ликвидированы."

88

Ironic написал(а):

над кем смеетесь

и поэтому я должен верить всему, что она написала?

кстати, а почеу на 18 году советской власти вдруг такой голод, что доллары понадобились?

1. она явно жила в городе - там торгсины были
2. у бoльшинства украинских хлеборобов была родня с долларами?

89

Зигги написал(а):

и поэтому я должен верить всему, что она написала?

Упаси Б-же, не должны...

Зигги написал(а):

1. она явно жила в городе - там торгсины были

Да, в райцентре жила.

Зигги написал(а):

2. у бoльшинства украинских хлеборобов была родня с долларами?

Думаю, вопрос этот риторический. Сами прекрасно понимаете, что нет - потому и пухли от голода, и не только хлеборобы, но и шахтеры, сталевары... При вполне изобильных продуктовых прилавках.

90

Зигги написал(а):

кстати, а почеу на 18 году советской власти вдруг такой голод, что доллары понадобились?

В какой-то степени - и от международной изоляции.