Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия разочаровалась в своем оружии

Россия разочаровалась в своем оружии

Сообщений 271 страница 300 из 426

271

Sensemann написал(а):

(коих сосбствено и нету)

Соглашусь, нет продаж...

272

Всеволод написал(а):

Мотор М-17, в девичестве Либерти, считаем гражданским изделием? Или таки не совсем?

При покупке - гражданским, по жизни - совсем не гражданским :)
Вобщем, мы все- таки о разных вещах говорим. Я конечно погорячился с 1917г, но после создания собственной оружейной промышленности, а она в тридцатые создавалась все время говорили, о том все вооружение -только свое. Вернулись в тридцатые годы прошлого века?

273

grg написал(а):

Вернулись в тридцатые годы прошлого века?

Похоже так. И это ХОРОШО. Ибо та военная промышленность, которая обеспечивала всем своим и была заточена под противостояние со всем миром:
а) слишком дорогое удовольствие;
б) нафиг не нужна, а в условиях жестокой экономической войны - просто вредительская затея.

Отредактировано Всеволод (2010-06-18 10:03:05)

274

Всеволод написал(а):

Ибо та военная промышленность, которая обеспечивала всем своим и была заточена под противостояние со всем миром:
а) слишком дорогое удовольствие;
б) нафиг не нужна, а в условиях жестокой экономической войны - просто вредительская затея.

По поводу заточенной на противостояние со всем миром - согласен полностью. нафиг не нужно. А вот иметь свои технологии. в любой отрасли военпрома, не отстающие от того. что есть в мире, страна, претендующая на роль супердеожавы - должна. см.- Китай.

275

grg написал(а):

А вот иметь свои технологии. в любой отрасли военпрома, не отстающие от того. что есть в мире, страна, претендующая на роль супердеожавы - должна

:yep:

учтите это всего 16 полет.

276

DARNE написал(а):

учтите это всего 16 полет.

16 полет первого самолета.
У США 150 Рэпторов уже служат. :)

277

krapper написал(а):

У США 150 Рэпторов уже служат.

мне лениво с вами спорить. учите матчасть, в плане - сколько репторов одновременно находятся в боевом состоянии.
т.е. не на плановой профилактике а готовы к полету.

ну и нем ного музыки.
Вам нравится  Горан Бергович?
а его русское оружие не разочаровало  :D

278

и специально для вас.
Осторожно! не всем понравится.

http://www.youtube.com/watch?v=78bBVs-yBs4

279

DARNE написал(а):

мне лениво с вами спорить

Аналогично.
Постройте для начала 150 ПАК ФА, а потом будете меряться с США по количеству стоящих на дежурстве. :)

280

Через 6 лет в строй. и похоже это не сказки  :playful:
А самолетик выйдет - умри все живое и не взлетай лучше... :D
а пока не секрет что на том что есть стоят ракетки которые подальше храпторовских летают
а невидимость самолетов это только для самих американцев  :D
кстати на  разработку потрачено пока 6 - 7 мильярдов а не 350
так что еще и коммерческий проект получается. за такой машиной страны в очередь писаться будут  :playful:

281

DARNE написал(а):

А самолетик выйдет - умри все живое и не взлетай лучше...

Как выйдет, тогда и будете хвастаться и продавать.
А выйдет он с разницей в качестве, которая аналогична разнице в цене.
Примерно как УАЗ и Хаммер. :)

282

krapper написал(а):

Постройте для начала 150 ПАК ФА, а потом будете меряться с США по количеству стоящих на дежурстве

krapper. Вы на Украине как и мы в России достаточно болезненно если не сказать больше переживаем распад СССР.
разорваны все производственные связи и вы очень хорошо это знаете. Этот самолет полностью российский.
т.е. Россия мало помалу но  восстанавливается. поэтому я хочу вам ответить одной выдержкой

...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу,
четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями,
и вскорости опять пойдем мы хоженой дорогой, назад, на заход солнца. Тяжелыми шагами пойдем...
Такими тяжелыми, что у немца под ногами земля затрясется!
(c) Михаил Шолохов "Они сражались за родину"

Где то так в общем....

283

Ключевое слово для отечественного производителя - когда выйдет и начнет работать. А то "перспективных разработок" у нас дофига, а как до ума доводить...

284

DARNE написал(а):

Через 6 лет в строй. и похоже это не сказки   
А самолетик выйдет - умри все живое и не взлетай лучше...

Через 6 лет посмотрим

DARNE написал(а):

Вам нравится  Горан Бергович?
а его русское оружие не разочаровало

Ну, с таким экспертом в области вооружений я спорить не могу. Жаль только, что ваш министр обороны о нем не знает. Не пнимает седешный, что можно одним калашниковым всех бух-бух, куц-куц. Чойто там за границей покупать собрался.

285

krapper написал(а):

Примерно как УАЗ и Хаммер.

УАЗ он вон уже сколько лет УАЗ.  и ничего себе...
А Хаммер.... Ау.... Где Хаммер? пропал за Běi Yuè!

286

grg написал(а):

Жаль только, что ваш министр обороны о нем не знает. Не пнимает седешный, что можно одним калашниковым всех бух-бух, куц-куц. Чойто там за границей покупать собрался.

:cool:

grg написал(а):

Ну, с таким экспертом в области вооружений я спорить не могу.

так с ним не спорить а слушать. :music:

287

DARNE написал(а):

УАЗ он вон уже сколько лет УАЗ.  и ничего себе...

Угу. Уж скока лет просили на него поставить тойтовский дизелек (я б ваще от 40-й серии запихал) да задний мост усилить, чтоб как weapon carrier юзать сподручней - так нет, оне вместо этого Идиота вылепили...

288

Россияне всё никак не могут въехать в историческую закономерность. В одном экземпляре в России и блоху подковать могут,а вот поставить это дело на поток...

289

DARNE написал(а):

Где то так в общем....

Халва, халва, халва... :)

290

DARNE написал(а):

Михаил Шолохов "Они сражались за родину"

Аналогия не очень удачна. В то время, сражались с внешним врагом и госвласть эту борьбу возглавляла.
В переложении на текущий момент: представьте, что всё политбюро, со Сталиным во главе, держит свои личные бабки и бабки госрезерва в банках третьего рейха и третий рейх, через это, крепко держит членов политбюро за яйца... Представили? И как, в этом случае, затряслась бы земля под ногами немцев?
Всё, что сегодня происходит в рф (кроме, разумеется, набивания карманов т.н."элиткой") вполне подходит под определение "ибд". Кроме "попила" ничего никого не интересует.

291

DARNE написал(а):

А Хаммер.... Ау.... Где Хаммер? пропал за Běi Yuè!

И Бог с ним. :)

Главное, что Хамви остался.

292

nightalex написал(а):

Аналогия не очень удачна.

Вы все про борьбу?
не надоело бороться?
я то о "кости" думал когда текст приводил...
что то типа аллегории. Россия и была той костью в СССР.  Вы не помните поговорку -
Была бы кость цела а мясом обрастет?
Скорее всего вы ее не знаете.
отсюда и выводы конкретно другие.

293

ЗЫ. кстати. насколько я в курсе все сильные мира сего очень предпочитают банки вполне тихой и нейтральной Швейцарии  :flag:

294

DARNE написал(а):

Вы все про борьбу?

Вы хоть одно слово "про борьбу" в моём посте увидели?

DARNE написал(а):

Россия и была той костью в СССР.  Вы не помните поговорку -
Была бы кость цела а мясом обрастет?

А что, если не секрет, вы понимаете под "костью" в рф?

295

nightalex написал(а):

Всё, что сегодня происходит в рф (кроме, разумеется, набивания карманов т.н."элиткой") вполне подходит под определение "ибд". Кроме "попила" ничего никого не интересует.

С небольшим уточнением: все, к чему имеет отношение государство (щас как раз очередной этап госконтракта сдаем - промышленный кретинизм торжествует). К сожалению, именно в производство оружия государство почти не пускает частников. ЦП исключение.

296

nightalex написал(а):

А что, если не секрет, вы понимаете под "костью" в рф?

Саму РФ. а богатства и прочая прирастут.
если чуть раньше было важно чтоб повезло или уворовать,
то теперь очень видно что не важно кем а важно как ты работаешь чтоб жить достойно.

297

krapper
для вас .

298

Всеволод написал(а):

Встречный вопрос: анакуа? Чем разрабатывать "не имеющее аналогов", не проще юзать проверенные решения?

не надо не имеющее аналогов.
проще юзать проверенные решения- в собственном производстве.
накуа?
ну, например, чтоб солдат не гробить понапрасну..

299

krapper написал(а):

ХКБТМ- лучшее конструкторское бюро.
Морозов- лучший конструктор.

советское.
Украина каким боком?

krapper написал(а):

Т-72 изначально строился с заниженными характеристиками

и хде можно ознакомиться с столь замечательным тезисом? :D

300

парадокс написал(а):

проще юзать проверенные решения- в собственном производстве.

При натуральном хозяйстве производить все было необходимо, щас многое проще купить. ИМХО.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия разочаровалась в своем оружии