Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Еврейские разборки (продолжение турецкой кампании)

Еврейские разборки (продолжение турецкой кампании)

Сообщений 241 страница 270 из 434

241

Idalgo написал(а):

Но думаю,что в смысле антисимитизма старик Сталин просто лицемерил.

как же вам хочется так думать.. :D

242

парадокс написал(а):

как же вам хочется так думать.. :D

как же вам хочется думать иначе..  :D

243

2 Зигги.
Леонид, поздравляю от всей души!

244

Опубликовано в газете «Правда» и других центральных газетах 13 января 1953 г.

АРЕСТ ГРУППЫ ВРАЧЕЙ-ВРЕДИТЕЛЕЙ

Некоторое время тому назад органами государственной безопасности была раскрыта террористическая группа врачей, ставивших своей целью путем вредительского лечения сократить жизнь активным деятелям Советского Союза.

В числе участников этой террористической группы оказались: профессор Вовси М. С., врач-терапевт; профессор Виноградов В. Н., врач-терапевт; профессор Коган М. Б., врач-терапевт; профессор Коган Б. Б., врач-терапевт; профессор Егоров П. И., врач-терапевт; профессор Фельдман А. И., врач-отоларинголог; профессор Этингер Я. Г., врач-терапевт; профессор Гринштейн А. М., врач-невропатолог; Майоров Г. И., врач-терапевт.

Документальными данными, исследованиями, заключениями медицинских экспертов и признаниями арестованных установлено, что преступники, являясь скрытыми врагами народа, осуществляли вредительское лечение больных и подрывали их здоровье...

...Большинство участников террористической группы (Вовси М. С., Коган Б. Б., Фельдман А. И., Гринштейн А. М., Этингер Я. Г. и другие) были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией «Джойнт», созданной американской разведкой якобы для оказания материальной помощи евреям в других странах. На самом же деле эта организация проводит под руководством американской разведки широкую шпионскую, террористическую и иную подрывную деятельность в ряде стран, в том числе и Советском Союзе. Арестованный Вовси заявил следствию, что он получил директиву «об истреблении руководящих кадров СССР» из США от организации «Джойнт» через врача в Москве Шимелиовича и известного еврейского буржуазного националиста Михоэлса.

Другие участники террористической группы (Виноградов В. Н., Коган М. Б., Егоров П. И.) оказались давнишними агентами английской разведки.

Следствие будет закончено в ближайшее время.

Видно Коба не только славян не любил. :)

245

krapper написал(а):

Документальными данными, исследованиями, заключениями медицинских экспертов и признаниями арестованных установлено, что преступники, являясь скрытыми врагами народа, осуществляли вредительское лечение больных и подрывали их здоровье...

(смутно) Кто там Фрунзе оперировал?

246

Всеволод написал(а):

(смутно) Кто там Фрунзе оперировал?

И Фрунзе тоже они?

247

Всеволод написал(а):

Кто там Фрунзе оперировал?

Умер после операции язвы желудка. Существует версия, что его смерть не была случайной, а была организована Сталиным, который особенно настаивал на проведении операции. Все четыре врача, оперировавших Фрунзе, умерли друг за другом в 1934 году.

248

Ironic написал(а):

Для Вас, очевидно, нет. Для других - да, и "жила бы страна родная" не про то место, где родился, и "моя Родина теперь Минессота", и "я там родился по ошибке" мы здесь, на этом форуме, слышали...

Шаббат закончился, отвечаю Вам.
У каждого человека есть свой разум, своё понимание жизни, своё собственное понятие слова "Родина": у Вас - одно, у кого-то - другое , у старого таксиста - третье, и т.д. Каждый видит жизнь по-своему, и я не считаю для себя возможным осуждать человека, если для него, как Вы говорите, штат Миннесота стал родным.
Приведу одну старую цитату: "Кто я таков, чтобы осуждать другого человека?"(с).
======
И ещё одно: после путешествия в Россию, я возвращался в США  и был в аэропорте Кеннеди, что в Нью Йорке. Таможенник - здоровенный негр, поставив штамп в моём американском паспорте, произнёс фразу, которую помню до сей поры: "Welcome back, sir" - "C возвращением, сэр".

Отредактировано irishman (2010-06-13 06:47:10)

249

об этом кстaти очeнь многиe aмeрикaнцы говорят. Возврaщaются из зa грaницы,особeнно послe РФ,a тут им с доброжeлaтeльной улыбкой : welcome home.

250

Здравствуй, Влад.
Я очень сомневаюсь, что меня/нас кто-то захочет понять: уж который раз поднимается вопрос о Родине, о евреях, о притеснениях - и, тем не менее, мы, как тут кто-то выразился, "рассказали по одной истории" (с), и истории эти ещё ни о чём не говорят.
А говорит ли о чём тот факт, что по изменении моей первой уличной клички ребята долго решали: назвать ли меня "Юрка-бешеный" (вариант - "Бешеный") или просто "Казак"?

251

Хм. Пару недель назад стояли на трассе, ковырялись с помершим зажиганием Исудзу-Трупера (прежний хозяин ухитрился воткнуть туда бегунок от ГАЗ-53). Остановилась газелька, дотащила до поста на въезде в город. Водитель с уважением поглядел на мою телегу (что на аватаре) и назвал ее еврейским танком. Вот задумался - че он имел в виду? Про Фиттермана он вряд ли слыхал.

252

Всеволод написал(а):

Про Фиттермана он вряд ли слыхал.

************************************************************ Eсли память мне не изменяет, Фиттерман  работал над различными проэктами, включая  трёхосный бронетранспортёр для Советской Армии, за что, вроде бы, награду получил?!

"Но я не об этом, я - о  другом" (Ш.Рабинович).

Отредактировано irishman (2010-06-13 09:02:25)

253

Поздравляю, дед Леонид! :flag:

254

irishman написал(а):

память мне не изменяет, Фиттерман  работал над различными проэктами, включая  трёхосный бронетранспортёр для Советской Армии, за что, вроде бы, награду получил?!

Две Сталинских премии и длииииинный срок - враг народа все-таки. Несколько позже приложил свою еврейскую руку к прототипу луаза.

255

Зигги, позравляю!

256

irishman написал(а):

я не считаю для себя возможным осуждать человека, если для него, как Вы говорите,

Юрий Семенович, я всего лишь высказал точку зрения, отличную от Вашей. И всего лишь перечислил высказывания коллег о родной стране. Допускаю, что сделал это резко и эмоционально - но почему Вы, впрочем, как и большинство "бывших наших", сразу видите в этом упреки, обвинения, осуждения? Зачем сразу становитесь в позицию гонимого и унижаемого? Даже если допустить, что такое было, то оно уже в далеком прошлом по-любому...

257

krapper написал(а):

АРЕСТ ГРУППЫ ВРАЧЕЙ-ВРЕДИТЕЛЕЙ

Сразу вспомнился предупредительный расстрел миротворцев-террористов ...

258

sergant написал(а):

АРЕСТ ГРУППЫ ВРАЧЕЙ-ВРЕДИТЕЛЕЙСразу вспомнился предупредительный расстрел миротворцев-террористов ...

Так, кто из них были врачами, кто вредителями, кто террористами, а кто миротворцами?

259

krapper написал(а):

профессор Виноградов В. Н.,

еврей??

260

Idalgo написал(а):

как же вам хочется думать иначе

но у меня есть факты..
увы..

261

Idalgo написал(а):

а была организована Сталиным

ага.
фрунзе и кирова..
лучших помощников..
маньяк, одно слово- и самоубийца

Отредактировано парадокс (2010-06-13 16:58:34)

262

Digest написал(а):

Поздравляю, дед Леонид!

grg написал(а):

Зигги, позравляю!

Пасиб  :flag:

263

парадокс написал(а):

krapper написал(а):

профессор Виноградов В. Н.,

еврей??

Конечно - Вайнтрауб :)

264

Зигги написал(а):

Вайнтрауб

"фашы дакасадельсдфа???" (с)

265

Ironic написал(а):

Юрий Семенович, я всего лишь высказал точку зрения, отличную от Вашей.

Андрей: Вы высказали свою точку зрения, я - свою. И то, что наши мнения по вопросу не совпадают, так это вполне нормально.
========

Ironic написал(а):

Допускаю, что сделал это резко и эмоционально - но почему Вы, впрочем, как и большинство "бывших наших", сразу видите в этом упреки, обвинения, осуждения? Зачем сразу становитесь в позицию гонимого и унижаемого? Даже если допустить, что такое было, то оно уже в далеком прошлом по-любому...

С Вашего позволения, Андрей (я говорю с Вами искренне и без каких бы то ни было подколок), я отвечу за себя, за себя одного, как я вижу это.
Когда меня в детском садике назвали ж-и-д, я думал, что это было какое-то ругательное слово. После того, как отец и мама разъяснили мне, что к чему, я запомнил это. И моя всегдашняя реакция на оскорбление меня, моего друга или подружки, родственника или кого другого, будь оскорблённые евреями, армянами, русскими, украинцами была однозначной: сила, физическая сила. Так было в школе, так было в институте, в армии. По зачислении в институт нас, студентов, послали копать какие-то траншеи, и вот там (уж не помню: чего вдруг парень славянской внешности начал свои хамские высказывания) этот парень сказал что-то феноменально грязное о евреях, конкретно - обо мне, есдинственном еврее в группе. Первый раз лопатой врезал ему по голове, плашмя. Второй раз бить не пришлось: он поднялся - и мы продолжали копать траншею.
==========
Понимаете ли, Андрей, меня жизнь учила, что на агрессию в мой или чей-то адрес я должен бить.

Не хочу утомлять Вас моими рассказами, Андрей, вот только скажу: я не "становлюсь в позицию гонимого и унижаемого" (с). Я  также не верю в то, что оскорбления, случаи несправедливости по национальному-религиозному-этническому признакам  дело прошлого, и что все люди живут там, в стране моего рождения,  в мире и согласии друг с другом.
И, в завершении, скажу словами из Тора: "Никогда не делай другому того, чего бы ты не пожелал самому себе" (с). Эти слова перекликаются в моём сознании с другими словами: "Возлюби ближнего твоего аки себя самого" (с).

Всего хорошего.

Юрий Семёнович.

Отредактировано irishman (2010-06-13 17:44:27)

266

Всеволод написал(а):

Вот задумался - че он имел в виду? Про Фиттермана он вряд ли слыхал.

Может по аналогии с еврейским броневиком?

267

В продолжение моего предыдущего post'а.
-------------------------------------------------

С течением времени, когда человек взрослеет, он меняется. Я не тот 6-тилетний мальчишка с вопросом, не тот студент с лопатой, не тот солдат в сушилке с сапогами в руках моих. Я изменился: есть крепкая вера в НЕГО, и я стараюсь жить жизнь мою мирно, но......Если кто-то нарушает законы Б-ЖИИ или человеческие, если кто-то попробует оскорбить или унизить другого, я, дурень этакий (да-да: меня так некоторые люди называли), опять вмешаюсь......

Отредактировано irishman (2010-06-13 17:59:22)

268

Зигги написал(а):

Кстати, можете поздравлять - уже 2 недели как я двойной-дед
Появилась внучка Маша.
В Питере, естественно.

:flag:

269

Ironic написал(а):

как и большинство "бывших наших", сразу видите в этом упреки, обвинения, осуждения? Зачем сразу становитесь в позицию гонимого и унижаемого?

Хоть вопрос не ко мне, но попробую ответить. Во первых, это самые неприятные воспоминания о прошлом. И  позиция скорее не гонимого и унижаемого, а глухой обороны. А во вторых, разница восприятия она в том, что для большинства из нас, это была именно проблемма невозможности быть такими же как наше нееврейское окружение. Мы все равно были на другом положении. Для кого-то чужими, для кого-то наоборт - более "нужными" (Еврейская жена это средство перемещения (с)) Но другими. Ну и на последок - я знаю один случай, когда человек обвинял в своих неудачах антисемитов, хотя ничего не представлял из себя сам. (здесь он обвинял израильтян, которые затирают "русских", вернулся в Россию, потом опять в Израиль...) Но это дин случай из известных мне. Реальных случаев, когда из за антисиметизма в бывшем СССР люди не могли продвигатся, и это менялось с переездом в другую страну, или с середины горбачевского периода - намного больше

270

grg написал(а):

когда из за антисиметизма в бывшем СССР люди не могли продвигатся, и это менялось с переездом в другую страну

вот расскажите мне как главный инженер в ссср стал ведущим конструктором в израиле..
очень прошу...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Еврейские разборки (продолжение турецкой кампании)