Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Штурмовые ночи Спасска...

Штурмовые ночи Спасска...

Сообщений 211 страница 240 из 401

211

ПМ написал(а):

ну вы считаете Россию своей страной?

На каком основании вы предлагаете мне считать её своей? Ну, родился я на её территории... да и то - не россии, а СССР...

ПМ написал(а):

К собственности никакого отношения не имеет, окститесь.

Как же, как же... Иного толкования слов "моё" и "моя" в русском языке не содержится... Или вам известны нововведения в этом плане?

ПМ написал(а):

они по ночам пьяных разбойников крутят, закрывают угоны и сажают убийц.

Только если случайно или изначально "лица есть"...

212

nightalex написал(а):

Или вам известны нововведения в этом плане?

Я много чего своим считаю, что НЕ является моей собственностью...

213

nightalex написал(а):

На каком основании вы предлагаете мне считать её своей? Ну, родился я на её территории... да и то - не россии, а СССР...

Ну, тут вопросов не имею - у нас просто разный взгляд.

214

Бюрократ написал(а):

Кто этим упырям сочувствует? Тут какое-то заблуждение.

Ну да... Коли уж депутан госдумки о поддерже населения в эфир говорил... Ясное дело - заблуждался...

Бюрократ написал(а):

Зачем уголовников называть партизанами? Это совсем разные понятия.

Да. Как "шпиён" и "разведчик"... Совсем разные.

215

ПМ написал(а):

Я много чего своим считаю, что НЕ является моей собственностью...

Простите... но, на основании чего?

ПМ написал(а):

тут вопросов не имею - у нас просто разный взгляд.

Мне показалось, что это я задал вам вопрос...

216

nightalex написал(а):

Простите... но, на основании чего?

На основании того, что "мое" - это не обязательно ОБЪЕКТ, к которому этот субъект имеет неограниченную власть и распоряжение.
У человека есть мать, жена, дом. ЕГО собственность в данном случае - дом, и то иногда дом тёщин.
Но мать и жена все равно - ЕГО. Так говорится в нашем великом и могучем: вы имеете иную ТЗ?

Отредактировано ПМ (2010-06-13 21:12:17)

217

nightalex написал(а):

Мне показалось, что это я задал вам вопрос...

Мне показалось, что вы задали мне утверждение - вы как  бы не видите оснований что то там считать своим. Зачем мне спорить?

218

ПМ написал(а):

Но мать и жена все равно - ЕГО. Так говорится в нашем великом и могучем: вы имеете иную ТЗ?

С родителями всё просто - родственные связи. У вас имеются оные с милицией? С территорией, на которой вы родились?

ПМ написал(а):

Мне показалось, что вы задали мне утверждение - вы как  бы не видите оснований что то там считать своим.

Я не вижу оснований считать своей, в данном случае, милицию. А вы пишите, что считаете оную "своей". Я вопрошаю об основаниях для такой уверенности. Где я "задаю вам утверждение"?

219

nightalex написал(а):

Я не вижу оснований считать своей, в данном случае, милицию. А вы пишите, что считаете оную "своей". Я вопрошаю об основаниях для такой уверенности. Где я "задаю вам утверждение"?

Хорошо.
Я - Гражданин Российской Федерации.
Получал паспорт(3 раза), расписывался. Соответственно согласен с конституцией и прочим таким - это МОЯ страна, а в этой стране существуют ТРИ ветви власти.
Это все входит в понятие МОЕГО ГОСУДАРСТВА. Милиция - часть исполнительной ветви, я НЕ враг своего государства. Соответственно, армия/милиция - МОИ, как и налоги, а так же прочие обязанности. Если вы еще не сожги паспорт, то и ВАШИ.

Отредактировано ПМ (2010-06-13 21:30:46)

220

nightalex написал(а):

С родителями всё просто - родственные связи.

Не просто, родственные связи легко сопоставимы с государственными. И там, и там - вы не являетесь собственником.

221

ПМ написал(а):

Получал паспорт(3 раза), расписывался. Соответственно согласен с конституцией и прочим таким - это МОЯ страна,

Когда вы поступаете на работу, то расписываетесь, бывает, и больше раз, соглашаясь с условиями работодателя. И это даёт вам основание считать предприятие "своим"?

ПМ написал(а):

Милиция - часть исполнительной ветви

Вы забыли добавить слово "власти". И власть эта - над вами. Какая же это "ваша" власть?

ПМ написал(а):

Если вы еще не сожги паспорт, то и ВАШИ.

Не сжёг. Ибо наличием паспорта эта самая "власть" обусловила множество необходимых мне вещей. Но "власть" от этого не начала быть моей.

ПМ написал(а):

родственные связи легко сопоставимы с государственными.

Вас произвело на свет государство?

222

nightalex написал(а):

Вас произвело на свет государство?

Вы забыли процитировать - "и там, и там - вы не являетесь собственником") Так что с русским языком разобрались. А если вы космополит - ради бога.

223

nightalex написал(а):

произвело на свет государство

Если так, то это многое объясняет. :)

224

ПМ написал(а):

А если вы космополит - ради бога.

Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.
В данном же случае, группа лиц, присвоившая себе право управлять, поставила свои интересы выше интересов других. И причём тут "космополитизм"?

ПМ написал(а):

"и там, и там - вы не являетесь собственником") Так что с русским языком разобрались.

Родственных связей не усматривается... признаков собственника - тоже. Так почему же, всё-таки, вы считаете млицию "своей"?

225

Так почему же, всё-таки, вы считаете млицию "своей"?
///

Потому что это часть МОЕГО Государства. Пошукайте что такое "государство" и запостите. Что там по-гречески, аль по-римски.

Вы утверждали, что "мое" в русском языке относится исключительно к собственности - мы вместе разобрались, что это не так.

226

JPaganel написал(а):

Если так, то это многое объясняет. :)

Например? )
Я ваше подзуживание просто так не оставлю, товарищ Паганель...

Отредактировано ПМ (2010-06-13 22:08:39)

227

ПМ написал(а):

Вы утверждали, что "мое" в русском языке относится исключительно к собственности

Или уместно при наличии родственных связей.

ПМ написал(а):

Потому что это часть МОЕГО Государства.

Вы так и не ответили, на каком основании считаете это т.н. "государство" своим?

228

Чисто теоретический вопрос, а народовольцы, которые Александра Николаевича Освободителя исполнили, главу своего государства, Помазанника Божиего, они воинствующие отморозки и бандиты, или молодцы и революционеры? :)

229

Или уместно при наличии родственных связей.
///

Пошли поправки...

///
Вы так и не ответили, на каком основании считаете это т.н. "государство" своим?
///

По факту рождения и родственных связей нескольких поколений.

230

krapper написал(а):

Чисто теоретический вопрос, а народовольцы, которые Александра Николаевича Освободителя исполнили, главу своего государства, Помазанника Божиего, они воинствующие отморозки и бандиты, или молодцы и революционеры? :)

Эти народовольцы, они цель выполнили и были чего...? КТО вам сказал, что эти политические?

Чисто практический вопрос на грани с бредовым - будем считать каждого вооруженного бандита "борцом с Режимом"?
ОБОП, зачем то покойный, таких отморозков каждую неделю обезвреживал в 90-х.

Отредактировано ПМ (2010-06-13 22:38:22)

231

ПМ написал(а):

Пошли поправки...

На вопрос о причинах, по которым вы считаете российскую милицию "своей", вы, зачем-то, упомянули своих родителей.... Согласитесь, что к сути дела ваши родственные связи имели весьма далёкое отношение (как в шутке непутёвого конферансье про дождь и концерт)... но против правды не попрешь - ваши родители действительно ВАШИ родители. По причине того, что, извините, родили вас. А как же, всё-таки, насчёт российской милиции?

ПМ написал(а):

По факту рождения и родственных связей нескольких поколений.

"Родственные связи нескольких поколений" тоже государство родило?

232

На вопрос о причинах, по которым вы считаете российскую милицию "своей", вы, зачем-то, упомянули своих родителей.... Согласитесь, что к сути дела ваши родственные связи имели весьма далёкое отношение
///

Я могу согласиться лишь с одним - вы плывете.

Еще с тех пор, как отказались признать РФ своим государством.
Почему я считаю это государство своим - пояснил, милиция такая же моя как армия, налоги и мои права с обязанностями.

Повторим тезис о "мое - как шоколадка в русском языке"?

233

ПМ написал(а):

будем считать каждого вооруженного бандита "борцом с Режимом"?

Именно так. Всякий, кто нарушает Закон, противопоставляет себя т.н."власти", этот закон навязавшей и применяющей.

ПМ написал(а):

ОБОП, зачем то покойный, таких отморозков каждую неделю обезвреживал в 90-х.

А то, случалось, и зарабатывал их методами... Помнится, в подмосковных Мытищах, в служебном помещении "борцов" был найден целый склад незарегистрированного оружия и взрывчатки, заботливо спрятанный за фальшпотолком. Операция, проводимая усб носила название (уссаться) "по изъятию незаконно хранящегося в органах внутренних дел оружия"... Никто, кстати, наказан не был. ВООБЩЕ никак. Эти рубопы можно было смело отправлять по этапу в полном составе...

234

nightalex написал(а):

"Родственные связи нескольких поколений" тоже государство родило?

Естественно, племена давно кончились.
У меня есть и навсегда останется МОЙ двор, хотя я там ничего перекопать не имею права.

235

nightalex написал(а):

Именно так. Всякий, кто нарушает Закон, противопоставляет себя т.н."власти", этот закон навязавшей и применяющей.

По-моему вы уж слишком...
Если вашу квартиру обворуют - не обратитесь в милицию? Будете считать, что ценности во имя борьбы с т.н. "властью" пошли...

236

ПМ написал(а):

Я могу согласиться лишь с одним - вы плывете.

Согласиться можно только с тем, что кто-то высказал. Кто говорил о моём "заплыве"?

ПМ написал(а):

Почему я считаю это государство своим - пояснил

Нет, только попытались. Причём, неудачно. Нет никакой связи между рождением и проживанием на определённой территории и уверенностью в том, что одна из силовых структур, на этой территории действующая "ваша". Впрочем, считать вы можете всё, что угодно - это не возбраняется. Но вот коли взялись обосновывать, будьте добры делать это аргументировано.

237

ПМ написал(а):

Эти народовольцы, они цель выполнили и были чего...? КТО вам сказал, что эти политические?

Т.е., если политические, то можно убивать кого угодно, даже главу государства?

Отредактировано krapper (2010-06-13 23:01:19)

238

ПМ написал(а):

У меня есть и навсегда останется МОЙ двор,

Только в вашем некорректном восприятии. Двор был и остаётся "территорией общего пользования".

239

krapper написал(а):

Т.е., если политические, то можно убивать кого угодно, даже главу государства?

Не стоит, но неизбежно.
С этими главами государств(и не только государств) такая беда - вечно их убивают.

Главный вопрос сего топика - почему это этих дебилов в народовольцы записали?
Забились на хату к дружку в центре Уссурийска, не устроив никаких акций и были задавлены.

240

krapper
я ранее задавал точно такой-же вопрос. :)
ПМ судя по всему имеет ввиду, что если "отморозки" в конечном итоге победили, то они будут уже не отморозки, а герои. А если их поймали и посадили в кутузку, то отморозки и бандиты. :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Штурмовые ночи Спасска...