Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Штурмовые ночи Спасска...

Штурмовые ночи Спасска...

Сообщений 301 страница 330 из 401

301

Бюрократ написал(а):

"Карфаген должен быть разрушен".    :crazyfun:

Угу. Кстати, его всетаки разрушили.

302

Бюрократ написал(а):

"Карфаген должен быть разрушен".

Ну, что вы, бюрократ... Таких амбициозных целей я себе не ставлю... Я давно уже остыл к тому, во что вы играетесь до сих пор...
А вот называть говно говном мне нравится. Кроме того, это действие ещё и приносит пользу другим. В отличии от действий самого говна, которое, как известно, способно лишь занимать место, дурно пахнуть и липнуть к обуви...

P.S. Мне очень жаль, что вы так немилосердно обрезали фразу, приписываемую известному военному и общественному деятелю. Помнится, в оригинале было: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam).
Должен заметить, что выдёргивание из контекста всегда пахнет неважно. В данном случае запах указывает либо на недостаток прилежания в изучении истории, либо (уж не серчайте) на очередную неудачную попытку продемонстрировать своё превосходство над неприятным вам оппонентом "ну хоть как-то". В простонародье подобные попытки называют по разному: "выскакивать из штанов", "выпендриваться", "выдрючиваться", "подпрыгивать", "понты корявые топырить", "пальцы гнуть" и др. К лицу ли вам такое поведение?

Вут написал(а):

Кстати, его всетаки разрушили.

Если мне не изменяет память, там ещё и с жителями всякие непотребства учинили...

303

nightalex написал(а):

Если мне не изменяет память, там ещё и с жителями всякие непотребства учинили...

Угу. А еще сравняли с землей и место прокляли :)

304

Бюрократ написал(а):

Жаль... искренне жаль. Мне очень нравилась кофейня  Istaba на Барона

За что боролись...
Увы и Ах. Кофешки-то работают , но для большинства аборигенов они стали роскошью, даже несмотря на заметное снижение цен. В Риге ещё что-то дышит , а в провинции наступил полный северный пушной коллапс.

305

nightalex написал(а):

своё превосходство над неприятным вам оппонентом "

Какой вы мне оппонент?  :D  В этой роли вы вообще не заслуживаете моего внимания – так назойливая муха на форуме…  отмахнулся и забыл.

306

sergant написал(а):

В Риге ещё что-то дышит

Жаль. Не самые плохие три года моей биографии прошли  на углу улиц Бривибас и Стабу...

307

Бюрократ написал(а):

Какой вы мне оппонент?  :D  В этой роли вы вообще не заслуживаете моего внимания – так назойливая муха на форуме…  отмахнулся и забыл.

Помнится, вы мне морду набить обещались... Непросто, должно быть, складываются у вас отношения с мухами... Особенно с теми, которые "не заслуживают вашего внимания"... Это, наверное, трудно - постоянно "отмахиваться и забывать", да?

Спирит, вот это как раз то, о чём я говорил. На примере бюрократа, совсем несложно составить представление о попадающих во властные структуры. Причём, бюрократ - это, как ни печально, типаж российского госслужащего. Он не обладает способностью даже виртуально ответить даже за собственноручно, по глупости, написанное... но, при этом, пытается рисоваться и производить впечатление. В настольной игре, под названием "домино", такая фишка зовётся "пусто-пусто".
Не думаю, что о взятии бюрократоподобными личной ответственности в реале (да ещё и за действия других) вообще может идти речь. Жидковаты они для этого... да и ориентированы совсем на другое.
Да и профессиональный уровень, для проведения провокации подобного рода, должен быть соответствующим.

Вут написал(а):

А еще сравняли с землей и место прокляли

А жителей поголовно продали в рабство. Интересно, сегодняшние российские карфагеняне готовы к такому повороту?

308

nightalex написал(а):

Это, наверное, трудно - постоянно "отмахиваться и забывать", да?

Нет, дело привычное, да и залетает их ко мне в кабинет одна-две и обчелся.  Как правило, подобные пискуны и творения их воспаленного менталитета  находят место в корзине для мусора еще в референтуре или отделе писем.
«Величество должны мы уберечь от всяческих ему ненужных встреч»  и, тем более, от встреч с писульками, содержащими всякий бред.

nightalex написал(а):

Помнится, вы мне морду набить обещались...

Да, уже в очереди стою.

309

Бюрократ написал(а):

Да, уже в очереди стою.

За кем будете?

Бюрократ написал(а):

дело привычное

Ну, коли привычное - продолжим.

Бюрократ написал(а):

«Величество должны мы уберечь от всяческих ему ненужных встреч»

Если верить тому, что ваш т.н."президент" читает сетку, у вас пока не очень получается...

310

nightalex написал(а):

ваш т.н."президент"

Ну,  о чем с Вами, недорослем говорить?  Вас, случаем, не роняли головой об пол в нежном возрасте?
Извиняйте, но I’ am too zapped to help you right now.

Отредактировано Бюрократ (2010-06-20 09:19:42)

311

Бюрократ написал(а):

Вас, случаем, не роняли головой об пол в нежном возрасте?

Извините, но похоже, что роняли вас. Вы приводите моё определение президента рф и в своём ответе мне вопрошаете

Бюрократ написал(а):

Ну,  о чем с этим недорослем говорить?

Должен заметить вам, что гадить в собственную кормушку некрасиво, а малый рост медведева ещё не повод называть его "недорослем".

Бюрократ написал(а):

I’ am too zapped to help you right now.

Не утрудитесь ли переводом, мой дорогой друг?

312

nightalex написал(а):

мой дорогой друг?

Звучит как-то не искренне :dontknow:

313

Н-да... Ответы по существу и раньше-то были бюрократу затруднительны, а теперь и вовсе даваться ему перестали.
Как-то всё это очень странно... Сначала на вопросы по существу отвечать перестал... потом и не по существу тоже... пишет, что здесь "развлекается"... Кого-то это мне очень напоминает... Для полного сходства не достаёт только упоминания бюрократом "дерьма с лопаты" и "бакланов"...

314

nightalex написал(а):

Не утрудитесь ли переводом, мой дорогой друг?

По существу - нет, не утружусь, ибо ликбезом неучей не увлекаюсь.  :yep:

315

Бюрократ написал(а):

ликбезом неучей

Ах, ну да... И как я мог забыть, что вы у нас являетесь средоточием учёности...

Бюрократ написал(а):

По существу - нет, не утружусь

Что ж вам ответы по существу так тяжело даются? Неужто сложно посетовать на чрезмерную утомлённость по-русски? И кстати, какую такую помощь вы упомянули? Вас кто-то просил о какой-то помощи? Кто? О какой?
Сдаётся мне, что вы снова выпендрились неудачно... Вот хлебом вас не корми - дай своё превосходство продемонстрировать... Так и прёт из вас бахвальство. Некрасиво это. Забыли, что непременным условием демонстрации является наличие? Или то, что данный форум - русскоязычный?
Впрочем, высокомерие является непременным для госслужащего рф, как ни печально. К сожалению, у этого качества имеется и обратная сторона - как правило, высокомерные с одними, другим готовы лизать любые части тела.
Чтож, в данном случае, ваше высокомерие снова обернулось пшиком (а ведь я так старался сподвигнуть вас на уважительное отношение к непонимающим иностранных языков участникам форума)... Надеюсь, что в "обратной стороне" вы уже преуспели и ещё преуспеете изрядно, в чём и пожелаю удачи. ;)

А на досуге, попытайтесь задуматься о том, что именно такие вот "выйоппывания" госмрази являются неплохим стимулятором для развития негативного отношения населения к ней и создают почву, в т.ч. и для деятельности "групп Муромцева"...

316

Приснилось мне давеча, что ребят вычислили по мобильнику. Это говорит об отсутствии у них элементарных представлений о нелегальном образе жизни...
И даже при таких условиях их долго не могли отыскать... Сдаётся мне, что, соблюдай они самые простые правила, могли бы гулять "до второго пришествия"...

317

nightalex написал(а):

создают почву, в т.ч. и для деятельности "групп Муромцева"...

Вот уж к чему я абсолютно равнодушен так это к Вашему мнению и мнению Вам подобных. Финал банды вооруженного быдла или как Вы его именуете «группы Муромцева» закономерен и поучителен.

318

nightalex написал(а):

Приснилось мне давеча, что ребят вычислили по мобильнику

Не отслеживал ситуацию специально, но помнится в одном из репортажей сообщалось, что бандиты были обнаружены в ходе поиска с вертолета.
Впрочем, это не мешает развить Ваш посыл о элементарных навыках конспирации и контрнаблюдения.

319

Бюрократ написал(а):

Вот уж к чему я абсолютно равнодушен так это к Вашему мнению и мнению Вам подобных.

Вы просто не осознаёте масштабов этого мнения.
Даже я иногда удивляюсь тому, насколько массово неприязненное отношение к т.н."власти" и, особенно, к её прихлебателям, типа вас...
Поддержка же населением "группы Муромцева" была весьма значительной. Даже в далёкой от тех мест Москве.
На этой скорбной ноте, пожелаю вам дальнейшего равнодушия. Зачем расстраиваться прежде времени...

320

Бюрократ написал(а):

бандиты были обнаружены в ходе поиска с вертолета.

Точно. Именно с вертолёта их и обнаружили... Прямо в квартире г. Уссурийска...

321

Даже я иногда удивляюсь тому, насколько мне это безразлично.

nightalex написал(а):

Поддержка же населением "группы Муромцева" была весьма значительной.

Банды, не лукавьте, просто банды...  а для альтернативно одаренных маргиналов, поддерживающих бандитов:
wwwvvmvd.ru
Нелюди, взявшиеся в мирное время за оружие и убивающие - вне зависимости от национальности и профессии - других людей, по определению являются преступниками, убийцами и бандитами. Оправдания таким действиям нет и быть не может,

Отредактировано Бюрократ (2010-06-20 09:49:14)

322

nightalex написал(а):

в квартире г. Уссурийска...

Тогда еще проще – законопослушный россиянин вовремя проинформировал.  :cool:

323

Бюрократ написал(а):

взявшиеся в мирное время за оружие и убивающие - вне зависимости от национальности и профессии - других людей, по определению являются преступниками, убийцами и бандитами.

Ну, это если только "по определению" той социальной группы, представителей которой они убивали. И это понятно - им, разумеется, удобно объявить "преступниками" своих противников.
Ни для кого не секрет, что сегодняшняя т.н. "российская милиция" превратилась из "правоохранительного" в "правонарушительный" орган. Массовость преступления закона сотрудниками признаёт даже некто нургалиев.
А при пресечении преступления вполне можно руководствоваться принципом "крайней необходимости".
Иными словами, убивая преступника, гражданин совсем необязательно становится преступником сам. Даже по закону. Не говоря уже о принятых в обществе представлениях.

Бюрократ написал(а):

Оправдания таким действиям нет и быть не может,

Вы забыли добавить "с точки зрения представителя властной структуры". Оправдания же, как "по закону", так и "по понятиям") приведены мною выше.

Бюрократ написал(а):

Банды, не лукавьте, просто банды...

Какое ж тут лукавство... Те, кто убивает бандитов, не трогая, при этом, простых граждан, бандитами никак быть не могут.

Бюрократ написал(а):

для альтернативно одаренных маргиналов, поддерживающих бандитов:
wwwvvmvd.ru

"Альтернативно одарённые маргиналы", составляющие весьма значительную часть населения страны уже забоялись. И видимо от этой боязни уже стали потихоньку браться за оружие.

Бюрократ написал(а):

Тогда еще проще – законопослушный россиянин вовремя проинформировал.

Мои сны обычно вещие. Мой Оле Лукойе, в отличие от вашего, не ограничен возможностями поисковой системы.

324

nightalex написал(а):

уже стали потихоньку браться за оружие.

"У самих револьверы найдутся!" (с)

Для нормальной жизни любого общества необходим определенный порядок.
Он достигается с помощью социальных норм, определяющих правила поведения  людей.   
Однако  эти  нормы действуют лишь тогда,  когда они выполняются.
Необходимость    сообразования  каждым   членом   общества   своих  поступков
с  установленными  в   нем правилами  поведения,  а  также   осознание   им   возможности  наступления неблагоприятных  последствий   в   случае   их    нарушения    обусловливает существование такого общественного  явления,  как    государственное принуждение.
А последнее, в свою очередь, осуществляется  на  основе   закона государственными
органами,  иными  уполномоченными   на   то   организации, должностными   лицами 
физическое, имущественное    или организационное  принуждение  в  целях  соблюдения  и  исполнения   правовых предписаний.  Принуждение  существует  в  любом  человеческом  обществе и является одним из необходимых методов поддерживания в  нём  организованности и порядка.

Отредактировано Бюрократ (2010-06-20 10:45:26)

325

Бюрократ написал(а):

"У самих револьверы найдутся!"

Правильно делаете... Гоните её прочь, тугу печаль... Радуйтесь жизни... ананасы там, рябчики... воспитание любимой внучки опять же...
Зачем думать о невесёлом...

Бюрократ написал(а):

последнее, в свою очередь, осуществляется  на  основе   закона
государственными  органами,  иными  уполномоченными   на   то   организации,
должностными   лицами

А если не осуществляется, как в рф, то "принуждение" представляется вполне логичным применить к самим эти "госорганам"... Что, собственно, и происходит. Вернее, только начинает происходить...

326

Бюрократ написал(а):

Банды, не лукавьте, просто банды...  а для альтернативно одаренных маргиналов, поддерживающих бандитов:
wwwvvmvd.ru

А давайте посмотрим что-же такое "банда".

Банда это группа лиц, занимающихся бандитизмом.
Зачастую к бандитизму относят действия различных вооружённых повстанческих группировок и партизан. Так, употребляются словосочетания типа «чеченские бандиты», «банда Махно» и т. п.
Употребление термина "бандиты" в отношении участников таких формирований преследует цель представить их обычными преступниками, а не политическими противниками. Зачастую пойманных участников таких формирований судят по статье "бандитизм".
Оккупанты всегда называют партизан бандитами. Для немцев бандитами были и советские партизаны, и Армия Крайова, и УПА. При этом Армия Крайова и УПА оказались бандитами и для противостоящих немцам советских войск. Для белых бандитами были красные и зеленые повстанцы на белой территории. Для красных  бандитами были белые и зеленые повстанцы на красной территории, а равно казаки, кронштадцы, антоновцы...

Если "бандиты" не ставят своей целью получение каких-либо материальных (или нематериальных) благ, то они по определению не могут быть бандитами.
Конечно если рассуждать с позиции представителя власти, то для него эти "бандиты" видятся именно бандитами и отморозками. Но стоит органам власти лишить этого самого представителя всех его привилегий (которые и дает ему данное представительство) то мнение у него может кардинально поменяться.
Это называется - "Сытый голодного не поймет".
"Сытый" с "голодным" может спорить до посинения о том что жизнь хороша и жить хорошо. И всякий кто посмеет нарушить идиллию своей партизанщиной, для "сытого" будет бандитом и отморозком, которых нужно немедленно уничтожить, дабы все вернулось в прежнее сытое русло.

327

nightalex написал(а):

...радуйтесь жизни... ананасы там, рябчики... воспитание любимой внучки опять же...

Что я, собственно говоря, и делаю с превеликим удовольствием. :flag:

nightalex написал(а):

Что, собственно, и происходит. Вернее, только начинает происходить...

Ну-ну... «Понимая несбыточность своих чаяний, матрос от бессилия заплакал злыми слезами…» (с)  Мечтательный Вы субъект, милейший.  :rofl:

А результативность борьбы с бандитизмом предопределяется санкциями, которые предусмотрены за данное преступление, и практикой их применения. 
Силы и средства у государства для этого имеются.

Отредактировано Бюрократ (2010-06-20 11:50:34)

328

Виталий написал(а):

идиллию своей партизанщиной, для "сытого" будет бандитом и отморозком, которых нужно немедленно уничтожить, дабы все вернулось в прежнее сытое русло.

Именно так, только не «сытую идиллию», а Закон… определено ст. 209 УК РФ - бандитизм - создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации. Под бандой понимается устойчивая вооруженная группа людей, тесно связанных между собой целями преступной деятельности и специально объединяющихся для совершения одного или нескольких нападений на государственные, общественные учреждения или предприятия либо на отдельных лиц. О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков:
1) участие двух или более лиц;
2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды;
3) сплочённость и организованность участников.
Бандитизм считается оконченным преступлением с момента организации вооруженной банды, даже если эта банда и не произвела ни одного нападения, так как сам факт создания вооруженной банды представляет большую опасность

Так что собакам - собачья смерть.

329

Бюрократ
под это определение органы мвд подходят куда лучше :D

Отредактировано Виталий (2010-06-20 12:28:26)

330

Виталий написал(а):

http://samuraknife.blogspot.com/

Порадовала позиция компании "Лезо"... и чего на ганзе Роман Самуре зад лизал?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Штурмовые ночи Спасска...