Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Штурмовые ночи Спасска...

Штурмовые ночи Спасска...

Сообщений 91 страница 120 из 401

91

nightalex написал(а):

Можно,

Можно вообще не отвечать, ибо смысла не вижу. Или у вас реальный опыт имеется - каждый день по вретолетам, как по тарелочкам стреляете.
И что мне надо читать - НСД какие-нить - так там не то что по ветролету, даж по самолету стрельба ведется спокойно, и на все 1000 метров :D , как и положено калашнику(хотя то что с 1000м в сарай не попадешь - эта ни кого не волнует, а еще гранаты Ф1 супер мощные - радиусом 200м и много других интересных историй, не имеющих ничего общего с жизнью).

Отредактировано Sensemann (2010-06-10 07:17:58)

92

nightalex написал(а):

Совсем не так однозначно. Там, при условии поддержки местным населением, прятаться можно долго.

Время покажет, но то что их усердно ищут и это даст плоды - я лично не сомневаюсь, хоть кто-то но попадется, этот лес не бесконечный.

93

SeRgek написал(а):

поверьте на слово у этих ребят протектирование баков имеется

Не поверю. Потому, как принимал участие в приобретении т.н."списанных" вертолётов. Да и знакомых владельцев этих машин у меня несколько. Никаких "протекторированных баков" там нет. Только на 24. "Поверьте на слово".
Похоже, что доложили вам некорректно.

Всеволод написал(а):

Я вот тока не пойму, нафига стрелять по вертолету, задача которого найти группу. С момента начала обстрела - он свою задачу выполнил.

Не всегда. Чаще, в его задачу входит не только обнаружение, но и высадка гз. Да и чисто по злобе я б, например, пострелял, на их месте.

94

Sensemann написал(а):

у вас реальный опыт имеется - каждый день по вретолетам, как по тарелочкам стреляете.

Боже упаси. Просто чуть знаком с устройством и даже немножко ручкой двигать умею. :)

95

nightalex написал(а):

Да и чисто по злобе я б, например, пострелял, на их месте.

Трата боезапаса, особенно если его и так не много, плюс, как правильно заметили, огонсь сражу же демаскирует.

96

nightalex написал(а):

Не всегда. Чаще, в его задачу входит не только обнаружение, но и высадка гз. Да и чисто по злобе я б, например, пострелял, на их месте.

Угу. И тут же - бой с группой задержания. Оно им нада? Читаем мемуары партизан, того же Ваупшасова - при серьезных карательных акциях партизаны быстренько сваливали. И это правильно, ибо раздавят.

З.Ы. Американцы во Вьетнаме так и делали - впереди идет что-нить легкое типа H1 для приманки, очень низко и быстро (чтоб попасть труднее). Когда по нему с земли начинали стрелять, подтягивались идущие сзади ударные машины.

Отредактировано Всеволод (2010-06-10 07:30:31)

97

Всеволод написал(а):

С ночным зрением или вызывал огонь на себя?

хз, просто летал около 2-х ночи, надо полагать, что у мореманов или погранцов есть ночное зрение вот и позвали...

nightalex написал(а):

Не поверю. Потому, как принимал участие в приобретении т.н."списанных" вертолётов. Да и знакомых владельцев этих машин у меня несколько. Никаких "протекторированных баков" там нет. Только на 24. "Поверьте на слово".
Похоже, что доложили вам некорректно.

эт не мне, эт Вы моему бате расскажите (начальник разведки вертолётного полка, более 1,5 тыс часов на Ми-8)...
Вопрос: Вы специалист по протектированным бакам и знаете как на вид определить протектирован он или непротектирован?

98

Sensemann написал(а):

огонсь сражу же демаскирует.

Очень вас прошу: читайте внимательно. Речь идёт о действиях после обнаружения.

SeRgek написал(а):

Вопрос: Вы специалист по протектированным бакам и знаете как на вид определить протектирован он или непротектирован?

Я не специалист. Но то, что на "восьмёрку" протекторированных баков не ставили мне известно - из такого бака даже сама система забора топлива немного другая. Исключение, возможно, только модификация с ТВ 3-117, но у этой машины только фюзеляж от "восьмёрки". Внешне баки практически неотличимы.

Всеволод написал(а):

Угу. И тут же - бой с группой задержания. Оно им нада?

Если уже обнаружили, то "нада" однозначно... гз в непосредственной близости не высадят - побоятся...

99

nightalex написал(а):

Но то, что на "восьмёрку" протекторированных баков не ставили мне известно - из такого бака даже сама система забора топлива немного другая.

Вы ни с чем часом не путаете? например с системой НГ? :D

nightalex написал(а):

Исключение, возможно, только модификация с ТВ 3-117.

ну гляньте соотношение Ми-8Т/Ми-8МТ...

nightalex написал(а):

но у этой машины только фюзеляж от "восьмёрки". Внешне баки практически неотличимы.

ага, а также вся несущая схема и трансмиссия :D

100

Sensemann написал(а):

Реальная от них помощь - это свободнй вьезд/выезд и прибываени в ГДР в любое время, сотрудничество с исламистами куда важнее было.

Поймите простую вещь. ни одна организация не выстоит против государства без поддержки другого государства.
Небольшая помощь Штази- дали пожить в ГДР, когда РАФ обложили в ФРГ по полной схеме. Т.е. фактически спасли жизнь.
Тренировки в арабских лагерях. Возникает вопрос, а кто арабов учил? Наши, немцы и корейцы с китайцами.

Да, РАФ, как организация, была лучше остальных. В силу немецкой дисциплины. Но и прихватили их, я имею ввиду Баадера и Майнхоф всего через два года партизанщины.
Достаточно быстро, скажем так.

101

krapper написал(а):

ни одна организация не выстоит против государства без поддержки другого государства.

А как-же Большевики?

102

Dmitry написал(а):

А как-же Большевики?

А немецкий Генштаб, пломбированный вагон, Парвус и пр.? :)

103

krapper написал(а):

Dmitry написал(а):

А как-же Большевики?

А немецкий Генштаб, пломбированный вагон, Парвус и пр.?

А что ещё  и "пр." было? Например?

Кстати, пломбированый вагон вёз не только большевиков.

Другой пример - революция в Великобритании, Кромвель, свержение и обезглавливание Карла/Чарльза I. Полностью внутренний конфликт.

Французская Революция - то-же самое.

104

Куба?

105

Вут написал(а):

Куба?

Я про неё тоже подумал, но сейчас лень искать или СССР помогал Кастро до 1962 г.

106

krapper написал(а):

Поймите простую вещь. ни одна организация не выстоит против государства без поддержки другого государства.

Какое государство поддерживало Ф.Кастро при свержении Батисты?

107

Dmitry написал(а):

Я про неё тоже подумал, но сейчас лень искать или СССР помогал Кастро до 1962 г.

СССР НЕ помогал Кастро до захвата им власти....и некоторое время после.

108

Американская революция без французской помощи состоялась бы?
Коммунисты в Китае смогли бы победить Гоминьдан без советской помощи?
Получился бы Дьен Бьен Фу без китайской помощи?
Долго бы сопротивлялись против СА моджахеды в Афганистане без открытой границы с Пакистаном?

109

Dmitry написал(а):

:nope:

air 100 написал(а):

СССР НЕ помогал Кастро до захвата им власти....и некоторое время после.

:yep:

110

krapper написал(а):

Американская революция без французской помощи состоялась бы?
Получился бы Дьен Бьен Фу без китайской помощи?

Дык вы приевли опыты с результатом "+", мы с "-". Значит и то и дрогое событие вероятно. Следовательно ваше утверждение, что возможен только вариант "+" (с помощью) не верно.

111

Вут написал(а):

Дык вы приевли опыты с результатом "+", мы с "-". Значит и то и дрогое событие вероятно. Следовательно ваше утверждение, что возможен только вариант "+" (с помощью) не верно.

Если сделать проекцию на состояние государственной власти в XVII XVIII веках, то мое утверждение предпочтительнее.
Тем более, что в гражданской войне в Англии активно принимала участие Шотландия. :)

112

SeRgek написал(а):

Вы ни с чем часом не путаете?

Попробуйте, просто ради интереса, осуществить забор топлива из протекторированного бака обычным способом. ФЗА отдохнёт.

SeRgek написал(а):

ну гляньте соотношение Ми-8Т/Ми-8МТ...

А вы-таки имеете данные по установке протекторированных баков на "мтэшку"? Я - нет. Поделитесь информацией.

SeRgek написал(а):

ага, а также вся несущая схема и трансмиссия

Возможно. В эти детали я не вдавался. Однако, и несущая, и схема трансмиссии имеют к схеме забора топлива весьма далёкое отношение, не находите?

Отредактировано nightalex (2010-06-10 12:30:43)

113

krapper написал(а):

Революция в Китае победила, когда СССР еще и в проекте не было.

114

Всеволод написал(а):

Революция в Китае победила, когда СССР еще и в проекте не было.

Синьхайская, да. Согласен.
Но пример с КПК и Гоминьданом очень показателен.

115

krapper написал(а):

Совершенно верно, но здесь ключевое слово - "одна". Одна организация нуждается либо в поддержке извне, либо в поддержке изнутри, со стороны народа, а лучше всего, когда есть и то, и другое, но доля внутренней поддержки - больше. Тогда случается революция. Большевики были "одной организацией", вот только таких организаций расплодилось слишком много, государство элементарно иссякло всем противодействовать. Сделать революцию в России - не хватило бы всего госбюджета Германии. А вот в состоянии всеобщего разброда тихой сапой продвинуть к власти конкретных людей - это пожалуйста.
В английской революции XVII в. значительную роль сыграла Шотландия, как вполне себе государственно организованная внешняя сила.
Говоря об американской революции, не стоит забывать российский "вооруженный нейтралитет", который оч. сильно связал Англии руки именно там, где она была сильна - на море. Получись полноценная морская блокада - всё могло бы сложиться по-другому.
Но, повторю, при выраженной народной солидарности с действиями "одной организации" внешняя помощь может быть минимальной. Или даже её может вовсе не быть - российским революционерам никто не помогал до 1914 года, Кастро так вообще никто не помогал. Напротив, если внутри нет поддержки - хоть озолоти заграница этих борцов - рано или поздно переловят всех (примеры: Че - в Боливии, РАФ - в Зап. Германии). Разве что "спонсоры" прибегнут к прямой военной интервенции, что, в принципе, тоже случалось в истории..

116

Keeper написал(а):

Говоря об американской революции, не стоит забывать российский "вооруженный нейтралитет", который оч. сильно связал Англии руки именно там, где она была сильна - на море.

Путаете с гражданской войной в США.
В 1776г. российский флот мог угрожать только турецкому. :)

С остальным согласен.

Отредактировано krapper (2010-06-10 16:21:26)

117

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C_Ld6J28gUc&feature=related[/youtube]

118

krapper написал(а):

Тем более, что в гражданской войне в Англии активно принимала участие Шотландия. :)

Наоборот. Это Англия Кромвеля принимала участие в Шотландской Гражданской Войне.

http://en.wikipedia.org/wiki/Scotland_i … e_Kingdoms

krapper написал(а):

Keeper написал(а):

Говоря об американской революции, не стоит забывать российский "вооруженный нейтралитет", который оч. сильно связал Англии руки именно там, где она была сильна - на море.

Путаете с гражданской войной в США.

Это миф. Мало того что какой-то "кулак" российского флота не придерживал Королевский Флот от берегов США, а если-бы попробовал, то Британия раздавила-бы его как козявку.

Одним словом, учите матчасть.

119

Вут написал(а):

Так и есть. Но упрямство и битие головой об стену меня тут уже не удивляют. Просто отхожу в сторону, бо время тратить жалко.

120

Dmitry написал(а):

Одним словом, учите матчасть.

Дык все давно выучено, а многое уже позабыто:

Из Вики

Благодаря прокламации об освобождении рабов Линкольн завоевал симпатии европейских стран. Россия, за год до этого освободившая своих крепостных крестьян, также заняла доброжелательную позицию в отношении Союза, появление осенью 1863 года российских эскадр в Сан-Франциско и Нью-Йорке с инструкциями на случай войны с Англией стало примером дипломатического использования морской силы. Благодаря появлению на Тихом океане эскадры контр-адмирала А. А. Попова Англия отказалась от своего намерения вмешиваться в войну на стороне Конфедерации и тем самым позволила Северу продолжать блокаду портов Юга (к концу войны Юг в итоге столкнулся с катастрофической нехваткой амуниции). В ответ на это северные штаты поддержали Россию в польском вопросе .

Другая цитата:
Хотя визит русских эскадр в Америку не имел прямого отношения к Гражданской войне в США, он сыграл важную роль в укреплении международного положения Севера. Государственный секретарь США Сьюард заявлял, что хотя «...русский флот пришёл по его собственным причинам, преимущество от его присутствия было в том, чтобы убедить Англию и Францию, что он явился, чтобы защитить Соединённые Штаты от вмешательства».
полностью

Еще
Среди прочих документов, переданных Обаме, агентство упоминает копию благодарственной грамоты жителей Северной Америки Александру II от 1866 года под названием "Адрес жителей Северо-Американских Соединенных Штатов Александру II с выражением благодарности за выражение сочувствия и помощь во время гражданской войны".
полностью

Отредактировано krapper (2010-06-10 17:40:09)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Штурмовые ночи Спасска...