Мне интересно, продержатся ли партизаны до осени?
Они не продержаться и ближайших дней, тем более, что на ленте.ру уже пишут, что троих блокировали.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Штурмовые ночи Спасска...
Мне интересно, продержатся ли партизаны до осени?
Они не продержаться и ближайших дней, тем более, что на ленте.ру уже пишут, что троих блокировали.
Мне с теоретической точки зрения интересно, сколько времени продержатся.
На полста несложно при наличии минимальных навыков и невысокой скорости полёта.
Попасть в сам то копус не сложно, а вот попасть в пилота или удачно в моторный отсек - да так чтобы пуле хватило энергии пробить обшивку и при этом угодить куда-нибудь, где нанесет серьещный вред и приведет к отказу или нарушению работы двигатя - это должна быть удача. При этом стрелять нужно хотя бы из автомата(и желательно 7.62, а не 5.45), так чтобы попадать очередями, ибо больше шансов. Про КС и дробовик вообще и говорить нечего - ибо сбить вертолет оными - это чудо и случайность.
Ну, а вообще много ли истории известно случаев успешного применения огнестрела по вертолетам (РПГ и зенитки не в счет ) ?
Жратвой и, самое главное, информацией можно поддерживать без особого риска "спустить свою жизнь в унитаз".
Ну, это само собой. Но речь, я так понял, шла не о симпотизантах, а о непосредственных последователях и исполнителях акций.
А чтоб таковые смертники были, этим уголовникам нужно стать легендой, мифом, как в свое время случилось с терорристами РАФ - они стали настоящим феноменом, взбудоражили всю Германию на очень долгие годы, у них было три поколения последователей(реально убивающих и готовых быть убитыми смертников) и десятки тысячь симпотизантов в Германии, готовых им посодейтствовать, постоянно делали акции(причем чертовски успешные зачастую), несмотря то, что на них велась дикая охота всех спецслужб и полиции.
Правда, они были городскими пратизанами(Stadtguerilla, как они себя называли), постояно менявшими консперативные квартиры, передвигавшимися по всей Германии из города в город, с поддельными документами, на угнаных машиными, тоже менявшимися и тд и тп, и то даже они то и дело попадали в сети полиции, а в лесу - их бы уже давно переловили.
И этих поймают, ни куда не денутся.
Отредактировано Sensemann (2010-06-09 13:57:31)
Интересно сколько продержались бы РАФ без поддержки Штази и КГБ?
Час назад слушал по Бизнес FM интерьвью с одним из депутатов приморья.
Офигеть. То что у ребяток "поехала крыша" - немножко не те слова. Люди доведены до отчаяния ментовским беспределом!
Все из участников группы так или иначе бли невинно подвергнуты избиениям, оклеветаны работниками милиции, им предъявлялись обвинения, которых они никогда не совершали и совершить просто не могли. Тут, наверное и отчаяние и потеря смысла жизни....
Но что самое главное - местное население активно поддерживает участников групы, все готовы помочь чем могут, не скрывают желания, чтобы группа вышла из окружения и продолжила своё дело.
Я фигею. Это серьёзный бунт!
Интересно сколько продержались бы РАФ без поддержки Штази и КГБ?
Начинали они без них, главное энтузиазм очень большой был, решительность. Продержались бы столько же, охота то на них велась в независимости, кто их поддерживал - кстати, в первую очередь тут важны еще исламские террористы, у которых они проходили обучение в лагере. Главная заслуга ГДР и Штази в этом деле в том, что они им обеспечили так сказать убежище у себя - те могли бес проблем свободно вьехать в ГДР и находиться там длительнк время, скрываясь от пресделования в ФРГ. Помощь финансовую они получали, но это уже было позже и коснулось второго поколения. Хотя, конечно, информация, контакты и тд тоже важны. Особенно с исламскими терористами, так что те даже за них "впрягались" и устраивали свои акции, дабы их освободить (угон самолета Люфтганзы, Мюнхен в 1972)
А так они были чертовски автономны и самостоятельны. Финансировать себя сами могли, грабили банки - особенно знаменитым было их дерзкое тройное нападение в Берлине, когда они одновременно ограбили три разных банка в городе и утащили с собой более 200 тыс марок.
Отредактировано Sensemann (2010-06-09 14:55:53)
Начинали они без них,
Ой не факт, не факт...
местное население активно поддерживает участников групы, все готовы помочь чем могут,
Да без проблем...
Разбрасывание на таежных дорогах "чеснока" для вывода из строя автотехники карателей.
Заваливание таежных дорог спиленными деревьями.
Пропарывание шин при стоянках в населенных пунктах,пробитие бензобаков,обрезка тормозных шлангов,при случае - обрыв проводов к замку зажигания.
Если совсем допекло-коктейль молотова в пустую кабину или кузов.
Ну или 50гр марганцовки в презервативе в бензобак....говорят,шо помогает.
Как экзотика-кормление карателей в придорожных кафе блюдами с изрядной долей слабительного.
Ой не факт, не факт...
Почему не факт? Студенческое движение 68, демонстрации против войны во вьетнаме, против американской мировой политики и содействию ей Германией, убийство студента полицейским(который по иронии судьбы, как недавно выяснилось, оказался сотрудником Штази!) - вот отуда и родилась организация.
В приморских традициях - подвешивание на дерево и засовывание в проделанные штыком отверстия мороженых рыбин.
Разбрасывание на таежных дорогах "чеснока" для вывода из строя автотехники карателей.
Заваливание таежных дорог спиленными деревьями.
Пропарывание шин при стоянках в населенных пунктах,пробитие бензобаков,обрезка тормозных шлангов,при случае - обрыв проводов к замку зажигания.
Если совсем допекло-коктейль молотова в пустую кабину или кузов.
Ну или 50гр марганцовки в презервативе в бензобак....
Да тут, я смотрю, большой опыт у кое-кого имеется...
Да тут, я смотрю, большой опыт у кое-кого имеется
Опыта нет,но при случае....
Опыта нет,но при случае....
из всего что вы описали реально только завалы на дорогах в лесу. но это временное явление. т.к. сейчас весьма распространен бензопилы - снизит скорость продвижения но не остановит полностью. все остальное описанное вами из области вредных советов. звучит прикольно, но либо не осуществимо, либо не будет иметь никакого эффекта
что есть "чеснок"?
Ну или 50гр марганцовки в презервативе в бензобак....
что это даст? при контакте с бензином взрывается?
сейчас весьма распространен бензопилы - снизит скорость продвижения но не остановит полностью. все остальное описанное вами из области вредных советов. звучит прикольно, но либо не осуществимо, либо не будет иметь никакого эффекта
1.У карателей одно из главных преимуществ-скорость маневра.
Поэтому,снизить скорость перемещения карателей-вполне хорошая помощь партизанам.
Хотите помочь больше-валите(в смысле-деревья ) больше.
2.Насчет неосуществимо.....это для "правильной" страны и "правильной" армии.
А при царящем в нашей армии (и ее окрестностях) бардаке и поху.зме-вполне осуществимо.
При сильном желании.
3.Насчет эффекта....."курочка по зернышку клюет..."(С)
Конечно,если ебн.ть тактическим ЯО-эффекта будет больше.
Но так тоже неплохо.
что есть "чеснок"?
Это такая хрень ...не знаю,как описать.
В общем-4 острых штыря сваренных своими центрами.
Размером в теннисный мяч.
Как ее ни кинь-один из штырей смотрит строго вверх.
Применялся в древности против конницы,сейчас-против автотранспорта.
Я его видел в музее...и в своей деревне.
Местный кузнец отковал.
Зачем-не спрашивал.
Как утверждают,презерватив через некоторое время растворится в бензине .
Марганцовка-сильнейший окислитель и,якобы,вызывает возгорание бензина...ну и взрыв.
Сам не проверял.
Отредактировано air 100 (2010-06-09 16:33:44)
.У карателей одно из главных преимуществ-скорость маневра.
Поэтому,снизить скорость перемещения карателей-вполне хорошая помощь партизанам.
Хотите помочь больше-валите(в смысле-деревья ) больше.
В чем проблема? Приказ коменданта района о поголовной сдаче пил (особенно бензиновых) и топоров. Кто не сдаст - пособник террористов.
Это такая хрень ...не знаю,как описать.
В общем-4 острых штыря сваренных своими центрами.
Размером в теннисный мяч.
Как ее ни кинь-один из штырей смотрит строго вверх.
Применялся в древности против конницы,сейчас-против автотранспорта.
По нашему это называется CALTROP, и применяeтся с времен Трои.
Ага, в том числе и тот который самовольно оставил часть и прихватил автомат.
ну тут смотреть надо из-за чего он это сделал, только не надо рассказывать о райских условиях службы и чудных взаимоотношениях...
ничего. максимум- фильтр забьет
1.У карателей одно из главных преимуществ-скорость маневра.
будет нужно, высадят вертушкой десант на ближайшую лысую высоту. в ВОВ небыло вертолетов. а если будет уж очень нужно, то и лес запалят (дело не хитрое) или напалмом зальют.
Насчет эффекта....."курочка по зернышку клюет..."
только если у вас неограниченное количество шахидов под началом. ни один нормальный человек не полезет, в здравом уме, на охраняемую стоянку резать на технике тормозные шланги. зачем если можно установить фугас?
зы: тормоза на военной технике как правило многоконтурные т.е. перерезав один шланг - ничего не будет. а у гусеничной техники шлангов вообще нет в доступности.
ззы: у МВД те же самые УРАЛы и КАМАЗы чтои у армии, а у ВВ даже танки есть
Отредактировано x32 (2010-06-09 18:27:17)
Да, так кого угодно оправдать можно, в том числе и Чикатило - его наверное тоже кто-то довел(советская власть, соседи, миллиция?).
А Чикатило что, партизанил? Боролся за какие-то идеи? Чего вы все Чикатило в пример приводите? Вы что больше никого не знаете? Чикатило кстати не самый страшный маньяк был, он был просто самый известный. А кроме него в то время, еще были упыри похлеще. Но к данному случаю они не имеют никакого отношения.
Вы с чего взяли что они там за кого-то невинно убиенного мстят, как в вашем примере?
А с чего Вы взяли, что я взял, что они там за кого-то невинно убиенного мстят?
Я привел пример, для того что-бы Вы поняли, что среди СМ сегодня, отморозков не меньше чем в тюрьме для осужденных пожизненно... а может быть и больше.
Виталий, а что так нерничать то? Не хотите Чикатило, ну пускай будет какой-нибудь школьник-мудак, который берет оружие и идет стрелять своих соучеников и учителей, потому что в школе над ним поиздевались, причем валит он всех подряд, большинство из которых вообще не причастно к его проблемам(просто оказались не в то время и не в том месте). Его тоже надо в герои записать и оправдать, сказав что он жертва?
Я вполне понимаю, когда мстят определенному человеку, потому что он отвественен за определенный поступок.
Когда убивают мента, нападая на совершенно случайный патруль - это обычные уголовники-отморозки. А по вашей логике - мол, кто-то кого-то довел, значит можно беспределить и мочить любых людей в погонах. Интересно если бы эти революционеры, убегая от преследования и загнаные в угол, ворвались к вам в дом и взяли бы вас и вашу семью в заложники, тоже бы симпотизировали им?
Отредактировано Sensemann (2010-06-09 18:42:19)
Виталий, а что так нерничать то?
Да что-ж такое-то? Чего Вы мне приписываете всякое? Чего это Вы решили, что я нервничаю?
Не хотите Чикатило, ну пускай будет какой-нибудь школьник-мудак, который берет оружие и идет стрелять своих соучеников и учителей, потому что в школе над ним поиздевались, причем валит он всех подряд, большинство из которых вообще не причастно к его проблемам(просто оказались не в то время и не в том месте). Его тоже надо в герои записать и оправдать, сказав что он жертва?
Ну очень притянутое за уши сравнение. Они не пошли убивать абы кого, лишь бы отомстить всем. Ненужно проэцировать ситуацию произошедшую в Германии на данное дело.
Я вполне понимаю, когда мстят определенному человеку, потому что он отвественен за определенный поступок.
Откуда Вы знаете что там такого небыло?
Интересно если бы эти революционеры, убегая от преследования и загнаные в угол, ворвались к вам в дом и взяли бы вас и вашу семью в заложники, тоже бы симпотизировали им?
До сих пор никого из гражданских в заложники не брали, и ни один человек из гражданских не пострадал. Поэтому имею все основания предполагать, что так и будет дальше. А посему если-бы они мне встретились помог бы чем смог.
Когда убивают мента, нападая на совершенно случайный патруль - это обычные уголовники-отморозки.
Но вдруг я узнал, что почета царям
Не хочет отдать измученный строй,
Тогда я крикнул своим егерям,
Что каждый из них - храбрец и герой.
Я знаю: они не поверили мне,
Ведь каждый из них отвечает за всех,
И с правого фланга в большой тишине
Послышался злобный и тихий смех.
(с)
На самом деле для всенародной ненависти вполне достаточно, если подонками будут процентов 5 милисьонеров. Ибо остальные обязаны поступать с ними по всей строгости, но... не поступают. Ворон ворону глаз не выклюнет.
Отредактировано Всеволод (2010-06-09 19:02:55)
Вот что они пишут:
ВОЗВАНИЕ КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛАСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!!
Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам:
Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей.
Больше нету сил терпеть безпредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.
Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.
Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков….
Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся…
Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение.
Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою…
Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ!
СЛАВА РОССИИ!!!
да уж.. на Чикатило и школьника-мудака очень похоже..
Вот что они пишут:
Прямо из лесу?
Прямо из лесу?
Низнаю, я отсюда взял - http://dvnationalfront.rusbb.org/viewto … 063#p11860
Мы поднялись против еврейского фашизма ...
Ну ясен пень,опять я виноват..
Когда убивают мента, нападая на совершенно случайный патруль - это обычные уголовники-отморозки.
Гм....
Следует ли из этого,что Ф.Кастро со товарищи-обычные уголовники-отморозки?
Или таки революционеры?
А И.Сталин+Камо +........ и т.д. и т.п.-обычные уголовники-отморозки?
Или что-то другое?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Штурмовые ночи Спасска...