Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Еврейские разборки (продолжение турецкой кампании)

Еврейские разборки (продолжение турецкой кампании)

Сообщений 31 страница 60 из 434

31

А в Израиле не говорят: "Хоть и араб, но хороший человек"?:)

32

Всеволод написал(а):

А в Израиле не говорят: "Хоть и араб, но хороший человек"?

Ой ,что говорят в Германии о поляках , румынах, венграх ,словаках , .... продолжать ? Да даже во Франции о немцах . Нормально .Стериотипы и штампы существовали всегда , начиная с первобытной формации . Они даже у космонавтов есть .

Отредактировано Sorin (2010-06-11 10:09:17)

33

Всеволод написал(а):

А в Израиле не говорят: "Хоть и араб, но хороший человек"?

Нет.  К тому же, Вы забываете маленькую разницу - арабы воюют против Израиля - есть повод и причина их не любить. Евреи устраивали в СССР теракты? Или еще что то плохое сделали для государства?

34

grg написал(а):

есть повод и причина их не любить.

Уважаемый Grg . ИМХО конечно, но любить на мой взгляд следует Родину ,родителей,  детей, жену, ну и любовницу , а с остальными надо договариваться и вот это, самое не простое будь то на Родине или за ее приделами , но в принципе реализуемо , хотя здесь соглашусь с Вами ,5-ая колона есть у всех, и надо быть готовым к разным неожиданностям .

35

grg написал(а):

Но когда тебе говорят "ты хоть еврей, но хороший человек" (а я это в разных вариациях выслушал в СССР наверное больше, чем "тот кто всегда виноват") это унижает намного сильнее, чем "тот кто всегда виноват". Поскольку говорит о том, что априори люди воспитанны на том, что еврей - это плохо.

Знаете, мне довелось на таком же бытовом уровне услышать: "Ты хоть и не еврей, но хороший человек", из подобной фразы можно было бы раздуть много всякого. Но зачем?
А евреи - пусть в какой-то части своей - не воспитаны ли на том, что не еврей - это плохо? Что не еврейское дело жениться на русских, работать на непристижных работах, что еврейские дети - лучшие и умнейшие (хоть часто и нет подтвержденья тому) и т.д.? Обе стороны хороши, с этим нужно либо мириться, либо улучшать взаимные отношения - но никак не меряться обидами...

36

Немецкий политик отказался встретиться с израильским коллегой в Восточном Иерусалиме

Заместитель министра просвещения Германии Томас Рекль отказался встретиться с министром науки и технологии Израиля Даниэлем Гершковицем в здании министерства, расположенном в иерусалимском районе Шейх Джерах.

Германский гость заявил, что "речь идет о территории, оккупированной Израилем в 1967 году", и предложил перенести встречу в другое место. Министр Гершковиц отказался и поручил генеральному директору министерства встретиться с германским гостем вместо него.

Пресс-служба министерства отказалась комментировать данный эпизод.

Отмечается, что министерство науки и технологии находится в комплексе правительственных зданий в Восточном Иерусалиме.

Там же находятся здания министерства внутренней безопасности и министерства строительства. В непосредственной близости от этой "оккупированной территории" расположен Еврейский университет

.

http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/184819.html

37

Правильно поступил Гершковиц. Нужно было и генеральному директору запретить встречаться с немецким "коллегой".

38

Sorin написал(а):

а с остальными надо договариватьс

Как Вы себе это представляете?
Приходитят евреи к великому русскому народу,среди которого они 1%,и говрят ему,давайте блин,договоримся!
Русский народ отвечает 1-му%:"Ты блин хто? Тот кто всегда виноват? Сиди тихо,работай на мою Родину,как сказал парадокс,честно,за это мы позволим тебе здесь жить,а не будешь работать честно,с нашей точки зрения,мы тебя конечно в Израиль не выпустим,потому что элемент для нас ты ценный,по как политическим причинам,так и интеллектуальным,но гнобить будем! Вот так мы с тобой договоримся,1%. А теперь вали работать для нашей пущей пользы."

39

Всеволод написал(а):

А в Израиле не говорят: "Хоть и араб, но хороший человек"?:)

Нет

40

Зигги написал(а):

дошло?

аааа

41

Sorin написал(а):

Ой ,что говорят в Германии о поляках , румынах, венграх ,словаках , .... продолжать ?

и что говорят? :)

42

Ironic написал(а):

А евреи - пусть в какой-то части своей - не воспитаны ли на том, что не еврей - это плохо? Что не еврейское дело жениться на русских, работать на непристижных работах, что еврейские дети - лучшие и умнейшие

Так возможно воспитаны евреи,живущие в своих общинах среди неевреев и натерпевшиеся от своих соседей погромов,изнасилований,вражды и ненависти. Это естесственное отторжение организмом вирусов и паразитов,обвинять в котором этот организм,всё равно,что желать самому себе заразиться спидом.
Евреи живущие не общинами,а рассеяно,как в СССР,так не воспитывались. И если у них и начались задатки отторжения неевреев,то именно по причинам агрессии и дискриминации русских,украинцев итд к ним.

43

Idalgo написал(а):

Правильно поступил Гершковиц.

+ 100

44

Idalgo написал(а):

Так возможно воспитаны евреи,живущие в своих общинах среди неевреев и натерпевшиеся от своих соседей погромов,изнасилований,вражды и ненависти

еврей никогда не виноват... :D

45

Idalgo написал(а):

Приходитят евреи к великому русскому народу

все, сливай воду.
до той поры пока евреи были частью советского народа- и договариваться было не об чем.
а как только появилось разделение- увы, результат плачевен..

46

парадокс написал(а):

еврей никогда не виноват

Русский никогда не виноват.. :D

47

парадокс написал(а):

а как только появилось разделение

И кто начал разделять? Тов. Сталин? Или это евреи начали отделяться от великого советского народа?

48

парадокс написал(а):

советского народа

Ой. А эт ниче, что графу национальность для представителей этого мифического "советского народа" никто не отменял?

49

Всеволод написал(а):

графу национальность для представителей этого мифического "советского народа" никто не отменял

В том же серпасто-молоткастом была еще и графа "прописка". Были люди, которые своей пропиской кичились - были и те, кого по этому поводу "притесняли". И ни те, ни другие не собирались договариваться с теми, кого ситуация с пропиской просто не волновала. И ни тех, ни других "не любили".

50

Idalgo написал(а):

И кто начал разделять?

их не начали- их недообьединили.
увы.
а антисемитизм расцвел полноцветом естественно, при хрущеве

Idalgo написал(а):

Или это евреи начали отделяться от великого советского народа?

нет. это сионисты начали отделять евреев от советского народа.
надо признать, успешно

51

Вот вспомнилось - единственным реальным притеснением по национальному признаку, с которым довелось столкнуться в советские годы, было такое: в нашем классе учился хлопчик Витя, крымский татарин. Когда наш класс премировали поездкой в Крым, выяснилось, что он ехать не может. Его туда просто не впустят. Я и еще два придурка в знак солидарности тоже не поехали, что в итоге вызвало небольшой казус - ибо класс, как оказалось, премировали за достижения этих трех придурков в том числе, и чего-то там на торжественной линейке должны были поименно вручить...
Сейчас Витя служит в степном Крыму настоятелем православного храма РПЦ МП...

Отредактировано Ironic (2010-06-11 11:52:30)

52

парадокс написал(а):

а антисемитизм расцвел полноцветом естественно, при хрущеве

Да какая,на самом деле разница при ком он расцвёл?
Стартовал он,в очередной раз,при Сталине. Я наблюдал его расцвет при Брежневе. Горбачёву благодарен хотя бы за то,что он нас выпустил.
Нельзя было разъединять на национальности народ,если хочешь сделать его советским.
Гляньте на США. Чёрные,белые,желные,красные,но все американцы. Если взять отдельно белую расу,то хрен поймёшь кто англичанин,ирландец,француз,поляк или евреи уже во втором поколении,когда язык у всех одинаков. Нужно спрашивать,что бы узнать откуда предки. Захочет,скажет,из Польши например,а не захочет,скажет что он американец и просите не просите докУментов,вжисть не узнаете.
Они смогли сделать американский народ,у СССР не получилось.

53

парадокс написал(а):

это сионисты начали отделять евреев от советского народа.
надо признать, успешно

Сионизм вообще зародился на почве претиснений евреев в европе. Было бы хорошо,никто бы никуда не дёрнулся. Вон что то американские евреи не сильно побежали в Израиль,не смотря ни на какой сионизм. Наверно плохо им там не было.

54

Idalgo написал(а):

Сионизм вообще зародился на почве претиснений евреев в европе. Было бы хорошо,никто бы никуда не дёрнулся. Вон что то американские евреи не сильно побежали в Израиль,не смотря ни на какой сионизм. Наверно плохо им там не было.

Нужно ли понимать, что этим заявлением Вы снимаете раз и навсегда тезис о том, что евреев в Израиль влекут высшие духовные ценности - вера, единство народа, язык, культура, чувство покинутой и вновь обретенной Родины?

55

Idalgo написал(а):

Нельзя было разъединять на национальности народ,если хочешь сделать его советским

нельзя.
это идиотское наследство от большевиков.
увы, среди идеологов права нации на самоопределение евреев было много..

56

Idalgo написал(а):

Они смогли сделать американский народ,у СССР не получилось.

вынужден с каждым словом согласиться.

57

Ironic написал(а):

Нужно ли понимать, что этим заявлением Вы снимаете раз и навсегда тезис о том, что евреев в Израиль влекут высшие духовные ценности - вера, единство народа, язык, культура, чувство покинутой и вновь обретенной Родины?

Судя по тому,что американские евреи,хоть и не в большом кол-ве,но у нас таки есть,особенно религиозные сионисты,то тезис снимать рановато. Кроме того понимание сионизма,веры,и высших духовных ценностей приходит часто вместе с претиснениями из вне. Опять же могу говорить исключительно от себя.
В детстве,когда впервые услышал о Израиле,а на вопрос что такое сионизм,мне ответили,что это желание Израиля собрать всех евреев о одном гос-ве,у меня это вызвало отторжение. С какого хрена какой то Израиль мне будет рассказывать где жить?!
Когда начал сталкиваться с тем,что я оказывается не интегральная часть советского общества,а отщипенец,еврей,моё место в Израиле,когда наслушался: " Ты шо,еврееей?" (с презрительной интонацией),когда понял,что свою национальность нужно скрывать,то мысль о сионизме уже не показалась такой уж нелепой.
Кстати единственное место,где никого не интересовала моя национальность,была боксёрская секция,откуда и осталось большенство моих друзей по сей день. Во всех остальных местах,это было одной их самых актуальных проблем.
В художественной школе мне сообщила учительница,что я занимаю чьё то место,поскольку евреи в искусстве себя слабо проявили и я вряд ли стану исключением.
В художественном училище мне стоило усилий попасть именно на факультет живописи,куда я и поступал,поскольку: "..евреи может и оформители,но не художники"(с) проф. Шигимага
В институте меня не пустили на выставку в Венгрию,хотя моя работа туда поехала,вместе с такими же как я конкурсантами.
На соревнования судья моему тренеру: "...хули ты ж..дов на МС выставляешь,у тебя что,наших пацанов не хватает?"
В армии: "..солдат,если бы ты не был боксёром,ты бы,как еврей,здесь не выжил" (с) капитан Панин
И это крохи,которые сыграли впользу сионизма и Израиля. Херни было гораздо больше.
:)

58

Ironic написал(а):

естественно...

59

Idalgo написал(а):

Когда начал сталкиваться с тем,что я оказывается не интегральная часть советского общества,а отщипенец

:(

60

парадокс написал(а):

среди идеологов права нации на самоопределение евреев было много..

И я с ними абсолютно согласен. Если нации живётся хотя бы так же,как и её сожителям по гос пространству. Хорошо,полохо,тяжело,легко,но всем одинаково,она (нация) не будет чувствовать себя отдельно стоящей,объектом ненависти,любви,зависти,подражания. Она такая же как и все остальные,не ущемлена в правах и обязанностях. Ей в жизни не захочется отделиться от своих братьев по несчастью,счастью,бедности или богатства. Она будет совершенствоваться и достигать лучшей доли вместе с ними.
Как только вы ставите одну нацию в хотя бы немного другие условия,нежели остальные,особенно если в худшие,ей уже нестерпимо захочется самоопределиться.
И она имеет на это право,поскольку в конституции записано,что все граждане равны.
Не выделяйте нации,оставьте их в покое и относитесь как к равным,и они станут интегральной частью большой российской нации. Не хотите? Получите исход евреев,чеченскую войну,отделение всех союзных республик итд.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Еврейские разборки (продолжение турецкой кампании)