Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Штурмовые ночи Спасска...

Штурмовые ночи Спасска...

Сообщений 61 страница 90 из 401

61

x32 написал(а):

будет нужно, высадят вертушкой десант на ближайшую лысую высоту. в ВОВ небыло вертолетов. а если будет уж очень нужно, то и лес запалят (дело не хитрое) или напалмом зальют.

Угу...
А будет нужно-стратегической авиацией всю округу выбомбят.
Наконец-сбросят десяток ЯБ....по 700 килотонн.
Или вааще превратят в пустыню ВЕСЬ Приморский край.
А самое страшное-отдадут его целиком китайцам в аренду на 1000 лет.
Так шо,надо кланяться и делать три раза "КУ",а то хуже будет.
:)

62

air 100 написал(а):

Следует ли из этого,что Ф.Кастро со товарищи-обычные уголовники-отморозки?
Или таки революционеры?
А И.Сталин+Камо +........ и т.д. и т.п.-обычные уголовники-отморозки?

Если революция побеждает,то революционеры,если нет,то уголовники-отморозки.

63

x32 написал(а):

ни один нормальный человек не полезет, в здравом уме, на охраняемую стоянку резать на технике тормозные шланги. зачем если можно установить фугас?

Гм....
1.У вас взрывчатка есть?
У меня нет.
Как и у 99,99% населения.
Была бы-тогда ДА....фугас-значительно кошернее. :)
2.Вы наблюдали,КАК передвигаются у нас военные автоколонны?
Периодически останавливаясь на попить/поссать/покурить/посовещаться?
Часто-в населенных пунктах или на их окраинах.
Я наблюдал десятки раз.
НИКТО не охраняет машины ,когда "наездники" удаляются покурить/купить сигарет и т.д.
Должны охранять,но не охраняют.
Так шо,"кто ищет-тот всегда найдет"(С):)

64

Idalgo написал(а):

Если революция побеждает,то революционеры,если нет,то уголовники-отморозки.

Вот!!!
Значит,подождем пока выдавать окончательные определения персонажам.
:)

65

Idalgo написал(а):

Ну ясен пень,опять я виноват..

:rofl:  :rofl:  :rofl:

"Поэт горбат, стихи его горбаты. Кто виноват? Евреи виноваты" (с)

глупая строчка в воззвании, да
ни к селу, ни к городу

66

air 100 написал(а):

Гм....
1.У вас взрывчатка есть?
У меня нет.

а порох? у Вас нет пороха?

67

Idalgo написал(а):

Ну ясен пень,опять я виноват.. :)

:yep: Говорил я тебе, отстань от палестинцев!  :D

На самом деле, если бы не ента фигня про евреев, они бы гооораздо больше симпатий вызвали.
Но. Не вяжется как-то это с делами. Вроде говорят бей евреев, а бьют ментов.

Кста:
============

Менее часа назад в эфире радиостанции «Эхо Москвы» были обнародованы итоги телефонного опроса, по которым львиная доля респондентов поддерживает тех, кто нападает на милиционеров в Приморье.

Ситуацию мы описали ранее — здесь. И к блоггерам, которые выразили свою поддержку антиконституционным противокоррупционным мерам «народных мстителей» оказывается не прочь присоединиться и народ вне Сети.
По итогам телефонного опроса, проведенного столичной радиостанцией «Эхо Москвы» — 70 процентов людей, отвечавших на вопросы — поддерживают действия дальневосточных «партизан».
=======================
http://www.tlttimes.ru/blog/polit/685.html
=======================
Такое ощущение что режим может лопнуть весьма неожиданно. Была б решительно настроенная инициативная группа, а народ, я так понимаю будет не против.
++++++++++++++++++

68

Sensemann написал(а):

Почему не факт? Студенческое движение 68, демонстрации против войны во вьетнаме, против американской мировой политики и содействию ей Германией, убийство студента полицейским(который по иронии судьбы, как недавно выяснилось, оказался сотрудником Штази!) - вот отуда и родилась организация.

Стрелять- взрывать самостоятельно в тире учились? :)

69

Кста, о мотивах. Есть тут райцентр неподалеку - окраина Свердловской области. Дык там такой змей трехголовый - Главный Мент, Глава Администрации и Судья - хрен их победишь, сам раньше сам сядешь. Представляется, в глубинках есть все условия для такого расклада.

70

air 100 написал(а):

1.У вас взрывчатка есть?

конечно нет, что я дурак статью накармане держать. но если будет сильно нужно.. у меня одни прекурсоры :glasses:

air 100 написал(а):

Как и у 99,99% населения.

тут вы ошибаетесь. у населения полно на руках как промышленных ВВ так и всяких толовых шашек и прочего. особенно в регионах где велись в советское время масштабные взрывные работы.

Отредактировано x32 (2010-06-09 21:09:20)

71

AMMONIT написал(а):

а порох? у Вас нет пороха?

Порох у меня есть.
Но сделать из него что-либо серьезное с фугасным эффектом-сильно затруднительно.
Я не смог.
Хотя,в детстве по-всякому извращался,но даже пробить тонкий бензобак не получилось.
Шуму много,осколки присутствуют(но мало),а вот бризантного действия-нету...ну или очень мало,мы как-то не заметили.
Т.е. "перерубить" рельсу или арматурину зарядом пороха-не получится.
Если со времен моего детства что-то в этом плане изменилось,со вниманием выслушаю,как можно создать девайс,способный реально взорвать армейский грузовик.

72

Вут написал(а):

Такое ощущение что режим может лопнуть весьма неожиданно. Была б решительно настроенная инициативная группа, а народ, я так понимаю будет не против.

Угу....
У меня вааще ощущение,что ,если сейчас инициативная группа "революционных полковников" объявит о свержении антинародного режима,-90%т населения это одобрят.

73

x32 написал(а):

тут вы ошибаетесь. у населения полно на руках как промышленных ВВ так и всяких толовых шашек и прочего. особенно в регионах где велись в советское время масштабные взрывные работы.

Может быть.
Живу в регионе,где взрывные работы не ведутся.
Поэтому,"достать" взрывчатку у нас-"это фантастика,сынок!"(С)

74

air 100 написал(а):

У меня вааще ощущение,что ,если сейчас инициативная группа "революционных полковников" объявит о свержении антинародного режима,-90%т населения это одобрят.

А вот это как раз не факт. Ибо именно полковник всех и заебал. :)

75

Sensemann написал(а):

а вот попасть в пилота или удачно в моторный отсек - да так чтобы пуле хватило энергии пробить обшивку и при этом угодить куда-нибудь, где нанесет серьещный вред и приведет к отказу или нарушению работы двигатя - это должна быть удача.

Не надо никакой особой удачи. Достаточно повредить топливный бак (у "двойки" он по центру, у "воьмёрки" - по бокам... цели крупные). Загореться, конечно, не загорится (если БЗТ не применять), но внутри завоняет керосином и хотел бы я посмотреть на пилота, который не прекратит полёт в таких условиях... Можно под несуший винт - продырявит картер редуктора и полёт также будет прекращён...

76

Схема района действия.
http://s09.radikal.ru/i182/1006/f5/897370618ce0t.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1006/0a/4818f1a9a7ect.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1006/c0/6a58c8968a33t.jpg

Отредактировано kvantun (2010-06-09 23:47:13)

77

09.06.2010 23:35 —

В Приморье задержан еще один член банды, нападавшей на милиционеров
Задержан еще один член банды, совершившей нападения на милиционеров в Приморье. Как сообщает Life News, 18-летнего Романа Савченко задержали у села Михайловское в окрестностях Уссурийска.

Накануне 9 июня днем сотрудники спецслужб окружили пятерых членов этой группы в лесу Спасского района, примерно в 200 километрах от Владивостока. Однако позже появились сообщения, что бандитам удалось выйти из окружения.

По одной из версий следствия, члены банды, которые причастны к серии расстрелов сотрудников милиции Приморья, являются экстремистами.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010 … 5507.shtml

78

Augustine написал(а):

хорошо помню кампании времен перестройки
армия - небоеспособна, дедовщина. офицеры тупые, генералы взяточники - в итоге получили резкое падение боеспособности армии, отток грамотных офицеров. неуставняк и коррупция никуда не делись, только расцвели.
кампания против КГБ - кровавая гебня, миллионы репрессированных, сексоты, недремлющее око - в итоге отток кадров, развал агентуры - всплеск преступности, наркомании и терроризма
кампания протв КПСС - захватили власть, нахватали привелегий, лечатся в 4 управлении, ездят на черных Волгах, съели нашу колбасу - итог-  развалили страну и усадили на свою шею настоящих паразитов.
Кампания против комсомола - прихвостни КПСС, бездельники, способны только водку жрать да баб трахать - в результате загублена напрочь молодежная политика.
Сейчас идет новая кампания - против милиции. Просчитайте результаты.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. … ;start=350

79

С АПН
Это преступники, нелюди, выродки, посягнувшие на служителей Закона. Их нужно уничтожить, как бешеных собак (14)  2%
Это преступники, потому что они убивают, и они должны понести наказание. Но милиция своим беспределом достала (61)  9%
Я осуждаю всякое насилие, поэтому я не на их стороне. Но в чём-то понимаю и чисто эмоционально - сочувствую (38)  5%
Это патриоты своей страны и своего народа, которые сражаются с преступным режимом (196)  29%
Просто бандиты, торговали лесом, их взяли за задницу, теперь воюют (18)  2%
Да это банда кавказцев, убивших мента и скрывающаяся, а их выдают за русских партизан, чтобы скрыть правду (6)  0%
Это просто дураки. Ну, убьют они двух-трёх ментов, зато по всей стране гайки закрутят (9)  1%
Да нет никаких приморских партизан! Это спецоперация ФСБ, чтобы иметь повод для репрессий (23)  3%
Все, все хороши, все беспредельщики, никому не верю, всё ложь всё обман, всё зло (9)  1%
Да мне пофиг, моя хата с такого краю, что туда никто не подлезет. Воюйте, идиоты, без меня! (1)  0%
Страна у нас ТАКАЯ. Вот что я думаю (27)  4%
У меня мало информации. Подожду, пока дело прояснится (220)  32%
Отвечать не буду. Вы ведь сдадите мой айпишник в ФСБ, правда? (46)

80

nightalex написал(а):

Не надо никакой особой удачи. Достаточно повредить топливный бак (у "двойки" он по центру, у "воьмёрки" - по бокам... цели крупные). Загореться, конечно, не загорится (если БЗТ не применять), но внутри завоняет керосином и хотел бы я посмотреть на пилота, который не прекратит полёт в таких условиях... Можно под несуший винт - продырявит картер редуктора и полёт также будет прекращён...

надо же как всё просто)))
но вот почему во всех заварушках последних 70 лет вертолёты - наиболее активные участники?

зы. баки на вертолётах протектированные, так что пилот скорее всего и не заметит повреждение от 5,45, правда попадание услышит, однако ещё раз: попадают в вертушки крайне редко, ибо летают они быстро и почти никогда не летают по прямой (такая аэродинамика у них) и либо очень высоко для стрелковки либо очень низко....

Отредактировано SeRgek (2010-06-10 03:08:32)

81

nightalex написал(а):

Достаточно повредить топливный бак

Да, а можно еще проще - попасть в пилота!!!, мертвый он точно не захочет куда-то дальш лететь.
Все только в одно слово и упирается - ПОПАСТЬ!!! И попасть в ЛЕТЯЩУЮ цель, на высоте! И это возможно в состоянии стресса. Это легко сидеть дома за клавой - тиоретиком вообще все по колено, целые войны мировые можно выигрывать, не выходя из дома. А вот в реальной жизни люди почему-то порой даже со смешного растояния (считаные метры) в друг друга попасть не могут, по крайней мере с первого раза... а тут летящий вертолет, да еще и в баки ему куда-то выцеливать, ну-ну...

82

krapper написал(а):

Стрелять- взрывать самостоятельно в тире учились?

Чтобы научиться давить на спуск, много ума не надо. В начале то у них и оружие простое было - нелегальные КС, даже газюки какие-то, того же Андреаса Баадера (одного и основных фигур РАФ) освобождали с помощью всякой мелочевки против двух ментов - и без проблем освободили, не сделав ни одного трупа, только раненого. Потом они - как я уже написал - прошли хорошую тренировку в лагере, в Иордании, где уже стреляли с автоматическим. Бомбы они делали сми еще студентами - тем более в группе был студент-химик, которые этим занимался. Еще до создания организации они подожгли, с помощью самодельной зажигательной бомбы, большой торговый центр, за что и получили судимость, Штазище про них тогда и знать не знало. Реальная от них помощь - это свободнй вьезд/выезд и прибываени в ГДР в любое время, сотрудничество с исламистами куда важнее было.
Да и вообще все это мало важно - они жили и "работали" в ФРГ, где за ними постоянно и велась жесткая охота. И они то и дело попадались переодически, где-то на улице, например, их узнавали прохожие(по разыскным плакатам), при этом почти всегда были перестрелки с полицией при задержании - причем копов они тоже не мало положили. Основных лидеров поймали в 72-ом.

83

Виталий написал(а):

да уж.. на Чикатило и школьника-мудака очень похоже..

А вы думаете, Чикатило был похож на маньяка-убийцу, или школьник??!

Виталий написал(а):

Ну очень притянутое за уши сравнение.

Нет, очень даже удачное. Школьник (кстати, это было не только в Германии, но и в штатах) пошел убивать тоже не пожарных, не налоговиков и не чиновников, а пошел в школу - место, где его вроде как обидели, но вот убивал он учителей и школьников не тех, кто ему непосредственно насолили, а любых по принципу "все они плохие" и можно пустить им пулю.

Виталий написал(а):

Откуда Вы знаете что там такого небыло?

А откуда вы знаете, что там что-то было?
На патруль нападать, чтобы кому-то мстить, они точно знали, кто там в машине едет, за километр учуяли - обычная акция, угловщина, с целью убить, а потом завладеть машиной. А теперь им вообще по х.. на все, ибо они вне закона и могут мочить кого угодно, терять нечего, не сегодня завтра они сами трупы.

84

SeRgek написал(а):

однако ещё раз: попадают в вертушки крайне редко, ибо летают они быстро

Мне очень жаль, что вы так невнимательны в чтении. Условия успешного применения стрелкового оружия против вертолёта специально были мной оговорены.

SeRgek написал(а):

зы. баки на вертолётах протектированные

Далеко не на всех. Очень далеко.

Sensemann написал(а):

Да, а можно еще проще - попасть в пилота!!!,

Sensemann написал(а):

Все только в одно слово и упирается - ПОПАСТЬ!!! И попасть в ЛЕТЯЩУЮ цель, на высоте!

Можно, я отвечу вам после того, как вы прочитаете  хоть что-нибудь популярное по устройству вертолётов и стрельбе по воздушным целям из стрелкового оружия. На то, что вы написали трудно отвечать всерьёз.

Sensemann написал(а):

не сегодня завтра они сами трупы.

Совсем не так однозначно. Там, при условии поддержки местным населением, прятаться можно долго.

85

nightalex написал(а):

Мне очень жаль, что вы так невнимательны в чтении. Условия успешного применения стрелкового оружия против вертолёта специально были мной оговорены.

а почему вы решили, что вертолёт будет лететь медленно? и медленно это по-Вашему сколько?
220 км/ч на высоте 300-500 м это крейсерская скорость и для наблюдения оптимальная.

nightalex написал(а):

Далеко не на всех. Очень далеко.

на всех, которые будут применяться в данном случае (а это исключительно Ми-8 минобороны, МВД и МЧС)

Отредактировано SeRgek (2010-06-10 06:14:21)

86

SeRgek написал(а):

220 км/ч на высоте 300-500 м это крейсерская скорость и для наблюдения оптимальная.

Для поиска группы людей? В тайге? Летом? Шутите?

SeRgek написал(а):

на всех, которые будут применяться в данном случае

Вам уже доложили? :)
Вы хоть в курсе, что большинство вертолётов этих ведомств отличаются от гражданских только раскраской, а иногда и ей не отличаются?

87

SeRgek написал(а):

По классике учета копытных - 200 метров и 150 км в час.

Я вот тока не пойму, нафига стрелять по вертолету, задача которого найти группу. С момента начала обстрела - он свою задачу выполнил.

Отредактировано Всеволод (2010-06-10 06:41:49)

88

nightalex написал(а):

Вам уже доложили?
Вы хоть в курсе, что большинство вертолётов этих ведомств отличаются от гражданских только раскраской, а иногда и ей не отличаются?

это Вы какое ведомство имеете в виду МО, МВД? поверьте на слово у этих ребят протектирование баков имеется
доложили, во-1, а во-2, тут других нету (только если Ми-24 :D но это уже чрезмерное применение силы да и неудобен он для таких задач), во-3, у Вас направление мысли неправильное: это гражданские Ми-8 от военных только раскраской и отсутствием прицельного оборудования отличаются ;)

Отредактировано SeRgek (2010-06-10 07:00:52)

89

SeRgek написал(а):

во-2, тут других нету

вру, докладывают, что ещё ка-32 летал ночью, но полагаю что у него тоже с протекторами всё ok :O

90

SeRgek написал(а):

ка-32 летал ночью,

С ночным зрением или вызывал огонь на себя?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Штурмовые ночи Спасска...